|
|
13.01.2013, 16:53
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 275
|
Re: Пекинес. Клуб любителей и ценителей породы.
Цитата:
Сообщение от DiOr
А вы узнавали какие именно породы открыты у экспертов-породников пекинесов
|
Не надо переживать так за нас.Мы узнавали.Наталья Масалевичене директор нашего клуба эксперт,очень часто ездит проводить экспертизу по России и зарубежью,общается с различными экспертами.
Цитата:
Сообщение от DiOr
Шахида, на мой взгляд ты как никто другой обязана просто зубами отстаивать организацию грамотный экспертов на выставки твоей же организации по твоей же породе и ценить деньги участников ваших же моно, которые они платят за экспертизу.
|
Цитата:
Сообщение от DiOr
Это ваше право требовать за ваши деньги нужные вам условия, вы же не милостыню просите, вы партнеры по организации выставки. Участники собираются в нужном количестве тогда, когда все организовано интересно, когда призовой фонд чумовой, когда есть ради чего ехать, что бы к вам и из ближайших районов России и других ваших соседей захотели поехать. Мотаются же русские на монки в Эстонию, к финам, полякам - ну потому что классно всё!!! И еще поедем не раз, хотя тоже расстояния не маленькие. Надо только напрячься и все грамотно организовать, в первую очередь блюдя интересны породников в Казахстане.
|
....Вы наверное немного не в курсе,но у нас в стране НКП это не отдельный клуб оформленный юридически,и они не имеют право собирать взносы.В России насколько я знаю все по другому.
|
|
|
13.01.2013, 17:05
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
Не надо переживать так за нас.
|
А давайте мы с вами не будем сейчас соревноваться в сарказме. Честно-я не за этим.
Мне совершенно искренне хотелось убедить вас, что ваши рассуждения о нерентабельности приглашения на моно породников совершенно ошибочны и если у вас есть чем оппонировать более убедительно- мне было бы интересно узнать.
Тем более, если директор вашего клуба настолько известен, значит может еще подключить и личные контакты, авторитет и занчительно повысить рентабельность проведения моно под породником и минимизировать риски убытков. У вас прям все козыри в руках, а вы говорите- нерентабельно.
Цитата:
|
....Вы наверное немного не в курсе,но у нас в стране НКП это не отдельный клуб оформленный юридически,и они не имеют право собирать взносы.В России насколько я знаю все по другому.
|
Я естественно не в курсе, именно поэтому я привела устав нашей организации, про которую я в курсе. Но я уверена, что цели одни и теже у всех, а решения могут быть разнообразными, не в этом суть.
|
|
|
13.01.2013, 17:09
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 275
|
Цитата:
Сообщение от DiOr
Я естественно не в курсе, именно поэтому я привела устав нашей организации, про которую я в курсе. Но я уверена, что цели одни и теже у всех, а решения могут быть разнообразными, не в этом суть.
|
Именно в этом суть.
Цели, да одни,а вот возможности к сожалению разные.
|
|
|
13.01.2013, 21:07
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 534 раз(а) в 136 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от DiOr
В Эстонии тоже на моно собирается 20-30 собак и тем не менее каждый год они приглашают англичан, цены не отличаются, при том что запись на выставку дешевле и призовой фонд потрясающий и эксперт приглашается строго на моно. Вопрос чисто в мотивации проведения моно, смените мотивацию и все получится, было бы желание. Эстонцы отлично кооперируются с Сасибом в Таллине и людям интереснее ехать на обе выставки- сегодня моно, завтра Сасиб. А уж если двойной Сасиб, разбитый на два дня, то эксперт вполне может второй день отработать с остальными породами, проведя в первый день моно.
|
Думаю, что эстонцам в плане дороги англичане обойдутся намного дешевле, чем нам. В плане кооперации с CACIBом вы абсолютно правы - это отличный вариант. Мы проводили моно и САСIB в сентябре в разные дни. К сожалению, СКК не всегда дает нам такую возможность. Хороших экспертов хочется всегда. Но реалии нашей жизни не всегда позволяют это сделать. Конкретно по моно пекинесов.В 2011г. в
Казахстане было проведено 2 моно. В прошлом году проводилась только одна монка. В Алматы СКК на свои CACIBы приглашает отличных экспертов. Кто из наших, хотя бы карагандинских заводчиков туда ездит? Никто. Причин много - далеко, дорого, нет времени.
Прежде чем приглашать экспертов, я всегда поищу отзывы в интернете, пообщаюсь с владельцами, понаблюдаю работу экспертов со стороны. Кто сказал, что эксперты из Киргизии Мукеев и Максимова плохие, некомпетентные? Аргументируйте.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DiOr
И сейчас наши питомники входят в число сильнейших в мире, наших собак покупают в Англию, в Европу и мы активно привозим новых собак, с нами хотят сотрудничать. И заводчики пошли в породу снова, много новичков, которые хотят заниматься породой, стало интересно.
|
Эх, чтоб мы так жили!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от люси
Лена моё предложение,пожайлуста не приглашайте эксперта ЖИГАЛИНА РКФ.
Уж больно мне он не нравится.....
|
Одному не нравится Жигалин, другому Круценко, третьему Крылова и так до бесконечности. Как тяжко жить нам, организаторам.
Последний раз редактировалось Елена Полякова; 13.01.2013 в 21:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|