|
|
21.10.2013, 20:05
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 827 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 121
|
Re: Американский бульдог
Цитата:
Сообщение от CarpenDiaz
Зачем вы тогда живя в Казахстане,пользуетесь стандартом Сша?
|
Ну хотя бы исходя из того ,что это Американский Бульдог)))
Опять же стандарта ФЦИ у Амбуля нет ,и наверно долго ещё не будет,я ранее писал,что порода сложна для судейства(читайте выше)Я например считаю,что намного страшнее у буля дисплазия,коровина,ряд зубных проблем,а родимое пятно,не как не повлияет на рабочие качества собаки(это лишь моё мнение,на которое я имею право,к тому же опираясь на ряд стандартов)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от CarpenDiaz
На данный момент выставочные титулы обесценились и все многократные чемпионства,к сожалению, сейчас ни о чем не говорят
|
Согласен с вами,но тогда зачем спор возник))),к чему посещать выставки,да ещё с непризнанной породой)))ломать копья в спорах))).Давайте посещать с Амбулями только соревнования по вейтпуллингу,всевозможные сдачи ОКД и ЗКС,аджилити и бандитские разборки на кокаиновых плантациях США,да ещё кататься на машинах с открытым верхом и громко слушать реп))))(сказано с юмором но без сарказма)
Последний раз редактировалось Volkodav centr; 21.10.2013 в 20:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.10.2013, 23:26
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 321 раз(а) в 185 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Volkodav centr
Ну хотя бы исходя из того ,что это Американский Бульдог)))
Опять же стандарта ФЦИ у Амбуля нет ,и наверно долго ещё не будет,я ранее писал,что порода сложна для судейства(читайте выше)Я например считаю,что намного страшнее у буля дисплазия,коровина,ряд зубных проблем,а родимое пятно,не как не повлияет на рабочие качества собаки(это лишь моё мнение,на которое я имею право,к тому же опираясь на ряд стандартов)
|
Тогда же можно опустить голубой глаз и залом хвоста,ведь на рабочих качествах это не отображается.
Родимое это пятно или нет-никто не знает. Возможно это какой-то сбой,возможно нет.
Но, если опустить триколор,т.к. он нигде не описан и сослаться на любой из стандартов,то там четко написано
Цитата:
Окрас:
Полностью белый либо с разнообразными белыми отметинами. Все отенки тигрового окраса, коричневый, рыжий, палевый. Чисто черный, черно-подпалый и\или с любым количеством крапчатости не допустимы.
|
Т.е. недопустимо наличие черных пятен без тигровины. А пятно у собаки черное.
Тут можно сослаться на любой стандарт ABNA, ABRA, НКП РКФ и т.д.
Я не знаю с чем это связано,возможно черный и голубой как и мерле несут за собой нежелательные гены,поэтому являются нежеланными в породе.
Я согласна,что важней здоровье,для этого можно сделать всевозможные тесты. Но первое,на что я обращаю внимание-фенотип. И если собака,допустим,голубого окраса-то это уже брак,соответственно дальше я уже рассматривать ее как породного амбуля не буду,какое бы там здоровье не было. Стандартов много,но все они похожи.
У нас есть щенок не стандартного (на мой взгляд) окраса,он был продан как друг. Не на выставках,не в разведении данная собака не участвует.
Хотя, есть пример,живущий в соседнем городе-амбуль с черным плащем,который тоже был продан как собака пэт класса успешно выставляется и выигрывает (эксперты в восторге от необычного окраса),так же есть от него щенки.
И о какой компетентности экспертов можно говорить?
Цитата:
Согласен с вами,но тогда зачем спор возник))),к чему посещать выставки,да ещё с непризнанной породой)))ломать копья в спорах))).Давайте посещать с Амбулями только соревнования по вейтпуллингу,всевозможные сдачи ОКД и ЗКС,аджилити
|
Было бы смешно,да вы попали в самую точку. В 2005 году в Киеве 2 раза в год проводились моно,в которых участвовали по 60 собак (и мы в том числе). А в Украине за год проходил десяток выставок. Сейчас штук 5
В России только что прошла одна из крупнейших выставок "РОССИЯ-2013", в первый день 5 амбулей, во второй 2! Евразия- в этом году штук 6. На моно по 10 собак.
И посмотрите,ни на одной из этих всех выставок не было ни одного питомника. Питомники перестали выставлять своих собак,ибо смысла в этом нет. Только ленивый не сделает из своей собаки чемпиона.
Сегодня в большинстве своем участниками выставок являются простые владельцы 1-2 собак,которым нравится ездить и получать титулы.
А вот рабочие качества собак снизились. А если не брать работу,то очень снизилась выносливость.
Амбуль -это определенный фенотип и породные качества. Нет чего-то одного и это уже не порода.
Последний раз редактировалось CarpenDiaz; 21.10.2013 в 23:34.
|
|
|
21.10.2013, 18:50
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 62
|
А я никак не понимаю , почему если собака уже получила титул например- Чемпион Казахстана , то этой собаке еще как минимум 2-3 раза могут этот титул присвоить.Мне кажется если она ( Соба) уже чемпион , неужели будет еще чемпионестей..... сумбур получается. Вот были на выставке 15.10.2013г в Алматы ( СКК) увидели амбульку - хороша деваха ( около 3 лет ) хозяйка с гордостью , она чемпион Казахстана 2 или 3 раза, меня это очень удивило, еще чемпион Киргизии, Узбекистана.
|
|
|
21.10.2013, 19:34
|
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Albina_7510
А я никак не понимаю , почему если собака уже получила титул например- Чемпион Казахстана , то этой собаке еще как минимум 2-3 раза могут этот титул присвоить.Мне кажется если она ( Соба) уже чемпион , неужели будет еще чемпионестей..... сумбур получается. Вот были на выставке 15.10.2013г в Алматы ( СКК) увидели амбульку - хороша деваха ( около 3 лет ) хозяйка с гордостью , она чемпион Казахстана 2 или 3 раза, меня это очень удивило, еще чемпион Киргизии, Узбекистана.
|
Я думаю,что в ФЦИ правила одинаковые. Титул Чемпиона дается 1 раз, затем титул Гранд Чемпиона. А дальше все зависит от желания владельца. Собака может набрать еще САСок, тем самым якобы выполнив еще раз условия закрытия чемпиона,но на это уже диплом не выдается,поэтому часто пишут 2-х или 3-х кратный чемпион.
Если у вас не так,то меня поправят.
|
|
|
|
|
|
21.10.2013, 19:52
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Наверно у нас тоже так, незнаю СКК нас (альтернативу) не признает ни в каком виде ,хотя зря , очень много очень достойных собак, а мы в своей системе уже получили на Мэрику диплом ЧК ( 4 САС , и UKCIB) Поэтому меня и удивило очень ЧК и вдруг несколько раз , думаю ну блин из золота наверно ( везет же)
|
|
|
21.10.2013, 19:57
|
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Albina_7510
Наверно у нас тоже так, незнаю СКК нас (альтернативу) не признает ни в каком виде ,хотя зря , очень много очень достойных собак, а мы в своей системе уже получили на Мэрику диплом ЧК ( 4 САС , и UKCIB) Поэтому меня и удивило очень ЧК и вдруг несколько раз , думаю ну блин из золота наверно ( везет же)
|
Фци альтернативных клубов не признает. В некоторых странах есть возможность получить нулевку (чистую родословную фци), но у нас такого нет.
Присуждение титулов в др. организациях по каким правилам я не знаю.
|
|
|
21.10.2013, 23:00
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 131 раз(а) в 82 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 48
|
20.10.13г г.Караганда выставка ранга САС + 3 моно, КФ СКК Кинополь
Выставка собак кинополь караганда 20.10.2013 - YouTube
Волкодав центр. Жерро.
|
|
|
|
22.10.2013, 09:37
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 84 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 48
|
Добрый всем день. Простите, что вклиниваемся в ваш разговор, но вот тоже хотим присоединиться к вашей компании. Ну и собственно мы сами:

Мама наша Карпен Диаз Эмералд Фьюче, а папа - Манфред из Дома Марвис.
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.10.2013, 12:21
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 827 сообщениях
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от TamiGold
Ну и собственно мы сами:
|
Добро пожаловать!!!  Прикольная пацанка!!!
|
|
|
22.10.2013, 12:02
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 135
|