|
|
22.01.2009, 09:09
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 172
|
Ответ: Дисплазия, керунг - необходимость для заводчика немецкой овчарки.
Человеческий рентгенолог не знает как ложить собаку, они разводят лапы, наш первый опыт был таким!В Новосибе меня научили правильно ложить собаку и в больнице пришлось спорить с врачем, что надо так, а не как они кладут!
Почти все НО нашего клуба со снимками, описание в СКК делают быстро, мы живем тоже за 1000 км и от Алматы и от Астаны, но керунг планируем провести весной.
$hReK, прав
Цитата:
Сообщение от $hReK
Трудностей хватает,но всё решаемо.
|
|
|
22.01.2009, 11:54
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
Товарищи, вы не путайте НАРКОЗ и СЕДАТИВ. Снимки на дисплазию делают под седативом. Он только раслабляет и обездвиживает. Побочный вред от него минимален. И он не входит не в какое сравнение, с преимуществом выявленной дисплазии на ранних сроках, и предотвращением рождения дальнейших больных помётов..
Снимки делаются один раз в жизни. За границу для этого ехать не надо.
Зачем придумывать дополнительные проблемы. Практически все заводчики, ездят по выставкам. В Алмате можно сделать снимки.
А при желании можно и в своём городе. Договориться в травм.пункте, научиться самим правильно укладывать собаку-не трудно.
|
22.01.2009, 12:48
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
В каких ветклиниках г. Алматы делают снимки? Или только в обычных ренгенкабинетах (для людей). Хотелось бы узнать мнение владельцев об этой процедуре, которые уже сделали снимки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Martini
научиться самим правильно укладывать собаку-не трудно.
|
Как же научишся, если ни разу этого не делал, лучше тогда обратиться к специалисту, а такие имеются?
Последний раз редактировалось bella; 22.01.2009 в 12:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.01.2009, 14:35
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Мы делали в "Animal Doctor" мкр. Орбита, ул. Навои д. 308/1. Только там не все врачи делают, а какой-то один, нужно звонить заранее узнавать когда он будет. У нас азиат и мы с сестрёнкой вдвоём ездили (ему тогда месяцев 6 было, но тоже кобанчик), вобщем ветеренар сказал не волнуйтесь щас уколим и всё нормально типо соба ходить сможет сама, просто как-будто пьяный будет. Но видимо у нас получилось сильно пьяная соба ибо он даже мычать сам не мог, короче кое как дотащили его с врачом до ренгена на руках, а там обязательно в паре нужно было действовать, я задние ноги тянула, сестрёнка передние, равновесие держалось на честном слове, соба активно вырывалась (откуда силы взялись?), а ветеринар фоткал.  Вобщем точно также на руках ветеренар нам его в машину загрузил как мешок, а мы ещё полчаса его дома разгружали, положили укрыли и ждали прозрения.  Делали где-то в 9 вечера, ночью парень очнулся, походил пьяным и опять уснул. Вобщем весело.
А ещё давно лет 5 назад мастино нашему в зоо-вет-институте делали, там как-то удобнее тогда было, там типо какого-то маленького корытца что ли не знаю как назвать ещё, куда спина хорошо ложится и два парня сами его растягивали. Но это давно было не знаю сейчас делают или нет.
|
|
|
22.01.2009, 14:47
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Tosha, Спасибо за ответ!
|
|
|
22.01.2009, 19:34
|
|
|
Достар ИТ
Поблагодарили 687 раз(а) в 400 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 153
|
Наташенька, дак кто ж против... я вообще писала не про немцев, а про другие породы, давайте вначале всё это отрегулируем на нем.овчарке, а потом уже и за другие можно будет взяться, если всё будет так удачно...
А с немецкой овчаркой ( а у меня их - раз, два да обчелся...) порядки наводим по-тихоньку... сама знаешь... тем более до их сдения уже доведено давно, с даты принятия на конференции. У нас уже и дата сдачи назначена на 13июня перед моновыставкой, так что есть время раскачаться...
у меня Меньшиковы собрались , Редько прихватили вот и все немцы... а те что имеют одну собачку , дак может и закончат на этом свою племенную деятельность... эт у вас в городе их ого го... А вот насчет других пород (опять же мое мнение...) спешить пока не стоит, давайте всё здесь отрегулируем, никогда не поздно всё усложнить и узаконить...
всем удачи!!!
Последний раз редактировалось Ирина А.; 22.01.2009 в 19:37.
|
|
|
22.01.2009, 23:05
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
Цитата:
|
Товарищи, вы не путайте НАРКОЗ и СЕДАТИВ. Снимки на дисплазию делают под седативом. Он только раслабляет и обездвиживает. Побочный вред от него минимален. И он не входит не в какое сравнение, с преимуществом выявленной дисплазии на ранних сроках, и предотвращением рождения дальнейших больных помётов..
|
В любом случае Седацию должен делать врач! А в остальном - поддерживаю полностью!
В Алматы снимок на дисплазию можно сделать в "Айболите", при Ветеринарном Институте. Снимки делает ветеринарный-рентгенолог
Казиев Джамбул Изтлеуович. Тел. 87772291424.
Далее со снимком и направлением - в СКК.
|
|
|
22.01.2009, 23:31
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
В любом случае Седацию должен делать врач! А в остальном - поддерживаю полностью!
|
Да, конечно! Только врач. Но я думаю, это не проблема даже для маленького города.
Добавлено через 17 минут
Наталья Николаевна, абсолютно с Вами согласна! Всё так и есть. Есть и Курган, есть Челябинск, есть Алмата, а главное, должно быть желание!
А от того что мы потеряем некоторых производителей, думаю качество породы только улучшится.
Последний раз редактировалось Martini; 22.01.2009 в 23:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.01.2009, 21:34
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
В Алматы снимок на дисплазию можно сделать в "Айболите", при Ветеринарном Институте. Снимки делает ветеринарный-рентгенолог
Казиев Джамбул Изтлеуович. Тел. 87772291424.
Далее со снимком и направлением - в СКК.
|
Повторюсь.
Цитата:
|
Но, с сожалению, "для профилактики" дисплазии нужны как минимум свободные от дисплазии родители.
|
Совершенно верно.
|
|
|
23.01.2009, 03:32
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 82
|
Цитата:
|
Товарищи, вы не путайте НАРКОЗ и СЕДАТИВ
|
Какой СЕДАТИВ приемлем для этих целей?
|
|