|
|
14.10.2011, 12:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Re: Правила перевозки собак по Казахстану
Цитата:
Сообщение от KrgKst
оброго времени суток! Подскажите пожалуйста как мне на поезде провезти взрослую суку кане корс?! 1.5 года. Собака очень спокойная. Мне надо из Кустаная в Караганду. Какие надо документы, справки и тп. Если у кого то есть знакомые проводники очень буду благодарен за контактные телефоны. Заранее всем спасибо
|
Ну вот и нововведения!
Сегодня были в богажном отделении,справку богажную нам не дали.....
Мы побывали у начальника вокзала,на наши вопросы ответили,и показали документ,который вступил в силу 10.10.11
Теперь для перевозки ЛЮБЫХ животных,птиц и грызунов (даже хомяков))) необходимо выкупить ВСЕ купе.....
Для меня если чесно это было шоком....с собачкой меньше 1 кг... и все купе.Пришлось сдать билеты и купить билеты на автобус.
|
|
|
15.10.2011, 13:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
Теперь для перевозки ЛЮБЫХ животных,птиц и грызунов (даже хомяков))) необходимо выкупить ВСЕ купе.....
|
Ну вот и отъездились по выставкам((
|
|
|
15.10.2011, 13:09
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Ну вот и отъездились по выставкам((
|
выход есть,надо собиратся по 4 чел,что бы не так накладно было))
|
|
|
15.10.2011, 22:04
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
выход есть,надо собиратся по 4 чел,что бы не так накладно было))
|
Так собаки то 2 на купе!
|
|
|
16.10.2011, 08:56
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Так собаки то 2 на купе!
|
Я в правилах такого не видела.
|
|
|
16.10.2011, 10:28
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 424 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Для меня если чесно это было шоком....с собачкой меньше 1 кг... и все купе.Пришлось сдать билеты и купить билеты на автобус
|
Автобусы рулят!
Цитата:
В соответствии с §3 ст. 12 Соглашения о международном пассажирском сообщении, с учетом особенностей применения его отдельных норм в сообщении по железным дорогам государств-участников СНГ, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики (СМПС), перевозка комнатных животных (собак, кошек, птиц и др.) в международном сообщении, допускается только в отдельных купе жесткого вагона не более двух животных (птиц) в одном купе. При этом пассажир обязан оплатить стоимость проездных документов по числу мест в купе.
Комнатные животные и птицы должны быть помещены в ящики, корзины, клетки и свободно размещаться на местах, отведенных для перевозки ручной клади.
Перевозка собак, комнатных животных и птиц в пассажирских вагонах, а также в багажных вагонах дальних поездов оплачивается со штуки или места как за 20 кг багажа.
Вместе с тем, на территории Республики Казахстан действуют Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом Республики Казахстан (далее-Правила), согласно которым разрешается провозить с собой в вагонах любой категории, кроме СВ и вагонов повышенной категории, с соблюдением санитарно-гигиенических требований, а также при условии размещения их в клетки, корзины, коробки.
При этом в Республике Казахстан, утверждены вышеуказанные Правила в новой редакции, в которых изменены требования к перевозке домашних животных, а именно перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается только в отдельных купе вагонов всех категорий. При этом пассажир оплачивает стоимость проездных документов (билетов) по числу мест в купе.
Перевозка домашних животных в пределах Республики Казахстан производится в соответствии с Указанными Правилами, при следовании за пределы РК в соответствии с СМПС.
|
С уважением,
Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
|
|
|
16.10.2011, 18:31
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Natali***
Автобусы рулят!
|
Ну если не очень далеко,то да,но ехать например в Караганду 1000 км!!! на автобусе,ни какой спины не хватит((Да и в Астану,хоть и поменьше (800км),но по такой дороге,что сотресение мозга и нам и собакам гарантировано((.Близко к нам только Россия,и дороги хорошие там.Но интересно ведь и по Казахстанским выставкам покататься.Может питицию куданить напишем всем миром?
|
|
|
16.10.2011, 22:26
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Ну если не очень далеко,то да,но ехать например в Караганду 1000 км!!! на автобусе,ни какой спины не хватит((Да и в Астану,хоть и поменьше (800км),но по такой дороге,что сотресение мозга и нам и собакам гарантировано((.Близко к нам только Россия,и дороги хорошие там.Но интересно ведь и по Казахстанским выставкам покататься.Может питицию куданить напишем всем миром?
|
лен,написать то можно,но тут же понятно,что стоит за этими всеми "постановлениями".я думаю что толку не будет,но попытаться можно....давайте решим что и на чье имя писать.
меня еще радует в этом вопросе что не требуют выкупать по взрослым билетам,по детским еще туда-сюда,хотя с алматы то уж точно на автобусе до россии не доедешь.
|
|
|
16.10.2011, 23:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 109
|
Я думаю, что следует писать и добиваться анулировать такое нелепое решение. В пример привести правила провоза в самолёте - бокс, собаки весом 4 гк в салоне , собаки крупнее - в багажном отделении.
Простите, сегодня они потребовали купэ выкупить, а завтра весь вагон, а через год так и вообще весь поезд по количеству мест. Обнаглели, больше никак не назовёшь.
прочитала что теперь по их требованию выкуп купэ и не более 2-х собак на купэ... так им и тут мало, нужно ещё и с 1 собаки как за 20 кг багажа срубить. Простите, на 1 место по праву можно провозить вроде как 30 кг багажа бесплатно... 4 места в купэ, умножаем - 120 кг багажа имеете право везти ещё бесплатно, а тут нет же - ещё дай и не жадничай!. ИМХО
|
|
|
17.10.2011, 00:22
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Baskervil
Я думаю, что следует писать и добиваться анулировать такое нелепое решение. В пример привести правила провоза в самолёте - бокс, собаки весом 4 гк в салоне , собаки крупнее - в багажном отделении.
Простите, сегодня они потребовали купэ выкупить, а завтра весь вагон, а через год так и вообще весь поезд по количеству мест. Обнаглели, больше никак не назовёшь.
прочитала что теперь по их требованию выкуп купэ и не более 2-х собак на купэ... так им и тут мало, нужно ещё и с 1 собаки как за 20 кг багажа срубить. Простите, на 1 место по праву можно провозить вроде как 30 кг багажа бесплатно... 4 места в купэ, умножаем - 120 кг багажа имеете право везти ещё бесплатно, а тут нет же - ещё дай и не жадничай!. ИМХО
|
Да беспредел девченки,полнейший!Кто у нас тут граммотный юрист,у кого можно проконсультироваться на чье имя писать питицию?
|
|
|