|
03.06.2011, 01:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 193 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 103
|
Re: об организации кинологии в республике казахстан
Цитата:
Сообщение от Archeolog
А все таки при чем здесь родословная? Порочность системы - другой вопрос. Мы говорим о бумаге, в которой даются имена и титулы родителей щенка, а не он сам. Все остальное будет решаться на выставках (как это другой вопрос).
|
Наверное многие согласятся, что хотели бы видеть в породе чистокровное животное без пороков и недостатков? Думаю, к этому стремится любой заводчик.
Но если менять щен карты не глядя на самого щенка- то получим мы обратный результат.
Ведь родословные нужны не только для собственного познания родственников, а в большинстве своем для того, чтобы вязаться и оформлять пометы с документами, так как пометы без документов стоят в разы дешевле.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Archeolog
Еще раз - в родословной дается описание родителей, а не щенка.
|
Да и описания там нет. сплошь ФИО мам- пап-бабушеки дедушек.
Цитата:
Сообщение от Archeolog
Родословная - информация о родителях.
|
Родословная- это документ собаки, без которого она не сможет ни вязаться, ни выставляться во "взрослых"классах с 15 месяцев.
Цитата:
Сообщение от Archeolog
Если хозяин принимает решение о случке собаки, тогда встает вопрос о членстве в клубе, выставках и т.д.
|
Если хозяин решает вязаться, то он должен выполнить минимальные требованияДЛЯ допуска собак к племенному использованию. Подробнее можно прочитать на сайте СКК.
Цитата:
Сообщение от Archeolog
Мы имеем экспортную родословную РКФ.
|
Мы тоже имеем экспортную родословную РКФ, но при этом у собаки на этой родословной стоит марка, собака участвует в выставках и имеет с 3 десятка описаний, подтверждающих то, что она породное животное.
Цитата:
Сообщение от Archeolog
хочешь узнать чего не знаешь, спрашиваешь, уточняешь, а вместо этого обязательно какие-то обвинительные нотки и чувствуешь себя прямо предателем каким-то... и обязательный переход на личности. Прямо по сценарию...
|
Думаю, что ответы вам прозвучали в той же форме, в которой были заданы вопросы. Надеюсь в моем посте не найдете злого умысла или обвинительных ноток.
Последний раз редактировалось Джоконда 007; 03.06.2011 в 02:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.06.2011, 02:12
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от Джоконда 007
Наверное многие согласятся, что хотели бы видеть в породе чистокровное животное без пороков и недостатков? Думаю, к этому стремится любой заводчик.
Но если менять щен карты не глядя на самого щенка- то получим мы обратный результат.
Ведь родословные нужны не только для собственного познания родственников, а в большинстве своем для того, чтобы вязаться и оформлять пометы с документами, так как пометы без документов стоят в разы дешевле.
|
но ведь и для того чобы знать о предках твоей собы тоже. Ведь так?
Выходит, что в РКФ беспородные что ли? Пороки и недостатки выявляются на выставках. При чем здесь родословная? так же как на выставке кобель крипторх может получить титул по шепоту на ухо, так же и по звонку можно оформить родословную в клубе - шепнуть эксперту..., а еще клеймо можно запросто сделать...
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Добавлено через 10 минут
Да и описания там нет. сплошь ФИО мам- пап-бабушеки дедушек.
Родословная- это документ собаки, без которого она не сможет ни вязаться, ни выставляться во "взрослых"классах с 15 месяцев.
Если хозяин решает вязаться, то он должен выполнить минимальные требованияДЛЯ допуска собак к племенному использованию. Подробнее можно прочитать на сайте СКК.
Мы тоже имеем экспортную родословную РКФ, но при этом у собаки на этой родословной стоит марка, собака участвует в выставках и имеет с 3 десятка описаний, подтверждающих то, что она породное животное.
Думаю, что ответы вам прозвучали в той же форме, в которой были заданы вопросы. Надеюсь в моем посте не найдете злого умысла или обвинительных ноток.
|
Вы меня не поняли, я знаю, что такое родословная, не надо придираться к словам. речь шла не о вязках, а о проблеме идентификации собак и родословная эту проблему к сожелению не всегда решает. И такое усложнение процедуры выдачи родословной также не решает проблему все равно!
Для простого человека это становится проблемой, а для человека с деньгами....таким образом проблема вовсе не решена, и все не так уж радужно....
Последний раз редактировалось Archeolog; 03.06.2011 в 02:26.
|
|
|
03.06.2011, 02:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 193 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 103
|
Цитата:
Сообщение от Archeolog
но ведь и для того чобы знать о предках твоей собы тоже. Ведь так?
|
Если мне не изменяет память,мама и папа щенка пишутся и в щен.карте. Ну а дальше предков можно идентифицировать.
Цитата:
Сообщение от Archeolog
Пороки и недостатки выявляются на выставках.
|
Либо на плем.осмотре в клубе перед выдачей родословной.
Цитата:
Сообщение от Archeolog
по звонку можно оформить родословную в клубе - шепнуть эксперту.
|
Не думаю я, что здравомыслящий эксперт будет ставить на кон свою репутацию из- за какого- либо звонка.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Archeolog
Для простого человека это становится проблемой, а для человека с деньгами....таким образом проблема вовсе не решена, и все не так уж радужно....
|
Просто для любого человека есть одинаковые правила. Когда вы идете получать удостоверение или паспорт- вы же не возмущаетесь - почему вас заставляют приносить оригиналы документов, да еще ждать и фотографироваться? Ведь если есть такое правило, значит оно нужное, и скорее всего выявленное на практике. Значит его надо либо исполнять либо решить, что это геморойное мероприятие не для нас , тем самым ограничив себя во многом. Так же и с родословными.
Последний раз редактировалось Джоконда 007; 03.06.2011 в 02:37.
|
|
|
03.06.2011, 09:11
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 89
|
Джоконда 007,За полемику спасибо. Получается все ответы свелись к тому - раз это есть, значит надо. но не убедили, извините.
|
|
|
03.06.2011, 11:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от Archeolog
так же как на выставке кобель крипторх может получить титул по шепоту на ухо, так же и по звонку можно оформить родословную в клубе - шепнуть эксперту..., а еще клеймо можно запросто сделать...
|
В принципе всё это сделать можно.Вот только вопросик напрашивается-а кого всем этим обмануть хотят?Эксперта,организацию,или тех людей,кто впоследствии купит щенков такого производства? Это уже на мошенничество похоже....Самим то как после этого?
Сама лично была свидетелем следующей картины-в клуб принесли для обмена щен.карту на кавказскую овчарку.Руководитель секции сравнив документы с данными в общепомётной карты выявил,что такой щенок пал в возрасте 5 мес.Предприимчивый хозяин впоследствии перепродал щен.карту своему приятелю.А чего добру пропадать то?
Владелец по требованию рук.секции привёл в клуб собаку(которой было уже1,5 года) и которая оказалась метисом с "алабаем".Разумеется никакой родословной собака не получила,а вот если бы доки приняли просто так,без осмотра и проверки?Добро пожаловать в клубы,которых не сильно заботит качество-и плодитесь?
Я считаю абсолютно правильным делать осмотр и описание собаки и лучше,если это будет сделано на выставке,под приезжим экспертом,во избежании различных шепотков на ухо и т.д.Один раз в жизни,для получении документа(если он нужен)можно привезти собаку не только из Гадюкино,но и более дальних поселений.Ведь не секрет,что многие владельцы собак не оформляют родословные-им это не нужно и это их полное право.А уж если имеется такое желание-извольте предоставить собачку.Автомобили на тех.осмотр предоставляют ежегодно и никто не возмущается-надо,значит надо.То же и с документами-есть положение,извольте его исполнять.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
некоторые хотят иметь только ПРАВА,без ОБЯЗАНОСТЕЙ.
|
Не только хотят, а просто таки требуют!И искренне возмущаются,когда им в этом отказывают.
sig
__________________[/quote]
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Katerina
И если у собаки определяется какой-то недостаток-порок, то и родословная будет с пометкой "НЕ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ"
|
Совершенно правильно! Вот например, в старых родословных столь часто приводимого нам пример РКФ была на оборотной стороне такая скромная надпись-"Наличие родословной не является гарантией племенного использования собаки".Так сказать для особо одарённых....
Может и у нас стоит так сделать?(мысли вслух)А то порой доходит вообще до абсудра-звонят(или приходят)в клуб с требованием проставить клейма щенкам,рождённых от собаки у которой имеется щ.к. и клеймо клуба,но при этом ни родословной,ни выставочной оценки,ни дрессировок(если они требуются).Сами нашли кобеля,сами повязали,получили щенков-а теперь клуб Обязан их проклеймить!У мамы же есть клеймо-что вам жалко чтоли?Мы же заплатим!Не сталкивались с подобным?
Последний раз редактировалось Dragon; 03.06.2011 в 11:18.
|
|
|
03.06.2011, 12:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 195
|
Цитата:
Сообщение от Dragon
Сама лично была свидетелем следующей картины-в клуб принесли для обмена щен.карту на кавказскую овчарку.Руководитель секции сравнив документы с данными в общепомётной карты выявил,что такой щенок пал в возрасте 5 мес.Предприимчивый хозяин впоследствии перепродал щен.карту своему приятелю.А чего добру пропадать то?
Владелец по требованию рук.секции привёл в клуб собаку(которой было уже1,5 года) и которая оказалась метисом с "алабаем".
|
мошенничество расцветает прямо на глазах и это уже коснулось всех отраслей нашей жизни, так не будем же давать лишнюю лазейку для таких мошенников-"кинологов" и об этой стороне медали должны прежде всего радеть заводчики а тут читаешь и диву-даешься- как у всех все так просто! иеще не забывают РКФ привести в пример- а мало ли примеров когда собак с такими вот родословными со всякими дефектами завозят пачками! в Казахстан? на это тоже надо нам глаза закрыть?
В РКФ своих приколов хватает -стоит только почитать их форумы- на каждом месте скандалы и интриги с вязками и родухами- так что давайте прекращать мусолить тему с РКФ уже, надоело если честно.
ВЕзде хорошо там где порядок и соблюдение прав и обязанностей- вот и все.
Последний раз редактировалось Rano; 03.06.2011 в 12:27.
|
|
|
03.06.2011, 13:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
|
Т.е. уже нет доверия к клубам и экспертам? Для того, чтобы собака пошла в плем.деятельность, одной родословной недостаточно! Нужна как минимум выставочная оценка, без которой собака в плем.работе участвовать не может, эта оценка получается на выставке, и дается экспертом. Что, нет доверия к экспертам получается? или нет доверия к клубам, которые оформляют вязки собак без выставочных оценок, с аномалиями и проч? Логика ваша не ясна.
Другое дело, проверка клейма. Но тут я считаю, опять же недоверие к кому... к тем, кто проводил актировку, клеймил помет, и выдавал щенячки!
тогда такой вопрос исходя из цитаты сообщения tatoo:
Цитата:
Ни на каком основании НЕ ДОЛЖНЫ. Согласно Положения СКК по обмену щ,к на родословную вы должны привести собаку в клуб на осмотр (бесплатный) или предоставить описание с выставки.
|
Человек ведет свою собаку не в клуб, а все же на выставку, чтобы получить описание для получения родословной. Вы давно видели, чтобы на всепородках эксперты сверяли клейма у собак? Я, честно, ни разу. Моя собака получила родословную по описанию, в котором не было сверки клейма, и на выставке его не смотрели. И отсюда тоже следует
Последний раз редактировалось ElenaG; 03.06.2011 в 13:48.
|
|
|
04.06.2011, 11:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Т.е. уже нет доверия к клубам и экспертам? Для того, чтобы собака пошла в плем.деятельность, одной родословной недостаточно! Нужна как минимум выставочная оценка, без которой собака в плем.работе участвовать не может, эта оценка получается на выставке, и дается экспертом. Что, нет доверия к экспертам получается? или нет доверия к клубам, которые оформляют вязки собак без выставочных оценок, с аномалиями и проч? Логика ваша не ясна.
Другое дело, проверка клейма. Но тут я считаю, опять же недоверие к кому... к тем, кто проводил актировку, клеймил помет, и выдавал щенячки!
тогда такой вопрос исходя из цитаты сообщения tatoo:
Человек ведет свою собаку не в клуб, а все же на выставку, чтобы получить описание для получения родословной. Вы давно видели, чтобы на всепородках эксперты сверяли клейма у собак? Я, честно, ни разу. Моя собака получила родословную по описанию, в котором не было сверки клейма, и на выставке его не смотрели. И отсюда тоже следует
|
Так что, когда на выставках начнут проверять клейма у собак, чтобы, по логике tatoo , оправдать описание для получения родословной?
А то как язвить в ответ на сообщения это мы умеем отлично, да рты затыкать это тоже спец, а на прямо поставленные логичные вопросы ответить сложно.
|
|
|
04.06.2011, 14:04
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 40 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Так что, когда на выставках начнут проверять клейма у собак, чтобы, по логике tatoo , оправдать описание для получения родословной?
|
а разрешите мне попробовать ответить)))) - тогда, когда будут возникать сомнения, а таких сомнений на выставках СКК как мне кажется мизер))) ElenaG, я делаю фото репортажи с любых выставок нашей системы (в основном конечно алмаатинских) и первое что я говорю открывая привезенный материал это - "ха те же лица и те же моськи))))" да и потом на этих выставках представлены и дети и внуки и правнуки например разведения Комиссаренко, Ольковой, Межевихиной, Быковой..........могу перечислять до бесконечности)))
|
|
|