Kitsune,
алаверды)))))
Кроме вейтпуллинга на короткие дистанции, гигантские маламуты уступают стандартным практически по всем позициям, включая:
1.Продолжительность жизни гигантских маламутов в среднем короче.
2.Ослабленная сердечная функция (часто встречается сердечная недостаточность).
3.Больший риск дисплазии тазобедренных суставов, проблем с щитовидной железой, рака, заворота и вздутия желудка.
4.Недостаточная выносливость для перевозки грузов на дальние расстояния.
5.У гигантов часто встречаются отвислые губы, челюсть и выражение лица, как у мастиффа. Разве все это не свидетельствует об отсутствии у таких собак адаптации к арктическим условиям существования? Я никогда не видел хорошего гиганта в качестве ездовой собаки для длительных походов на выносливость. Перетягивание грузов на 24 метра – это не то, для чего данная порода была предназначена.
6.Генетические тесты у собак, которые разводятся не по назначению, делаются достаточно редко (IMO).
7.Непропорциональное количество «гигантов» в приютах: заводчики обычно не берут их обратно у владельцев
Вот помню времена, когда маламуты были: Кобели 63,5 см в холке и 38 кг , суки Суки 58,5 см в холке и 34 кг .... какие красивые были, рабочие!..... и т.д., и т.п...))))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Герка
Далеко он на таких ножках убежит?Я без сарказма,я серьёзно, как бегается на таких "рычагах"?
Поверь мне))), прерасно бегают на таких ножках, более того, с ножками все нормально, нормальные связки и пясти, не рыхлик)))), а вырастит-будет медведик))), длинники в детстве часто не фонтан, не буду выклавывать фотки, а вырастает медведь!
Щеник на фото-худенький, тем более в активном росте, года ноги растут быстрее корпуса, поэтому он несуразный смотрится.