Отсаживаю обязательно, мало ли чего соседи придумают, а самочке сидящей на кладке нужен покой. Читала, бывают самочки которые могут расклевать чужую кладку, я так не рискую.
Когда пара по всем параметрам готова сесть на гнездо, я отсаживаю ее в специальную клетку с прицепленным к ней гнездом, мы ее называем "Род дом"). Но мы отсаживаем, так как у нас пар много, живут все вместе в одной большой клетке, кроме одной пары, там муж ревнивец конкретный. А вам мне кажется, можно просто одну самочку отсадить, а оставшейся паре поставить гнездо.
Только вот, или я вас не правильно поняла, или вы не правильно выразились, но вначале гнездо, а потом кладка. Самочка не будет нести полноценные яйца без гнезда.
У нас тоже есть такой же женатый бабник волнушка, пристает ко всем подряд самкам, и даже к кореллке), а она на него страшно ругается).
Вы свою полувыставочную самочку у себя в Алматы покупали? Наверняка красотка!)
А почему вы не приобретете еще одного самца? А потом заростете как мы)). У нас тоже так начиналось, то одному жену дайте, то другой муж не понравился)).