|
|
12.11.2013, 17:04
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 117
|
Re: как бы и не жалоба....но хочется услышать мнение
Цитата:
Сообщение от Грызли
пример английского бульдога -просто очень показателен
|
дабы не обижать любителей английских бульдогов,для меня есть еще немало пород,с которыми заранее ,грубо говоря нужно записываться к ветеринару,например мастино-неаполитано,не знаю как уж они рожают,но реально жалко порой этих собак,причем чем так сказать "родовитей"тем проблемней
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.11.2013, 17:09
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 471 раз(а) в 274 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Добавлено через 3 минуты
дык сейчас ВСЕ породы-КОМПАНЬОНЫ   ну назовите НЕ компаньона,русская псовая-"прекрасно может жить лежа на диване"-слова одной владелицы  пример английского бульдога -просто очень показателен
|
моя вот ни разу не компаньон... да и у тех владельцев кого знаю - тоже... Стараюсь, конечно и на люди ее выводить, и на выставки, и с собой на всякие мероприятия с друзьями брать, но... Натуру не переделаешь - всегда головой крутит на 360 градусов, выискивает опасность, может не подпустить человека с которым познакомилась только что... Короче, лабр из нее не получился
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.11.2013, 17:18
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 424 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 81
|
Цитата:
|
человеческая прихоть превратила эту породу ,в породу инвалидов
|
Вы бы немного полегче на поворотах, нет?
Я не рассуждаю об овчарках, судя по аватару, это Ваша порода, потому что не занимаюсь ими и мне не знакомы их проблемы.
А Вы, если не владеете собакой этой породы - на каком основании называете их инвалидами? В интернете и не такое напишут, если информацию об инвалидности Вы почерпнули оттуда.
Цитата:
|
с которыми заранее ,грубо говоря нужно записываться к ветеринару
|
Посмеялась. Если удастся, заманю суюда нашего ветеринара, чтобы она написала, сколько раз и по каким поводам я обращалась к ней со своими бульдогами)))
|
|
|
10.11.2013, 13:13
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Цитата:
Сообщение от Олень
И еще. Почему все так старательно стараются исказить смысл? Кажется, я очень внятно написала "Если при приобретении щенка заводчик советует применять хондропротекторы...". А не о том, что их вообще не надо применять собакам ни в каких случаях.
|
Мне заводчик Оливии советал при приобретении собаки, йорка, применять хондопротекторы. У нее огромный опыт в собаководстве, раньше были Ньюфы, теперь, йорки. И множество топовых заводчиков тоже советуют применять их в период роста смены зубов, особенно если собака находится на натуральном кормлении. Витамины почти не пили. У меня был расписан курс, препарат швейцарский, для мелких пород собак.
Собака за 5 лет обращалась к ветеринару только по поводу травмы глаза после драки с кошкой. ТТТТТ!
Лично я считаю, что если грамотно применять достижении медицины при выращивании щенков - то это только плюс. Сама считаю, что злоупотребление витамиными и подкормками пагубно сказывается на здоровье, тут лучше недодать, чем передать. Тем не менее, полностью отказываться от них, при современном качестве кормов и отсутствия нормальных продуктов......
К слову сказать хондопротекторы и в советское время использовались.....
И ещё.....лично для Оленя. Почему Вам так нужно лезть в дела других заводчиков, к выращиванию чужих щенков...... такая тяга у Вас к разоблачению......Совершенно не имею ничего против Вас, но вот эта черта меня очень удивляет. Занимаетесь выращиванием щенков так, как Вы считаете нужным, и не мешайте это делать другим.
|