Беатрис, очень хорошая и полезная темка, выссказать все наболевшее.
У нас тоже бул сегодня случай.Пошла в магазин с собакиными(естественно с 2мя на своке, это уже шок для людей)ходим в металических намордниках, чтом рот открывался полностью ведро еще то на морде, на коротком поводке в строгих ошейниках. Привязываю собак к ограде, иду спокойно в магазин. Минуты ч/з 3 слышу дичий лай младшей, подхваченый старшей. Вылетаю-оказывается прибабахнутая мамашка решила доче 4-5 лет собачек показать и погладить подошла. Нормальные вообще люди?так маман еще и мне что-то высказать попыталась, мол почему агрессивных собак развели! наверно столь "ласковых" слов в свой адрес она никогда не слышала, ну не выдержала душа поэта человеческой тупости(
А на счет захода с собаками в кафе мне понравился минталитет в Алмате. Тут тебе и столик дадут в уголочке, чтоб посетителям не мешать, и столбик для поводка есть во многих уличных кафешках.А вот уехать с А-ты на междугороднем автобусе с собакой стоило мне не одной тысячи нервных клеток! Водитель наотрез отказывался запускать с песой в автобус, даже мои объяснения что как-то я из У-ка до сюда добралась не помогали(на собаку был куплен билет). Пока в администрацию вокзала с криками не пришла - и правилами перевозки не тыкнула, не впустили, зато в канце пути водитель ИЗВИНИЛСЯ! что так плохо думал про собаку. Но может это только мне так повезло?