|
29.08.2012, 12:53
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Re: Среднеазиатские овчарки в Казахстане
Цитата:
Сообщение от Злата!
Для чего все это развели, типо подпортить репутацию,ведущему питомнику САО в Казахстане??? Ой не смешите, все понимают, что идеального поголовья не получится.потому что щены растут и что из них вырастет, в 2 мес. понять не возможно,это ло-те-ре-я!
Мое мнение.... это просто зависть,нашли болячку и начали клевать дружненько ,да по больнее!
|
Тут прозвучало уже что "мы же не пиаримся на лево и на право" ))) Как не банально но это действительно со стороны смотрится как тот всем знакомый маленький друг Табаки: "Акела промахнулся!" ))) Не все ведь имеют такое поголовье чтобы летать на мировую выставку и привозить оттуда титул юного чемпиона МИРА в породе ))
А хозяину Муратбека действительно респект .. )) Уверена, что все будет хорошо!
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.08.2012, 14:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,352 раз(а) в 1,503 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 154
|
Давайте не будем тут говорить о том,кто кому завидует,и о злопыхателях,поговорим о породе как таковой...
к примеру выставка в Усть-каменогорске.Меня совсем не интересует,куда и когда выставляет свою собаку Виктор,он ее любит,хочет выставляет,за это ему респект,молодец,НО...давайте теперь обратимся к правилам и оценкам, присуждаемым на выставках.
Оценка отлично – по экстерьеру получают собаки, полностью отвечающие по всем статям, внешнему виду и формату телосложения требованиям стандарта данной породы. Они должны иметь: анатомически правильное и гармоничное сложение, правильный постав конечностей, обеспечивающий легкие, плавные и свободные движения; без отклонений в зубной системе. Допускается наличие у собаки слабо выраженных единичных недостатков в экстерьере.
У данной собаки видимые недостатки Если есть желающие спорить,обратимся к стандарту,ко всему не будем,возьмем только задние конечности.
Задние конечности: при осмотре сзади прямые и параллельные, поставлены немного шире передних.
Бедра: широкие, умеренно длинные с хорошей мускулатурой.
Колени: не вывернутые и не ввернутые. Углы выражены умеренно.
Голени: почти такой же длины как бедра.
Скакательные суставы: углы умеренно выражены.
Плюсны: массивные, умеренной длины, поставлены отвесно, без прибылых пальцев.
Задние лапы: массивные, округлой формы, в комке. Подушечки толстые, массивные. Когти могут быть любого цвета.
А тут собака получает отлично,а значит допускается к разведению,к разведению чего?недостатков? Да с экспертом не поспоришь,ей он понравился,но нужно быть реалистами...
Хочу задать вопрос к Караганды Алабай,раз вы считаете что у этого кобеля все нормально,то скажите,а согласны ли вы с ним повязать одну из ваших сук?
а Виктору я хочу сказать Вы молодец,Вам бы собаку классную,породную и с таким рвением выставлять,не одного чемпиона вырастите,Задумайтесь пожалуйста,никто Вас лично,а я тем более обидеть не хочет,Вы любите свою собаку,выставляйте ее,конечно ваше право вязать,тут и говорить нечего,но вот что эти вязки дадут будущему поголовью Среднеазиатской овчарки....покажет только время,а как это время придет...начнем исправлять ошибки.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.08.2012, 12:21
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 473 раз(а) в 289 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от НИККИ 2
Давайте не будем тут говорить о том,кто кому завидует,и о злопыхателях,поговорим о породе как таковой...
к примеру выставка в Усть-каменогорске.Меня совсем не интересует,куда и когда выставляет свою собаку Виктор,он ее любит,хочет выставляет,за это ему респект,молодец,НО...давайте теперь обратимся к правилам и оценкам, присуждаемым на выставках.
Оценка отлично – по экстерьеру получают собаки, полностью отвечающие по всем статям, внешнему виду и формату телосложения требованиям стандарта данной породы. Они должны иметь: анатомически правильное и гармоничное сложение, правильный постав конечностей, обеспечивающий легкие, плавные и свободные движения; без отклонений в зубной системе. Допускается наличие у собаки слабо выраженных единичных недостатков в экстерьере.
У данной собаки видимые недостатки Если есть желающие спорить,обратимся к стандарту,ко всему не будем,возьмем только задние конечности.
Задние конечности: при осмотре сзади прямые и параллельные, поставлены немного шире передних.
Бедра: широкие, умеренно длинные с хорошей мускулатурой.
Колени: не вывернутые и не ввернутые. Углы выражены умеренно.
Голени: почти такой же длины как бедра.
Скакательные суставы: углы умеренно выражены.
Плюсны: массивные, умеренной длины, поставлены отвесно, без прибылых пальцев.
Задние лапы: массивные, округлой формы, в комке. Подушечки толстые, массивные. Когти могут быть любого цвета.
А тут собака получает отлично,а значит допускается к разведению,к разведению чего?недостатков? Да с экспертом не поспоришь,ей он понравился,но нужно быть реалистами...
Хочу задать вопрос к Караганды Алабай,раз вы считаете что у этого кобеля все нормально,то скажите,а согласны ли вы с ним повязать одну из ваших сук?
а Виктору я хочу сказать Вы молодец,Вам бы собаку классную,породную и с таким рвением выставлять,не одного чемпиона вырастите,Задумайтесь пожалуйста,никто Вас лично,а я тем более обидеть не хочет,Вы любите свою собаку,выставляйте ее,конечно ваше право вязать,тут и говорить нечего,но вот что эти вязки дадут будущему поголовью Среднеазиатской овчарки....покажет только время,а как это время придет...начнем исправлять ошибки.
|
Согласна.Нужно обращать внимание на ошибки сейчас и обсудить все вместе,без грубости и обид,одно дело делаем то,в одной стране живем,и достижения должны быть общие.ИМХО
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.08.2012, 15:50
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 173 раз(а) в 77 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Не все ведь имеют такое поголовье чтобы летать на мировую выставку и привозить оттуда титул юного чемпиона МИРА в породе ))
|
А я бы сказала наоборот, не все имеют такие финансовые возможности, а питомников с хорошим и качественным поголовьем у нас в Казахстане хватает!
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.08.2012, 15:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Maidi
А я бы сказала наоборот, не все имеют такие финансовые возможности, а питомников с хорошим и качественным поголовьем у нас в Казахстане хватает!
|
ну тут уж извините, это не всеобщие проблемы, думаю,люди,которые открывают питомники, должны подумать об этом
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.08.2012, 16:05
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
ну тут уж извините, это не всеобщие проблемы, думаю,люди,которые открывают питомники, должны подумать об этом
|
Anna88, вы вообще о чем? Т.е. если допустим у меня нет денег свозить собачку на Чемпионат Мира в Европу, то и собаками заниматься не стоит? От того что у людей не столь прекрасное финансовое положение у них что, собаки хуже? Я что-то логики не пойму?
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.08.2012, 16:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Maidi
Anna88, вы вообще о чем? Т.е. если допустим у меня нет денег свозить собачку на Чемпионат Мира в Европу, то и собаками заниматься не стоит? От того что у людей не столь прекрасное финансовое положение у них что, собаки хуже? Я что-то логики не пойму?
|
нет,почему? пожалуйста,занимайтесь,если у Вас действительно достойные собаки(я не говорю конкретно про Ваш питомник,я в общем),про него и так будут знать,ну конечно,некоторый пиар не помешает)))). Просто у Вас эта реплика про то,что некоторые не могут съездить,звучало больше как упрек. Надо радоваться за людей,что смогли,да еще и на такую выставку отвезти немальнькую собачку. Я лично,очень радовалась,потому что Кз достойно выступил на этой выставке,а значит, люди будут уже интересоваться этой страной,а не только конкретным питомником. Вашей породе чуток не хватает пиара,и это был хороший повод,чтобы другие страны увидели и заинтересовались этой породой
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Злата!
Ну воооот,приехали ,начали про суставы и инвалидность....теперь будем кошельками мерится... интересно,что будет дальше))))
|
ну эт на любой страничке так)))
Последний раз редактировалось Anna88; 29.08.2012 в 16:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.08.2012, 16:39
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
Просто у Вас эта реплика про то,что некоторые не могут съездить,звучало больше как упрек
|
Да боже упаси! Это не упрек, а констатация фактов, но я думаю кто туда не ездил и может быть и не съездит, это переживут, а уж собачки то точно хуже не станут.
Цитата:
Сообщение от Anna88
Я лично,очень радовалась,потому что Кз достойно выступил на этой выставке,а значит, люди будут уже интересоваться этой страной
|
И я, тоже рада за наш Казахстан, в этом смысле.
Добавлено через 9 минут
А вообще, товарищи, надо больше ездить но монопродные выставки, а не на шоу! Вот там то точно можно реально оценить свою собаку!
Последний раз редактировалось Maidi; 29.08.2012 в 16:49.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.08.2012, 17:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Maidi
А вообще, товарищи, надо больше ездить но монопродные выставки, а не на шоу! Вот там то точно можно реально оценить свою собаку!
|
ТОЧНО  ))))пользуясь случаем, напоминаю - 1 сентября, последний день записи на Чемпионат САО в Казахстане ранга ПК, эксперт Гончарук (Украина) и на САСЫБ , эксперт Слукин (Украина),
дорогие азиатчики Казахстана, не упустите шанс показать свою собаку на монке под породником!!)))  
Последний раз редактировалось likastar; 29.08.2012 в 17:23.
|
|
|
29.08.2012, 22:32
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Не все ведь имеют такое поголовье чтобы летать на мировую выставку и привозить оттуда титул юного чемпиона МИРА в породе
|
И тут извиняюсь.Только классное поголовье имеют в КЗ у нас многие,а вот летать на Мир-это только зависит от размера кошелька.У меня тоже есть собаки,которые на Мире бы не потерялись.но увы,Мир для нас пока только мечта.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
я владелец другой породы отвечу на вопрос-не нравится мне какая то собака,кажется мне что у этой собаки недостаток,не совместимый с моим видением породы-я не буду вязать ее с суками моего питомника.
|
и я владелец другой породы.И добавила бы,что и сук с такими,да и с другими любыми серьёзными недостатками,я тоже вязать бы не стала.
Последний раз редактировалось Эльфийка; 29.08.2012 в 22:34.
|
|
|