Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2012, 19:56   #1
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 177
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала
По умолчанию Re: Всем привет! :)

Recnac, я правильно поняла - чужая собачко то на поводке была ? Так чего ж ныть то теперь, сам виноват, не нравятся подраные уши - отучать нужно собаку к другим подходить. Иначе смириться с ситуацией

Цитата:
Сообщение от Recnac Посмотреть сообщение
раз уж у хозяев не получается научить своих собак, пусть это сделает моя собака
...очень приятно - царь !

Цитата:
Сообщение от Recnac Посмотреть сообщение
Просто какая-то дворняжка
Так вот всё-таки что само сильно задело, а не испорченое лето и потраченые деньги
Старый 25.07.2012, 20:10   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
Recnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщение
Recnac, я правильно поняла - чужая собачко то на поводке была ? Так чего ж ныть то теперь, сам виноват, не нравятся подраные уши - отучать нужно собаку к другим подходить. Иначе смириться с ситуацией

...очень приятно - царь !

Так вот всё-таки что само сильно задело, а не испорченое лето и потраченые деньги
Мне вот несколько не понятен ваш тон?)) По Вашему нахождение собаки на поводке оправдывает её агрессию? (даже, как потом узналось к сукам?) Отучать собаку подходить к другим говорите?)) - так может легче приучить её сразу сходу на этих других нападать и пусть они тогда сами не подходят?
И при чём здесь царь?? Скорее реалист. Дворняжка - да, а как её ещё описать? Ну если хотите - худощавая рыжая собака, ростом примерно 50 см в холке и весом 15-20 килограмм. Что это меняет? Ровным счётом ничего - агрессивным собакам не место там где гуляют другие а если уж если так произошло то они должны находиться под полным контролем хозяина.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
Recnac, если вы все написали так как есть, то не родивость была как раз с вашей стороны. Это ведь ВЫ подошли со своей собакой к чужой. Чужая собака была при хозяина и НА ПОВОДКЕ. Обычно спрашивают, можно ли подойти и познакомить собак. Такая бесцеремонность с вашей стороны меня всегда раздражает. Я не раз с таким сталкивалась. Мой парень воспитанный, но это не дает права вот так запросто к нам подходить. Вы же на людей прохожих не кидаетесь с объятиями, так почему собак можно вот так подводить друг к другу? На то может быть масса причин и не только поведенческая, хотя бы чисто гигиеническая
А кто сказал что я подошёл - я пришёл туда где гуляют другие собак (в этом случае была ещё одна). Следуя вашей логике, представьте такую ситуацию. Есть у меня один знакомый который занимается собачьими боями (мне это нисколько не нравится но что уж поделать, вот есть он). Так вот, придёт например он со своей очень не доброй ко всему двищемуся собаке на площадку для выгула, на 5 метровом поводке и что????? Все остальные до свидания, сегодня здесь гуляю я а вы если хотите ждите в сторонке??? так что, если парень воспитанный то на улице право подойти к нему есть у каждого, иначе... он не воспитанный))

Последний раз редактировалось Recnac; 25.07.2012 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение
Recnac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 20:20   #3
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 294
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Recnac, ну Вы же просто не правы! Собака на поводке была, а ВАША подошла к ней. Ну может и не агрессивная она, а просто испугалась, но все равно это никого не оправдывает. Чего махать кулаками после драки? Надо было сразу общаться на эту тему с хозяином.
ЖеняBorzoy (26.07.2012)
Старый 25.07.2012, 20:55   #4
Завсегдатай

Recnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
Recnac, ну Вы же просто не правы! Собака на поводке была, а ВАША подошла к ней. Ну может и не агрессивная она, а просто испугалась, но все равно это никого не оправдывает. Чего махать кулаками после драки? Надо было сразу общаться на эту тему с хозяином.
У меня такое ощущение что некоторые люди здесь забывают предназначение поводка. Смысл в поводке если собака при этом не контролируется? Я прекрасно знаю как собаки ведут себя на поводке, моя собака тоже порой будучи пристёгнутой и вне собачьих площадок пытается агрессивно реагировать на других собак но только она при этом получает от меня по первое число, потому что я считаю что это ещё совсем не повод проявлять агрессию.

А по поводу махания кулаками после драки - не вижу здесь ничего такого)) Рассказал о произошедшем, выразил своё отношение к этому. Естественно агрессия мой собаки по отношению к другим будет и впредь пресекаться какая-бы сторона в этом ни была виновата, просто потому что считаю что собаки не должны вести себя так как они хотят. А уж если возникнет ситуация когда я буду удерживать свою собаку а другой хозяин просто смотреть за всем происходящим то уж извините, легче ногой её в челюсть чем коту под хвост долгую работу по социализации своей.
Старый 25.07.2012, 21:42   #5
В доску свой

Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 143
Пушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвала

А я заступлюсь за Recnac. У нас на площадке живёт мужчина с 3-мя собаками - шарпей и 2 чау-чау. Собаки общество других собак не любят, поэтому сосед, видя что к ним подходят с собакой, предупреждает, чтобы не подходили.
Старый 25.07.2012, 22:15   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 226 раз(а) в 150 сообщениях

Вес репутации: 58
Идеалист - луч света в тёмном царствеИдеалист - луч света в тёмном царствеИдеалист - луч света в тёмном царствеИдеалист - луч света в тёмном царствеИдеалист - луч света в тёмном царствеИдеалист - луч света в тёмном царстве

,Recnac,Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. НЕТ ПРОХОДА ОТ СОБАЧЕК КУМУШЕК СИДЯЩИХ НА ЛАВОЧКАХ. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ:1. ХОЗЯИН МОГ БЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЧТО СОБАКА АГРЕССИВНАЯ. 2.НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ОПЕРАЦИЮ?
Идеалист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 22:33   #7
В доску свой

olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Идеалист Посмотреть сообщение
НЕТ ПРОХОДА ОТ СОБАЧЕК КУМУШЕК СИДЯЩИХ НА ЛАВОЧКАХ
А они то тут при чем, речь совсем о другом: люди мирно прогуливались с обакой НА ПОВОДКЕ.

Цитата:
ХОЗЯИН МОГ БЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЧТО СОБАКА АГРЕССИВНАЯ
Да с чего вы все решили, что она агрессивная ? Больше на банальный испуг похоже. Собака на поводке, понимает, что бежать некуда и от безысходности нападает. Между прочим очень частая причина покусов именно страх.

Цитата:
НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ОПЕРАЦИЮ?
Потому что это его собака без приглашения решила "познакомиться" )))

Зыыы: Идеалист, и не зачем так орать )))
Старый 25.07.2012, 22:51   #8
Завсегдатай

Цитата:
,Recnac,Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. НЕТ ПРОХОДА ОТ СОБАЧЕК КУМУШЕК СИДЯЩИХ НА ЛАВОЧКАХ. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ:1. ХОЗЯИН МОГ БЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЧТО СОБАКА АГРЕССИВНАЯ. 2.НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ОПЕРАЦИЮ?
Да как бы вопрос то не в том кто должен платить - у меня и в мыслях не возникло того чтобы "предъявлять кому-то счёт". Да и каких-то СЕРЬЁЗНЫХ путей решения таких проблем я изначально не выдвигал. Просто озвучил очередной пример извечной проблемы "поведение хозяев агрессивных собак"
Когда моя собака была маленькая мы, с другой такой-же мелюзгой (и не только мелюзгой) по вечерам всегда гуляли во дворе соседней школы в атмосфере всеобщей идиллии. Там же частенько мимо проходил парень с крайне неадекватным питом... КРАААААААЙНЕ неадеватным (причём благодаря хозяину). И вроде проходил он всегда не по площадке а метрах в 10 от неё, и собака у него была на поводке, и кричал всегда чтобы собак держали, и мы все знали что к ним лучше не подходить, но вот только щенки увидев новую собаку сразу же бежали с ней здороваться, а кого не успели поймать тот, как сейчас здесь говорят - сам виноват. К слову, тот пит, даже будучи в наморднике пытался давить подбегающих чиха и йорка лапами. Так что по поводу предупреждений, поводков и прочего вот какой пример (гипотетический конечно) у меня появился: представьте что я захожу в городе в автобус с ножом в руках, весь разгорячённый, пьяный или обколотый. Захожу и сразу громко объявляю - ВНИМАНИЕ, сейчас я буду всех здесь резать, ну и собственно приступаю к обещанному. А потом на суде мне выносят оправдательный приговор с обращением к потерпевшим: "господа, ну вы же сами видели его состояние, видели у него в руках нож, он вас предупредил. Чего же вы не вышли из автобуса? Так что извините - сами виноваты" (ещё раз говорю что пример крайне гипертрофированный и абсолютно вымышленный )
Старый 25.07.2012, 22:57   #9
В доску свой

Recnac, так в этом примере вы сами к ним с ножом пришли, а не они к вам ))))))))) Не подходит ! Давайте другой )))
А про стаффорда злобного, далеко ходить не надо - у нас на острове такая красота по имени Диана гуляет, не гнушится даже щенками. Месяцев пять Торьке было, огреблась от нее, теперь просто не разрешаю подходить, когда та особа на горизонте.
А есть и другой противоположный пример - очищу доброе имя породы АСТ. Есть друг Айк, играет с собаками за милу душу, при чем с кобелями тоже, никогда не нападает, всегда улыбается (если так конечно можно сказать).
Старый 25.07.2012, 22:49   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 226 раз(а) в 150 сообщениях

Вес репутации: 58
Идеалист - луч света в тёмном царствеИдеалист - луч света в тёмном царствеИдеалист - луч света в тёмном царствеИдеалист - луч света в тёмном царствеИдеалист - луч света в тёмном царствеИдеалист - луч света в тёмном царстве

И,КАК ПРИМЕР,СЕГОДНЯ НА НАС С ДЭНОМ НАКИНУЛИСЬ ДВЕ ДВОРНЯГИ С ЯВНО НЕ БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ.ПОЧЕМУ Я ДОЖЕН ВЕСТИ СВОЮ СОБАКУ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ,ДА ЕЩЕ И НАМОРДНИКЕ ,А ДЛЯ КАКОЙ-ТО ФЁКЛЫ СТЕПАНОВНЫ ,ИЛИ АГРЕ ПИНЫ ГИРИКОВНЫ ЗАКОН НЕ ПИСАН. ПРОСТИТЕ-НАБОЛЕЛО!
Идеалист вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки