Всем привет! А у меня новое блюдо! Морской окунь на пару. Начнем?
Вот то, что необходимо для приготовления.
Тушки окуня поперчить, посолить крупной солью( это для понтов, можно и мелкой)
Сбрызнуть лаймом(тоже понты, можно лимоном!:=)
Подарить рыбке букет из укропа, лайма и кусочка горького перчика, пусть радуется)))
Оставить на минут 30, пусть набирается "радости"
В пароварку налить воды и всыпать специи: душистый перец, кориандр, лаврушку, бадьян и т.д.
Выложить рыбку в пароварку и подготовить овощи.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лаймом.
Их тоже отправить к рыбке. И все это на медленный огонь, минут на 30. Очень вкусно!!! попробуйте, особенно тем у кого проблемы с печенью и нельзя кушать жаренную рыбу. А кому можно жаренное, то рядом на сковородке жарятся бедрышки по такому рецепту: маринуем в смеси меда, горчицы и соевого соуса, настаиваем 30 минут и жарим с двух сторон.
Перед самым завершением процесса, всыпать в сковородку лук и болгарский перец, накрыть крышкой и сразу отключить.Овощи чуть обмякнут и можно кушать.Всем приятного аппетита!!!
__________________
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…