Очень интересные подробности!
А вот меня интересует такой момент. Выставлялись под М.А.Затуринским, обе мои собаки (кобель и сука) СW, в расстановке на первых местах стоят другие собаки, но ОБОИМ МОИМ в дипломы и описания вписаны САС САС!В и выданы на них сертификаты. Если бы только одной из моих собак вписали, я бы посчитала это ошибкой, а как реагировать на это теперь не понятно.
Ктому же, я слышала что в другой породе был подобный же момент и г-н Затуринский объяснил что собакам из класса чемпионов САС!В не дается (а мои как раз в открытом шли)... Утверждать не стану, т.к. сама не являлась свидетелем, но судя по всему я такая не одна.
Может ли титул САС!В присуждаться НЕ ЛК и ЛС по желвнию эксперта?
Меня честно говоря тоже несколько удивила экспертиза г-на Затуринского. Сам эксперт был доброжелателен и спокоен, очень импазантный мужчина! Было очень приятно что описание делалось в движении!!! Но к сожаоению слишком коротко, у моей суки в описании даже не отмечены зубы а у кобла "%". Так и осталось не понятным впечатление эксперта от собак. Всегда слышала об этом эксперте очень хорошие отзывы, все говорили что он великолепный анотомист. Я со своими собаками была под разными экспертами, и под нашими и под российскими и под европейцами, знаю все недостатки и достоинства своих собак, даже те что не видят эксперты... Описания всегда имели четкую неменяемую базу (за исключением мелочей). Сегодня же я просто в шоке! Описания НЕ соответствуют действительности.. Честно говоря я расстроилась прочитав их
__________________ СТАФФЫ - это заразно... и не лечится...
Последний раз редактировалось Lana-k; 12.09.2009 в 01:59.