так вот если вспомнить хотя бы базовые знания ГЕНЕТИКИ которые преподавали в школе на уроках БИОЛОГИИ, то будет конечно понятно что от родителей академиков вовсе не факт что родятся дети и внуки тоже ученые.
если подойти к вопросу серьезнее - я могу постараться сюда привлечь настоящих специалистов-генетиков, которые разжуют на популярном уровне что это так и есть!
АНАТОМИЯ передается на генетическом уровне в 90%. а рабочие качества - ой как не факт.... я всегда спорю с друзьями охотниками... они с пеной у рта доказывают что наследственные рабочие качества это гипер-важно. как только предлагаю обратиться к ученым-генетикам сразу почему-то все сдуваются, и переходят на эмоции.
добиться полевых навыков гораздо легче у тех собак, которые анатомически более подходят к этому. так же немаловажны психические составляющие, которые (опять же) напрямую зависят от генетики.
на счет поохотиться в сласть - ну тут опять же 2 стороны медали. шерсть больше теряется в полях, а я охоту по полю не люблю как таковую (я ленивый ходить). я люблю охоту по утке. а в такой охоте шерсть не так теряется. более того - у Доры прекрасная ость, так что она на охотах вообще ничего не теряет. конечно не как дратхаар, но все-таки.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Нормашонок
Я считаю, что когда Вы, Полина , ввезли ирландцев шоу класса в КЗ-
а вот тут подолью масла в огонь - хочу через годик привезти суку , наверное с Европы, исключительных шоу-кровей
Последний раз редактировалось Винтаж Комеди; 23.04.2013 в 21:23.
Причина: Добавлено сообщение