сейчас таким собакам позволено ВСЁ))), даже агрессия, даже виснуть вцепившись ему в ухо пытаясь заявить своё право на течную суку - стряхнёт и дальше пойдёт. А вот такс да.. не любит... просто вот как то не удалось ему за 2 года встретить ни одну адекватную таксу и поэтому в его понимание - это злые, мелкие длинные существа которые так и норовят облаять, обрычать а некоторые ещё и подбежать и укусить.
Ну, думаю, таксу я смогу воспитывать без истерик по поводу больших собак)) у меня если что реакция тоже хорошая - потенциального агрессора видно ведь заранее, можно собачонка и на руках унести, а если большая собака нормально так улыбается - то чего уж паниковать... Думаю, что и с нашим ротвейлером все обойдется, в конце концов ведь не я его хозяин любимый, так что сильной ревности не должно же быть? Боюсь, конечно... но это, наверное, потому, что сильно много заранее продумываю и сама себя пугаю))))
А вот что касается ротвейлеров... непонятно, отчего в кинематографе и прочей прессе навязывается представление о них, как о злобных и кровожадных существах. Сколько я их встречала - они нюхают, а потом так голову под руку подсовывают - мол, погладь)))) Может быть, мне просто не попадались те, про которых кино?