Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2011, 22:47   #291
Завсегдатай

Поблагодарили 50 раз(а) в 26 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 59
Rada-2010 cчастье в общенииRada-2010 cчастье в общенииRada-2010 cчастье в общенииRada-2010 cчастье в общении
По умолчанию Re: поведение людей

dachshund2010,было прочитано от самого начала)))просто выше как то странно было сказано про крупных собак.а я имела в виду,что НЕ ВАЖНО какая собака,а важно КТО у неё хозяин.обратите внимание на то,что я пыталась донести.и спасибо Вам за инакомыслие,иногда просто нужно уметь сконцентрировать своё внимание не на слове -Такса,а на всём диалоге в целом))
Старый 25.09.2011, 23:30   #292
Птица- говорун

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 69
Гульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величество

Мне вот интересно,как можно сравнивать отношение других людей,к вашей собаке?Я,безумно люблю свою собаку,но тем не менее,я стараюсь считься с мнением людей.Я не допускаю Несси обнюхивать проходящих людей,может им неприятно. Хоть у меня и есть собака,но я все ровно боюсь чужих,хоть больших,хоть маленьких.Так как,меня в детстве покусала овчарка,на дет.площадке...
Часто,мне приходится обходить привычную мне тропинку из за того,что по ней идет неродивый хозяин со своей песой,который даже не собирается оградить свого питомца от общения с посторонним человеком.Меня все время прикалывает,когда говорят:Вы не бойтесь он не кусается!пусть даже и в наморднике и на поводке,если только рыкнет,лично для меня это стресс,а может и фобия
Гульжан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 10:24   #293
Завсегдатай

Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях

Вес репутации: 68
Recnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордится

Ну вот собственно и ответ на все вопросы - смысл обсуждать поведение людей никогда не имевших собак по отношению к собакам и их владельцам, если даже добрая часть людей имеющих собаку (пусть и очень маленькую но всё же собаку)) отказывается принимать "презумпцию адекватности" других собак. Если даже эти люди считают что собаки, тем более большие, только об одном и думают - как бы кого-нибудь укусить. Если даже собачники не принимают право не их собак на то чтобы побегать без поводка и намордника.

З.Ы. Гуляя по набережной с собакой на поводке приходится видеть как 90 процентов владельцев мелких пород собак завидев нас или кого другого "размерного" бегут ловить питомцев и брать их на руки
Хотя, думаю, в большинстве случаев это страх за свою собаку - уверенность в неадекватной реакции своей собаки по отношению к другой.
Старый 26.09.2011, 10:39   #294
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях

Вес репутации: 68
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

Цитата:
если даже добрая часть людей имеющих собаку (пусть и очень маленькую но всё же собаку)) отказывается принимать "презумпцию адекватности" других собак.
+100500. Некотрые граждане искренне верят, что если собака крупная, то в голове у нее одна мысль- всех сожрать.
Старый 26.09.2011, 14:08   #295
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

dili - действительно милый человекdili - действительно милый человекdili - действительно милый человекdili - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Recnac Посмотреть сообщение
Гуляя по набережной с собакой на поводке приходится видеть как 90 процентов владельцев мелких пород собак завидев нас или кого другого "размерного" бегут ловить питомцев и брать их на руки
Хотя, думаю, в большинстве случаев это страх за свою собаку - уверенность в неадекватной реакции своей собаки по отношению к другой.
я всегда беру своего на руки, т.к. знаю его пакостный характер, человека не тронет, а вот с собакой может затеять драку, и не важно каких он размеров
dili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 15:44   #296
Завсегдатай

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 61
I_love_Richi - его знает каждыйI_love_Richi - его знает каждыйI_love_Richi - его знает каждыйI_love_Richi - его знает каждыйI_love_Richi - его знает каждыйI_love_Richi - его знает каждый

я своего на короткий поводок тоже беру при виде больших собак... так как мой может залаять или кинуться...напугал нас один раз далматин, теперь мы такие невротики...
I_love_Richi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 17:26   #297
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях

Вес репутации: 87
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится

У нас есть среди знакомых спокойные уравновешенные дружелюбные ко всем - адекватные короче)) - мопс, такс, пекинес, китайка. Хозяева у них, кстати, абсолютно точно такие же - спокойные, уравновешенные и дружелюбные.

зы
Да! это камни в некоторые огороды )))))))
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 15:42   #298
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Шевченко Ольга на верном пути

Доброго времени суток!
Тема большая, почитала пару страниц с начала и так же с конца.
Если где-то уже упоминалось, простите.
Это обращение скорее к началу темы - существуют "правила содержания собак и кошек в городе Астана" от 9 февраля 2007 года. Погуглите, я не знаю можно ли оставлять ссылки.
Там все подробно и доступно описано, что, где и как можно.
Почему такие правила есть только для Астаны мне не понятно. Видать в других городах можно всё))))
Также к началу темы. Про намордник для Шаника - купите ему маску (как врачи одевают) и при случае примеряйте - чем не намордник))))
А вообще, я так понимаю, что эту породу можно выгуливать без намордника.
Про то что люди то лезут к собакам, то жалуются на них, так это... сколько людей, столько и мнений. Всегда найдутся те, кто не доволен.
Шевченко Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 15:51   #299
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

dili - действительно милый человекdili - действительно милый человекdili - действительно милый человекdili - действительно милый человек

Шевченко Ольга, прикольно-представьте пекинеса в маске,да и не будет он носить-хотя то-же вариант
dili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 16:13   #300
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 176
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала

Вот накопала и про свой город !
Цитата:
Сегодня вышел конфликт с соседкой по поводу моей собаки. При чем собака ни лаяла ни кусала эту соседку, соседка тоже не издавала ни каких нервных звуков, а просто вызвала участкового. Поговорили, пообщались, но к единому мнению как я понял не пришли, ибо соседка просто не хочет жить в одном подъезде с собакой. Для того, чтобы быть юридически подкованным, дабы в следующий раз просто сказать соседке — нет желания смотреть на собаку — закрой глаза, нашел на сайте городского маслихата Правила содержания собак и кошек в городе Усть-Каменогорске.
Цитата:
Утверждены
решением Усть-Каменогорского
городского маслихата

от 16 апреля 2010 года № 23/6
Правила содержания собак и кошек
в городе Усть-Каменогорске

Глава 1. Общие положения

1.Настоящие Правила содержания собак и кошек в городе Усть-Каменогорске (далее — Правила) разработаны в соответствии c пунктом 2 статьи 3 и статьей 311 Кодекса Республики Казахстан от 30 января 2001 года «Об административных правонарушениях», подпунктом пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», пунктом 1 статьи 32 Закона Республики Казахстан от 10 июля 2002 года «О ветеринарии».
2.Действие настоящих Правил распространяется на физических и юридических лиц в городе Усть-Каменогорске, имеющих в собственности или ином владении собак и кошек.

Глава 2. Порядок содержания и выгула собак и кошек

1.Содержание собак и кошек разрешается при условии соблюдения санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных требований и настоящих Правил:
в жилых помещениях, занятых одной семьей;
в квартире, занятой несколькими семьями, на своей жилой площади (с письменного согласия всех проживающих в квартире);
на территориях предприятий, организаций, учреждений, садоводческих и дачных товариществ, базах отдыха, собак на привязи или в вольерах и в условиях, исключающих возможность причинения беспокойства, нарушения тишины в ночное время суток и создания опасности для окружающих. При входе на территорию необходимо обеспечить предупреждающую табличку с соответствующей надписью.
2.Все собаки и кошки с момента приобретения их владельцами подлежат регистрации и вакцинации с двухмесячного возраста. При регистрации собак и кошек владельцу выдаётся ветеринарный паспорт соответствующим уполномоченным государственным органом – городской территориальной инспекцией Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, осуществляющей в пределах своих полномочий реализацию государственной политики в области ветеринарии.
3.Не допускается содержание собак и кошек в местах общего пользования (кухни, коридоры, лестничные площадки, подвалы, чердаки, лоджии, балконы и другие подсобные помещения), на придомовых территориях (кроме придомовых территорий домов индивидуального жилищного фонда), в гостиницах.
4.Не допускается разведение и отлов собак и кошек с целью использования их шкур и мяса.
5.Не допускается организация и проведение собачьих боев и других мероприятий, допускающих жестокость по отношению к животным.
6.Кооперативам собственников квартир, жилищным кооперативам, кооперативам собственников помещений, кондоминиумам рекомендуется:
— содержать входы в подвалы, на чердаки и в другие подсобные помещения в закрытом состоянии, исключающие проникновение туда собак и кошек;
— сообщать организациям, занимающимся отловом животных, о наличии на своей территории бездомных собак и кошек.
7.Собаки, находящиеся в общественных местах (улицах, дворовых территориях, парках, скверах и прочих местах) без ошейников и намордников, без сопровождающих лиц, кроме оставленных владельцами на привязи, считаются безнадзорными и подлежат отлову соответствующими организациями.
8.Отлов безнадзорных собак и кошек осуществляется соответствующими организациями, заключившими договор с местным исполнительным органом, в котором регламентируются условия отлова.
9.Допускается выгул:
— собак в наморднике (кроме собак декоративных пород) и на коротком поводке при соблюдении санитарного состояния территорий, не создавая беспокойства и помех окружающим;
— собак без поводка и намордника на огороженных территориях, дрессировочных площадках и в предусмотренных для этих целей местах.
10.Не допускается выгул собак:
— на детских дворовых и спортивных площадках, городских пляжах, территориях детских дошкольных и учебных заведений, лечебных учреждений, парках и в других местах массового отдыха граждан;
— в местах скопления народа и в местах проведения общественных мероприятий, за исключением служебных собак, выполняющих работу по спасению людей, а также по борьбе с преступностью и охране общественного порядка, и собак-поводырей для людей со слабым зрением.

Глава 3. Заключительные положения

1.Контроль за соблюдением настоящих Правил содержания собак и кошек в городе Усть-Каменогорске осуществляют государственные органы, уполномоченные на это в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
2.За нарушение требований настоящих Правил виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Вот как то так

Закладки