Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2011, 23:55   #1251
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 55
Дикий Мужик на пути к знаменитостиДикий Мужик на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Английский Бультерьер

Блин я читал кучу книг, в том числе о стандарте породы, в частности Флейг Дитер-Бультерьер, Карен Прайор-Не рычите на собаку! Том Хорнер - это вообще ассоциируется с Хантером про Ангелов Ада))) Наталья Александрова-Алиби для бультерьера, ну там еще кучу...
И мне, по описанию, кажется, что морда буля, не должна быть не такая широкая... может я ошибаюсь, но в середине девяностых, мордашка бультерьера была довольно узкая в РК, и сложился стереотип...

Кто что скажет?
Старый 13.09.2011, 14:36   #1252
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 53
DenisBulik на верном пути

Poizzon, Поздравляю с бэстом!!! А хэндлер если я не ошибаюсь Мария, а сами почему не выставляли?

Дикий Мужик,
Широкая морда - это признак бульдожьего типа, просто в разное время были в моде разные типы, вот и привозили к нам других булей. Я бы вам посоветовал еще (если не читали) "Собаки - гладиаторы" Юрия Петрова. Сам недавно прочитал и был под большим и местами не очень хорошим впечатлением, там как раз все описано как появился нынешний "английский" стандарт и куда делись настоящие бультерьеры, с огнем в сердце и диким характером.
Если в двух словах то после запрета на собачьи бои бультерьер - боец стал не нужен и его рабоче качества заводчики отодвинули на второй план, а на выставках так и подано боевой характер считался чуть ли не дефектом. Напала собака на другую собаку - усыпить, напала собака на человека - усыпить. Даунфэйс и римский профиль вот куда уперлись эксперты, зачастую в ущерб прикусу и количеству зубов. И вот теперь вы можете себе представить какие бультерьеры остались в Англии. А мы ведь до сих пор верим что английские бультерьеры самые лучшие и что ровняться надо именно на них. Даже сумасшедшая мечта у меня появилась, заняться селекцией и возродить былую славу породы.
DenisBulik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 20:19   #1253
Завсегдатай

Поблагодарили 86 раз(а) в 39 сообщениях

Вес репутации: 73
Poizzon имеет грандиозное обаяниеPoizzon имеет грандиозное обаяниеPoizzon имеет грандиозное обаяние

DenisBulik, Спасибо )
Да это мы с Машей, а не сама т.к. нервы и после пневмонии еще не очень то бегаю ( сразу спазм и кашль идет (( ) вот думаем к вам ехать

DenisBulik, Дикий Мужик, Нене, ребят! Вы немного путаете, на бои выставлялся буль энд терьер, а это не бультерьер, он все же был немного другой. Буль энд терьер скорее похож на стафордширского бультерьера.
Денис, кстати про усыпление - за нападение на человека сразу собаку уничтожали т.к. в бойцовой яме было 3 человека, а собака должна реагировать только на соперника собаку. + был обряд хозяева менялись собаками и мыли их перед боем, чтоб исключить возможность нанесения отравляющих веществ на шерсть. Это как то на ныне не существующем к сожалению пет.кз рассказывала одна любительница именно бойцов.
Но у булей не было узких морд. Сила укуса и мощь челюсти именно от нормальной, широковатой морды. Узкость имхо наоборот не есть хорошо.
Старый 14.09.2011, 19:04   #1254
Завсегдатай

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Хочу Булю на верном пути

[IMG][/IMG]
Наша Айвочка, приедит домой в начале октября!!! Мы ООООООООООчень рады, хотим со всеми поделиться!

Добавлено через 3 минуты
[IMG][/IMG]

Добавлено через 5 минут
[IMG][/IMG]

Последний раз редактировалось Хочу Булю; 14.09.2011 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение
Хочу Булю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 19:23   #1255
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

DenisBulik на верном пути

Хочу Булю, Примите глубочайшие и искренние поздравления!!! Теперь и Аша ммечта скоро сбудется!!!
DenisBulik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 19:01   #1256
Завсегдатай

Poizzon имеет грандиозное обаяниеPoizzon имеет грандиозное обаяниеPoizzon имеет грандиозное обаяние

Хочу Булю,
И Мы Вас тоже ПОЗДРАВЛЯЕМ с приобретением такого сладкого фрукта!
ттт на ребенка
Старый 15.09.2011, 21:25   #1257
Завсегдатай

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Хочу Булю на верном пути

Спасибо всем большое!Сегодня прошли актировку, получили свое первое описание!Эксперт сказал, что такое чудо на диване прятать нельзя, нужно обязательно выставляться!Заводчица написала, что проще получить родословную через ее клуб(Новосибирск), а какие у нас здесь могут быть проблемы?
Хочу Булю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 23:37   #1258
Завсегдатай

Хочу Булю, Никаких ) но вы родословную получаете в своем клубе, по месту рождения + сразу делайте экспортную родуху ( чтоб зарегистрировать собу потом в местном клубе, партнере СКК и выставляться)
В принципе экспортную вам вместе с ребенком могут прислать, я так своего первого булика из Мск привозила в 2 месяца уже со всеми доками
Старый 16.09.2011, 11:19   #1259
Завсегдатай

Поблагодарили 31 раз(а) в 12 сообщениях

Басина мама имеет грандиозное обаяниеБасина мама имеет грандиозное обаяниеБасина мама имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Хочу Булю Посмотреть сообщение
Спасибо всем большое!Сегодня прошли актировку, получили свое первое описание!Эксперт сказал, что такое чудо на диване прятать нельзя, нужно обязательно выставляться!Заводчица написала, что проще получить родословную через ее клуб(Новосибирск), а какие у нас здесь могут быть проблемы?

Поздравляю от души!!!!Ребенок чудесный!
Рыжие бульки редкое счастье!!!
Просите заводчика чтобы сразу делал родословную экспортную.

Мы когда получали наших булей с Польши, то сначала приехали собаки, а через две недели сама родословная. В принципе ее могли сразу положить в пакет документов, но мы получали собак карго и у нас дичайшая растаможка...нам лишние крутые регалии для собак не были нужны...так как мы указали в стоимости самую нижнюю сумму, типа собака подарена..

А так, заводчик может положить родуху сразу в пакет документов...
С пакетом обязательно должна быть медиц. книжка.
Пусть чипируют щенка..Это входит в пожелание, при покупке щенка...
Так вам будет легче, если вдруг будете выезжать в Евро союз на выставки, да и просто так прошвырнуться...

Просите чтобы родуха уже была, не надо вам заморачиваться в своих клубах. Это нормальное пожелание, чтобы экспортная родуха пришла со щенком...

С нетерпением будем ожидать вашу козявку.На фото она сладенькая до невозможности.
Басина мама вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 20:56   #1260
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 55
Дикий Мужик на пути к знаменитостиДикий Мужик на пути к знаменитости

В Алматы пополнение, еще один буль мальчик приехал с Украины. имя - Бэн. где-то 5 месяцев, ходит на площадку в парк Горького, в общем хозяину скажу чтобы тут зарегистрировался и пацана своего показал!

Закладки