|
|
28.11.2013, 14:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 118
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Maroon'a
А остальным людям находящимся на выставке и, допустим, наблюдающим за Вашей собакой в ринге, что, глаза закрыть?
|
Не нужно передергивать.
Я именно сказала, что у ВСЕХ ЕСТЬ ГЛАЗА.
Эксперт публично расставляет места - ЭТОГО ДОСТАТОЧНО!
Что касается описания собаки - эта информация касается непосредственно ее хозяина.
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
Я часто бываю на выставках по долгу службы и там ни кто не скрывает характеристики выставляемого товара.
|
Но и "хаять" чужой товар (любой, даже не очень хороший)
, если он вам не нравится не принято.
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
Я кстати не раз была под судейством интер экспертов и они озвучивали свои решения в микрофон.
|
Если это была выставка ФЦИ, то эксперт нарушил правила.
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
Но меня ни сколько не обижает когда судья четко аргументирует свое решение. Хуже когда он испуганно мнется и не знает что ответить .
|
Правильно! Он ВАМ его должен четко аргументировать, но не окружающим.
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
И ситуаций , когда экспонент видит что ЛПП , например, отдали собачке с явными недостатками , а почему отдали не может понять. И выкладывает свои возмущения на форуме, гневные и эмоциональные, порой не сдержанные . А вот если бы судья громко и четко все объяснил не было бы такой ситуации
|
Можете не сомневаться в любом случае такие ситуации будут всегда.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maroon'a
Речь кажется уже давно зашла о гласности на выставках.
|
Речь идет и о том и о другом.
И на выставках и на форумах мнение о ЧУЖОЙ СОБАКЕ может быть опубликовано (сказано, написано) ТОЛЬКО с согласия ее владельца!
Это норма. Для выставок ФЦИ и экспертов ФЦИ - это ПРАВИЛО!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
По фото??? Что можно сказать по фото.
|
Здесь это ЛЕГКО ПРАКТИКУЮТ "специалисты".
Последний раз редактировалось vista; 28.11.2013 в 14:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2013, 14:46
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
И ситуаций , когда экспонент видит что ЛПП , например, отдали собачке с явными недостатками , а почему отдали не может понять. И выкладывает свои возмущения на форуме, гневные и эмоциональные, порой не сдержанные . А вот если бы судья громко и четко все объяснил не было бы такой ситуации
|
А хотите знать,как это выглядит со стороны?Форум-то всепородный.А будет это выглядеть так:у меня собака супер-пупер,а вот ЛПП взял недостойный.Вас поймут только породники.Наверна.Остальные скажут,что достойно надо проигрывать уметь.И я не встречала ни одного человека,который честно бы сказал-вот я проиграл,потому что моя собака...Найдут тысячу откоряк своего проигрыша.Всё,что угодно,только не качество собственной собаки.
И ещё.Если экспонент видит,то он не новичок.Значит явлется заводчиком.а про это писалось выше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vista
И на выставках и на форумах мнение о ЧУЖОЙ СОБАКЕ может быть опубликовано (сказано, написано) ТОЛЬКО с согласия ее владельца!
|
Кстати,в новых правилах содержания собака приравнена к частной собственности.а частная собственность неприкосновенна и охраняется законом.
Последний раз редактировалось Эльфийка; 28.11.2013 в 14:49.
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2013, 14:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Сообщение от Инна Лардугина
Потому я и прошу ,чтоб судьи прежде чем описывать ту или иную породу конкретно прочли стандарт и термины данной породы.
|
Извиняюсь, но как можно об этом просить?
Как я понимаю, если у эксперта открыта та или иная порода, кроме того что он имеет о ней представление, так он наверняка её и знает. Экзамены ведь по породам принимают знающие и "бывалые" эксперты. И уж просто так "раздавать" и добавлять породы в судейство никто не даёт.
А нюансы должен знать породник, и отмечать эти нюансы должен на моно, а не всепородке.
Я на всепородки никогда не иду за описанием, я иду за титулами. За описанием и прочим - иду на моно.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 28.11.2013 в 14:57.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2013, 15:02
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 353 раз(а) в 108 сообщениях
Вес репутации: 62
|
По фото судить о собаке в слух нельзя!На выставке слушать и спросить про другую собаку нельзя! Судьям некоторым не зная породы судить можно собак ,но спросить у них почему они так решили нельзя. А что можно? Напишите пожалуйста. И мы будем строго соблюдать правила. Но куда заведет нас такое разведение? У же и так все дозволенность в вязках порушило много того что добились раньше.Потому как вяжут все и всех не смотря не на какие недостатки .Не подбирая пар ,не смотря в родословную ,лиш бы повязать и продать .А что вырастит новичков не волнует.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2013, 15:08
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
На выставке слушать и спросить про другую собаку нельзя! Судьям некоторым не зная породы судить можно собак ,но спросить у них почему они так решили нельзя.
|
Слушать можно,если услышишь.Спросить,почему эксперт так решил,можно.Многие и без спросов разъясняют.А вот спросить про чужую собаку-у экспертов тоже есть этика.И они не должны(наверна даже права не имеют) рассказывать всем недостатки чужих вам собак.Инна,от тебя читать такие посты странно.Ты в кинологии не меньше моего.Тебе в помощь только твои глаза.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2013, 15:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Вес репутации: 151
|
))))) все такие умные и справедливые, пока дело не коснется его собственной собаки ))))
я - владелец собаки, Я иду на выставку под определенного эксперта, Я плачу за это деньги, я хочу услышать мнение именно ЭТОГО человека о своей собаке, а не мнение - соседа, новичка, конкурента, просто-проходящего-мимо, читателя форума, человека-меня-непереваривающего и т.д. , поэтому считаю, что описание должно быть для меня, а не для кого-то...
если вы ПРОФИ , вы итак молча стоя у ринга и смотря на собаку сами все увидите, вам не нужно будет ни мнение эксперта слышать, ни мнение других людей, зачем вам все это? вы видите собаку, все сами понимаете и решаете, интересна она вам вообще илнет...
если вы НОВИЧЕК, то, во-первых, сначала выясните все про свою собаку, водите ее под разных экспертов, показывайте породникам и просите совета, вам уж тем более не нужна инфа про другую собаку, вы по незнанию и неопытности все равно ее правильно воспользоваться не сможете... и во-вторых, читайте, смотрите видео, смотрите на реальных собак, рисуйте (да, да, именно РИСУЙТЕ) образы собак, стати, недостатки, достоинства собак своей породы, и обсуждайте со знающими людьми на форумах именно эти рисунки...
ИМХО, как говорится, но вот право, ЗАЧЕМ вам описание другой собаки? вот не понимаю.. в породе разобраться - есть куча других методов, а просто потешить свое самолюбие, что про конкурента какой-то недостаток стказали - так простоы выйграйте эту собаку в ринге, и вам будет все равно, какие у нее недостатки..
и еще раз повторюсь, человеку, который "видит" собаку, не надо слушать, что о ней говорят другие, он сам все знает и видит...
как-то так )))
|
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Annarich (28.11.2013), Best хаски (28.11.2013), Darinka (28.11.2013), Demetra (28.11.2013), dj ice kiss (28.11.2013), Hennessy-polka (28.11.2013), Kristi (28.11.2013), vista (28.11.2013), алекса (28.11.2013), Анна Снаговская (28.11.2013), Вредина (28.11.2013), Евгения 25 (28.11.2013), ЖеняBorzoy (28.11.2013), Иришка79 (28.11.2013), конга (28.11.2013), Ксю&Sunny (28.11.2013), Олень (28.11.2013), ТОСИК (28.11.2013), Эльфийка (28.11.2013) |
28.11.2013, 15:17
|
|
В доску свой
|
Mashulya, Просто НЕЧЕГО ДОБАВИТЬ! +100000000%
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.11.2013, 15:24
|
|
Птица- говорун
|
Mashulya,Спасибо Вам огромное .Та грамотно и доходчиво всё объяснили!А то мне до сих пор не понятен был весь диалог. Хорошо ,что умеете донести здравую мысль.
|
|
|
28.11.2013, 15:26
|
|
В доску свой
|
Цитата:
А то мне до сих пор не понятен был весь диалог.
|
................... ?????????
кАПЕЦ!
Последний раз редактировалось vista; 28.11.2013 в 15:34.
|
|
|
28.11.2013, 15:55
|
|
Птица- говорун
|
Как одна фотография всех взбодрила!  И не до кого не дошло ,что речь шла не конкретно о данной собаки . А об судействе!!!!!!!!!!!!!!  Когда НЕКОТОРЫЕ судьи будут не только знать поверхностно породу которую судят но и зарание (список судей и собак которых они будут судить .Вывешивается за несколько дней)хотя бы прочесть досконально породные особенности собак. Я много раз видела как более именитые судья не стесняются уточнять нюансы породы читая стандарт прямо в ринге. И в этом нет не чего зазорного.Всё знать по всем порода не возможно.Человек не гаджет и все сразу помнить не может.По этому не к чему стеснения . Не уверен прочти.
А вы подняли ураган в стакане с водой . Так договоритесь ,что меня и Надежду линчевать надумаете. Здесь все горой за честь собаки кинулись. Но не кто не заметил как не однократно оскорбили и унизили меня и Надежду. Я тоже очень люблю собак но к людям тоже не без различна.И с такой ненавистью кидаться на людей которых вы даже не знаете как бы не хорошо. А то собак которым поровну вы защищаете а людей гноите. Аяяй порядочные и честные очень грамотные вы наши собаководы.
Добавлено через 16 минут
И еще хозяевам собаки были принесены самые искорененные извинения!И надеюсь они их приняли! Не чью из ваших собак и Вас лично не оскорбили и не осудили,что ж вы за камни схватились? А вы ВСЕ на столько без грешны и идеальны ,что можете смешивать с грязью людей отстаивая личную собственность других?
Последний раз редактировалось Инна Лардугина; 28.11.2013 в 16:12.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|