|
|
19.10.2013, 00:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 119
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
потом со всех будут требовать.
PS
помощники которые подходят и говорят - заплатите, а мы вас вне очереди и побыстрее - НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА ЭТО!!!! - лохотрон!!!
|
|
|
19.10.2013, 00:38
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 46
|
LESHIYas, конечно наглеют, у них всегда что то н впорядке
Добавлено через 3 минуты
а Вы попробуйте на узбекской границе не дать, у вас выставка через 2 часа например, а народу впереди уууууууууууууу, а мы толпой , 7 собак и нас тоже 7 человек. В противном случае ринг будет прямо там на таможне. Причем сразу Бест. И это не смотря на то что сторона пригласившая на выставку письмо на границе оставила. Но а про обратно я и вообще молчу.
Последний раз редактировалось Марина Б.В.; 19.10.2013 в 00:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.10.2013, 00:42
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 209 раз(а) в 126 сообщениях
Вес репутации: 53
|
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
на таможне он не нужен 
им нужна только Ф1
|
Им точно ничего не надо)))) Нам так грозили, что могут без чипа не пропустить... Но когда к нам подходят на таможне и просят показать багажник, тут Нюша просыпается и поднимая голову подает такой голосссс!, что таможенники и России и Казахстана говорят: не надо открывать дверь, счастливого пути
|
19.10.2013, 00:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях
Вес репутации: 117
|
Четыре раза пересекали границу Казахстана и России, ни разу даже справку Ф-1 не спросили. Когда я стала сама показывать эту справку (в первый раз), мне ответили:" Нам это не нужно." Главное, чтобы собака при выходе из машины (когда её осматривают ) была в наморднике. Это они требуют.
|
|
19.10.2013, 00:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Вес репутации: 119
|
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
LESHIYas, конечно наглеют, у них всегда что то н впорядке
|
у Вас должна быть справка Ф1 не просроченная, на всякий случай вет паспорт(хотя он не нужен), и всё!
они смотрят на справку, сверяют номера(иногда их не указывают- автомобильные, а просто указывают что Авто транспортом), переписывают себе данные и ставят печать . ВСЁ - больше никто никему ничего не должен
- и денег тут платить не за что.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от конга
Четыре раза пересекали границу Казахстана и России, ни разу даже справку Ф-1 не спросили
|
у нас с Россией таможенный союз - там ветов нету(но навсякий случай справку иметь надо)
Цитата:
Сообщение от Розали
Нам так грозили, что могут без чипа не пропустить..
|
чип нужен для выставки, щас потихоньку переходят с паспортов на чипы, - чтоб собак не подменивали))), да и проще - сканировал и все данные есть)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
а Вы попробуйте на узбекской границе
|
ахахах - Ташкент вне правил - это отдельная история с отдельными правилами прохождения))),
ненавижу её
Последний раз редактировалось LESHIYas; 19.10.2013 в 00:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.10.2013, 00:50
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 209 раз(а) в 126 сообщениях
Вес репутации: 53
|
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
чип нужен для выставки, щас потихоньку переходят с паспортов на чипы, - чтоб собак не подменивали))), да и проще - сканировал и все данные есть)
|
Нам так и в ветклинике сказали. Но когда это будет?
|
19.10.2013, 01:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
у нас с Россией таможенный союз - там ветов нету(но навсякий случай справку иметь надо)
|
Один раз честно эту справку имели, которая не пригодилась.)))) А потом, раз не надо, то и не оформляли. Только вет. паспорт брали.
|
|
19.10.2013, 12:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 163
|
В этом году покаталась в Россию, никаких Ф1 не надо!Везу только паспорта и то ни разу не посмотрели, собаки были на руках при переходе через таможню.
|
|
|
19.10.2013, 13:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Вес репутации: 112
|
Это правда. Для Таможенного Союза справка Ф1 не нужна. Только ветпаспорт. Но... если вы едите на выставку, то справка обязательна без вариантов. Это требование ветслужбы, которая присутствует на выставке.
|
|
|
19.10.2013, 14:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 107
|
Цитата:
Вот и прошли очередные выставки. ПОЗДРАВЛЯЮ всех призеров и победителей ещё раз с очередными победами! ( пусть меня простят модераторы, что чуть чуть не в тему).
Хочу сказать о другом - перед началом каждой нашей выставки, да и не только нашей, но и где приходится работать и стажироваться - всегда обращаюсь с просьбой к экспонентам - не выходить в ринг с кучей ринговых номеров. И всё равно - выходят. Нарядные, как новогодние елки, а асистент должен каким то чудесным образом не запутаться и правильно определить - какая же сейчас собака выставляется и чей оценочный лист хватать и заполнять! Потом зачастую начинаются разборки в этой перепутанице. И ещё - по вопросу выдачи дипломов. На последних выставках ОРКК "Дайна" предупреждаем - что дипламы выдаются по предъявлению рингового номера ( зачастую не все их предоставляют, да же после этого предупреждения). На последней выставке опять было 2 случая - кто то забрал чужой диплом - искали долго и везде, где только они могли логически затеряться - сразу не нашли, а к окончанию выставки эти дипломы каким то чудесным образом появились на столе у секретаря. Так же без конца на каждой выставке просиш зрителей не загораживать проход к рингу, не мешать участникам вовремя войти в ринг и безпрепятственно выйти из него, но всё как то без толку. Только разойдутся - минут через пять - опять то же самое.
Участники выставок много претензий высказывают организаторам - мы стараемся по мере возможности их учитывать, но не всё в наших силах. Вам хочется интерэкспертизу - но иногда смотриш, как отсудили ринг допустим на САСИБЕ в Новосибирске по породе Французский бульдог ( по выставленному в интернете фото собаки, получившей САСИБ, КЛ и думаеш, кого же все таки судили - француза или бостона? Многие жалуются, что расценки в Омске на участие в выставках очень высокие - в последнее время сужу достаточно в других регионах - цены на выставки не ниже, а на порядок выше, чем в Омске, а цена на каталог частенько в 2 раза выше, чем у нас, если бы ещё и качество печатной продукции соответствовало... Расценки на участие в выставке мы, как организаторы и рады бы сделать ниже, но РКФ каждый год поднимает расценки на обработку выставочной документации, повышаются цена на проезд, и повышается зар.плата экспертам, а так же цены на печатную продукцию и арендную плату.(как в прочем и на всё в России).А ведь ещё и призы нужно закупить (а спонсоров, кроме кормовых, у клубов нет, так что всё это нужно делать организаторам).
И сто раз права Марина (МАРЛЕОН ДУСВИК) - нигде практически организаторы не подстраиваются в расписании выставки под пожелания участников и особенно хэндлеров! Попробуйте высказать такие пожелания на "Евразии" или "России", а так же пожелания по распределению пород на экспертов......
Мы стараемся учесть ваши замечания и сделать из каждой выставки праздник, так постарайтесь и вы не испортить его :Rose:
|
взято с дружественного форума. Хочется подписаться под каждым словом!!!
После каждой выставки хочется сказать Господа выставляющие! давайте будем уважать труд не только свой (помыть, отфенить, и т.п) но и людей работающих на выставке!!
|
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Darinka (19.10.2013), Felisiya (19.10.2013), LESHIYas (19.10.2013), nuska (19.10.2013), Stella (19.10.2013), Zen@ (20.10.2013), Zwergpincher (19.10.2013), Восточный Цветок (21.10.2013), Герка (19.10.2013), Кристи (30.10.2013), Марина Б.В. (19.10.2013), Нормашонок (19.10.2013), Нюха (19.10.2013), толстый король (19.10.2013), Эльфийка (21.10.2013) |