|
|
25.08.2012, 22:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 212
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Винтаж Комеди
При просмотре зубов, я немного замешкался, время поджимало, но он заметив что я крепко держу кобля за ошейник смело сам поднял ему верхнюю губу и посмотрел премоляр. Пес воспринял это совершенно спокойно.
|
Винтаж Комеди, признайтесь честно, сердце-то, наверное, ёкнуло. 
Ведь, десять раз собака стерпит, а на одиннадцатый. Мало ли, кто-то из собратьев за рингом "нагрубил" или у эксперта аура в тот день дюже колючая.
Если уж все собаки на выставках такие сильно социально адаптированные, зачем тогда поводки и намордники? Нехай по залу гуляют.
В общем, "бережёного Бог бережёт".
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.08.2012, 22:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Baron
зачем тогда поводки и намордники? Нехай по залу гуляют.
|
Действительно! Очень хорошая мысль!!!!))))
|
|
|
25.08.2012, 23:06
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 501 раз(а) в 158 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 81
|
Цитата:
Сообщение от Baron
Винтаж Комеди, признайтесь честно, сердце-то, наверное, ёкнуло.  .
|
да, но не в этот момент! я сначала как-то даже и не придал значения...
но когда он подошел к следующему кобелю и сделал тоже самое.... 
вот тогда я полностью проникся происходящим 
кстати тот кобель тоже не кинулся...
я ни в коей мере никого не оправдываю, и ни на чем не настаиваю... просто случай из выставочной жизни...
|
|
|
25.08.2012, 23:06
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 945 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Сообщение от мандарин
По мне так сейчас мир кинологии стал намного разнообразнее, чем раньше.
Привезли множество интересных пород, появились новые методики дрессировки. Можно выбрать и собаку по душе и занятия соответствующие. Ведь на выставках и кусачках свет клином не сошелся. Было бы желание, можно много чем заниматься.
А выставки стали более шоушными и профессиональными, зато сейчас дарят кубки, розетки, призы!
|
К сожалению,за так называемой ШОУШНОСТЬЮ,владельцы, к сожалению стали забывать,зачем вообще была выведена его собака! Я уже не говорю про Ротвейлеров, которые не кусаются, во что превратили Черных терьеров?!!!!! Порода, которая была целенаправленно выведена с агрессией на человека!... Я не ратую за то, чтобы Черныши из за их породного предназначения швырялись на все что в пределах досягаемости, но порода, которая была гордостью Отечественного собаководства, стала, простите за сравнение-переросшим пуделем! Много вы их на дрессплощадках видели????? А порода то изначально-СЛУЖЕБНАЯ! Это сейчас она стала -ДЕКОРАШКОЙ!Давайте помнить о том, какая собака живет рядом с нами, и относться к ней соответственно! Если служебная-не позволяйте панибратства, если декорашка-щупайтево всяческих местах на здоровье.... А если ваша служебная собака позволяет любому незнакомому человеку( а эксперт в понятии собаки именно таким и является, она его первый раз в глаза видит) безнаказанно лезть себе руками в пасть, то не обижайтес на собаку. когда она позволит на улице поставить вам под глаз фингал! А призы и медальки нашим собакам, ну уж совсем без нужды! Это наши с вами амбиции!
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Annarich (31.08.2012), Baron (26.08.2012), Dana (26.08.2012), Darinka (26.08.2012), Djem (25.08.2012), Jaza (26.08.2012), Samanta (25.08.2012), Анна Снаговская (25.08.2012), Герка (26.08.2012), Ербол Нарымбаев (26.08.2012), милашка (26.08.2012), Оливетт (27.08.2012) |
26.08.2012, 11:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 108
|
Винтаж Комеди,а если бы собака попробовала укусить,рыкнула?реакция эксперта?так риторически?на одном из семинаров по дрес-ке работал судья из Германии,если была необходимость показать какой-либо элемент на чужой собаке,то он всегда спрашивал разрешения,казалось бы ну все достаточно адекватные собаки,ан нет,не принято..
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.08.2012, 14:42
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 501 раз(а) в 158 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 81
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Винтаж Комеди,а если бы собака попробовала укусить,рыкнула?реакция эксперта?так риторически?..
|
не знаю... трудно сказать...
Евгений Мечковский участник этого форума, лучше если он сам ответит на этот вопрос...
|
|
|
26.08.2012, 18:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 746 раз(а) в 462 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 105
|
Цитата:
Сообщение от Люба
во что превратили Черных терьеров?!!!!! Порода, которая была целенаправленно выведена с агрессией на человека!... Я не ратую за то, чтобы Черныши из за их породного предназначения швырялись на все что в пределах досягаемости, но порода, которая была гордостью Отечественного собаководства, стала, простите за сравнение-переросшим пуделем! Много вы их на дрессплощадках видели????? А порода то изначально-СЛУЖЕБНАЯ! Это сейчас она стала -ДЕКОРАШКОЙ!
|
Нуу как сказать, на одной из нашей не очень давней выставке, огромный Черный терьер сильно порвал маленькой девочке лицо, прямо у нас на глазах... При чем девочка просто спокойно шла мимо, а хозяин зазевался, поводок не крепко держал и намордника на собаке не было ... так что не расслабляйтесь, первое впечатление обманчиво!!! 
Мы со своими декорашками всегда на чеку, того и гляди схватит чья нибудь "добрая собачка", пока его хозяин лясы точит...бывали случаи покуса даже через намордник  ! У моей подруги прилично потрепал шпица доберман в наморднике, (выставка в Магнитогорске 2011) подруга выходила с ринга они стояли перед рингом, хозяйка добермана не успела среагировать, все в секунды произошло...что тут скажешь? хозяйка добермана еще права качать стала...собака в наморднике, чего вам еще надо? Даже не извинилась, стресс и у хозяйки и у маленькой собачки, чего там, даже меня трясло...моя собачка увидев это в испуге быстро мне на руки залезла  ! Пришли они слезно извинятся, только после того как написали на них в РКФ, и стала угроза дисквалификации на участие в выставках на 3 года!!! Дисквалить таких неадекватных собак надо...и в разведение тоже такие дебильные собаки не должны быть!!!
Последний раз редактировалось Dana; 26.08.2012 в 19:02.
|
|
|
27.08.2012, 09:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 107
|
А можно в этой теме выразить "ФИ" не только к нерадивым экспонентам, но и к эксперту?
Очень хотелось бы за свои деньги еще и слышать описание своей собаки, а не только прочитать что напишет секретарь.
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.08.2012, 10:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
аот об этом я и говорю  , а так у нас бы все были бы диванными собаками 
|
Очень сильно ошибаетесь,Вы сами сказаличто не имеете таких собак,так какого черта лезете с высказыванием. Вам всем уже тысячу примеров привели люди,работающие с охранными и служебными собаками,при чем они не в прятки с ними играют. Они же не лезут как надо готовить ездовую собаку к соревнованиям
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.08.2012, 13:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Вес репутации: 159
|
Если порода служебная - так для для чего мы своих собак дрессируем???.........
Сказано стоять, значит стоять, сказано кусать и т.д., Всегда говорят сложно дрессируемую собаку научить достойно выставляться, собаки сразу при остановке садятся и т.п. , это как учить, для собак служебных пород команда стоять должна выполняться беспрекословно и мануальный осмотр также, у нас не принято делать промеры собак, даже на монопородках, хотя и к этому также собаки приучаются. И про зубы - это такой же норматив для собаки которая сдала дрессировку - без вопросов должен быть показ зубов. При сдаче ТСА экзаменатор также осматривает зубную систему и клеймо.
А настроение у собаки может быть всякое, перенервничала к примеру и т.п., а поводок то на что.
Последний раз редактировалось Кристи; 27.08.2012 в 13:12.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|