|
|
24.08.2012, 20:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 212
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Mashulya
поэтому кто-то выбирает ШОУ, кто-то Кусачку, а кто-то умело совмещает и то и другое
|
Mashulya, хлопотно это, за - то интересно! Вот и ратую, чтобы таким полегче было на выставках.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
тогда причём тут ШОУ??? - ведь это уже РАБОТА и к ШОУ никакого отновения!!!
|
Два в одном...
Последний раз редактировалось Baron; 24.08.2012 в 20:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.08.2012, 20:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 170
|
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
это очень интересно - хотелось бы в живую посмотреть
В 90е годы к дрессировке более серьёзно подходили. У нас дрессировщик был Женя Сухин, так мы под его руководством цирк показывали в прямом смысле. Тогда выставки на стадионе разрешали проводить. Так вот: по беговой дорожке едет легковая машина, в ней нахожусь я и два моих немца. Были у меня в то время кобель Элвис(Лёва) и сука Симона. Я выхожу из машины, а собаки остаются там и машина продолжает движение. Я иду по футбольному полю и на меня нападают два нарушителя. Мои собаки выпрыгивают из окон и укладывают их, каждый своего. Очень зрелищно всё это было. А сколько желающих потом было научить своих собак! Группы по дрессировке по 20-30 человек собирались. Сейчас или люди другие стали, или собаки не те...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.08.2012, 20:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 119
|
Цитата:
Сообщение от Kristi
В 90е годы к дрессировке более серьёзно подходили.
|
раньше и перехваты были, включая ноги руки, и пистолет, внезапный фактор,..., собаки в медалях ходили  , характер совершенно другой был.., но щас всё изменилось не в лучшую сторону...
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.08.2012, 21:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 212
|
Цитата:
Сообщение от Kristi
Сейчас или люди другие стали, или собаки не те.
|
И будут наши собаки, как манекенщицы на подиуме, ни уму ни сердцу... За-то любой пощупать может за любое место.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.08.2012, 21:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Вес репутации: 109
|
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
но щас всё изменилось не в лучшую сторону...
|
ага, и трава зеленее и кока-кола вкуснее была 
По мне так сейчас мир кинологии стал намного разнообразнее, чем раньше.
Привезли множество интересных пород, появились новые методики дрессировки. Можно выбрать и собаку по душе и занятия соответствующие. Ведь на выставках и кусачках свет клином не сошелся. Было бы желание, можно много чем заниматься.
А выставки стали более шоушными и профессиональными, зато сейчас дарят кубки, розетки, призы!
|
25.08.2012, 14:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 108
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Она не должна быть надёжно завиксирована!Она должна спокойно относиться к прикосновениям чужого человека!Выставочный тренинг не менее важен,чем остальные виды дрессировки.И если Вы хотите выставлять собаку,Вы должны научить её этому.
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
.И 30 лет назад были выставки и дрессировки.И 40 и 100.Причём 30 лет назад эти самые дрессировки были в обязаловку у всех служебных пород.И ничё,выставлялись.И тогда,кстати,дисквалы за агрессию были единичными.Что сейчас изменилось?Думаю,что только люди.Которые утверждают,что собака,обученная сначала ОКД,а потом ЗС ДОЛЖНА кусаться всегда и везде без команды,когда к ней кто-то прикасается!
как и обещал цитату по поводу агрессии,зубов и т.д. сразу скажу.человек этот в плане служебного собаководства очень авторитетен и знает о чем говорит,был вице-чемпионом ГДР,работал в комиссии по рабочим качествам,сейчас занимается тем ,что поставляет собак для силовых структур в Европе,имя Ханс-Юрген Вольф ,ну и сама цитата "...Раньше ШХ-спорт был как бы «приватной вотчиной» работой служебных собак,и ориентировался соответсвенно на такие критерии.Как это выглядит сегодня?
-Теоретически требования те же.Но на практике выглядит это совсем по-другому.На службе мы нуждаемся в самоуверенных и самостоятельно работающих собаках.В спорте как минимум второе не проверяется.Тотальный контроль над собакой сегодня приносит баллы.Если собака не дает дотронуться до себя рукой,или рыкнула на судью-обычно такая собака снимается с испытаний.
Но дело не только в этом.В характере служебных собак должно быть следующее:наряду с уверенной мотивацией также и твердость,агрессия и определенная доля недоверия.Ведь проводники собак как правило общаются не с самыми любезными согражданами.
Эти способности сегодня к сожалению зачастую не приветствуются ,не переносятся окружающим миром. «Агрессия-это зло»-так идет пропагадна.Но если пользовательская собака должна стать служебной-мы должны «признать за ней право» иметь такие качества. Это нужно брать во внимание и при разведении и нельзя это искоренять путем селекции. "заметьте именно брать во внимание,большинство служебных,пользовательных пород превратились,извините в овец,котрые ведомые могут бегать по кругу и позволяют делать с собой все что угодно,а "эксперты" с видом знатоков делают выводы о пригодности ее к работе,о адекватности или неадекватности.Беда то не в этом ,беда ,что люди в разведении стали ориентироваться не на те критерии и выставка с зоотехнического мероприятия,стала действительно ШОУ,со всеми атрибутами..
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Kristi
или собаки не те...
Цитата:
Сообщение от Baron
Эксперт сама лезла смотреть зубы у ВСЕХ. Дисквал за рычание. Причем у Юстаса она спросила "Агрессивный?" на что получила утвердительный ответ и сразу отправила с ринга
|
что тут можно сказать,идиотизм!
Последний раз редактировалось Грызли; 25.08.2012 в 14:08.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.08.2012, 17:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 746 раз(а) в 462 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 105
|
Привет, мы недавно вернулись с выставки Астаны(18-19.08)
Убило просто на повал, что решающим моментом при выборе победителя ринга в некоторых породах, господин Шиян В. выбирал по мордочке, закрывая глаза или не замечая других недостатков, на пример в сложении, следовательно и в движении, и другие проблемы, например проблемы с шерстью...Честно скажу экспертизой разочарована, считаю, что в первую очередь есть стандарт, а в нем написано. двойная шерсть(пух ость), считаю что ну не может стать ЛПП собака без отсутствия ости(читай порок)...или стандарт нужно тогда переписать...срочно...
|
25.08.2012, 17:39
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 501 раз(а) в 158 сообщениях
Вес репутации: 81
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
и выставка с зоотехнического мероприятия,стала действительно ШОУ,со всеми атрибутами..
|
а что Вы конкретно предлагаете в целом ?
|
|
|
25.08.2012, 21:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 108
|
Цитата:
Сообщение от Винтаж Комеди
а что Вы конкретно предлагаете в целом ?
|
в целом предлагаю бить по рукам ,если эксперт лезет собаке в зубы,при этом если эксперт ,судит служебные породы сам должен заниматься дрессировкой,иначе как он может их судить,но это шутка конечно!а если серьезно ЧТО ,а главное КОМУ можно в этом случае предложить?тут был совет,зная ,что эксперт ,любит лазать в пасть руками не ходить под этого эксперта
Добавлено через 21 минуту
в продолжение темы о зубах....недавно выставлял свою собачку под судейство Гуржеевой О.собачка у меня не любит панибратсва.хотя для своих ласковый как котенок...Эксперт сразу спросила,кусается,честно ответил ,что да,и довольно хорошо,проблем не возникло.в пасть никто не лазал,хотя что лазать там весь комплект и так видать,даже без показа,это я к чему,эксперт знает служебных собак поэтому и интересуется,кстати могу отметить в этом плане Пермякова,т.е. все довольны и эксперт,и собачка и хозяин...
Последний раз редактировалось Грызли; 25.08.2012 в 21:46.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.08.2012, 22:12
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 501 раз(а) в 158 сообщениях
Вес репутации: 81
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
в целом предлагаю бить по рукам ,если эксперт лезет собаке в зубы,при этом если эксперт ,судит служебные породы сам должен заниматься дрессировкой,иначе как он может их судить,но это шутка конечно!.
|
так хотелось выдернуть Ваши слова из контекста, но справедливости ради оставил в цитате фразу "шутка конечно!"
у меня вот был случай - в прошлом году, в Караганде была националка, и в её рамках МОНО кавказов. Я выставлял своего кобеля. Парень серьезный и злой. Но относительно социализированный, и в меру адекватный. Точно не помню - на монке, или на националке - судил Евгений Мечковский. При просмотре зубов, я немного замешкался, время поджимало, но он заметив что я крепко держу кобля за ошейник смело сам поднял ему верхнюю губу и посмотрел премоляр. Пес воспринял это совершенно спокойно.
что я хочу сказать тем самым - если собака адекватная, все под контролем владельца, эксперт грамотно оценивает ситуацию - то ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
|
|
|