|
|
22.05.2009, 13:02
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Удивительно, но факт... (о выставках и после)
Katerina, полностью с Вами согласен! На улице очень много факторов, которые влияют не лучшим образом Во время проведения последней выставки был такой град и ветер, что там не только декорашек бы унесло.Идеально все не бывает.Конечно, надо стремится, но есть много причин совершенно на данный момент не преодолимых.Ведь не многие согласятся если цена за выставку возрастет в несколько раз.И так не дешево.А прекрасные залы стоят дорого.
Lilo, а мечты сбываются! Моя знакомая в Москве начала воплощать в жизнь такую мечту, обзавидуешься.Даже гостиница при фитнесе есть.Только вот кризис внес поправки.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Каждому не угодишь... Ведь никогда не знаешь наперед, кого эксперт выберет ПЕРВЫМ и "хотелки" того, кто выиграет...
|
А угождать не надо, работать с душой надо! И велосипед не придумывайте, пользуйтесь старым опытом совковых выставок. Там все было для собак, а потом уже для людей.А собакам угода не нужна, им любовь нужна.Да и хозяева их больше радуются памятности приза, чем его стоимости.Лидер, а едУ то булику зачем дарили, вдруг не ест? И в дом ребенка не отдашь, и в дом пристарелых тоже.
Последний раз редактировалось Rival; 22.05.2009 в 13:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.05.2009, 13:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Ответ: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Куда тема делась "Удивительно но факт..." ?????
|
|
|
22.05.2009, 13:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 137
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Ребята, а почему никто не возмущается тем, что на описание крупных служебных и не служебных пород собак отводиться всего 3 минуты? Причем на всех выставках? И гоняют такие породы как ротвейлер, НО, ВЕО и т.д. всего 1 ну максимум 3 круга....
А этого ведь мало! Очень мало! Каждый раз выходя в ринг с ротвейлером или корсо я ожидаю, что сейчас придется попотеть, нарезая круги по рингу.... Но нет... Количество кругов такое же, как и у мопса или пинчера...
|
Хотелось бы добавить - на выставке эксперт оценивает собаку, а не ёё физические способности. Для этого есть монопородные выставки и керунги. Представте, если эксперт будет описывать и гонять собачку (каждую, а потом еще и в сравнении) 10-15 минут? Сколько времени займет ринг по каждой породе? Лично мое мнение такое - нормальный эксперт может оценить собаку буквально за один-два круга движения, и нет смысла ее гонять вечность....
А по поводу розеток и медалей... Мне кажется мы ехали на выставку за оценкой и соответственно нас устроили риббоны.
По поводу кубков: цена на один кубок совершенно не малая и я знаю это по собственному опыту, и подарив кубок каждому желающему можно остаться в таких минусах. Прикиньте - 10 групп (даже если каждому первому уже 10 кубков). А если еще и 2 и 3 место..... Бешенная аренда помещения, недешевая по нынешним временам дорога экспертам, которую надо еще и оплатить. Многие наверное на себе испытали сколько стоит сутки прожить в съемной квартире или гостинице (при чем некоторые снимали жилье по средним ценам, а эксперта надо поселить в хорошем помещении, стоимость которого в Астане в среднем 30 000 тенге). Да и кушать эксперты как мы что купили то и поели не будут - их в кафе сводить надо (хорошо если кафе, а то некоторые всегда за ресторан). И плюс традиция любой выставки - банкет. Который вылазит в немаленькую копеечку. И это при всем при том, что, как правило, нашим ринговым бригадам ничего не платиться (многие помощники у эесперта являются стажерами и еще ко всему платят эксперту за стажировку).
Если учесть, что на этой выставке было 235 собак, можно прикинуть куда ушли наши деньги. И я не думаю что кто-то на этом заработал.
Ну а скользкие полы, духота в помещении - это мелочи. Во многих городах выставки проходят на улице, в дождь и непогоду. И не очень хорошо бегать с любой собакой под дождем или градом (как это было 17 мая), хорошо если у вас и вашей собачки хороший иммунитет, а так простуды вам обеспечены.
|
|
|
22.05.2009, 14:46
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Ответ: Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от обезьяна
а эксперта надо поселить в хорошем помещении, стоимость которого в Астане в среднем 30 000 тенге).
|
Ну, это уж сапсем загнули.
Разок в месяц в Астану летаю - могу дать телефоны хозяев квартир, которые стоят 10 (двушка 15 000 тенге). Квартиры на проспекте Республики, либо в Самале около Рамстора (эта кв. с консьержкой внизу), либо в районе Минфина. Евро отделка - с хорошей мебелью, кондёром, стиральной машиной-автомат, микроволновка, холодильник,чайник, утюг, гладильная доска, кабельное тв, ДВД и пр. Хорошее постельное бельё, посуда в кухонном гарнитуре на 4 человека, чай, сахар (по желанию минибар), гигиенические принадлежности - шампунь, мыло, разовые губки, вроде разовые тапки есть.
Зачем селить в помещение за 30 000, если уровень квартиры за 10 вполне нормальный и соответствует 4-5 звездам отеля?
Или есть эксперты, которые требуют только "Рахат-Палас"?
Зы: забыла - еще некоторые владельцы встречают в аэропорту (трансфер), это входит в стоимость квартиры.
|
|
|
22.05.2009, 15:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 112
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Удивительно, но факт... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от $hReK
Логика простая – медали кошкам зачем.
|
А зачем они собакам?
Цитата:
Сообщение от $hReK
Риббоны, розетки, кубки да, медали нет.
|
Розетки, кубки, медали - это хозяину
Выставки - это прежде всего шоу для людей......
|
|
|
22.05.2009, 15:27
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Удивительно, но факт... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Snow white
А зачем они собакам?
Розетки, кубки, медали - это хозяину
Выставки - это прежде всего шоу для людей......
|
Ай браво!!!
Маладец просто!!!!  
|
|
|
22.05.2009, 16:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 89
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Удивительно, но факт... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Katerina
Alexiа, вы как-то странно читаете информацию, я вам уже выше писала почему. И вы рассуждаете именно как владелец собаки большой и гладкой.
А вы знаете, на выставке были люди из России, да из той же Алматы, они все приехали за тысячи километров, чтобы показать своих собак во всей красе. В Астане на улице это НЕВОЗМОЖНО. Потратить столько времени, сил, средств, и ЧТО в итоге, выйти в ринг с лохматой собакой.
Мне пришлось судить две выставки в Астане, одна из них прошла на улице, другая в помещении. По организации выставок могу сказать, что все было просто СУПЕР, и на одной и на второй. И вы знаете, я, конечно не буду расписывать как трудно работать эксперту на улице, но вот как трудно работать на улице ринговым бригадам, но и не об этом. Я могу с полной ответственностью сказать, что две собаки не получили титул, только потому что это была улица. Декорация не может показать свои движения, когда их сносит ветром, нельзя и на отлично отсудить качество шерсти, когда она вся спуталась и не пойми какая.
А вы опять, почему не на улице. Да потому ЧТО.
|
но на свете существуют не только декораши, но и собаки крупных пород, и в таком помещении им приходилось не сладко, лично моя собака отказалась работать, по причине духоты, так, что не надо говорить, что выставки в помещении однозначно лучше тех, что проходят на улице, лично для вас лучше, для владельцев собак покрупнее нет.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Samanta
Alexia, а вы когда нибудь выставляли собаку на улице, поверьте нет в этом ничего хорошего, особенно когда жара, негде спрятаться от солнца, и когда собака от жары отказывается показать себя во всей красе и ложится. Пусть лучше в помещение со скользким полом, хорошо что сейчас есть много средств от скольжения, чем под лучами солнца или дождём.
|
Лично я выставляла собаку на улицеи работала она у меня шикарно хотя мы попадали и под жару и под ливень.
Последний раз редактировалось Alexia; 22.05.2009 в 16:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.05.2009, 16:38
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Удивительно, но факт... (о выставках и по
Цитата:
Сообщение от Alexia
но на свете существуют не только декораши, но и собаки крупных пород, и в таком помещении им приходилось не сладко, лично моя собака отказалась работать, по причине духоты, так, что не надо говорить, что выставки в помещении однозначно лучше тех, что проходят на улице, лично для вас лучше, для владельцев собак покрупнее нет.
|
Я проходила выставки и с ротвейлерами и с французами... и всё же берусь утверждать... если покрытие в зале не скользкое, то и с французами и тем более с ротвейлерами выбор однозначно за помещением... Я как вспомню прошлогоднюю выставку под ливнем, который не прекращался ни на минуту в течении всей выставки... мы были в воде по колено, и не потому что такой стадион плохой был, а потому что дождь лил как с ведра... У меня тогда и собака заболела и я... Одно успокаивала, победа в бесте... Но мы так промокли и замёрзли, что хотели посреди беста просто убежать в машину...
В Каспии всегда хорошие кондиционеры, есть возможность вывести собаку на улицу и спрятать её в тень до самого ринга, если уж в зале жарко... Для меня там вообще был только один недостаток, полы... и то, как бывший спортсмен, я могу сказать, что в начале выставки они были не скользки, потому что это не так покрытие скользит, как такое покрытие покрытое пылью... то есть, если бы во через каждые 2 или 3 часа ринги просто протирались бы, проблем было бы намного меньше... А спокойно там и легко дышать, потому что просторно, места собакам много и не дышут друг другу в затылок, а значит и не нервничают...
|
|
|
22.05.2009, 16:54
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 285
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Удивительно, но факт... (о выставках и по
Alexia, всё равно я не согласна, если ваша собака отказалась работать из-за духоты, а представьте жару-такая же духота, а ещё солнечный удар может быть, в дождь велик процент заболеть и вам и собаке, зачем так рисковать?
Тем более у вас собака гладкошерстная,ей не так жарко, а у меня все длинношерстные вот им очень тяжко приходится на жаре, а если дождь весь грумминг коту под хвост.
Я за закрытое помещение.
Но если бы было асфальтированное покрытие стадиона и тучки (без намёка дождя), то и такое устроило, но с погодой не поспоришь и не угадаешь.
|
22.05.2009, 17:02
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Alexia, всё равно я не согласна, если ваша собака отказалась работать из-за духоты, а представьте жару-такая же духота, а ещё солнечный удар может быть, в дождь велик процент заболеть и вам и собаке, зачем так рисковать?
Тем более у вас собака гладкошерстная,ей не так жарко, а у меня все длинношерстные вот им очень тяжко приходится на жаре, а если дождь весь грумминг коту под хвост.
Но если бы было асфальтированное покрытие стадиона и тучки (без намёка дождя), то и такое устроило, но с погодой не поспоришь и не угадаешь.
|
Аха, а ещё так случается, что где-нибудь на школьном поле спортивом, 300 собак прячутся под 3-мя дереьями, чтобы не получить солнечный удар...
|
|
|