|
|
04.04.2011, 16:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 311 раз(а) в 237 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 107
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Можете закидать меня гнилыми помидорами, не одену я на свою собаку намордник, даже если это будет обязательным условием выставки( просто не пойдем) , а отреагировать на агрессию другой собаки, может только лаем( ну по другому он же никак не может сказать- отстань от меня).
Мы вообще всегда стараемся держаться в стороне .
|
|
|
04.04.2011, 16:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 110
|
Я "ЗА" намордники двумя руками, особенно после поездки 19 марта, когда на мою КХС кинулась догиня (Конга), чуть не затоптала, была в наморднике могла бы и съесть....а вот хозяева даже не извенились за этот инцидент....после чего у меня собака вышла в ринг вся перепуганная да и еще в добавок описился от страха.
Всегда боюсь алабаев на выставках, особенно когда приводят на тоненьких веревочках и без намордников чаще всего....а они редко бывают спокойными..
|
|
|
04.04.2011, 16:44
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 285
|
Цитата:
Сообщение от AsT_Nastya
Я "ЗА" намордники двумя руками, особенно после поездки 19 марта, когда на мою КХС кинулась догиня (Конга), чуть не затоптала, была в наморднике могла бы и съесть....а вот хозяева даже не извенились за этот инцидент....после чего у меня собака вышла в ринг вся перепуганная да и еще в добавок описился от страха.
|
Видела эту ситуацию, как Таня его на руки схватила, не очень приятно было.
Владельцы больших собак давайте смотреть за своими собаками, контролировать их, а то получается, что выставка становится, для кого то праздником, а кому то только потрепанными нервами.
Не хотите одевать намордник, это Ваше право, но тогда обеспечьте другим экспонентам безопасность, смотря за своей собакой.
|
04.04.2011, 17:10
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Не хотите одевать намордник, это Ваше право, но тогда обеспечьте другим экспонентам безопасность, смотря за своей собакой.
|
Да именно это мы и делаем, смотрим за своей собакой.
|
|
|
04.04.2011, 17:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 230
|
Цитата:
Сообщение от AsT_Nastya
Всегда боюсь алабаев на выставках, особенно когда приводят на тоненьких веревочках и без намордников чаще всего....а они редко бывают спокойными..
|
наблюдала такую картину на недавней выставке 27 марта в Алматы: человек хлипкого телосложения держит как раз на тоненьком поводке алабая. собака лежит по среди прохода, а хозяин в это время спит на лавочке. жаль не до фоторепортажа мне тогда было, мы к рингу сами готовились. не обойти, не перепрыгнуть такого. и клетка не спасет, разве что на этого алабая ее накинуть
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от экспресс
|
спасение утопающего, дело рук самого утопающего. правда в данном случае, хорошая выставка дело рук хорошего хозяина и собаки
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 04.04.2011 в 17:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.04.2011, 17:18
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 285
|
Цитата:
Сообщение от экспресс
|
Так я же не про Вас, я вообще. Просто есть владельцы, которые не смотрят за своими питомцами, хотя знают, что они могут спровоцировать или податься на агрессию с стороны другой собаки.
|
04.04.2011, 17:25
|
|
В доску свой
|
Samanta, Настя, я тоже вообщем ,про всех , обязательно нужно смотреть за своей собакой.
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
хорошая выставка дело рук хорошего хозяина и собаки
|
Согласна.
|
|
|
04.04.2011, 18:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 110
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Владельцы больших собак давайте смотреть за своими собаками, контролировать их
|
|
|
|
04.04.2011, 19:08
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 81
|
Хочется только добавить - владельцы ВСЕХ собак. И мелких тоже, а щенов так вообще! Так как бывает, что как раз большая соба сидит в уголку спокойно, а к ней подлетает что-то мелкое... ну и ... Видела на одной выставке. щен лабра кинулся поиграть с алабаем, привязанным стронке, хорошо, что щен остался жив, отделался швами по всей голове. Вот кто в этой ситуации виноват - однозначно хозяин лабра. Какого он у тебя бегает без поводка по выставке. Можно допустить, что дите еще не отдрессировано и ему интересно, так в таком случае двойной контроль должен быть!
|
|
|
04.04.2011, 19:48
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 45 раз(а) в 12 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от Rano
лабр кидался на кане-корсо? не поверю 
на прошлом САСибе я была и там было помоему всего 3 палевых лабра из них 2 суки и 1 кобель и все адекватные.
Хотелось бы что бы не обощали а говорили по теме -если бы на меня кинулся кане-корсо я уж бы постаральсь как минимум узнать кличку собаки , и провести "политагитацию"....но это мое ИМХО
|
Ну, допустим, палевых кобелей было около 2-3. И одними из них - это были мы!  Но, пардон, мы точно не мелкокостные. Разве что еще были в юниорах.
Ну а самое главное - согласна с Экспресс - мы можем от радости и облаять, при этом, виляя хвостиком и пытаясь дотянуться до нового собеседника, потому что поводок или ринговка не пускает. Но чтобы наброситься, да еще и пытаться сожрать - увольте! Мы сами иногда получаем от других за то, что очень активно и весело, причем без разбора, приглашаем поиграть!  . И намордник на нашего веселого мальчишку я надену только в исключительных случаях! У нас его даже нет, у Чойса берем взаймы и то - для поездок в дальние края, на всякий случай.
Я знаю, по настоящему агрессивных лабров, и в Алмате они есть. Но их единицы и они, слава богу, сидят по домам на выставки не ходят. Жаль, что так получается и уже Лабрадоры становятся иногда представителями агрессивных собак, но здесь - вина только хозяев.
Единственное, хотелось бы, чтобы не путали радостный лай и призыв к игре и общению с настоящей агрессией. Здесь реально можно ошибиться.
Последний раз редактировалось Aida; 04.04.2011 в 19:51.
|
|
|