Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 16:20   #791
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Махабат имеет грандиозное обаяниеМахабат имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Цитата:
Сообщение от shangri Посмотреть сообщение
Махабат... подожди... не убегай далеко
хочу немножечко порассуждать по поводу окраса.
Так я тута.Я, кстати, не ухожу от ответа. Мне действительно сегодня абсолютно неинтересны споры о том, какой окрас порочен, а какой нет. Время все расставит. Я и спорила то лишь ПО ПОВОДУ ТЕРМИНОЛОГИИ! И удивляло меня то, что якобы знатоки не различают такую азбучную вещь. Меня волновала абстрактно ПЕГОСТЬ и ПЯТНИСТОСТЬ! Смешно, но лишь это. Народ -дальтоник? Малограмотный? Бог с ним. Я не вникаю в Ваши породные споры и ни на чью конкретно собаку не показываю. Спор был лишь об ОКРАСЕ. Его ИДЕНТИФИКАЦИИ. Различают ли разницу в окрасе люди, что мнят себя кинологами. Все! НЕ о его легитимности. Мне это не нужно. И никогда не нужно было -я не заводчик тазы. Я их даже уже не держу. Спорить теперь вам.
Махабат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 16:51   #792
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Engel на верном пути

Нет ничего проще! Ведь есть толковые словари - они беспристрастны.
И так:
Словарь Ушакова

ПЕ'ГИЙ, ая, ое; пег, а, о.

Пятнистый, пестрый, с большими пятнами, крапинами-пежинами (о масти лошадей).

Словарь Ушакова

ПЁСТРЫЙ, ая, ое; пёстр, пестра́, пёстро и пестро́.

1. Разноцветный, не одного цвета, составленный из чего-н., что окрашено в различные цвета, такой, поверхность к-рого состоит из полос или пятен разного цвета. Пестрая материя. П. ковер. П. луг. П. букет. Пестрые краски плаката.

А это отсюда:

http://superdog.ru/dictionary/P/pegij_okras/

Пегий окрас - имеет основной фон темный (черный, рыжий, серый и др.) с большими белыми участками (пежинами) на голове, шее, груди, конечностях и на конце хвоста. Пежины бывают в виде проточин (от мочки носа до лба или затылка, воротника (на шее), белых пятен (на груди, животе и на лапах).

Пестрый окрас - окрас, состоящий из разноцветных полос, когда трудно выделить основной и второстепенный цвет волос. Из пестрого окраса можно выделить: черно-пестрый, рыже-пестрый, пегий, тигровый, чубарый и др.

И так я делаю выводы, что пегий это есть два цвета.
Пёстрый это есть более двух цветов.

Добавлено через 3 минуты
Хотя в определении "пегий" по Ушакову присутствует слово "пёстрый"

Последний раз редактировалось Engel; 13.05.2010 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Engel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 23:19   #793
Увлекшийся

Алекс гансалес в прошлом не совсем красиво себя вёл

shangri,
("На счёт мало не покажется")- Я уверяю ,что у Вас больше не будет возможности и повода этого сделать!
Алекс гансалес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 23:44   #794
Птица- говорун

Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях

Вес репутации: 79
Alevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Алекс гансалес Посмотреть сообщение
shangri,
("На счёт мало не покажется")- Я уверяю ,что у Вас больше не будет возможности и повода этого сделать!
спасибо! очень надеюсь на это
Старый 14.05.2010, 17:36   #795

Цитата:
Сообщение от Engel Посмотреть сообщение
Нет ничего проще!
Нет, это было невероятно СЛОЖНО! Все вдруг разом затупили и не решились, просто забоялись поддержать меня в моей мелочной битве за различение окрасов. Просто объективно, чтобы идиотом -дилетантом не выглядеть,надо было писать то, что сейчас цитируете вы. Гляньте, если не сложно, назад и прочтите, сделайте выводы. Все без тени сомнения высказались,что это -одно и тоже. Кошмар. А теперь отпираются, что не было ничего такого. Но то, что написано, то зафиксировано. Зато эти люди с умным видом рассуждают о судьбах породы...О грамотном разведении...Тьфу. Противно.
А всего -то: глянуть в словарь, любой. Шангри, потому я и респект выразила.

Добавлено через 8 минут
Я мелочна в деталях. Но кто то называет это ТЩАТЕЛЬНОСТЬЮ,скрупулезностью. Профессионализмом. Лучше так. Чем, наотмашь вслух рубить, не зная самого элементарного.

Последний раз редактировалось Махабат; 14.05.2010 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.05.2010, 18:25   #796
Птица- говорун

Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях

Вес репутации: 79
Alevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царстве

Махабат... как я Вас понимаю... сама часто попадала в такие ситуации, когда кричишь, а тебя не слышат, а потом, когда по истечению времени всё встаёт на свои места, приятно не только осознавать что я была права, но и хочется рассказать об этом всем.
Жаль, что Вы больше не хотите, что бы Тазы жили рядом с Вами. Надеюсь на это не повлияли отношения межличностного характера. Сложности случаются между людьми содержащими разные породы. Просто мы - собаководы, особенный народец.... мы такие какие есть.
Старый 14.05.2010, 23:48   #797

Цитата:
росто мы - собаководы, особенный народец.... мы такие какие есть.
Да. Но мы не народец -мы НароД! Многочисленный, умный, увлеченный. Это важно -быть увлеченным до старости, а собачники все очень интересные люди.
Цитата:
Жаль, что Вы больше не хотите, что бы Тазы жили рядом с Вами.
Я уже писала об этом раньше, не хочу повторяться. Я вырасла рядом с тазы, т.к прожила 18 лет, с 67 года в Каркаралинском районе, пос Карагайлы. Видела аборигенов, видела, как они работают. Общалась, но не держала там. Здесь держала лет шесть, но случайно, просто собак пожалела и выкупила. Я не охотник, не могу им дать это. Иначе зачем? Своих служебниов выгкливаю так, что многие собаки позавидуют -велосипед,лыжи, бег. Зимой и летом. Собаки мои в отлично форме. Но! Я НЕ могу разрешать собаке убегать и скрываться в поиске за горизонт, как это делают охотники. У меня фобия -потерять собаку. Не переживу потерю. Служебники мои всегда бегают в поле моей видимости. Восхищаюсь охотничьими собаками. Но себе не возьму. Я поставлю позже фото тигровой аборигенки, что я говорила. Гляньте. Отличная собака, работяга, красотка. Зовут -Актос, по казахски -белая грудь, хоть это и сука.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Надеюсь на это не повлияли отношения межличностного характера.
Та ни за шо! Шоб на меня какие-то неучи влияли! Я сама себе авторитет. Собак держу больше 20 лет, сама очень на многих повлияла. Научить могу многому и многих, слава Богу. Ученики уже есть -"дети духовные", блин. Горжусь! Тазы -любовь неразделенная. Смотреть на их бег -песня. Общаться -удовольствие. Умнее и деликатнее моего Анчара не было у меня собаки. Умер в жестоком нынешнем феврале, лет ему было много. Мой муж ему копал-долбил могилу в степи ДВА ДНЯ. Все промерзло. Похоронили Анчара в степи. Откуда пришел....

Последний раз редактировалось Махабат; 14.05.2010 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.05.2010, 13:12   #798
МимолЕтное видение
Новичок

Engel на верном пути

Цитата:
Сообщение от Махабат Посмотреть сообщение
Нет, это было невероятно СЛОЖНО! Все вдруг разом затупили и не решились, просто забоялись поддержать меня в моей мелочной битве за различение окрасов. Просто объективно, чтобы идиотом -дилетантом не выглядеть,надо было писать то, что сейчас цитируете вы. Гляньте, если не сложно, назад и прочтите, сделайте выводы. Все без тени сомнения высказались,что это -одно и тоже. Кошмар. А теперь отпираются, что не было ничего такого. Но то, что написано, то зафиксировано. Зато эти люди с умным видом рассуждают о судьбах породы...О грамотном разведении...Тьфу. Противно.
А всего -то: глянуть в словарь, любой. Шангри, потому я и респект выразила.

Добавлено через 8 минут
Я мелочна в деталях. Но кто то называет это ТЩАТЕЛЬНОСТЬЮ,скрупулезностью. Профессионализмом. Лучше так. Чем, наотмашь вслух рубить, не зная самого элементарного.
И снова всё очень просто.
Достаточно предоставить факты. И спор заканчивается сам собой. Больше объективности. Мы же тут ни корову делим ;-)
Бывает так, что люди говорят об одном и том же, но понимают друг-друга, по-разному. Преследуют одни и те же цели, но не видят этого.
Больше уважения друг к другу.

П.С. Дилетанты не всегда идиоты.

Последний раз редактировалось Engel; 15.05.2010 в 13:19.
Engel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 16:35   #799
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

Цитата:
Спешу сообщить!
29 мая 2010 года в 12.00 состоится плановое открытое собрание Президиума НКП Казахская тазы. Кроме президиума, для участия в собрании приглашаются руководители клубов - регионов членов НКП. Так же приглашаются рядовые члены СКК - имеющие прямое отношение к породе Казахская тазы
Повестка дня формируется.
Просьба планирующим участие в совещании, подготовить насущные вопросы.
Собрание состоится по адресу: г. Алматы, ул.Манаса 22 Б, второй этаж, вторая дверь налево.
С уважением Президент НКП Казахская Тазы - Алейнер Алевтина

Состоиться ли 29мая плановое собрание Президиума НКП Казахская тазы?
levita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 17:19   #800

Цитата:
Сообщение от Engel Посмотреть сообщение
Достаточно предоставить факты. И спор заканчивается сам собой. Больше объективности. Мы же тут ни корову делим ;-)
Бывает так, что люди говорят об одном и том же, но понимают друг-друга, по-разному. Преследуют одни и те же цели, но не видят этого.
Больше уважения друг к другу.
Да. Но очень часто в НЕте люди похожи на глухарей на току: поют, не слыша других. Это всеобщая болезнь. По поводу уважения: борюсь за это. Никогда не назову незнакомого на "Ты." С чем столкнулась здесь -ВПЕРВЫЕ!Пришлось парировать тем же. Это Парфенов меня когда то так сходу сфамильярничал. Не дилетант, но, к сожалению...тот, о ком Вы выше писали. Помню, делаю выводы. Темка плавно перетекла в обсуждение этических норм общения. Это тоже надо, здесь особенно полезно. К сожалению, казахстанские форумы часто грешат неграмотностью и неэтичностью,увы!
Ответ

Закладки