|
|
13.05.2010, 16:20
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от shangri
Махабат... подожди... не убегай далеко
хочу немножечко порассуждать по поводу окраса.
|
Так я тута.Я, кстати, не ухожу от ответа. Мне действительно сегодня абсолютно неинтересны споры о том, какой окрас порочен, а какой нет. Время все расставит. Я и спорила то лишь ПО ПОВОДУ ТЕРМИНОЛОГИИ! И удивляло меня то, что якобы знатоки не различают такую азбучную вещь. Меня волновала абстрактно ПЕГОСТЬ и ПЯТНИСТОСТЬ! Смешно, но лишь это. Народ -дальтоник? Малограмотный? Бог с ним. Я не вникаю в Ваши породные споры и ни на чью конкретно собаку не показываю. Спор был лишь об ОКРАСЕ. Его ИДЕНТИФИКАЦИИ. Различают ли разницу в окрасе люди, что мнят себя кинологами. Все! НЕ о его легитимности. Мне это не нужно. И никогда не нужно было -я не заводчик тазы. Я их даже уже не держу. Спорить теперь вам.
|
|
|
13.05.2010, 16:51
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Нет ничего проще! Ведь есть толковые словари - они беспристрастны.
И так:
Словарь Ушакова
ПЕ'ГИЙ, ая, ое; пег, а, о.
Пятнистый, пестрый, с большими пятнами, крапинами-пежинами (о масти лошадей).
Словарь Ушакова
ПЁСТРЫЙ, ая, ое; пёстр, пестра́, пёстро и пестро́.
1. Разноцветный, не одного цвета, составленный из чего-н., что окрашено в различные цвета, такой, поверхность к-рого состоит из полос или пятен разного цвета. Пестрая материя. П. ковер. П. луг. П. букет. Пестрые краски плаката.
А это отсюда:
http://superdog.ru/dictionary/P/pegij_okras/
Пегий окрас - имеет основной фон темный (черный, рыжий, серый и др.) с большими белыми участками (пежинами) на голове, шее, груди, конечностях и на конце хвоста. Пежины бывают в виде проточин (от мочки носа до лба или затылка, воротника (на шее), белых пятен (на груди, животе и на лапах).
Пестрый окрас - окрас, состоящий из разноцветных полос, когда трудно выделить основной и второстепенный цвет волос. Из пестрого окраса можно выделить: черно-пестрый, рыже-пестрый, пегий, тигровый, чубарый и др.
И так я делаю выводы, что пегий это есть два цвета.
Пёстрый это есть более двух цветов.
Добавлено через 3 минуты
Хотя в определении "пегий" по Ушакову присутствует слово "пёстрый"
Последний раз редактировалось Engel; 13.05.2010 в 16:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.05.2010, 23:19
|
|
Увлекшийся
|
shangri,
("На счёт мало не покажется")- Я уверяю ,что у Вас больше не будет возможности и повода этого сделать!
|
|
|
13.05.2010, 23:44
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от Алекс гансалес
shangri,
("На счёт мало не покажется")- Я уверяю ,что у Вас больше не будет возможности и повода этого сделать!
|
спасибо! очень надеюсь на это
|
|
14.05.2010, 17:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Engel
Нет ничего проще!
|
Нет, это было невероятно СЛОЖНО! Все вдруг разом затупили и не решились, просто забоялись поддержать меня в моей мелочной битве за различение окрасов. Просто объективно, чтобы идиотом -дилетантом не выглядеть,надо было писать то, что сейчас цитируете вы. Гляньте, если не сложно, назад и прочтите, сделайте выводы. Все без тени сомнения высказались,что это -одно и тоже. Кошмар. А теперь отпираются, что не было ничего такого. Но то, что написано, то зафиксировано. Зато эти люди с умным видом рассуждают о судьбах породы...О грамотном разведении...Тьфу. Противно.
А всего -то: глянуть в словарь, любой. Шангри, потому я и респект выразила.
Добавлено через 8 минут
Я мелочна в деталях. Но кто то называет это ТЩАТЕЛЬНОСТЬЮ,скрупулезностью. Профессионализмом. Лучше так. Чем, наотмашь вслух рубить, не зная самого элементарного.
Последний раз редактировалось Махабат; 14.05.2010 в 17:44.
|
|
|
14.05.2010, 18:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Махабат... как я Вас понимаю... сама часто попадала в такие ситуации, когда кричишь, а тебя не слышат, а потом, когда по истечению времени всё встаёт на свои места, приятно не только осознавать что я была права, но и хочется рассказать об этом всем.
Жаль, что Вы больше не хотите, что бы Тазы жили рядом с Вами. Надеюсь на это не повлияли отношения межличностного характера. Сложности случаются между людьми содержащими разные породы. Просто мы - собаководы, особенный народец.... мы такие какие есть.
|
|
14.05.2010, 23:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от shangri
росто мы - собаководы, особенный народец.... мы такие какие есть.
|
Да. Но мы не народец -мы НароД! Многочисленный, умный, увлеченный. Это важно -быть увлеченным до старости, а собачники все очень интересные люди.
Цитата:
Сообщение от shangri
Жаль, что Вы больше не хотите, что бы Тазы жили рядом с Вами.
|
Я уже писала об этом раньше, не хочу повторяться. Я вырасла рядом с тазы, т.к прожила 18 лет, с 67 года в Каркаралинском районе, пос Карагайлы. Видела аборигенов, видела, как они работают. Общалась, но не держала там. Здесь держала лет шесть, но случайно, просто собак пожалела и выкупила. Я не охотник, не могу им дать это. Иначе зачем? Своих служебниов выгкливаю так, что многие собаки позавидуют -велосипед,лыжи, бег. Зимой и летом. Собаки мои в отлично форме. Но! Я НЕ могу разрешать собаке убегать и скрываться в поиске за горизонт, как это делают охотники. У меня фобия -потерять собаку. Не переживу потерю. Служебники мои всегда бегают в поле моей видимости. Восхищаюсь охотничьими собаками. Но себе не возьму. Я поставлю позже фото тигровой аборигенки, что я говорила. Гляньте. Отличная собака, работяга, красотка. Зовут -Актос, по казахски -белая грудь, хоть это и сука.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от shangri
Надеюсь на это не повлияли отношения межличностного характера.
|
Та ни за шо! Шоб на меня какие-то неучи влияли! Я сама себе авторитет. Собак держу больше 20 лет, сама очень на многих повлияла. Научить могу многому и многих, слава Богу. Ученики уже есть -"дети духовные", блин. Горжусь! Тазы -любовь неразделенная. Смотреть на их бег -песня. Общаться -удовольствие. Умнее и деликатнее моего Анчара не было у меня собаки. Умер в жестоком нынешнем феврале, лет ему было много. Мой муж ему копал-долбил могилу в степи ДВА ДНЯ. Все промерзло. Похоронили Анчара в степи. Откуда пришел....
Последний раз редактировалось Махабат; 14.05.2010 в 23:55.
|
|
|
15.05.2010, 13:12
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Махабат
Нет, это было невероятно СЛОЖНО! Все вдруг разом затупили и не решились, просто забоялись поддержать меня в моей мелочной битве за различение окрасов. Просто объективно, чтобы идиотом -дилетантом не выглядеть,надо было писать то, что сейчас цитируете вы. Гляньте, если не сложно, назад и прочтите, сделайте выводы. Все без тени сомнения высказались,что это -одно и тоже. Кошмар. А теперь отпираются, что не было ничего такого. Но то, что написано, то зафиксировано. Зато эти люди с умным видом рассуждают о судьбах породы...О грамотном разведении...Тьфу. Противно.
А всего -то: глянуть в словарь, любой. Шангри, потому я и респект выразила.
Добавлено через 8 минут
Я мелочна в деталях. Но кто то называет это ТЩАТЕЛЬНОСТЬЮ,скрупулезностью. Профессионализмом. Лучше так. Чем, наотмашь вслух рубить, не зная самого элементарного.
|
И снова всё очень просто. 
Достаточно предоставить факты. И спор заканчивается сам собой. Больше объективности. Мы же тут ни корову делим ;-)
Бывает так, что люди говорят об одном и том же, но понимают друг-друга, по-разному. Преследуют одни и те же цели, но не видят этого.
Больше уважения друг к другу.
П.С. Дилетанты не всегда идиоты.
Последний раз редактировалось Engel; 15.05.2010 в 13:19.
|
|
|
15.05.2010, 16:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от shangri
Спешу сообщить!
29 мая 2010 года в 12.00 состоится плановое открытое собрание Президиума НКП Казахская тазы. Кроме президиума, для участия в собрании приглашаются руководители клубов - регионов членов НКП. Так же приглашаются рядовые члены СКК - имеющие прямое отношение к породе Казахская тазы
Повестка дня формируется.
Просьба планирующим участие в совещании, подготовить насущные вопросы.
Собрание состоится по адресу: г. Алматы, ул.Манаса 22 Б, второй этаж, вторая дверь налево.
С уважением Президент НКП Казахская Тазы - Алейнер Алевтина
|
Состоиться ли 29мая плановое собрание Президиума НКП Казахская тазы?
|
|
|
15.05.2010, 17:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Engel
Достаточно предоставить факты. И спор заканчивается сам собой. Больше объективности. Мы же тут ни корову делим ;-)
Бывает так, что люди говорят об одном и том же, но понимают друг-друга, по-разному. Преследуют одни и те же цели, но не видят этого.
Больше уважения друг к другу.
|
Да. Но очень часто в НЕте люди похожи на глухарей на току: поют, не слыша других. Это всеобщая болезнь. По поводу уважения: борюсь за это. Никогда не назову незнакомого на "Ты." С чем столкнулась здесь -ВПЕРВЫЕ!Пришлось парировать тем же. Это Парфенов меня когда то так сходу сфамильярничал. Не дилетант, но, к сожалению...тот, о ком Вы выше писали. Помню, делаю выводы. Темка плавно перетекла в обсуждение этических норм общения. Это тоже надо, здесь особенно полезно. К сожалению, казахстанские форумы часто грешат неграмотностью и неэтичностью,увы!
|
|
|