|
|
12.05.2010, 15:46
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от shangri
Да и ни кто в принципе не имеет право говорить плохо о чужой собаке.
|
Да. Все собаки хороши для хозяев,тем более
, когда они прекрасно работают. Но когда брак по окрасу заводчики пускают в разведение, а эксперты одобряют-это уже проблема. Это я о той собаке, что вышла в Бест, о пегой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Махабат
Сообщение от Великий и Ужасный
Цвиликова Любовь, Скажите пегость и пятнистость чем отличаются???Насколько я понимаю это одно и тоже)))
|
А это что?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я нигде неписал ничего про пегость!
|
Писали-писали! Смотрите выше.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от shangri
Махабат не кипятись! Все молчат, потому что берегут свои нервы.
|
А чего кипятиться? Каждый решает свои проблемы. Тем более, если у людей тазы есть. Мне проще-эту породу уже не держу, и мной руководит только желание ткнуть носом в собственную ошибку тех, кто здесь изображал знатоков окраса и стандартов. Что я и сделала и не скрываю. Мелочь,а приятно.
А тазика, бегающего в Пришахтинске, жаль. Сожрут его бичи. У нас нет пока людей, как в России, кто спасает любимую породу, собирая,пристраивая обездоленных породистых собак. Тяжелое и неблагодарное это дело. Тазы стоят того, чтобы их собирали и спасали-сама пристроила двоих когда то.
Добавлено через 11 минут
И нервничать не надо. Согласна и спокойна.
Последний раз редактировалось Махабат; 12.05.2010 в 15:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.05.2010, 19:48
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Махабат, На читать не цитаты,а сообщения!!
|
|
|
12.05.2010, 21:32
|
|
|
Цитата:
На читать
|
"На читать " предыдущую переписку. Указать страничку? Напомню
Добавлено через 11 минут
Стр 36. Я очень рада, что наконец-то прояснилась такая "сложная" для восприятия некоторых вещь, как пегость и пятнистость. И всего то делов. Стоило когда то нападать на человека. Азбука!
Последний раз редактировалось Махабат; 12.05.2010 в 21:43.
|
|
|
13.05.2010, 02:09
|
|
Увлекшийся
|
Махабат, Напоминайте!А там я ошибся)))Должно было быть слово "Надо"
|
|
|
13.05.2010, 02:33
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от Алекс гансалес Посмотреть сообщение
shangri,
И что так сильно Вы разголосились?Каждая собака на выставке заняла свою нишу.Давайте всех экстерьерно-пропорционально сложенных Таз в Казахстане не соответствующих только цветом расстреляем.Кстати говоря,я лично не в восторге от чёрной тазы, (если она ваша).Её можно точно только оценить за цвет!А эта сука произошла от отлично работающих родителей.Теперь можете возмущаться,как потерпевшая!
|
К гонсалесу... поразила Ваша эта фраза - " я лично не в восторге от чёрной тазы, (если она ваша)""
хотя что удивляться?! я уже давно поняла - какая бы у меня не была собака, она обязательно будет обсуждаться и при этом больше всех критиковаться...
что бы вы все обо мне не говорили, я никогда не позволяла себе, обливать грязью чужих собак. Наверное потому что воспитание не позволяет или потому что понимаю ответственность за каждое своё слово. и поверьте, если я начну это делать мало не покажется.
Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 13.05.2010 в 02:49.
|
|
|
13.05.2010, 05:26
|
|
|
Re: Ответ: Казахские тазы.
Цитата:
Цвиликова Любовь, Скажите пегость и пятнистость чем отличаются???Насколько я понимаю это одно и тоже)))
|
Это Ваше ПОЛНОЕ сообщение, без купюр.
Цитата:
Сообщение от Lilo
А вы вспомните как выглядит русская пегая гончая и поймете что ПЯТНА и ПЕГОСТЬ это одно и то же
И не важно, светлые пятна на темном фоне или темные пятна на светлом фоне.
|
А это-следующее, хоть и не Ваше, но тож в тему.
Чего не ясно? Люди не понимают разницы и теперь отпираются. Все, скучно уже стало. Надоело. Шангри все прояснила с окрасом, заучите наизусть и не говорите вслух ерунды.
|
|
|
13.05.2010, 06:42
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Читаю и понимаю, пережитки "Совка" дают о себе знать. Уважаемые тазятники, разъясните мне пжл, что в других породах тоже так??? Это Ваши "пудели, а это наши", "это Ваши эрдельтерьеры, а это наши".
shangri, ну не хотите Вы отдавать щенков даром/на обмен, ну так и не отдавайте! Тем более как я заметила у Вас КОНКРЕТНО их никто и не просил. Зачем сразу, как Вы же и выражаетесь, чужие крови "грязью поливать". Да и потом, что крови от племенного разведения жиже стали? Или в Казахстане в связи с вывозом щенков, поголовье тазы резко сократится? Если в одном месте убудет, то обязательно в другом прибудет. Так ещё Ломоносов сказал.
Честно, я недоумеваю. Давайте жить дружно, а?
Всегда можно договориться, есть приват. Есть возможность показать собак по средствам фото. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Вся эта чехарда из-за неопределенности в стандарте. Я искренне надеюсь, что по законам жизни в племенном разведении тазы останутся только достойные собаки.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от shangri
|
А кто судья-то? Там что-то очень много понаписано, "судья из России" - это диагноз? :-)
Хорошо бы фамилию в студию, чтобы мы знали "героев". Судят иной раз действительно по каким-то своим, только им известным меркам. Кстати о мерках, у нас как-то был с Вами спор по поводу жеребцов ;-) Вы тогда высказывались по-другому, мол мне нравится, и всё тут.
Кто-то ведь назначил её/его судить на выставке в Казахстане? Или это было не в Казахстане? Кто пригласил такого головотяпого эксперта?
Да и потом, что смотреть на титулы? Ну будет у этой собаки титул, Вы станете своих с ней вязать?
Добавлено через 33 минуты
П.С. А собачка-то с неправильным окрасом из Казахстана ;-)
Последний раз редактировалось Engel; 13.05.2010 в 07:15.
|
|
|
13.05.2010, 11:56
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Engel
Читаю и понимаю, пережитки "Совка" дают о себе знать. Уважаемые тазятники, разъясните мне пжл, что в других породах тоже так??? Это Ваши "пудели, а это наши", "это Ваши эрдельтерьеры, а это наши".
shangri, ну не хотите Вы отдавать щенков даром/на обмен, ну так и не отдавайте! Тем более как я заметила у Вас КОНКРЕТНО их никто и не просил. Зачем сразу, как Вы же и выражаетесь, чужие крови "грязью поливать". Да и потом, что крови от племенного разведения жиже стали? Или в Казахстане в связи с вывозом щенков, поголовье тазы резко сократится? Если в одном месте убудет, то обязательно в другом прибудет. Так ещё Ломоносов сказал.
Честно, я недоумеваю. Давайте жить дружно, а?
Всегда можно договориться, есть приват. Есть возможность показать собак по средствам фото. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Вся эта чехарда из-за неопределенности в стандарте. Я искренне надеюсь, что по законам жизни в племенном разведении тазы останутся только достойные собаки.
Добавлено через 24 минуты
А кто судья-то? Там что-то очень много понаписано, "судья из России" - это диагноз? :-)
Хорошо бы фамилию в студию, чтобы мы знали "героев". Судят иной раз действительно по каким-то своим, только им известным меркам. Кстати о мерках, у нас как-то был с Вами спор по поводу жеребцов ;-) Вы тогда высказывались по-другому, мол мне нравится, и всё тут.
Кто-то ведь назначил её/его судить на выставке в Казахстане? Или это было не в Казахстане? Кто пригласил такого головотяпого эксперта?
Да и потом, что смотреть на титулы? Ну будет у этой собаки титул, Вы станете своих с ней вязать?
Добавлено через 33 минуты
П.С. А собачка-то с неправильным окрасом из Казахстана ;-)
|
Вам отвечу на вашем форуме!
Добавлено через 36 минут
Махабат... подожди... не убегай далеко 
хочу немножечко порассуждать по поводу окраса.
Некоторые присутствующие здесь, не будем показывать пальцем  время от времени кричат: - "Господи!" и называют нас "тупыми" ))))
А всё дело в том, что им не нравиться, то что мы исключаем "пегость" и в то же время приветствуем белые отметины...
как ты думаешь? почему эта "светила Российской кинологии" не позволяет себе подобных высказываний в сторону например - Германии, в частности по породе Нем. боксёр? ведь стандарт там точно так же допускает отметины и при этом бракует пегость...
цитирую - """"""ОКРАС: Рыжий или тигровый. Рыжий встречается различных тонов, от светло-рыжего до тёмно-муругого, однако средние тона лучше всего (красно-жёлтый). Чёрная маска. Тигровый вариант имеет на основном рыжем фоне вышеуказанных оттенков тёмные или чёрные полосы, проходящие в том же направлении, что и рёбра. Основной фон и тигровины по цвету должны чётко различаться друг от друга. Белые отметины принципиально нельзя отвергать, они могут быть даже очень приятны глазу.""""""""" и там же о пороках - ""ОКРАС: Маска распространяется дальше морды. .........Некрасивые белые отметины, а именно полностью или наполовину белая голова. Иные окрасы или такие, когда белое занимает более одной трети общей поверхности тела."

или например... почему она молчит и не спорит о Карельской медвежьей собаке????? Ведь их стандарт тоже исключает пегость...
цитирую - """Окрас. Черный, предпочтительно с буроватым отливом, чаще всего с резко отграниченными белыми пятнами, с белыми отметинами на голове, шее, груди, лапах и кончике хвоста. """"

и ещё как ты думаешь, почему эта "умная" женщина не называет "тупыми" французов, которые в стандарте для АЗАВАКОВ, тоже оставили отметины и при этом исключили пегость?????
цитирую стандарт АЗАВАКА - """ОКРАС: Рыжий с отметинами на конечностях. Допустимы все оттенки от светло-песочного до темно-рыжего. На голове может быть черная маска, редко белая проточина. На груди и на кончике хвоста белые отметины. На каждой из четырех конечностей обязательны белые отметины, как минимум в виде наметки на лапе. Допустимы черные тигровины."""" и там же пороки - ""• Окрас не соответствующий стандарту.""
а? почему??? может потому что на французов нельзя, как показывает опыт с немцами?? а почему можно разговариавть с нами таким тоном???
Добавлено через 48 минут
азавак -  ...
Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 13.05.2010 в 12:44.
|
|
|
13.05.2010, 14:03
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от shangri
Вам отвечу на вашем форуме!
|
Почему?
|
|
|
13.05.2010, 14:21
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Engel
Почему? 
|
извините Engel... я не зная Вашей личности, перепутала Вас с другим человеком.
смотрите личку
Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 13.05.2010 в 14:23.
|
|
|