Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 20:19   #581
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 67
шилка на верном пути
По умолчанию Re: Казахские тазы.

приглашаем всех желающих принять участие в Национальной монопородной выставке "Алтын Ит 2009" которая состоится 29 ноября 2009 года, в рамках выставки "Ноябрьский чемпионат 2009" СКК
Эксперт Бойко (Актюбинск)
стоимость регистрации 3000тг. регистрация только предварительная, продлится до 15 ноября.
регистрация проходит по адресу: Союз Кинологов Казахстана... г. Алматы пересечение улиц Гагарина и Шевченко (правый верхний угол)

справки по телефонам в Алматы: 8 777 739 2 739.... гор. 381 34 67 Алевтина

Последний раз редактировалось шилка; 27.10.2009 в 20:25.
шилка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 22:04   #582
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Рэмюэль на верном пути

Привет всем! Вот у меня вопрос: С какого возраста собаке можно принимать участие в выставках? И еще у нас нет родословной, без родословной можно?
Рэмюэль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 23:37   #583
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях

Вес репутации: 70
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Рэмюэль Посмотреть сообщение
Привет всем! Вот у меня вопрос: С какого возраста собаке можно принимать участие в выставках? И еще у нас нет родословной, без родословной можно?
По щенячке можете ходить до 15 месяцев!!!
Старый 08.11.2009, 22:35   #584
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 60
engebek на пути к знаменитости

Добрый деньТазятники. Часто захожу на форум, но все не осмеливался написать. Собаками занимаюсь давно ,но был большой перерыв. Последние 4 года держу 5 собак. Собрал их по всем деревням и аулам. В аулах есть очень хорошие экземпляры собак, но что интересно , все суки . Я объездил все ВКО и не видел нормального кобеля. Буду рад познакомится с тазятниками у кого собаки работают.Предлагаю переписку и сотрудничество. Больше выставляйте фото. Пишите.

Добавлено через 22 часа 53 минуты
Семей это бывший г. Семипалатинск Восточный Казахстан. Фото собак я выставил. Смотрите в моих альбомах или напишите мне свой эмаил и я вам вышлю фотографию. Нам бы хорошего кобеля как в интернете но с хорошим и крепким костяком, Алмаатинские собаки у нас не выдерживают ни физически ни по климату.

Последний раз редактировалось engebek; 09.11.2009 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
engebek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 22:41   #585
Увлекшийся

Алекс гансалес в прошлом не совсем красиво себя вёл

Здравствуйте,Енгебек!С уважением Алекс гансалес.До меня дошла информация года 2 назад,что в ваших местах много хороших рабочих Таз.Прошу Вас закинуть фотографии ваших собак мне в личку..У меня тоже сложилась такая ситуация на данный момент,что имею 2 отлично работающих суки и 2подрастающих щенка : кобеля и суку.В прошлом году у меня был хороший рабочий кобель,но к сожалению попался нехороший охотник,который за место лисы,смертельно ранил мою собаку.Так что через год будем надеяться,у меня вырастит хороший кобель!

Добавлено через 35 минут
Подрастающее поколение...Знакомятся с обитателями степных просторов..

Последний раз редактировалось Алекс гансалес; 09.11.2009 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
Алекс гансалес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 01:05   #586
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 60
engebek на пути к знаменитости

Здравствуйте Алекс гансалес. Как я понял Вы живете в Караганде. На днях сфотографирую всех собак и вышлю, только объясните мне как высылать на личку, или позвоните мне 87222514732, а вообще некоторые фото находятся в моем альбоме.
В нашем регионе не слишком много собак, да аборигенов с рабочими качествами очень много, наши собаки по работе с ними рядом не стоят, но у них нет экстерьера. Я думаю ,что Тазы (хорошие) должны обладать грацией,красотой обладать верхним чутьем,идти по следу и конечно же скорость. А вообще лучше пригласите на охоту, я приеду с парой собак.
engebek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 02:06   #587
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 67
шилка на верном пути

Цитата:
Сообщение от Рэмюэль Посмотреть сообщение
Здравствуйте Рэмюэль!
1. По положению принятому НКП Каз. тазы, если документы на собаку отсутствуют, то Вы можете выставляться, если после прохождения экспертизы Ваша собака получает оценку не ниже Оч. хорошо, то комиссией рассматривается вопрос об выдачи документов и дальнейшем племенном использовании.
2. Если Ваша собака уже имеет щенячью карту выданную одним из клубов партнёров СКК - FCI то после прохождения экспертизы Вы имеете право на обмен щенячки на родословный документ внутреннего образца.
3. Если у Вашей собаки документы выданные не СКК? то выставляете как сказано в первом варианте.

ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ:

Класс бэби ( baby ) с 3 до 6 месяцев.

Класс щенков ( puppy ) с 6 до 9 месяцев.

Класс юниоров ( junior ) с 9 до 18 месяцев.

Класс промежуточный ( intermediate ) с 15 до 24 месяцев.

Класс открытый ( open ) c 15 месяцев.

Класс рабочий ( working ) с 15 месяцев.

Класс чемпионов ( champion ) с 15 месяцев.

Класс ветеранов ( veteran ) с 8 лет.

Датой определения возраста собаки является день, предшествующий началу выставки

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от engebek Посмотреть сообщение
Добрый деньТазятники. Часто захожу на форум, но все не осмеливался написать. Собаками занимаюсь давно ,но был большой перерыв. Последние 4 года держу 5 собак. Собрал их по всем деревням и аулам. В аулах есть очень хорошие экземпляры собак, но что интересно , все суки . Я объездил все ВКО и не видел нормального кобеля. Буду рад познакомится с тазятниками у кого собаки работают.Предлагаю переписку и сотрудничество. Больше выставляйте фото. Пишите.
Здравствуйте!
Зря молчите!
Приятно познакомиться!
было бы любопытно взглянуть на Ваших собак! где же фото?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Гапатушка Посмотреть сообщение
По щенячке можете ходить до 15 месяцев!!!
Лидия, а что будет потом? может расскажете, как там у вас в России с тазы вопрос решают после 15 месяцев?

Последний раз редактировалось шилка; 10.11.2009 в 02:23. Причина: Добавлено сообщение
шилка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 21:56   #588
Увлекшийся

Енгебек,мои собаки отличаются по конституции от Алматинских и ваших .Южные тазы в основном экстерьерные собаки,но они уступают в скорости из-за небольшого роста, и замерзают зимой от холода в нашем регионе.Сам я на охоту хожу спонтанно.Хвастаться не буду,но так думаю,если бы возможность позволяла и работа в том числе,то собаки работали намного лучше.Мои собаки ходят и по следу ,и верхним чутьём работают,берут и с лёжки зайца,если последний проспит.Охотиться с собакой в нашем регионе становится всё сложнее,потому что процветает машинное браконьерство!Соответственно значительно уменьшилось количество поголовья зайцев,и приходится самому уезжать всё дальше и дальше от Карагандинской области...

Последний раз редактировалось Алекс гансалес; 10.11.2009 в 21:59.
Старый 11.11.2009, 14:05   #589
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2

Вес репутации: 65
Баке на верном пути

Приветствую всех.
Алекс, пришлю тебе фотки своих щенков, которых оставил себе, окрас один в один, как у твоей сучонки. Я думал окрас идет по линии моего кобеля, ан нет, по Линде оказывается тоже. Сколько месяцев твоим щенкам? Сучонка чисто черная или с серебром? Я себе двух кобелей оставил, растут пока, 4 месяца уже.

Енгебек.
Есть у меня из Семея сучка, месяцев 8-9, белая, пытается работать. По скорости не скажу пока. но в принципе не плохая. Выставлю фото.

Добавлено через 3 минуты
Кстати у нас снег вчера на ночь пошел - кансонар сегодня, а я на работе. В этом году вообще думаю с охотой мало получится.
В воскресенье попробую вырваться.

Последний раз редактировалось Баке; 11.11.2009 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Баке вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 23:38   #590
Увлекшийся

Баке,приветствую тебя!!!Давно мы с тобой не общались...В этом году оставил себе чёрную суку и полового кобеля,практически копия Актоса,которого очень сильно не хватает!Мне пришлось приложить немалые усилия,чтобы натаскать Дилану,сестру твоей суки.Работа Диланы очень похожа на стиль работы Тимы.Для себя я даже не понял,каким образом она находит зайцев,потому что практически идёт не по следу, и как её отец, берёт уже дважды зайца с лёжки.Вот эти изображённые на ранне выставленных фото,её работа!Но по экстерьеру она уступает Линде и твоей суке...На данный момент в паре с Линдой она догоняет практически всех зайцев по степи,но на дороге проигрывает им в скорости,по-этому получается затяжная погоня за зверем.Немножко не хватает ей росточка!
Щенкам 5 месяцев,отец их родом из Шетского района,но больше славится не он,а его брат очень рабочий,экстерьерный кобель,но мне с ним повязать не удалось!

Последний раз редактировалось Алекс гансалес; 11.11.2009 в 23:41.
Ответ

Закладки