|
|
08.04.2009, 17:55
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2
Вес репутации: 65
|
Re: Казахские тазы.
Я так же имею предпочитения в окрасе к более темным, лично нравятся серые собаки. Хочу отметить что темные собаки на охоте заметнее. К стати у казахов есть пословится "Ақ тазының алғанынан, қара тазынын шалғаны қызық". что в переводе значит "не столь интересно как берет белая тазы, сколь интересно как работает (делает угонки) черная". Видимо из далека тмная заметнее.
Да, Ростовский кобель порадовал именно окрасом, замечательно. Алекс примерно как твой Актос. К стати ты его нашел?
|
|
|
09.04.2009, 12:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Ответ: Re: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от Баке
Я так же имею предпочитения в окрасе к более темным, лично нравятся серые собаки. Хочу отметить что темные собаки на охоте заметнее. К стати у казахов есть пословится "Ақ тазының алғанынан, қара тазынын шалғаны қызық". что в переводе значит "не столь интересно как берет белая тазы, сколь интересно как работает (делает угонки) черная". Видимо из далека тмная заметнее.
Да, Ростовский кобель порадовал именно окрасом, замечательно. Алекс примерно как твой Актос. К стати ты его нашел?
|
Да согласен, по белой степи цветные собаки лучше видны. А вот цитата из Слудского А.А.:
"Характерный окрас этой собаки (тазы) глинисто-палевый или глинистый. Менее типичен грязно-белый, красный с чернотой по хребту, грязно-белый с серыми пятнами, черный и черно-пегий." И это 30-е годы.
Интересно то что про чисто серый не упоминается. Хотя на сегодняшний день многим нравится серый с белой проточиной "кок-каска" (извиняюсь если неправильно написал, слышал только на слух). Откуда взялся этот окрас? Что он за собой несет, не является ли он показателем посторонних примесей других пород, например русской псовой или хортой, хотя собаки такой масти довольно красивые и мне нравятся.
|
|
|
09.04.2009, 19:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Ответ: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Я люблю белый окрас и светло-половый, у меня просто свои симпатии и есть некоторая наработка по статистике, связанный с окрасом, вплоть до зубной системы..
А так нет никаких ограничений по цветовой гамме.
|
что то в личке ничего нет по светлым кобелям под Астаной! можно дубль?
|
|
|
10.04.2009, 01:14
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Баха к сожалению Актос не нашёлся,но я не теряю надежды все равно со временем он где нибудь выплывет!!
|
|
|
11.04.2009, 02:53
|
|
Житель
|
Алекс серому сколько? Как в поле? Выставляли ли его ?
Из его фото есть что-нибудь получше ,чтоб разглядеть можно было.
Кобель явно фотографироваться не любит.
Тоже в поиске, нашего производителя Беркута увели прям со двора .
|
|
|
12.04.2009, 14:29
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2
Вес репутации: 65
|
Приветствую всех!
Вчера из аула под Семипалатинском прислали мне двух щенков тазы, чисто белые сучки, примерно двух месяцев от роду. Как бы в подарок от друга отца, хотя я не хотел принимать этот подарок, отговаривал, мол своих собак хватает и т.д. А тут мужик уперся, типа раньше брат покойный занимался и что бы не пропали потомки от собак - возьми, самому не интересно - пропадет линия (а я про себя думаю, кайдағы линия???), может внуки потом заинтересуются, даш щенков мол. Ладно говорю отправляй, как раз товарищь хотел тазы завести.
Я работника отправил встречать, сам вчера даже не посмотрел, привез ну и привез, завтра думаю отдам. Сегодня утром вышел кормить, щенки не в форме, тощие. Смотрю, а собачки ничего себе, не ожидал. Неее думаю, не отдам, сам выращу. Теперь хочу поехать родителей посмотреть, сфотать, если успею, говорят и сука и кобель старые уже.
Вот мелоч да, а заряд бодрости на день. Ладно, лирика покатила что то.
Всем удачи.
|
|
|
12.04.2009, 17:15
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Поздравляем с приобретением!!!
|
|
|
13.04.2009, 01:43
|
|
Увлекшийся
|
Re: Ответ: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от Алекс гансалес
Баха к сожалению Актос не нашёлся,но я не теряю надежды все равно со временем он где нибудь выплывет!!
|
Алекс привет.Спасибо за помощь с поиском кобеля ,хозяин встретил хорошо.Арлан воочию действительно лучше нежели на фото.Дерзский,разбойничий,сука моя тоже драчливая,но он её быстро "построил ".Хорошо бы "контрольный выстрел",но я приехал на один день,думаю"Арлан не промахнулся".Зимы у вас"мама не горюй",пес ещё не перелинял.В летней "форме", будет ещё лучше я думаю.Конечно до кобеля с Ростова,"Кронверских",Парфенова собак он по экстереру не дотягивает, но для охоты как абориген мне лично понравился.Пару его фото выложу завтра,попрошу дочку,сам увы не освоил еще. Еще раз спасибо за реальную помощь.
|
|
|
14.04.2009, 16:05
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 6 минут
Последний раз редактировалось strelka; 14.04.2009 в 16:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.04.2009, 21:06
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Красивые собаки....как будто парят в небе...
|