|
|
01.01.2009, 22:58
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Казахские тазы.
НЕ работал Интернет, а руки так и чесались ответить! Андрюша, позвольте уж так называть, если вы вдруг решили абсолютно незнакомую женщину с ходу так амикошонски (см. толковый словарь) именовать.Я не пойму, кто так вас обидел в этой жизни, что вы во всех видите только плохое и кидаетесь обвинениями походя?!Неужели неясно, что человек, который не скрывает свое имя-фамилию и честно выставляет фото собаки на всеобщее обозрение в Интернете, и рассказывает, что поперву пытался подарить собаку, просто не может ее присвоить, это нелогично! Да вы, похоже, вообще чужих писем не читаете, а поете, как глухарь на току, закрыв глаза. А зачем тогда форум? Себя показать? Поругаться? Неясно. Вернее, ясно. Не надо мне советовать, какие где анализы сделать собаке -мой опыт в кинологии не меньше вашего, уверена, и я прекрасно знаю цены, не стоит упирать -это недорого. Вы , как обычно, ничего не читаете -я сто раз написала, что не развожу тазы и никогда НЕ РАЗВОДИЛА! Я случайно их получила, из жалости держу, из уважения к собаке. И никого не вязала и не разводила лет семь -сейчас у меня другие приоритеты в жизни, не собираюсь их менять. Не стоит быть таким подчеркнуто злобным, обзывая собаку Натальи, которая потерялась и девушка безуспешно ее ищет "тазоидом". НЕ стоит злобствовать, мол, "патриоты вмешались".Как минимум -это признак плохого воспитания. Как максимум -расстройства психики.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Парфенов Андрей
Баха , поведение зайца-толая которое , ты описал имеет место быть , но ты забыл указать время суток твоих наблюдений . Это типичное поведение толая, которого ослепили фарой. А вот русак из под фары бежит по прямой уходя из луча фары , при этом не смотрит на фару (хитёр косоглазый) , скрывается в первой же канаве . Лично видел когда был проездом под Атбасаром там его , как грязи.
Видел днём поведение зайчёнка русака возле Атбасара в с. Щученское или Шушенское точно не помню- действительно нервно метается. Меня должны местные помнить , умудрился свою Делику положить на бок . Местные ребята помогли поднять машину с помощью трактора. И за это просили 300 тенге наверное на литр самогона , я, им дал 1500 т. Долго гужбанили.
Взрослый толай в открытых местах резко срывается с лёжки бежит строго по прямой , если есть редкий кустарник тогда толай бежит к нему , где резко меняет направление и не сбавляя скорости бежит дальше и если тазы не поймали его в пределах от 150 до 300 метров, тогда толай включает 6-ую скорость с турбонадувом и был таков.
А ваши тазы , опять же с ваших рассказов километрами гоняют русака , получается берут на измор . Не думаю, что ваши тазики быстрее моих и как следствие исходя из логики русак бежит медленнее.
Если пригласите могу приехать на несколько дней , если примите с чувством и расстановкой.( Правда у меня тачка на дизельном топливе , если будет температура менее -25 гр. цельсия черевато последствиями проблем с эксплуатацией машины.Ну при желании можно найти и бензиновую тачку.)
Можем договориться и об охоте на толая на нейтральной территории , скажем в районе г. Балхаша у Руфима.
Полевой диплом 3 ст. присуждают борзым не зависимо от породы , если борзая сделает первую угонку на расстоянии от подъёма зайца до пуска борзой, и не более чем 5-ти кратном удалении зайца . О километрах скачек разговора вообще нет.
В густых кустарниках и в саях толай бежит зигзагами по тропе между кустами ( абсолютно не нервничает, а наоборот чувствует себя очень уверенно), где ни одна на свете борзая никогда его не поймает .
ЕЩЁ РАЗ повторюсь ни кто и ни когда одновременно не охотился на толая и русака.
Добавлено через 33 минуты
Да ЛЮБАША , всё видит со своей женской колокольни . Она хвалит своего старичка , как продукт так называемой народной селекции и ей даже не до мёк , что тазик то Плаховского разведения. Наслушавшись информации из уст некоторых " патриотов" и при этом ,как понял лично не знакома с Плаховым, хаит его собак и его неоспаримый вклад в сохранение породы Казахской тазы . По меньшей мере не красиво. Похоже на заказ.
И вообще практически во всех более менее нормальных тазюх сидят Плаховские тазы, а если нет то по любому Плахов имеет отношение к ним.
Дай Бог, что-бы похищенные тазы попадали в хорошие заботливые руки и оставили свой генный материал не важно где , пусть даже в Ендыбулакском районе, т.е. чтобы они бесследно не сгинули . Кстати в последнее время стали появляться не плохии тазы неизвестного происхождения. А по-моему всё очень просто это потомки похищенных таз.
Люба посмотри у своего старичка наверняка у него есть клеймо в паху справой стороны , если ставил я , то оно должно сохраниться. По нему можно узнать происхождение . И под него можно и нужно пускать сук, но сначала надо сдать анализы на скрытые зоонозные инфекции и если что-то есть подлечить его. Это не дорого.
Плахов дискуссии в инете вести не будет . Потому, как это дело не благодарное. Каждый пользователь понимает посты по своему и на свой лад. И все разговоры не конструктивны ни к чему, как правило не приводящие.
|
Цитата:
Похоже на заказ
|
В пользу расстройства психики говорит и эта фраза. Это мания преследования, простите. Вашего шефа плахова я знаю лишт по многочисленным теле -и печатным высказываниям, и лично у меня сложилось о нем ЛИчНоЕ мнение, что человек слишком выпячивает себя и преувеличивает свои заслуги в тазовадстве. Ничего личного, как говорится. Это мое личное восприятие человека, и я имею на него право! Вот и все. А если это ваш шеф, раз вы у него собак клеймите, то мне ясно, откуда такое самомнение и самолюбование, уж простите, но вы не украшаете репутацию любимого начальника своим поведением. Кстати, никакого клейма у моего пса нет, разумеется, я как старый собаковод, глянула ему в ушки и пах, не стоит учить, тут не глупее вас народ собрался. Если интересно -пришлю фото, а лучше -приезжайте, гляньте, я же писала об этом. Да, забыла, вы же читать не любите! Вот и все. Можете не отвечать, мне неинтересны ваши ответы, знаю наперед, что это будет примитивная ругань.
Искренний респект Баке -удивительно, но есть еще мужчины, которые могут вступиться за совершенно незнакомую женщину,поняв, что ею движет не желание похвалиться или поругаться на форуме, а просто бескорыстная любовь к собакам. Вы, наверное, очень хороший собеседник и умеете слушать людей. Уверена в этом.
Наташе желаю найти своего любимого Бейбарса. Попытаюсь поспрашивать у наших охотников, что везде мотаются и все замечают.
Всем удачи. Просто не хочется больше быть на этой ветке, я действительно не по адресу попала.
Последний раз редактировалось Цвиликова Любовь; 01.01.2009 в 23:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.01.2009, 12:45
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 225
|
Цвиликова Любовь, Вы тоже, к сожалению, демонстрируете не слишком уважительное поведение по отношению к присутствующим и не только. Никто Вас с ветки не гонит, но тон Ваш неуместен для нашего форума.
|
|
|
02.01.2009, 20:09
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка Посмотреть сообщение
вот недавно со своей собакой в конце февраля и ни чего с дивана снятая собака нормально отработала целый день по снегу,
|
Цитата:
Сообщение от Баке
Это не придирки к словам, просто хотелось бы внести ясность. Или у нас опять неразбериха с терминами или собаки не те или люди.
|
Ребят никто же и не спорит, что собаки подготовленные работают гораздо лучше, чем снятые с дивана, кто бы спорил...
Но что делать, кто живет в городе.?? Перестать заниматься любимой породой? Нет не перестану. Ну нет у меня и у городских жителей возможности переехать в загородное жилье. Не те финансовые возможности. Да и не зачем. Каждый занимается своими делами по силе возможности. Вы там у себя, мы тут.
А щенки городских собак, вывезенные и выращенные в рабочей кондиции ничуть не уступят аульным. Все дело в желании.
Я не скажу что мы показывали чемпионские результаты, просто я хочу повториться, что собаки наши городские на полевых испытаниях в любых регионах страны..ничуть не уступали местным собакам, вот и все и не более. Показывали те же результаты по скорости, а бывало и выше, за счет экстерьерной сложки. Это все документально и не по наслышке. Мы спорим то ни о чем.
|
|
05.01.2009, 22:37
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Лидия, на предмет сложки хочу дейсвительно поддержать, поскольку вижу шикарный пример на пяти тазюхах, которые имеют разное происхождение, хотя и родственны друг с другом. Однако, очень интересно видеть даже на однопометниках, отличающихся очень незначительно друг от друга,но растущих и развивающихся (этот фактор так же важен) в различных условиях, кто и как будет работать, двигаться, развиваться физикой, которая дает, при правильном подходе, немаловажные результаты для двух предыдущих перечисленных особенностях породы.
Укатив из города и дав возможность своим собакам гулять вдоволь в полях, охотиться, опять же вижу разницу в собаках, какими они были в городе и какими они стали тут. И здесь же есть нюансы, собака, рожденная в городе от городских родителей дает лучшие результаты, нежели аборигенка, привезенная с С.Казахстана от раб.родителей. И дело тут не в возрасте (разница в возрасте в год), уже глаз наметан достаточно, а именно в сложке! И пускай закидают меня тухлыми помидорами, но лещеватая тазюшка туркменского сухого типа выигрывает перед "казашкой", у которой отличная бочка, хорошо развита грудь, собака длинная (индекс растянутости не измеряла пока, но он явно более 101), хорошо развита поясница, а вот легкости собаке явно не достает.
Между прочим эта маленькая бестия, которой еще нет года, вступила в бой с лисовином одна недавно  Проиграла, т.к. лисовин был матерым, но это не так важно. Жаль, что старшая оставлена была дома.
Хожу периодически с ними по-очереди, чтобы наладить контакт с обеими, что очень важно особенно на охоте.
И еще одна очень интересная особенность была замечена у собаки, рожденной в городе! Она родилась в доме сокольника, где есть птицы, и когда у меня на передержке появился осоед, то она с удовольствием его пыталась пригласить на охоту, когда выносила еще птицу в поля. А это говорит о многом, генетическая память очень сильна, особенно у аборигенок.
Инбридинг штука хорошая, но в меру, т.к. из отличной ветки можно сделать безвозвратно сплошных ублюдков, что приводит к вырождению линии, а это не есть гуд... Примеров предостаточно, увы, но без инбреда абсолютно разводить невозможно, особенно когда хочешь поддержать линию, причем СВОЮ, которая становится лицом питомника, но увлеченность этим убивает все труды
|
|
|
12.01.2009, 04:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 42 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 69
|
|
|
|
17.01.2009, 23:01
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 249
|
Цитата:
Обязательно приеду. Ориентировачно во второй половине января.Созвонимся.
|
Если эта охота состоится, поставите фото и рассказ в теме? Было бы очень интересно.
|
|
15.02.2009, 03:23
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Вот все обещали про тазы фоток нам для статьи и материала дать - и никто так и не дал...
про Казахстан мы страничку на ЗАТЕЕВО сделали
http://zateevo.ru/?section=page&acti...azahstan_main1 ,
а вот ТАЗЫ там нет... кто надумает - опубликуем С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
|
|
|
15.02.2009, 05:29
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от ЗАТЕЕВО
Вот все обещали про тазы фоток нам для статьи и материала дать - и никто так и не дал... 
а вот ТАЗЫ там нет... кто надумает - опубликуем С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
|
Берите какие хотите ..
http://aborigenniyborzoy.*********.ru/
|
|
17.02.2009, 17:47
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
|
|
|
18.03.2009, 00:49
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Народ! Тазятники! Помогите найти хорошего рабочего кобеля для суки Тазы с документами!
|
|
|