Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2009, 22:58   #381
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Цвиликова Любовь между небом и землёй
По умолчанию Ответ: Казахские тазы.

НЕ работал Интернет, а руки так и чесались ответить! Андрюша, позвольте уж так называть, если вы вдруг решили абсолютно незнакомую женщину с ходу так амикошонски (см. толковый словарь) именовать.Я не пойму, кто так вас обидел в этой жизни, что вы во всех видите только плохое и кидаетесь обвинениями походя?!Неужели неясно, что человек, который не скрывает свое имя-фамилию и честно выставляет фото собаки на всеобщее обозрение в Интернете, и рассказывает, что поперву пытался подарить собаку, просто не может ее присвоить, это нелогично! Да вы, похоже, вообще чужих писем не читаете, а поете, как глухарь на току, закрыв глаза. А зачем тогда форум? Себя показать? Поругаться? Неясно. Вернее, ясно. Не надо мне советовать, какие где анализы сделать собаке -мой опыт в кинологии не меньше вашего, уверена, и я прекрасно знаю цены, не стоит упирать -это недорого. Вы , как обычно, ничего не читаете -я сто раз написала, что не развожу тазы и никогда НЕ РАЗВОДИЛА! Я случайно их получила, из жалости держу, из уважения к собаке. И никого не вязала и не разводила лет семь -сейчас у меня другие приоритеты в жизни, не собираюсь их менять. Не стоит быть таким подчеркнуто злобным, обзывая собаку Натальи, которая потерялась и девушка безуспешно ее ищет "тазоидом". НЕ стоит злобствовать, мол, "патриоты вмешались".Как минимум -это признак плохого воспитания. Как максимум -расстройства психики.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Парфенов Андрей Посмотреть сообщение
Баха , поведение зайца-толая которое , ты описал имеет место быть , но ты забыл указать время суток твоих наблюдений . Это типичное поведение толая, которого ослепили фарой. А вот русак из под фары бежит по прямой уходя из луча фары , при этом не смотрит на фару (хитёр косоглазый) , скрывается в первой же канаве . Лично видел когда был проездом под Атбасаром там его , как грязи.
Видел днём поведение зайчёнка русака возле Атбасара в с. Щученское или Шушенское точно не помню- действительно нервно метается. Меня должны местные помнить , умудрился свою Делику положить на бок . Местные ребята помогли поднять машину с помощью трактора. И за это просили 300 тенге наверное на литр самогона , я, им дал 1500 т. Долго гужбанили.
Взрослый толай в открытых местах резко срывается с лёжки бежит строго по прямой , если есть редкий кустарник тогда толай бежит к нему , где резко меняет направление и не сбавляя скорости бежит дальше и если тазы не поймали его в пределах от 150 до 300 метров, тогда толай включает 6-ую скорость с турбонадувом и был таков.

А ваши тазы , опять же с ваших рассказов километрами гоняют русака , получается берут на измор . Не думаю, что ваши тазики быстрее моих и как следствие исходя из логики русак бежит медленнее.
Если пригласите могу приехать на несколько дней , если примите с чувством и расстановкой.( Правда у меня тачка на дизельном топливе , если будет температура менее -25 гр. цельсия черевато последствиями проблем с эксплуатацией машины.Ну при желании можно найти и бензиновую тачку.)
Можем договориться и об охоте на толая на нейтральной территории , скажем в районе г. Балхаша у Руфима.
Полевой диплом 3 ст. присуждают борзым не зависимо от породы , если борзая сделает первую угонку на расстоянии от подъёма зайца до пуска борзой, и не более чем 5-ти кратном удалении зайца . О километрах скачек разговора вообще нет.

В густых кустарниках и в саях толай бежит зигзагами по тропе между кустами ( абсолютно не нервничает, а наоборот чувствует себя очень уверенно), где ни одна на свете борзая никогда его не поймает .

ЕЩЁ РАЗ повторюсь ни кто и ни когда одновременно не охотился на толая и русака.

Добавлено через 33 минуты

Да ЛЮБАША , всё видит со своей женской колокольни . Она хвалит своего старичка , как продукт так называемой народной селекции и ей даже не до мёк , что тазик то Плаховского разведения. Наслушавшись информации из уст некоторых " патриотов" и при этом ,как понял лично не знакома с Плаховым, хаит его собак и его неоспаримый вклад в сохранение породы Казахской тазы . По меньшей мере не красиво. Похоже на заказ.
И вообще практически во всех более менее нормальных тазюх сидят Плаховские тазы, а если нет то по любому Плахов имеет отношение к ним.
Дай Бог, что-бы похищенные тазы попадали в хорошие заботливые руки и оставили свой генный материал не важно где , пусть даже в Ендыбулакском районе, т.е. чтобы они бесследно не сгинули . Кстати в последнее время стали появляться не плохии тазы неизвестного происхождения. А по-моему всё очень просто это потомки похищенных таз.

Люба посмотри у своего старичка наверняка у него есть клеймо в паху справой стороны , если ставил я , то оно должно сохраниться. По нему можно узнать происхождение . И под него можно и нужно пускать сук, но сначала надо сдать анализы на скрытые зоонозные инфекции и если что-то есть подлечить его. Это не дорого.

Плахов дискуссии в инете вести не будет . Потому, как это дело не благодарное. Каждый пользователь понимает посты по своему и на свой лад. И все разговоры не конструктивны ни к чему, как правило не приводящие.
Цитата:
Похоже на заказ
В пользу расстройства психики говорит и эта фраза. Это мания преследования, простите. Вашего шефа плахова я знаю лишт по многочисленным теле -и печатным высказываниям, и лично у меня сложилось о нем ЛИчНоЕ мнение, что человек слишком выпячивает себя и преувеличивает свои заслуги в тазовадстве. Ничего личного, как говорится. Это мое личное восприятие человека, и я имею на него право! Вот и все. А если это ваш шеф, раз вы у него собак клеймите, то мне ясно, откуда такое самомнение и самолюбование, уж простите, но вы не украшаете репутацию любимого начальника своим поведением. Кстати, никакого клейма у моего пса нет, разумеется, я как старый собаковод, глянула ему в ушки и пах, не стоит учить, тут не глупее вас народ собрался. Если интересно -пришлю фото, а лучше -приезжайте, гляньте, я же писала об этом. Да, забыла, вы же читать не любите! Вот и все. Можете не отвечать, мне неинтересны ваши ответы, знаю наперед, что это будет примитивная ругань.
Искренний респект Баке -удивительно, но есть еще мужчины, которые могут вступиться за совершенно незнакомую женщину,поняв, что ею движет не желание похвалиться или поругаться на форуме, а просто бескорыстная любовь к собакам. Вы, наверное, очень хороший собеседник и умеете слушать людей. Уверена в этом.
Наташе желаю найти своего любимого Бейбарса. Попытаюсь поспрашивать у наших охотников, что везде мотаются и все замечают.
Всем удачи. Просто не хочется больше быть на этой ветке, я действительно не по адресу попала.

Последний раз редактировалось Цвиликова Любовь; 01.01.2009 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
Цвиликова Любовь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 12:45   #382
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 225
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Цвиликова Любовь, Вы тоже, к сожалению, демонстрируете не слишком уважительное поведение по отношению к присутствующим и не только. Никто Вас с ветки не гонит, но тон Ваш неуместен для нашего форума.
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 20:09   #383
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях

Вес репутации: 70
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Гапатушка Посмотреть сообщение
вот недавно со своей собакой в конце февраля и ни чего с дивана снятая собака нормально отработала целый день по снегу,
Цитата:
Сообщение от Баке Посмотреть сообщение
Это не придирки к словам, просто хотелось бы внести ясность. Или у нас опять неразбериха с терминами или собаки не те или люди.
Ребят никто же и не спорит, что собаки подготовленные работают гораздо лучше, чем снятые с дивана, кто бы спорил...
Но что делать, кто живет в городе.?? Перестать заниматься любимой породой? Нет не перестану. Ну нет у меня и у городских жителей возможности переехать в загородное жилье. Не те финансовые возможности. Да и не зачем. Каждый занимается своими делами по силе возможности. Вы там у себя, мы тут.
А щенки городских собак, вывезенные и выращенные в рабочей кондиции ничуть не уступят аульным. Все дело в желании.
Я не скажу что мы показывали чемпионские результаты, просто я хочу повториться, что собаки наши городские на полевых испытаниях в любых регионах страны..ничуть не уступали местным собакам, вот и все и не более. Показывали те же результаты по скорости, а бывало и выше, за счет экстерьерной сложки. Это все документально и не по наслышке. Мы спорим то ни о чем.
Старый 05.01.2009, 22:37   #384
МимолЕтное видение
Новичок

Ak-Tazy на верном пути

Лидия, на предмет сложки хочу дейсвительно поддержать, поскольку вижу шикарный пример на пяти тазюхах, которые имеют разное происхождение, хотя и родственны друг с другом. Однако, очень интересно видеть даже на однопометниках, отличающихся очень незначительно друг от друга,но растущих и развивающихся (этот фактор так же важен) в различных условиях, кто и как будет работать, двигаться, развиваться физикой, которая дает, при правильном подходе, немаловажные результаты для двух предыдущих перечисленных особенностях породы.
Укатив из города и дав возможность своим собакам гулять вдоволь в полях, охотиться, опять же вижу разницу в собаках, какими они были в городе и какими они стали тут. И здесь же есть нюансы, собака, рожденная в городе от городских родителей дает лучшие результаты, нежели аборигенка, привезенная с С.Казахстана от раб.родителей. И дело тут не в возрасте (разница в возрасте в год), уже глаз наметан достаточно, а именно в сложке! И пускай закидают меня тухлыми помидорами, но лещеватая тазюшка туркменского сухого типа выигрывает перед "казашкой", у которой отличная бочка, хорошо развита грудь, собака длинная (индекс растянутости не измеряла пока, но он явно более 101), хорошо развита поясница, а вот легкости собаке явно не достает.
Между прочим эта маленькая бестия, которой еще нет года, вступила в бой с лисовином одна недавно Проиграла, т.к. лисовин был матерым, но это не так важно. Жаль, что старшая оставлена была дома.
Хожу периодически с ними по-очереди, чтобы наладить контакт с обеими, что очень важно особенно на охоте.
И еще одна очень интересная особенность была замечена у собаки, рожденной в городе! Она родилась в доме сокольника, где есть птицы, и когда у меня на передержке появился осоед, то она с удовольствием его пыталась пригласить на охоту, когда выносила еще птицу в поля. А это говорит о многом, генетическая память очень сильна, особенно у аборигенок.
Инбридинг штука хорошая, но в меру, т.к. из отличной ветки можно сделать безвозвратно сплошных ублюдков, что приводит к вырождению линии, а это не есть гуд... Примеров предостаточно, увы, но без инбреда абсолютно разводить невозможно, особенно когда хочешь поддержать линию, причем СВОЮ, которая становится лицом питомника, но увлеченность этим убивает все труды
Ak-Tazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 04:52   #385
Завсегдатай

Поблагодарили 42 раз(а) в 10 сообщениях

Вес репутации: 69
Adliga cчастье в общенииAdliga cчастье в общенииAdliga cчастье в общении

Учавствуйте в конкурсе "Зимняя сказка" http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=6728&page=8
Adliga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 23:01   #386
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 249
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Обязательно приеду. Ориентировачно во второй половине января.Созвонимся.
Если эта охота состоится, поставите фото и рассказ в теме? Было бы очень интересно.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 03:23   #387
МимолЕтное видение
Новичок

ЗАТЕЕВО на верном пути

Вот все обещали про тазы фоток нам для статьи и материала дать - и никто так и не дал...

про Казахстан мы страничку на ЗАТЕЕВО сделали
http://zateevo.ru/?section=page&acti...azahstan_main1 ,

а вот ТАЗЫ там нет... кто надумает - опубликуем С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
ЗАТЕЕВО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 05:29   #388
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях

Вес репутации: 70
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от ЗАТЕЕВО Посмотреть сообщение
Вот все обещали про тазы фоток нам для статьи и материала дать - и никто так и не дал...
а вот ТАЗЫ там нет... кто надумает - опубликуем С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Берите какие хотите ..

http://aborigenniyborzoy.*********.ru/
Старый 17.02.2009, 17:47   #389
МимолЕтное видение
Новичок

ЗАТЕЕВО на верном пути

Спасибо. Статья готова - посмотрите, плиз, может, что не так?
http://zateevo.ru/?section=page&acti...ias=kazah_tazi
ЗАТЕЕВО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 00:49   #390
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 62
Охотники на верном пути

Народ! Тазятники! Помогите найти хорошего рабочего кобеля для суки Тазы с документами!
Охотники вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки