|
|
14.12.2008, 03:19
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Казахские тазы.
Ну, мне тут остается только прятаться под коврик -в охоте я даже и не теоретик... Только видела, как казахи охотятся с тазы, Сан Саныч, Вас видела, и это -все. Охота -это не для меня. Но рабочих собак люблюю. Азарт, гейм, как питмены говорят -это наркотик, это завораживает, и смотреть, как работает хорошая собака, будь то спаниель, будь то малинуа -поисковик, всегда кайф. И это нас объединяет. На этой высокой ноте прощаюсь, коллеги. Спок!
|
|
|
14.12.2008, 03:33
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 250
|
Цитата:
Сообщение от Цвиликова Любовь
Неет, Жень, раз уж Вы сделали мне замечание, то будьте в споре последовательны до конца, ответьте мне, согласны или нет с замечанием о ПЕгОсТИ и ПятНИсТОСти? Рассудите наш спор, соратники, -в конце концов, возьмите любой справочник и уточните, я так всегда делаю, если сомневаюсь, но тут не тот случай. Это действительно -Азбука окрасов, ПУТАЮТ многие, но это -ПРиНЦИПИАЛьНО. разве я не права? Сабанеева прочтите, или чего попроще, но в данном случае Вы не правы, уважаемая Женя, признайте это. Я только лишь по терминологии упираюсь -что такое пегость и пятнистось. Мы должны оперировать точными терминами,если речь идет о споре, разве я не права? И комменты тут нужны, настаиваю.
|
Мой ответ был -
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Это не тот случай. Собака будет вне породы. Сходите на выставку или в клуб, получите консультацию эксперта, лучше породника.
|
Вы внимательно прочитали? Я прекрасно понимаю, что такое пегость и пятнистость....
Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 14.12.2008 в 03:38.
|
|
|
14.12.2008, 13:58
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Да получила. Причем огромное! Собаки отлично работают!
Собака моя ни одного зайца, на той охоте, не взяла. Подумаешь, 3 года на диване, срок чтоли?
А Кайрат не забыл сказать, кто третьего пойманого зайца в рот его собакам загнал? (замечу, после 5ти часов путешествия по полям)
ЗЫ: Еще я очень большое удовольствие получила от работы своей диванно-кроватной собаки, которая не спасовала и проявила себя как настоящая охотница....
|
Женя отвечаю вам!Последние 2года мне приходится охотиться все дальше и дальше от города!И щенков я стараюсь своих в месте, где я живу неоставлят, потому что, чем больше собак таз, тем тяжелее охотиться!Вы заметили 5 часов путишествий по полям на лошади,а мне приходится по 30км. путешествовать по полям пешком, и иногда приходить не счем, только с удовольствием получившим от работы собак!
|
|
|
14.12.2008, 23:11
|
|
Увлекшийся
|
Мдя...
|
|
|
14.12.2008, 23:12
|
|
Житель
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты
[IMG][/IMG]
|
А эта таза явно Плаховского разведения . Уж очень напоминает ПЕЛЕНА из ч/п Эльхор. А ,вы, С.С. , что можете сказать по этому поводу? Анкундова у вас этот пёсик? сколько ему лет и всё такое .
|
|
|
14.12.2008, 23:36
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Пегий окрас считается пороком и ставит собаку вне породы.
Смотрите стандарт здесь htt
|
Мдя... Это был моментальный ответ на мой вопрос -о БЕЛОЙ СОБАКЕ с небольшими рыжими пятнами.... Мдя...Это, конечно, пегая окрас... И кто из нас невнимательно читает? Просто кто то переобувается на лету, уж простите за уточнение -не люблю грызню на форумах, даже не читаю никогда. Но то, что написано пером -не вырубишь топором и хорошо видно, что на искренний вопрос о легитимности окраса , Вы продемонстрировали попутное незнание терминологии, но попытались попытались "переобуться на лету". Надо уметь признавать ошибки, согласны?. А моя большая ошибка в том, что я зачем -то спорю с Вами, Женя, хотя и так все видно, читать умеют все.
Добавлено через 10 минут
Андрей, здравствуйте. Я не поняла, о какой собаке речь -"а эта собака явно плаховского разведения". Их много на фото и довольно бессистемно я их вывесила, признаюсь. Но если речь идет о моих старикашках, то там нт ни одной плаховской, к счастью. Про всех остальных ничего сказать не могу, так как это не мои псы,но вряд ли это плаховские... Мы сишком далеко от Алматы и наши любят лишь своих, родных, местных псов, это патриотизм такой своеобразный. может, это и неверно, но так есть, все это знают. Может, Вы по поводу песика из Темиртау, того, что прыгает на сетку и нюхает пальцы через нее -крупный снимок. Вот про этого не знаю, хозяин не уточнял, где купил, сказал лишь, что дорого. Я не интересовалась его происхождением по определенным причинам.
Последний раз редактировалось Цвиликова Любовь; 14.12.2008 в 23:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.12.2008, 23:59
|
|
Житель
|
http://forum.zoo.kz/attachment.php?a...1&d=1229268027
А эта таза явно Плаховского разведения . Уж очень напоминает ПЕЛЕНА из ч/п Эльхор. А ,вы, С.С. , что можете сказать по этому поводу? От куда у вас этот пёсик? Сколько ему лет, происхождение и всё такое .
Если не ваш пёс , тогда вопрос переадресован ЛЮБЕ.
И ещё очень интерестно поделитесь каким образом , вы, охотитесь на зайца-русака с машины или с машины только на лисиц . Расскажите пожалуйста по подробнее об скачках ваших собак по зайцу-русаку.так ,как это сделал Баха.
А, вы, когда -нибудь охотились на зайца-толая, которого почему-то обозвали кроликом ? По-моему наюборот заяц-русак более подходит под ваше определение ссудя из размеров русака, кроликов по 1,5-2,5 кг не бывает . И потом ни кто и ни когда не охотился одновременно на русака и толая для сравнения .
Последний раз редактировалось Парфенов Андрей; 15.12.2008 в 00:02.
|
|
|
15.12.2008, 00:07
|
|
Увлекшийся
|
Андрей, еще раз: о какой собаке идет речь? Хоть опишите, их там много!!!
Добавлено через 5 минут
Андрей, еще раз: о какой собаке идет речь? Хоть опишите, их там много!!! Сан Саныч принципиально не охотится на лис, насколько я знаю. Кстати, чем больше я читаю разговоры охотников -борзятников , тем больше понимаю, что со времен великого Мачеварианова ниччего не изменилось! Надеюсь, все читали эту ВЕЩЬ. Все согласны?
Последний раз редактировалось Цвиликова Любовь; 15.12.2008 в 00:13.
|
|
|
15.12.2008, 00:57
|
|
Житель
|
Цитата:
Андрей, здравствуйте. Я не поняла, о какой собаке речь -"а эта собака явно плаховского разведения". Их много на фото и довольно бессистемно я их вывесила, признаюсь. Но если речь идет о моих старикашках, то там нт ни одной плаховской, к счастью. Про всех остальных ничего сказать не могу, так как это не мои псы,но вряд ли это плаховские... Мы сишком далеко от Алматы и наши любят лишь своих, родных, местных псов, это патриотизм такой своеобразный. может, это и неверно, но так есть, все это знают. Может, Вы по поводу песика из Темиртау, того, что прыгает на сетку и нюхает пальцы через нее -крупный снимок. Вот про этого не знаю, хозяин не уточнял, где купил, сказал лишь, что дорого. Я не интересовалась его происхождением по определенным причинам.
|
Тот который рыжего окраса , лежит на диване.
По любому Плаховского разведения , что бы , вы, не говорили. За последнии 7 лет таинственным образом исчезло в Алматы( точнее были похищены) около 10 классных таз , а может и больше.
|
|
|
15.12.2008, 01:28
|
|
Увлекшийся
|
Есть анекдот о Неуловимом Джо... Не поймали,потому, что никому нафиг не нужен! Это я о плаховских собаках. Здесь НИКОМУ нафиг не нужны его собаки, это точно -у нас по сесопосадке тазов до сих пор оччень приличных наловить много можно. Кахахи на северке держат, но не привязывают. Бывает, такая псина бежит, а мы с Вольфом -ризеном на лыжах едем! Так бы и поймал, но подумаешь, а нафига? своих куча. Кто то ловит. Вот, словили год назад одну -я писала об этом, если Вы читаете -и сожрали...Бичи -соседи. И никто не посмотрел, что она класная, я таких у Гапатушки видела. А тащить сюда каких то алматинских псов... Приезжайте, ловите у нас, хозяева явно не расстроятся, потому, что бегают они очень давно. Я своего с цепи за 5 тыс тенге купила -жалко стало, это серого. А Анчара мне привез друг, вообще не собачник, он за мясом ездил в Егиндыбулакский рн, знаете такую тьмутаракань? Привез молоденькую суку, а ее продавали лишь в нагрузку с этим старичком. Вы бы почитали предыдущие разговоры, а? Я его дважды подарить пыталась -да кому нужен пенсионер? А теперь -живет, добрый, сиидит себе, пусть, жалко деда. Головой бы подумали, зачем людям , держащим краденую собачку ее фотку на форум вывешивать? НЕлогично. А в том Егиндыбулаке про плахова отродясь не слыхали, и не услышат, надеюсь. Так что ваши догадки, уважаемый Андрей, явно мимо кассы. Но мне приятно, что песик, о котором многие "знатоки" , которые бывают уменя во дворе говорили, что это дворняга, хоть я как бы тоже не дилетант в собаках -не тазы, а имею опыт, я тоже вижу, что пес породный, хоть и запущенный. Андрей, просьба, почитайте предыдущие разговоры и мои описания моих старичков, и тогда отпадет надобность мне так пространно писать. А по поводу бродячих тазы -я серьезно, не лень переться -приезжайте, наловите! Я вывешу позже фотку пса, что я пару лет подобрала подыхающим ...у ЦУМА КАрагАнды! клянусь! В центре города у киоска лежала и умирала тазы , кобель,ушастый, черно-подпалый. Мы его на такси домой привезли. Оказалась -глистная инвазия. Подарили охотнику. а он сбежал. Повешу фото.А если это пес алматинский, то пусть хозяин уплатит мне лечение и содержание старого больного пса, что я приютила, а потом забирает -без проблем! Даже пошлем его к черту на кулички в тот совхоз, откуда его привезли, пуст туда съездит и проверит, есть смысл. Заодно можно мнооого таких наловить -у нас они бегают, у охотников еду воруют из сумок. Такие дела, Андрей. Но не думаю, что кому то, кроме меня нужна старая, беззубая, хромая собака(еще раз -читайте все внимательно), кроме меня, кто пенсионеров держит из жалости к благородному животному. Таких идиотов, к сожалению, осталось мало.
Добавлено через 11 минут
и почему это мсой Анчар рыжиЙ? Он не рыжий, а если описывать по-колхозному, а не терминами -то у него абсолютно белая голова, ушки, лапы и лишь на спине размытый палевый "плащ". Нос телесного цвета, пигментация век же, наоборот, очень черная. Каким концом он рыжим показался? Видно же дальше, что он больше белый. Просто на диване -он драный еще - боец невидимого фронта, блин.Вот вам и примерещилась рыжесть.
Добавлено через 54 минуты
Сан Саныч, здрасте, как дела Ваши? Понравились мои фотки Ваших песов?
Последний раз редактировалось Цвиликова Любовь; 15.12.2008 в 02:23.
|
|
|