Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2014, 21:12   #3161
Созерцатель

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Danday на верном пути
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
Щенки отпрыски Ушара Вл. Естай
Х- Ушар - где Х является буквой на которую должен был быть назван помет
Кронверская Миликат - Кронверская -название питомника Миликат - имя суки.
А можно узнать когда Х-Ушар получил сертификат ЧКаз?
Ну если Х это лейбл помета, тогда понятно. А то что Ушар чемпион кажется это неоспоримый факт, такой же неоспоримый как второй закон термодинамики. К сожалению я не располагаю копией удостоверяющего этот факт документа, но на многих страницах в интернете это написано.
А ежели Миликат Кронверская сука - это означает что она попала к хозяйке щенков от Лидии Львовны, ака Гапатушки.
Значит щенки, при подтверждении их происхождения документально г-ном Плаховым в принципе имеют очень хороший бэкграунд!
Danday вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 21:52   #3162
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 113
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Danday, видите ли, я как функционер, не привыкла верить тому что написано... В тазы к сожалению очень мало подтверждено документально.....мы тут как то все верим друг другу)) А для подобных функционеров от FCI рассказы про то что мы знаем устно родословные наших собак аж...до сфинксов не пройдут((
Поэтому мой интерес чисто...как продвигаются дела в регистрации породы на международном уровне. А тут уж, извините только бумажки....

Последний раз редактировалось милашка; 19.02.2014 в 21:58.
милашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 21:59   #3163
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 60
engebek на пути к знаменитости

[quote=Гапатушка;1461177]История нас рассудит. На этом с вами диалог закончен, так вы вернулись к истокам метизация, а история развития не стоит на месте.. Что бы меня осуждать или критиковать нужно выйти на мой уровень. Если бы я не жила в Казахстане, я бы обиделась..А так.. . Странное у вас общение, сначала вываляете человека в грязи, а потом ..ой я вас запачкал....простите..извините. Не нравятся мои собаки не держите. У каждого свое мнение, не стоит таким образом пачкать людей, которые положили жизнь на дело. Я вам уже сказала, всё диалог закончен и прошу вас очень больше не обращаться ко мне. Мне много чего не нравиться, но я уважаю труд людей, труд, даже если он с ошибками. Без ошибок не бывает и результата.

Все правильно, бог рассудит, а история все расставит на свои места. Я не пачкал вас, а высказывал свое мнение. Я в отличии от вас умею признавать свои ошибки и найти мужество, извинится перед вами. Вам этого не понять , вы возомнили себя богом, которому дозволено все, оскорблять ,унижать и все как с гуся вода. Я не буду ковырять сейчас весь интернет, я сейчас процитирую последние ваши изречения и напишу , что поэтому поводу я думаю. Вот эти цитаты оскорбительны и выбили у меня почву из под ног.
Цитата: Вот какие красавцы были! С учетом помыть и причесать, не отличишь от нынешних моих
Вы считаете что на фотографии стоят, грязные неухоженные тазы. Ошибаетесь. Вы себя считаете практиком. Как практик вы должны знать, что на фото стоят охотничьи-промысловые тазы, довольно ухоженные и что мыть промысловую тазы или же собаку, нельзя. Одно дело она в лютый мороз пойдет в воду, другое дело когда ее моешь мылом и шампунями, вымывая весь подшерсток.

Цитата: А по поводу того что я топила, так я простите топила азиатов и не пойми чего ....И то из новых поступлений от прилития к моему поголовью дворняжек, которых я привозила и про которых утверждали, что"ЧИСТЫЙ ТАЗЫ" А на поверку дворня..Но я это отбирала. И мои собаки не пахнут дворней.
Мы своих не называем собаками . А как пахнут дворняги?
По поводу топила. Вы топили не азиатов казахов(аборигенов, дореков ) а вы топили европейцев и арабов (салюки). Вы опытный заводчик, селекционер и вы знаете , что в одно дневном щенке, если только не цвет. Не определишь кто есть кто. Выдает себя только хвост, вот вы и топили всех длиннохвостых.
По поводу всех моих комментариев. Не думайте, что я сижу и пишу от делать нечего. Во мне сейчас остались только переживания и вера в единомышленников,( я их ниже перечислю).
Переживания за то , что как сохранить то наследие, то что нам досталось от предков и как разбудить Казахстанцев.
Осталась вера в еденомышышленников многие из них совсем мне не друзья: А. Алейнер, В. Бабичева, Естай, Александр, Айбол, Нестер, Батрудин, Аскер, Федерация тазы, Адильхан, Елена Хардина, Таьяна Алимжанова, Асет, Артем с которыми мы вступали в жесткие дебаты, без всяких оскорблений и унижений. Это те люди перед которыми я снимаю шляпу и они каждый на своем месте делают все правильно.
engebek вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Artyom Tazi (20.02.2014), levita (20.02.2014), астарта (19.02.2014), Баяна (20.02.2014), Лесничий (20.02.2014)
Старый 19.02.2014, 22:07   #3164
Созерцатель

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 0
Danday на верном пути

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
Danday, видите ли, я как функционер, не привыкла верить тому что написано... В тазы к сожалению очень мало подтверждено документально.....мы тут как то все верим друг другу))
Ну вы знаете, как бы это то да! Но мне как бы не совсем тогда понятно, каким образом мы собираемся как казахстанское сообщество любителей породы Тазы выводить ее на уровень международного признания?
Если мало что подтверждается документально, все верим друг другу на слово, но нам нужно иметь в арсенале не менее 1000 особей породы Тазы чтобы заявить миру о существовании этой породы, причем иметь этих особей с родословными, предки которых являлись представителями этой породы как минимум до третьего колена.
Вообще имеется ли единая стратегия увеличения поголовья чистопородных Тазы, система учета поголовья и контроля размножения? Какие то документальные отчеты/анализы/наблюдения/исследования, или они недоступны для простых обывателей?
Мне бы например тоже хотелось увидеть такую стратегию изложенную в печатном виде которая могла бы лечь на стол депутата парламента. Или она имеется?
Простите за, возможно, глупые вопросы, потому что я новичок в этом деле и не знаю всей истории попытки возрождения породы, даже не знаю когда задались целью ее возродить.
Danday вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 23:01   #3165
Завсегдатай

Поблагодарили 410 раз(а) в 218 сообщениях

Вес репутации: 45
Баяна на верном пути

[quote=Danday;1460961]Спасибо вам Светлана, я позвоню, вы прямо таки излучаете позитив, наверное трудно оставаться равнодушным около вас, побольше бы таких людей.
Скажите в какое время будет удобно вам говорить? Днем, вечером?

Добавлено через 7 минут

Добрый вечер друзья ! Спасибо и вам за звонки их сегодня было более 10 очень многие заходят на нашу страничку читают перечитывают но не все зарегистрированы , скажу их пожелания просят фотографии щенков их родителей ну желательно чтоб было подписано имя заводчика.

Добавлено через 15 минут
Гапатушка, Внушительная тазо банда Спасибо вам за

фотки ! моя дочка 24 мая вылетит из Питера 22 40, прилетит в Алмату 6 утра согласна только одного щенка доставить .( 6 часов перелет ) Ваша Баяна

Последний раз редактировалось Баяна; 19.02.2014 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
Баяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 23:43   #3166
Птица- говорун

Поблагодарили 1,084 раз(а) в 642 сообщениях

Вес репутации: 56
астарта - его знает каждыйастарта - его знает каждыйастарта - его знает каждыйастарта - его знает каждыйастарта - его знает каждыйастарта - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Danday Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я немного новичок в теме Тазы, скажите пожалуйста, насколько продвинута работа по продвижению Тазы в мировом сообществе. Когда порода будет признана на международном уровне? Много ли клубов Тазы по Казахстану? Много ли питомников?
Цитата:
Ну вы знаете, как бы это то да! Но мне как бы не совсем тогда понятно, каким образом мы собираемся как казахстанское сообщество любителей породы Тазы выводить ее на уровень международного признания?
Если мало что подтверждается документально, все верим друг другу на слово, но нам нужно иметь в арсенале не менее 1000 особей породы Тазы чтобы заявить миру о существовании этой породы, причем иметь этих особей с родословными, предки которых являлись представителями этой породы как минимум до третьего колена.
Вообще имеется ли единая стратегия увеличения поголовья чистопородных Тазы, система учета поголовья и контроля размножения? Какие то документальные отчеты/анализы/наблюдения/исследования, или они недоступны для простых обывателей?
Мне бы например тоже хотелось увидеть такую стратегию изложенную в печатном виде которая могла бы лечь на стол депутата парламента. Или она имеется?
Простите за, возможно, глупые вопросы, потому что я новичок в этом деле и не знаю всей истории попытки возрождения породы, даже не знаю когда задались целью ее возродить.
Я не держу тазы, но переживаю за нашу породу, т.к. это единственная порода, которую у нас есть возможность зарегистрировать в FCI.
Цитата:
Здравствуйте, я немного новичок
На новичка Вы не похожи, а если переживаете за породу...
астарта вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Баяна (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 00:27   #3167
В доску свой

милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Danday, я не держу тазы. И даже как у функционера у меня возможно устаревшие сведения. Хотелось бы верить что кое что уже изменилось Но из того что точно знала 1,5 года назад. Тазятники, разобщены по клубам принадлежащим к разным кинологическим организациям (говорю только за Алматы) Многие пометы не оформляют либо вообще, либо оформляют не полностью(( Щенки не клейменые уходят в аулы.....а потом возможно возвращаются назад, но уже пойдут на 0((

Цитата:
Написала длинный пост.....и стерла( Попробуйте достучаться до НКП или ККОС.

Последний раз редактировалось милашка; 20.02.2014 в 00:30.
милашка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Danday (20.02.2014), Баяна (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 12:44   #3168
Завсегдатай

Поблагодарили 220 раз(а) в 125 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 54
Artyom Tazi на пути к знаменитостиArtyom Tazi на пути к знаменитости

милашка, Мне кажется работа по объединению Тазятников ведется и не плохо, это можно видеть на примере Праздника Тазы который прошёл в селе Новоканайка в прошлом году в ноябре месяце. На данной выставке проходили и промеры и описание собак, так же пускали собак по курсингу, и в конце мероприятия была проведена охота. Как я заметил на этой выставки все данные записывались и наверное уже переданы в СКК. По чаще бы так встречаться, и будет результат. Спасибо Елене Хардиной, что она ведёт работу в данном направлении.
Artyom Tazi вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
levita (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 13:34   #3169
В доску свой

Artyom Tazi, Елена ведет огромную работу!! За что её ОГРОМНОЕ спасибо!
Я говорю только про Алматы. Понимаете, у нас достаточно тазы, НО......Валентина в альтернативе, Камила тоже. Они не хотят присоединится к СКК (их право), следовательно какая то часть собак уже минус (мы не сможем предоставить в FCI их документы) Собаки которым можно оформить 0....сходили на 1 выставку и на этом успокоились, они тоже пока идут в минус(((( Тазы на выставку, в достаточном количестве, возможно собрать только бесплатно (и то с трудом)
А время отведенное для признания породы бежит((( И очень быстро(
Поэтому ИМХО, только перемирие и объединение всех тазятников, кропотливая работа с документами еще пока могут помочь признанию тазы на международном уровне. Время идет....
levita (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 14:12   #3170
В доску свой

Поблагодарили 2,360 раз(а) в 1,198 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 89
Нормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущее

Читаю вашу- тазинную веточку, на ней стало интересно), это здорово, что вы начинаете общаться, пусть вот так- через споры, но общаться. У моих друзей есть тазы, и я за полтора года успела полюбить эту необыкновенную, грациознейшую породу.
Горжусь, что знаю лично- Светлану, Естая, Валентину, Татьяну, Артема. Горжусь этими людьми- за их любовь к тазам и преданность породе.
Ответ

Закладки