|
|
17.02.2014, 22:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 114
|
Re: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от engebek
Самостоятельный поиск(чутье) это одно из составляющих универсальности тазы. Тазы тем и ценятся , если не могут взять скоростью, берут умом.
Еще пока не один специалист не предоставлял какой нибудь план, проведения испытаний для тазы( все возможно , что я ошибаюсь). Были высказывания, советы и т.д. Пользуемся общими правилами для борзых, где универсальность тазы не увидишь. В данное время это вообще не реально, нужны большие охотничьи угодья богатые вольной дичью. Это заяц, лиса,барсук и даже не исключаю шакала или волка
|
спасибо за ответ
|
17.02.2014, 23:11
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Ребята думаю этот спор следует прекратить.Год назад я многого не понял.Теперь всё предельно ясно.
|
|
|
18.02.2014, 13:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
А мне кажется, не реально. Т.к. нельзя дать полной гарантии происхождения собаки... То, что было 50-60 лет назад нам уже не известно.
|
Все возможно вы правы, только в 90 годы а Алма-Ате(так раньше было), кинология стояла уже на твердых ногах , если было бы это в провинции тогда большой ?.
Добавлено через 8 минут
Думал писать не писать. Но все ж таки выскажу свою точку зрения. Лидия Львовна, не утешайте себя, теми фотографиями то что вы выложили на форуме. Они резко отличимы. Ваши тазы далеки от истины. Я не имею права выставлять ваши фото в мире, прошу вас, выставьте фото Беллы. Напишем комментарий - вопрос, это тазы или нет . Попросим без всяких комментариев, коротко да или нет.
Вы пошли проторенным путем Англичан, которые облагородили и за регесрировали породу Афганских борзых. Хорошо хоть название породы не изменили. Да как декоративная , эстетичная борзая она состоялась. Сравните афгана аборигена с нынешним афганом. Но это было тогда, когда информационное пространство было закрыто, народ погряз в войнах и нищете и им не до собак было.
Казахи народ спокойный и чтобы разбудить нас, это надо довести до отчаяния. Я представляю если бы вы начали такие экспереметы с Киргизами(тайган)
Вы если считаете себя истинным ценителем, сохранителем и т.д этой уникальной породы, вернитетесь к первоначальным истокам породы. Вы считаете что в Казахстане прошла повальная метизация, найдите малые средства и немного времени приезжайте в Казахстан, у вас в каждой области есть знакомые, например по ВКО я встречу и провезу вас почти по всем аулам. Казахи, вы сами знаете с вас копейки не попросят , может тогда вы все увидите и измените свое виденье , какая должна быть тазы.
Вступая в эту дискуссию, я за благовеременно знаю, что глас мой не будет услышан так как не все сидят на форуме, да и многие не знают что такое. Я проиграю, но только я все это пишу не для борьбы или противостояния, меня не преследуют коммерческие интересы.
Всегда выигрывает прогресс, привлекательность, а все старое, как старые песни, обряды , обычаи видим только на сценах театров, так же и с тазы.
С осени прошлого года, я как бы очнулся от этого гипноза, гипноза привлекательности и понял что прожив пол века , держа у себя таких уникальных тазы, остался без них, т.е. остался но с гов…., не хочу грубо выражаться , вообщем с пометом. Ко мне приезжают много охотников, тазятников со всего Казахстана и сидя за столом , в беседе. Все как один говорят, ты что дурак или слепец, отдав таких тазы держишь , бог его знает что. Благо я их не продаю и ушли они не далеко. Сейчас вернул одну суку и буду начинать сначала, только бы здоровья хватило. Не хватит , есть сейчас юные друзья, как Артем , Асет. , отдам им.
Сразу отступлюсь, если вы видите в этом оскорбление, прошу извинить. Не какой личной не приязни у меня к вам нет, да и ко всем.
Добавлено через 27 минут

Сравните.
Добавлено через 38 минут
Последний раз редактировалось engebek; 18.02.2014 в 13:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.02.2014, 19:03
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Здравствуйте, я немного новичок в теме Тазы, скажите пожалуйста, насколько продвинута работа по продвижению Тазы в мировом сообществе. Когда порода будет признана на международном уровне? Много ли клубов Тазы по Казахстану? Много ли питомников? Где можно купить щенков тазы с документами в ВКО?
|
|
|
18.02.2014, 20:18
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 410 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 45
|
Цитата:
Сообщение от Danday
Здравствуйте, я немного новичок в теме Тазы, скажите пожалуйста, насколько продвинута работа по продвижению Тазы в мировом сообществе. Когда порода будет признана на международном уровне? Много ли клубов Тазы по Казахстану? Много ли питомников? Где можно купить щенков тазы с документами в ВКО?
|
Добрый день новичок ! У нас будут щенки все с доками ,сучки из Новосибирска а кобель Алматинский .Отвечаю только за себя ,остальные присоединяться .
Добрый день друзья ! Ух и жарковато у вас на страничке пойду к Среднеазиатским овчаркам , всех очень очень люблю ваша Баяна
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.02.2014, 21:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 220 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Баяна, А сколько кобелю Вашему уже? Моно его как потенциального папашу рассматривать?
|
|
|
18.02.2014, 22:22
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Danday
|
Здравствуй новичок. Судя по аватарке, вы Алматинец и на все интересующие вас вопросы, могут ответить компентентные в этих делах, такие организации СКК или НКП тазы, только не понятно почему только ВКО, ведь Алматы, Казахстанский мегаполис где только в одном городе не считая окраин больше тазы чем во всем ВКО.
|
|
|
18.02.2014, 23:01
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Artyom Tazi
Баяна, А сколько кобелю Вашему уже? Моно его как потенциального папашу рассматривать?
|
Нам 23 04 14 года будет годик ,
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Artyom Tazi
|
Упс нам еще рановато  вот новая тема к разговору .Всех очень люблю ваша Баяна
Последний раз редактировалось Баяна; 18.02.2014 в 23:19.
|
|
|
19.02.2014, 01:53
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Баяна, А когда они будут? Потом можно ли узнать кто родители щенков, потому что я одного щенка собираюсь купить в Алматы. Как бы не получилось что у них одна кровь. Можете эту инфу скинуть в личку, и укажите пожалуйста стоимость.
Спасибо заранее!
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от engebek
Здравствуй новичок. Судя по аватарке, вы Алматинец и на все интересующие вас вопросы, могут ответить компентентные в этих делах, такие организации СКК или НКП тазы, только не понятно почему только ВКО, ведь Алматы, Казахстанский мегаполис где только в одном городе не считая окраин больше тазы чем во всем ВКО.
|
Ну на самом деле все просто, мое КХ находится под Оскеменом. Хочу завести там чистопородных тазы 3-4 особи. Хочу участвовать в возрождении породы, все условия для обеспечения собак имеются, корм, степь, зайцы, лисы и прочее зверье, человек который будет заниматься селекцией и т.д.
Вот уже 2 дня копаюсь в интернете и понимаю что многие суки вяжутся с Х-чемпионом Ушаром (в Алматы это наблюдаю). Для селекции ведь нужно смешение кровей, не может же все потомство сходиться в одном кобеле.
Поэтому ищу варианты с других регионов, но чтобы состояли на учете и имели документы. Ищу в ВКО потому что перевозить недалеко внутри региона.
А в Оскемене есть клуб Тазы?
Последний раз редактировалось Danday; 19.02.2014 в 02:08.
|
|
|
19.02.2014, 10:17
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Danday
Баяна, А когда они будут? Потом можно ли узнать кто родители щенков, потому что я одного щенка собираюсь купить в Алматы. Как бы не получилось что у них одна кровь. Можете эту инфу скинуть в личку, и укажите пожалуйста стоимость.
Спасибо заранее!
Добавлено через 14 минут
Ну на самом деле все просто, мое КХ находится под Оскеменом. Хочу завести там чистопородных тазы 3-4 особи. Хочу участвовать в возрождении породы, все условия для обеспечения собак имеются, корм, степь, зайцы, лисы и прочее зверье, человек который будет заниматься селекцией и т.д.
Вот уже 2 дня копаюсь в интернете и понимаю что многие суки вяжутся с Х-чемпионом Ушаром (в Алматы это наблюдаю). Для селекции ведь нужно смешение кровей, не может же все потомство сходиться в одном кобеле.
Поэтому ищу варианты с других регионов, но чтобы состояли на учете и имели документы. Ищу в ВКО потому что перевозить недалеко внутри региона.
А в Оскемене есть клуб Тазы?
|
Доброе утро страна ! Ух ты как здорово !!!!!! мой сотовый 8 777 138 13 15 Светлана .
1
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|