Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2014, 22:45   #3141
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 114
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Цитата:
Сообщение от engebek Посмотреть сообщение
Самостоятельный поиск(чутье) это одно из составляющих универсальности тазы. Тазы тем и ценятся , если не могут взять скоростью, берут умом.

Еще пока не один специалист не предоставлял какой нибудь план, проведения испытаний для тазы( все возможно , что я ошибаюсь). Были высказывания, советы и т.д. Пользуемся общими правилами для борзых, где универсальность тазы не увидишь. В данное время это вообще не реально, нужны большие охотничьи угодья богатые вольной дичью. Это заяц, лиса,барсук и даже не исключаю шакала или волка
спасибо за ответ
Старый 17.02.2014, 23:11   #3142
Завсегдатай

Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях

Вес репутации: 54
Лесничий на пути к знаменитости

Ребята думаю этот спор следует прекратить.Год назад я многого не понял.Теперь всё предельно ясно.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 13:17   #3143
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 60
engebek на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение

А мне кажется, не реально. Т.к. нельзя дать полной гарантии происхождения собаки... То, что было 50-60 лет назад нам уже не известно.
Все возможно вы правы, только в 90 годы а Алма-Ате(так раньше было), кинология стояла уже на твердых ногах , если было бы это в провинции тогда большой ?.

Добавлено через 8 минут
Думал писать не писать. Но все ж таки выскажу свою точку зрения. Лидия Львовна, не утешайте себя, теми фотографиями то что вы выложили на форуме. Они резко отличимы. Ваши тазы далеки от истины. Я не имею права выставлять ваши фото в мире, прошу вас, выставьте фото Беллы. Напишем комментарий - вопрос, это тазы или нет . Попросим без всяких комментариев, коротко да или нет.
Вы пошли проторенным путем Англичан, которые облагородили и за регесрировали породу Афганских борзых. Хорошо хоть название породы не изменили. Да как декоративная , эстетичная борзая она состоялась. Сравните афгана аборигена с нынешним афганом. Но это было тогда, когда информационное пространство было закрыто, народ погряз в войнах и нищете и им не до собак было.
Казахи народ спокойный и чтобы разбудить нас, это надо довести до отчаяния. Я представляю если бы вы начали такие экспереметы с Киргизами(тайган)
Вы если считаете себя истинным ценителем, сохранителем и т.д этой уникальной породы, вернитетесь к первоначальным истокам породы. Вы считаете что в Казахстане прошла повальная метизация, найдите малые средства и немного времени приезжайте в Казахстан, у вас в каждой области есть знакомые, например по ВКО я встречу и провезу вас почти по всем аулам. Казахи, вы сами знаете с вас копейки не попросят , может тогда вы все увидите и измените свое виденье , какая должна быть тазы.
Вступая в эту дискуссию, я за благовеременно знаю, что глас мой не будет услышан так как не все сидят на форуме, да и многие не знают что такое. Я проиграю, но только я все это пишу не для борьбы или противостояния, меня не преследуют коммерческие интересы.
Всегда выигрывает прогресс, привлекательность, а все старое, как старые песни, обряды , обычаи видим только на сценах театров, так же и с тазы.
С осени прошлого года, я как бы очнулся от этого гипноза, гипноза привлекательности и понял что прожив пол века , держа у себя таких уникальных тазы, остался без них, т.е. остался но с гов…., не хочу грубо выражаться , вообщем с пометом. Ко мне приезжают много охотников, тазятников со всего Казахстана и сидя за столом , в беседе. Все как один говорят, ты что дурак или слепец, отдав таких тазы держишь , бог его знает что. Благо я их не продаю и ушли они не далеко. Сейчас вернул одну суку и буду начинать сначала, только бы здоровья хватило. Не хватит , есть сейчас юные друзья, как Артем , Асет. , отдам им.
Сразу отступлюсь, если вы видите в этом оскорбление, прошу извинить. Не какой личной не приязни у меня к вам нет, да и ко всем.

Добавлено через 27 минут

Сравните.

Добавлено через 38 минут

Последний раз редактировалось engebek; 18.02.2014 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
engebek вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лесничий (18.02.2014), милашка (18.02.2014)
Старый 18.02.2014, 19:03   #3144
Созерцатель

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Danday на верном пути

Здравствуйте, я немного новичок в теме Тазы, скажите пожалуйста, насколько продвинута работа по продвижению Тазы в мировом сообществе. Когда порода будет признана на международном уровне? Много ли клубов Тазы по Казахстану? Много ли питомников? Где можно купить щенков тазы с документами в ВКО?
Danday вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 20:18   #3145
Завсегдатай

Поблагодарили 410 раз(а) в 218 сообщениях

Вес репутации: 45
Баяна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Danday Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я немного новичок в теме Тазы, скажите пожалуйста, насколько продвинута работа по продвижению Тазы в мировом сообществе. Когда порода будет признана на международном уровне? Много ли клубов Тазы по Казахстану? Много ли питомников? Где можно купить щенков тазы с документами в ВКО?

Добрый день новичок ! У нас будут щенки все с доками ,сучки из Новосибирска а кобель Алматинский .Отвечаю только за себя ,остальные присоединяться .

Добрый день друзья ! Ух и жарковато у вас на страничке пойду к Среднеазиатским овчаркам , всех очень очень люблю ваша Баяна
Баяна вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Danday (19.02.2014)
Старый 18.02.2014, 21:28   #3146
Завсегдатай

Поблагодарили 220 раз(а) в 125 сообщениях

Вес репутации: 54
Artyom Tazi на пути к знаменитостиArtyom Tazi на пути к знаменитости

Баяна, А сколько кобелю Вашему уже? Моно его как потенциального папашу рассматривать?
Artyom Tazi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 22:22   #3147
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 60
engebek на пути к знаменитости

Цитата:
Здравствуй новичок. Судя по аватарке, вы Алматинец и на все интересующие вас вопросы, могут ответить компентентные в этих делах, такие организации СКК или НКП тазы, только не понятно почему только ВКО, ведь Алматы, Казахстанский мегаполис где только в одном городе не считая окраин больше тазы чем во всем ВКО.
engebek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 23:01   #3148
Завсегдатай

Баяна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Artyom Tazi Посмотреть сообщение
Баяна, А сколько кобелю Вашему уже? Моно его как потенциального папашу рассматривать?
Нам 23 04 14 года будет годик ,

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Artyom Tazi Посмотреть сообщение
Упс нам еще рановато вот новая тема к разговору .Всех очень люблю ваша Баяна

Последний раз редактировалось Баяна; 18.02.2014 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.02.2014, 01:53   #3149
Созерцатель

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 0
Danday на верном пути

Баяна, А когда они будут? Потом можно ли узнать кто родители щенков, потому что я одного щенка собираюсь купить в Алматы. Как бы не получилось что у них одна кровь. Можете эту инфу скинуть в личку, и укажите пожалуйста стоимость.
Спасибо заранее!

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от engebek Посмотреть сообщение
Здравствуй новичок. Судя по аватарке, вы Алматинец и на все интересующие вас вопросы, могут ответить компентентные в этих делах, такие организации СКК или НКП тазы, только не понятно почему только ВКО, ведь Алматы, Казахстанский мегаполис где только в одном городе не считая окраин больше тазы чем во всем ВКО.
Ну на самом деле все просто, мое КХ находится под Оскеменом. Хочу завести там чистопородных тазы 3-4 особи. Хочу участвовать в возрождении породы, все условия для обеспечения собак имеются, корм, степь, зайцы, лисы и прочее зверье, человек который будет заниматься селекцией и т.д.
Вот уже 2 дня копаюсь в интернете и понимаю что многие суки вяжутся с Х-чемпионом Ушаром (в Алматы это наблюдаю). Для селекции ведь нужно смешение кровей, не может же все потомство сходиться в одном кобеле.
Поэтому ищу варианты с других регионов, но чтобы состояли на учете и имели документы. Ищу в ВКО потому что перевозить недалеко внутри региона.
А в Оскемене есть клуб Тазы?

Последний раз редактировалось Danday; 19.02.2014 в 02:08. Причина: Добавлено сообщение
Danday вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 10:17   #3150
Завсегдатай

Баяна на верном пути

Цитата:
Баяна, А когда они будут? Потом можно ли узнать кто родители щенков, потому что я одного щенка собираюсь купить в Алматы. Как бы не получилось что у них одна кровь. Можете эту инфу скинуть в личку, и укажите пожалуйста стоимость.
Спасибо заранее!

Добавлено через 14 минут

Ну на самом деле все просто, мое КХ находится под Оскеменом. Хочу завести там чистопородных тазы 3-4 особи. Хочу участвовать в возрождении породы, все условия для обеспечения собак имеются, корм, степь, зайцы, лисы и прочее зверье, человек который будет заниматься селекцией и т.д.
Вот уже 2 дня копаюсь в интернете и понимаю что многие суки вяжутся с Х-чемпионом Ушаром (в Алматы это наблюдаю). Для селекции ведь нужно смешение кровей, не может же все потомство сходиться в одном кобеле.
Поэтому ищу варианты с других регионов, но чтобы состояли на учете и имели документы. Ищу в ВКО потому что перевозить недалеко внутри региона.
А в Оскемене есть клуб Тазы?
Доброе утро страна ! Ух ты как здорово !!!!!! мой сотовый 8 777 138 13 15 Светлана .

1
Пользователь сказал cпасибо:
Danday (19.02.2014)
Ответ

Закладки