|
|
17.02.2014, 17:49
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Re: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Все правильно, вы, вернее ваша собака Аза -РПБ.... тоже из Семиреченских , у меня точно такие же крови.
Добавлено через 4 минуты
Вы меня регулярно оскорбляете и провоцируете .А особенно теоретиком!!! А по поводу того что я топила, так я простите топила азиатов и не пойми чего ....И то из новых поступлений от прилития к моему поголовью дворняжек, которых я привозила и про которых утверждали, что"ЧИСТЫЙ ТАЗЫ" А на поверку дворня..Но я это отбирала. И мои собаки не пахнут дворней.
|
Лидия Львовна , эта дискуссия переходит потихоньку на личности. Если я вас обидел, то я ниже в постах извинился перед вами, а спровоцировали как раз вы меня, обвинив меня в голословности и ваше высказывание «Это я к тому, что когда вы делать выводы и высказываете свое мнение хотя бы просто полистайте интернет, прежде чем начинать дискуссию, хотя бы владейте минимальным материалом.» я это принял тоже за оскорбление и понял как ,Ты неучь, с кем ты лезишь дискуссировать, с мэтром со спасителем почти, что с богом породы тазы» Получается, что тазятники, охотники потомственные чабаны и табунщики Казахстана, не видят в тазы то что видите вы. Я уже такое писал много уважаемому Константину(без иронии) и вам не поленюсь написать. При всем уважении к вам, ваши заслуги в сохранении, в кинологии России и в не, велики. Почет вам и уважение. Ну не вешайте вы на себя ярлык Спасителя породы. Вы вывели путем кропотливой работы и селекции можно сказать свою линию.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.02.2014, 17:49
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Гапатушка, я естественно прочитал, и так как не являюсь ни заводчиком,ни даже держателем данной породы,интересуюсь
|
Ну вас это интересует это замечательно и даже похвально.
Цитата:
Сообщение от Грызли
Здесь упоминали о том,что некоторые современные собаки имеют не очень хорошее чутье,при достаточной резвости,может быть так ,что тазы могут потерять данное ,на мой взгляд ,весьма существенное отличие их от остальных пород борзых?Могу ошибпться,но для наших охотников данное качество немаловажно.Буду признателен,если присутствующие на ветке охотники -практики осветят этот вопрос
|
Я вам могу сказать тольк, что это было и 25 лет назад и сейчас и кстати в других породах есть такие же качества, как поиск по следу, только в средней полосе России это не приветствовалось, поля кортковаты..там важнее скорость и на это не обращали внимания.Но это есть было и осталось, точно так же как и в нашей породе тазы. Поверьте. Я же и на просторах Азии и Китая бывала 25 лет назад и охотилась там с охотоведами, так что все осталось как и было, просто раньше не было интернета и не было информации и статистики. В одном помете могут быть и поисковики и узершики.
Гончии тоже в одном помете бывают и хорошие поисковики с хорошей вязкость и поиском, а бывают просто брехуны, которые по кругу пустой след гоняют, но" ПОЮТ" красиво, а толку то ноль, так что все было и буде и только отбор и практика позволит улучшать породные признаки.
Цитата:
Сообщение от engebek
Ну не вешайте вы на себя ярлык Спасителя породы. Вы вывели путем кропотливой работы и селекции можно сказать свою линию.
|
Покажите мне пожалуйста, где я это сделала? Дайте мне цитату в студию, хоть одну, где я что либо подобное сказала про себя? Будьте так любезны.
Последний раз редактировалось TOPTERRTIGER; 17.02.2014 в 17:54.
|
|
|
17.02.2014, 18:04
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 220 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 54
|
а брал местного Алматинца Бейбарса, у Т.Алимжановой, так тот как и мой нынешний так и не оброс.[/quote]
Вот в кого значит у Азы такая псовина,но со снежком конечно не сравнить=) А вот щенок от них отличается хорошая густая шерсть, может то что он осенний, и на улице растёт не ночи в доме не жил=)
Вот Ираклию не какой мороз не страшен, хотя и бегает не так шустро как Аза=)
|
|
|
17.02.2014, 18:04
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Гапатушка, я естественно прочитал, и так как не являюсь ни заводчиком,ни даже держателем данной породы,интересуюсь и задавал данный вопрос не только Вам.Здесь упоминали о том,что некоторые современные собаки имеют не очень хорошее чутье,при достаточной резвости,может быть так ,что тазы могут потерять данное ,на мой взгляд ,весьма существенное отличие их от остальных пород борзых?Могу ошибпться,но для наших охотников данное качество немаловажно.Буду признателен,если присутствующие на ветке охотники -практики осветят этот вопрос
|
Извините, что влазю в ваш разговор. Что тазы утрачивают чутье , заметили многие охотники.. Так скажите пожалуйста, зачем выводить тазо-гренхаута со скорость 75-80 км/ч. Скоростные собаки которые идут по зрячему давным давно, выведены Российскими купцами(РПБ) и англичанами( Гренхаут). Опытная(охотничья) тазы с хорошим чутьем не побежит за тряпкой или шкурой на курсинге, может быть один раз , второй раз она бросит.
Последний раз редактировалось engebek; 17.02.2014 в 18:06.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.02.2014, 18:12
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Artyom Tazi
Вот Ираклию не какой мороз не страшен, хотя и бегает не так шустро как Аза=) [/url]
|
Да все нормально, не забивайте себе голову. Самое важно вяжите с проверенными и имеющими родословную собаками, что я является хоть какой то гарантией Не метизации с другими породами.
|
|
17.02.2014, 18:15
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от engebek
Получается, что тазятники, охотники потомственные чабаны и табунщики Казахстана, не видят в тазы то что видите вы.
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
А они такие ваши тазы у меня я имею ввиду, каких я привезла из Казахстана
|
Вот, что писал и думал, и выставила вам фото первых собак, я ничего не выдумываю и не подразумеваю, Я просто сохраняю, то что я привезла в свое время из Казахстана. Я думаю этого вы не можете отрицать. Это видно по мои собакам, я не могу вывести, что либо новое. Стандарт не позволяет. Мои собаки похожи на то, что я привезла из Казахстана только и всего. Ничего лишнего.
Цитата:
Сообщение от engebek
Я уже такое писал много уважаемому Константину(без иронии) и вам не поленюсь написать. При всем уважении к вам, ваши заслуги в сохранении,
|
Мы с Константином стоим совершенно на разных позициях, но мы понимаем друг друга и никогда не будем ругаться по мелочам. У него свое видение породы, у меня свое и ни он ни я друг другу НЕ навязываем своего кстати мнения. 
Каждый остается при своем, мы даже это не обсуждаем.
|
|
17.02.2014, 18:19
|
|
Птица- говорун
|
1993год
|
|
17.02.2014, 18:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 114
|
Цитата:
Сообщение от engebek
Извините, что влазю в ваш разговор. Что тазы утрачивают чутье , заметили многие охотники.. Так скажите пожалуйста, зачем выводить тазо-гренхаута со скорость 75-80 км/ч. Скоростные собаки которые идут по зрячему давным давно, выведены Российскими купцами(РПБ) и англичанами( Гренхаут). Опытная(охотничья) тазы с хорошим чутьем не побежит за тряпкой или шкурой на курсинге, может быть один раз , второй раз она бросит.
|
да я собственно и обращался для разъяснения,а как Вы считаете данное качество ,поиск,является важным и должно учитываться при разведении породы казахская тазы?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Я вам могу сказать тольк, что это было и 25 лет назад и сейчас и кстати в других породах есть такие же качества, как поиск по следу, только в средней полосе России это не приветствовалось, поля кортковаты..там важнее скорость и на это не обращали внимания.Но это есть было и осталось, точно так же как и в нашей породе тазы. Поверьте. Я же и на просторах Азии и Китая бывала 25 лет назад и охотилась там с охотоведами, так что все осталось как и было, просто раньше не было интернета и не было информации и статистики. В одном помете могут быть и поисковики и узершики.
Гончии тоже в одном помете бывают и хорошие поисковики с хорошей вязкость и поиском, а бывают просто брехуны, которые по кругу пустой след гоняют, но" ПОЮТ" красиво, а толку то ноль, так что все было и буде и только отбор и практика позволит улучшать породные признаки
|
как мне видится испытания и должны преследовать собой цель увидеть слабые и сильные стороны собаки?
Последний раз редактировалось Грызли; 17.02.2014 в 18:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.02.2014, 18:56
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Добавлено через 1 минуту
как мне видится испытания и должны преследовать собой цель увидеть слабые и сильные стороны собаки?
|
Я и не спорю, я разъяснила обще принятые правила. Примите особенные правила в Казахстане, никто и спорить не будет. Охотники все равно будут отбирать сами для себя, то что они считают нужным, что им интересно.
|
|
17.02.2014, 19:01
|
|
Птица- говорун
|
Вот какие красавцы были! С учетом помыть и причесать, не отличишь от нынешних моих!
|
|