Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2008, 04:05   #291
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 70
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Ответ: Казахские тазы.

В левом верхнем углу страницы есть персональные сообщения!
Старый 12.12.2008, 05:23   #292
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Цвиликова Любовь между небом и землёй

Там у меня -ноль личных сообщений, ноль непрочитанных почему то , я уже была там.
Цвиликова Любовь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 05:25   #293
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Цвиликова Любовь Посмотреть сообщение
Там у меня -ноль личных сообщений, ноль непрочитанных почему то , я уже была там.
Проверте свой почтовый ящик!!
Старый 12.12.2008, 06:07   #294
Увлекшийся

Вы не обижайтесь, пжалста, собаки красивые, но я все думаю -как они, такие маленькие по нашим снегам проберутся? У нас бывает -по колено, а этим песикам хорошеньким, по пояс, наверное. Все таки, мне наши, северные, что покрупнее, гораздо больше нравятся. НЕ претендую на истину -я любитель, и не охотник, к тому же. Но слишклм мелкие. НЕ выживут у нас. Замерзнут и утонут.

Добавлено через 9 минут
Это я по поводу тазов из Сункара. Всегда на них на выставке смотрю и удивляюсь, как по месту обитания собаку отформатировать можно. Крошки, но изящные. Но такую бы я не взяла никогда.

Последний раз редактировалось Цвиликова Любовь; 12.12.2008 в 06:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.12.2008, 17:54   #295
Птица- говорун

Цитата:
Вы не обижайтесь, пжалста, собаки красивые, но я все думаю -как они, такие маленькие по нашим снегам проберутся? У нас бывает -по колено, а этим песикам хорошеньким, по пояс, наверное. Все таки, мне наши, северные, что покрупнее, гораздо больше нравятся. НЕ претендую на истину -я любитель, и не охотник, к тому же. Но слишклм мелкие. НЕ выживут у нас. Замерзнут и утонут.

Добавлено через 9 минут
Это я по поводу тазов из Сункара. Всегда на них на выставке смотрю и удивляюсь, как по месту обитания собаку отформатировать можно. Крошки, но изящные. Но такую бы я не взяла никогда.
Вы знаете, у меня первая собака была всего 55 см, но косулю останавливала только вьет, а она является основоположником этого поголовья в Алма-Ате, никто и не обижается. Но видители, мелкую собаку держит снег и она скоростнее, чем тяжелая и меньше устает.
Для каждой собаке, вернее типа собаки своя охота и нет ничего такого, что вас смущать должно, ведь в помете всегда бывает расщепление и бывают в крупном помете некрупные собаки. Это Нормальное явление.
Утонут врятли, она верхом пойдет, А насчет замерзнут.....оденутся по времени. Это собака кочевника и она приспособиться. Просто их чаще держат в квартирах и поэтому ей не нужен подшерсток и поэтому они кажутся лысыми, вот и все. Добермана сажали на вольер по работе и он одевался как Азиат. Природу не обманешь.
Не надо думать, надо пробовать. Просто у каждого есть свои пристрастия и направления и это не мешает прогрессу в породе, поверьте.
Старый 12.12.2008, 21:33   #296
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2

Вес репутации: 65
Баке на верном пути

Гапатушка, вопрос ведь не в пристрастиях и направлениях или не о прогрессе в породе.
Цвиликова Любовь говорит о размерах и типе тазы для охоты в условиях Центрального Казахстана (сюда можно отнести условия Северного, Восточного и части Западного Казахстана). И она права, заводить мелких собак на охоту у нас - не целесообразно. Я лично пробовал и не советую брать для охоты мелких и не крепких собак.

Кроме того, говорить о том, что мелкую собаку (облегченную) будет держать снег можно, если речь идет о насте. Да, такая собака ходить по насту будет, может, даже будет передвигаться трусцой, но скакать не сможет. Будет проваливаться однозначно. Конечно если у собаки лисий вес – тогда не знаю – может быть. Но зайца-русака вряд ли догонит.

И еще, такой наст образуется у нас, при типичных погодных условиях, во второй половине января, а до этого такая собака все время будет ходить по грудь в снегу или будете возить в седле. Но даже по чернотропу, к примеру, в условиях бросового поля такая собака будет терять даже бегущего зайца. В общем, собака, берущая русака по насту это миф, никто не берет охотничью борзую собаку, что бы охотится по насту.
Баке вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 22:53   #297
Увлекшийся

Я не знаю Женю вообще -даже не знаю, откуда он. Я живу под Карагандой. А Жениных песов впервые увидела здесь, на сайте. А Маскаева координаты шлю в личку Вам.

Добавлено через 11 минут
Баке, приятно, что поддержали А Вы случайно н Аблай из Кощи ? что под Астаной? я как то была там , смотрела отличных алабаев и тазы. Все дело в том, что тот, кто никогда не был в наших степях в феврале, не знает, каково это для маленькой собачки. тут выживают те, кто живет в будке отродясь.

Добавлено через 1 час 16 минут
Это я сегодня пыталась Анчара снять -это нереально, он крутится , увиливает от аппарата, пришлось нашего рабочего оторвать от угольника и просить держать его на поводке. Пес поводок то не знает толком и не любит. Волнуется. У Анчара, естественно, нет никаких объемов -пес пять лет в вольере живет. И бегает лишь по двору, хоть двор и большой. Какие мышцы? Жив -отлично. Кушает хорошо -не экономим, но бегать с ним я не могу в лес. Он просто на пенсии, там бы давно умер, мне его в нагрузку дали, серьезно. Да пусть -пес добрый, милый, красивый. Где семь псов, там и восьмой -не в тягость.

Добавлено через 1 час 28 минут
[IMG][/IMG]

Добавлено через 1 час 30 минут
[IMG][/IMG]

Добавлено через 1 час 31 минуту
[IMG][/IMG]

Добавлено через 1 час 32 минуты
[IMG][/IMG]

Добавлено через 1 час 35 минут
[IMG][/IMG]

Добавлено через 1 час 36 минут
[IMG][/IMG]

Добавлено через 1 час 37 минут
[IMG][/IMG]

Добавлено через 2 часа 4 минуты
А это три фотки серого -Кокжала -Байкала, как его по русски стали обзывать. А четвертая, на темном фоне -это опять Анчар, грустный,что в вольер сунули его опять. Кокжала это я удачно в профиль сняла, у него на другой десне некрасивая шишка из под губы торчит. Кокжал очень рослый, костистый -под 80 см в холке, я точно не меряла, он крутится все время, а без меня -никто. Ну -78, точно. у него голова лобастая слишком, уши высоко поставлены, обрастает он пухом сильно. Многим он н нравится вплоть до отрицания -это не тазы. Но тааких дворняг, что вы справедливо заметили, говоря о Кустике, Кустанае,, то бишь, и что на том фото в сарае - у нас нет! Он вообще раньше в вольере у меня на цепи длинной сидел, простите, не кидайтесь тапками - паотому, что он просто перепрыгивал через 2, 5 метровый бетонный забор. И на цепи перепрыгивал -просто вис с той стороны на цепи и висел, пока я не обегу и не сниму его. Ему лет десять сейчас, не меньше, но зубы у него хорошие.Сейчас он ослаб как то, теперь бегает в огромном вольере без цепи и не пытается перепрыгнуть, видимо, сил уже нету. Если подумать, скока он в своей жизни перенес, до меня -становится непонятно, какая в нем сила жизненная!!! Декорашка бы давно умерла. Кормили его там, где я взяла-комбикормом, жил он с коровами у сарая, на короткой цепи. Правда, моложе был. До тех хозяев, его однажды чуть не убили, забить пытались насмерть, за то, что куснул кого то. А он просто насилия не перносит -категорически, с ним договариваться надо. Он поводок если дернешь -станет, как баран, и все -не сдвинешь. Я однажды так друга на машине вызывала -Пес встал на месте, где собаку однажды придушил -мой недосмотр!и все -стоит. Я дернула поводок и пожалела об этом , он обиделся и все. Пришлось везти на машине и мяском приманивать. А если подорждать, посидеть , поговорить -он идет с радостью. У меня впечатление, что он тоже без ошейника рос -не знает он поводка, вообще. А потом -сразу цепь. И еще -я его по двору одного гулять не выпускаю -следом хожу. Больно умный. Ни одна моя собака не пыталась носом щеколду отодвигать, а этот -сразу, я глазам не поверила! носом уперся -и рраз! мотнул и щеколда из пазов ушла! А всего то от меня увидел, как я открываю. Аманжол, что был в алматы на советской выставке, говорит, что видел его отца и мать, они в каталоге есть -Бурка и Дымка, что ли. Зозяин -Н.Лебединский, он щас в Калининграде. Я не знаю, я здесь раньше не жила. Но все говорят, что был такой Кирнас, Топар поселок, разводил тазов, приличных. Тут есть мэтр, корифей охоты, старый борзятник Попов Дмитрий Алексеевич, он держит тока олного тазы Бая, найду -вставлю. Раньше он был экспертом лицензированным, щас состарился и держит тока Бая.Хороший дед, грамотный. живет в Долинке, телефона нет.

Последний раз редактировалось Цвиликова Любовь; 13.12.2008 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.12.2008, 02:31   #298
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Баке Посмотреть сообщение
Гапатушка, вопрос ведь не в пристрастиях и направлениях или не о прогрессе в породе.
Цвиликова Любовь говорит о размерах и типе тазы для охоты в условиях Центрального Казахстана
Это почти одно и тоже, только кинологическим языком простите, меня если я не так выразилась и вы меня не поняли.
Цитата:
(сюда можно отнести условия Северного, Восточного и части Западного Казахстана). И она права, заводить мелких собак на охоту у нас - не целесообразно. Я лично пробовал и не советую брать для охоты мелких и не крепких собак.
Я вам не советую брать мелких собак, кто ж против, там у вас много снега. Я просто говорю, что они все равно будут родаться в пометах и это практика разведения, то есть генетика запоминания типов, но мелкая сука, от хорошего кобеля совершенно точно дает крепкое потомство с учетом 2х. 3х мелких собак, я говорю поэтому не стоит отбрасывать мелких сук, кобели это другой вопрос, кобель должен иметь половой диморфизм- то есть кобель должен быть КОБЕЛЕМ в полном своем виде.

Цитата:
И еще, такой наст образуется у нас, при типичных погодных условиях, во второй половине января, а до этого такая собака все время будет ходить по грудь в снегу или будете возить в седле. Но даже по чернотропу, к примеру, в условиях бросового поля такая собака будет терять даже бегущего зайца. В общем, собака, берущая русака по насту это миф, никто не берет охотничью борзую собаку, что бы охотится по насту.
Вы знаете у нас есть Уипеты имеющие поимки зайцев и не смотря на их рост до 58 см., конечно это не стереотип, но поймите борзая она не дог и не зря ваши аксакалы сделали породу не совсем громоздкой, народ он мудр, вас КАЗАХСКИЙ народ.

Последний раз редактировалось Гапатушка; 13.12.2008 в 02:39.
Гапатушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 02:42   #299
Увлекшийся

Кстати, Алекс Гонсалес -это и есть Сан Саныч Маскаев -простите, расекретили. гляньте на сайте этот ник. Вот с ним стоит пообщаться, он охотник, а я -просто люблю тазов. Потому что люблю. У меня любимый ризен -11, 5 лет, четыре пекинеса, метис -кавказюшка и пара тазов -старичков. Раньше держала очень неплохого француза -умер в 14 лет. Смею надеяться, что знала эту породу. сейчас отошла от дел, просто люблю своих псов.
Старый 13.12.2008, 02:58   #300
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 249
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
А вот, кстати, как у Жени Борзого у нас в Абае есть тазы . Я имею в виду, в таком типе. И даже окрас аналогичный. лишь сука -другая, белая с рыжим и с длиннющими нарядными бурками. кобели совсем другие. Это Маскаева Олега брат старший, он охотник, причем грамотный.
Здравствуйте, Любовь. Приятно видеть Вас на форуме.
Это не мои тазюшки, а моего друга Кайрата, мы вместе охотимся. Он их брал у Александра Маскаева, про которого Вы говорите. А я держу русских псовых борзых.
P.S. Я девушка. И если я не ошибаюсь, мы с Вами как-то давно общались несколько раз по телефону.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 13.12.2008 в 03:01.
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки