|
|
12.12.2008, 02:30
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Ответ: Казахские тазы.
Какой классный рассказ, а сейчас у вас есть кто либо??
И фотки пожалуйста!!!!!!!!
|
|
12.12.2008, 02:35
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
велосипед, я на нем своего ризена любимчика на речку десять лет гоняю.Пару раз мы Афи домой брали -на диван. Тоже собака удивляла -никогда со стола ничего не стащит, хоть и "пищевик" типичный. Побегали мы вдаоем в посадку, и продала я Афи. Остался Анчар, он и живет по сей день. У него отличные бурки, красивая голова, он вообще хорош. Но толстый стал -дома же сидит. он тоже меня удивил однажды. Он неплохо ладил с моим ризеном вольфом -атлнтом и любимчиком. Вольф ситльный, он зимой на лыжах меня возит, хотьь ему тогда было лет семь, зубы у Вольфа без единого скола и сила дурья. Бегали они во дворе, строго соблюдая паритет -Анчар в веранду, где вольф живет, не входит, а Вольф не лазит в вольер. Мирно мы жили. И тут затечковала моя добрая каваказюшка, я еще и не знала -самое начало, а кобели, сстественно, поняли. И сцепились они не на шутку. Причем старый, хромой, беззубый тазы так неплохо отделал моего атлета ризена, что неясно, кому бы пришлось хуже, не вмешайся я. Причем добрун Анчар лез в бой, хоть у него под глазом была дыра и на плече лоскут висел... Залнчили, но вместе теперь не гуляем. Живет Анчар в теплой будке с сеном в том самом вольере, только крытом теперь, даже в самые морозы, домой я его просто не смогу взять -некуда, везде собаки хоть дом большой. На пенсии пес, в общем. Я его охотникам предлагала, кстати, да кому нужен даже бесплатно стрик -инвалид. А у меня он ест вдоволь, растолстел. Пусть живет.
|
|
|
12.12.2008, 02:44
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Цвиликова Любовь
Живет Анчар в теплой будке с сеном в том самом вольере, только крытом теперь, даже в самые морозы, домой я его просто не смогу взять -некуда, везде собаки хоть дом большой. На пенсии пес, в общем. Я его охотникам предлагала, кстати, да кому нужен даже бесплатно стрик -инвалид. А у меня он ест вдоволь, растолстел. Пусть живет.
|
А сколько ему??? Старичку??
|
|
12.12.2008, 02:48
|
|
Увлекшийся
|
Приятно, что Вам понравилось, фото, конечно, есть, есть фотки и щенков -я пришлю, просто дело в том, что я -стыдно признаться, не умею их вставлять в сайт... А муж, что для меня сисадмин, уже спит -на работу завтра. попрошу его завтра поставить. Еще есть история, как серый Кокжал -поссорился навсегда с моим мужем, очень тяжело поссорился. Сашу в больницу возили с серьезными ранами. Он просто хотел вакцинировать Кокжала, а собака до этого сменила кучу хозяев -его хозяин уехал в Россию, говорили, что Кокжал и его мать Дымка на волка когда то ходили. Собака куплена с цепи, он огромный - рослый,стального окраса с бкелыми носочками и проточиной на морде. На хвосте -жесткий крючок. Зимой сильно зарастает очень короткой ровной шерстью -пухом. Был очень сильный, я с трудом его удерживала на поводке. После того, как покусал сашу я побаиваюсь его расчесывать, хотя он добрый, улыбчивый, всех любит, но лает и кидается до сих пор тока на САшу, А прошло уже года четыре с той ссоры. Расчесываю я его изподтишка -чесану и отскочу. Он как глянет -у меня мороз по коже, я вспоминаю, какой у мужа на ключице -он в горло шел, и на руке шрам. А так -милейший пес, гулять, в вольер и обратно! Но страаашненько. В результате -у него на десне образовалась твердая опухоль, бысрорапстущая. Думали -рак. но собака живет, без проблем, опухоль регулярно сильно травмимрут о бараньи головы, что я ему беру -люююбит! До крови срезает. Никто, разумеется, не осмелится вколоть ему обездвиживающее, чтобы прооперироовать потом. Так и живем. Тоже пенсионер.
Добавлено через 5 минут
Так кто ж его знает, скока ему лет, если его привезли с обломанными зубами? Как узнать? Резцы посколоты, клыки -пополам, попробуй угадай. если бы по походке, так он прихрамывает, не видно так, но при нагрузке видно. На скакательном сухожилии ощутимый желвак -видимо, порыв. Он щас на сеттера похож, тоолстый. Иначе как, у нас зимой морозы -под сорок!
Последний раз редактировалось Цвиликова Любовь; 12.12.2008 в 02:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.12.2008, 02:55
|
|
Птица- говорун
|
Есть такой сервер Радикал. http://www.radikal.ru/
Идете на страницу, нажимаете ОБЗОР и выбираете на компе фотку, кликаете пару раз и потом загружаете.....Внизу выйдут несколько строчек и в них копируете вторую ссылку вставляете сюда и фотка проявляется...
Последний раз редактировалось Гапатушка; 12.12.2008 в 02:58.
|
|
|
12.12.2008, 03:04
|
|
Увлекшийся
|
А вот, кстати, как у Жени Борзого у нас в Абае есть тазы . Я имею в виду, в таком типе. И даже окрас аналогичный. лишь сука -другая, белая с рыжим и с длиннющими нарядными бурками. кобели совсем другие. Это Маскаева Олега брат старший, он охотник, причем грамотный. И собачки мне его очень нравятся, я видела, как они работают, писала о нем однажды. Он выставляет своих собак, они имеют оценку, недавно его пес на Бесте был третьим, по моему,а в группе непризнанных порд , обошел очень -очень приличного америкашку -у нас вообще америкосы в горде сильные. Хотите -свяжу с ним, классные у него псы, работяги и живут также на улице. У меня ксати и его псов фото есть! Я репортажик о нем делала -Особенности национальной охоты.
Добавлено через 2 минуты
Гапатушка, простите, но есть такой диагноз -технический дебилизм. Вот это -про меня... Я щас че нить не то сделаю. Завтра Саша все поставит, фото много, я все наши выставки много лет снимаю, всех псов, храню.
Последний раз редактировалось Цвиликова Любовь; 12.12.2008 в 03:07.
|
|
|
12.12.2008, 03:09
|
|
Птица- говорун
|
Любовь, тогда я вас прошу зайти в личный отдел и прочитать мое сообщение.....
Бывает все в первый раз, я тоже когда то не могла ничего самостоятельно сделать.
Последний раз редактировалось Гапатушка; 12.12.2008 в 03:14.
|
|
|
12.12.2008, 03:18
|
|
Увлекшийся
|
Потом пришлю фотку и рассказ о собачке, что один охотник и любитель долго у нас искал Он сам -из Актобе, а искал такую интересную тазы, что казахи называют, простите, если неправильно вспомню -жоргак? лысое ухо, воде бы. Сказал, что в нашем регионе они есть. Мы ему нашли -серую -серую, краасивую, лысую, лопоушку, блин. Как олененок, длинноногая, в глистах, с небольшим началом рахита.Она очнь быстро подлечилась и стала дома у нас воробьев ловить. Понравилась она охотнику, но он ее погубил -на кабана на охоте годовалая девочка пошла. Кишки, конечно, ей он выпустил. Жалели сильно . А увы! ЕЕ мать, что в одном помете по одному щену давала таких щенов -СОЖРАЛИ нелюди -соседи, бичи, чтоб им...Заводчик, конечно,им шеи посвернул, но собаку то не вернешь уже. Так и нет той линии. мн бы интересно посмотреть было, что там вырасло, как они работают. Охотник говорил тогда -собачка отважная выросла. Жаль.
Добавлено через 1 минуту
А где этот личный отдел, простите?
Последний раз редактировалось Цвиликова Любовь; 12.12.2008 в 03:19.
|
|
|
12.12.2008, 03:22
|
|
Птица- говорун
|