|
|
23.11.2011, 14:45
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Re: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от oksana iz kazaxstana
А разве Вам не приятно смотреть и содержать у себя мало того, что рабочее,но еще и красивое животное?Достойное называться породой тазы! И разве Вам не жалко свою суку Раду,"портить" вот такой вот дворнягой.Что такое разведение! Это долгий и кропотливый труд! Поставив перед собой задачу,получить настоящую с хорошими качествами собаку,Вы должны следовать поставленной цели! А с этими собаками кто не дает вам охотится,если кобель вас устраивает в работе! Но вы должны четко понимать где собака только для работы,а где та, которая представляет племенную ценность! И беречь ее в двойне!!!
Вот поэтому здесь и прозвучали такие высказывания как:
И ранее Вы сказали что нет в Вашем районе таких энтузиастов... Поверьте,если будет идти такая работа как идет сейчас,то и не появятся ни когда!!!! Начните с себя! Начните работать над породой! И энтузиасты к Вам потянутся!!! Поддержат! Тем более, что совсем не далеко живет кобель которого Вам предложила levita, И у Вас есть с чего начать серьезную работу! Не упускайте свой шанс.К сожалению собаки живут очень не долго и разбазаривать имеющихся на данное время поголовье на бестолковые вязки у нас нет времени! Нужно во что бы то ни стало сохранить породу!
Удачи Вам и если прозвучали грубоватые нотки,не обижайтесь! Подумайте,что Вы оставите своим детям и внукам,с чем они пойдут продолжать начатое Вами дело и с чем будут охотиться! 
|
Ай да молодца! Эмоционально, но в точку. Полностью поддерживаю.
|
|
23.11.2011, 16:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от oksana iz kazaxstana
Я согласна и с этим высказыванием и с предыдущими постами. О чем тут говорить? Не понимаю! Если по фото видно, что это не тазы, А люди общающиеся на этой ветке разводят именно казахскую тазы, так причем тут этот кобель????!!!!! Разве уже не всем понятно к чему привели породу вот такие эксперименты? Где порода?Где собаки? Почему Главное Достояние Казахстана у нас представляется как что-то нечто экзотическое? Почему люди болеющие за чистоту своей породы не могут подобрать своим собакам-производителям пару? А по поводу работы скажу,что не обязательно собаке представлять какую либо породу,многие дворняги охотятся, что бы добыть еду.А что такое дворняга-это собака не относящаяся к определенной породе.Или имеющая,кровь нескольких пород. Как в данном конкретном случае.
engebek,
А разве Вам не приятно смотреть и содержать у себя мало того, что рабочее,но еще и красивое животное?Достойное называться породой тазы! И разве Вам не жалко свою суку Раду,"портить" вот такой вот дворнягой.Что такое разведение! Это долгий и кропотливый труд! Поставив перед собой задачу,получить настоящую с хорошими качествами собаку,Вы должны следовать поставленной цели! А с этими собаками кто не дает вам охотится,если кобель вас устраивает в работе! Но вы должны четко понимать где собака только для работы,а где та, которая представляет племенную ценность! И беречь ее в двойне!!!
Вот поэтому здесь и прозвучали такие высказывания как:
И ранее Вы сказали что нет в Вашем районе таких энтузиастов... Поверьте,если будет идти такая работа как идет сейчас,то и не появятся ни когда!!!! Начните с себя! Начните работать над породой! И энтузиасты к Вам потянутся!!! Поддержат! Тем более, что совсем не далеко живет кобель которого Вам предложила levita, И у Вас есть с чего начать серьезную работу! Не упускайте свой шанс.К сожалению собаки живут очень не долго и разбазаривать имеющихся на данное время поголовье на бестолковые вязки у нас нет времени! Нужно во что бы то ни стало сохранить породу!
Удачи Вам и если прозвучали грубоватые нотки,не обижайтесь! Подумайте,что Вы оставите своим детям и внукам,с чем они пойдут продолжать начатое Вами дело и с чем будут охотиться! 
|
Оксаночка, " не в бровь, а прямо в глаз"    
Наше подрастающее поколение- Алсу из Страны Беловодье-3 мес..
|
|
|
23.11.2011, 18:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 1,927 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 151
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Ай да молодца! Эмоционально, но в точку. Полностью поддерживаю.
|
Цитата:
Сообщение от levita
Оксаночка, " не в бровь, а прямо в глаз"
|
 за поддержку!!!
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от levita
Наше подрастающее поколение- Алсу из Страны Беловодье-3 мес..
|
Лена,какая же она красивая, наша Алсу!!!Щен загляденье!!! А как машет лапками при беге по снегу....Свободные движения,сама грациозная,хотя еще совсем маленький щенок!!! Лена я тебя не устану поздравлять с таким шикарным пометом!!! Очень хочется, что бы дети разъехавшиеся по стране,внесли свой вклад в породу.
Последний раз редактировалось oksana iz kazaxstana; 23.11.2011 в 18:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.11.2011, 22:09
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 60
|
111
Последний раз редактировалось engebek; 23.11.2011 в 22:15.
|
|
|
23.11.2011, 23:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 104
|
Ариель
Ну вы так зря мне вообще пишете!
просто господин engebek сказал что нет у нас достойных кобелей, кроме Алматы, поэтому я ему и пишу что голову морочить то!! Он ведь прекрасно знает что у нас в ВКО очень много породных кобелей, но почему то пишет что "достойный" для его суки нет! Вот я ему и говорю вяжите и делайте ВЫВОДЫ!!!!!!!!!!!
200 км доехать до г.Усть-Каменогорск - это пролема видать и ему наши кобели - не признак породности!!!!
Добавлено через 1 минуту
Очень рада за нашу дочу Алсу что она в замечательных ручках!!! и у которой в этой жизни будет все окей!!!!!!!!
и мы точно будем видеть ее на нашем форуме и не уйдет она в никуда как многие собаки!!!
Последний раз редактировалось люблю собак; 23.11.2011 в 23:36.
|
|
|
24.11.2011, 13:47
|
|
Завсегдатай
|
Господа. Успокойкотесь. Давайте не будем из этого разводить диалоги между собой. Спасибо, я прочитал ваши мнения и сделаю выводы. А насчет Алматы , я думаю что я прав. В ВКО много хороших рабочих собак, заметьте,рабочих. И тем неменее Михаил Сергеич. ищет на стороне кобеля для вязки ни где нибудь в Астане или Павлодаре, а именно в Алмате .Хотя в выше указанных городах есть достойные собаки. Поверте мне он старый тазятник ,видел много собак и моя Рада кровью тоже пришла от него. А насчет титулов, я конечно неразбираюсь, на выставки нестал выводить. Хотя Черную суку выводил несколько раз. Так там никакой конкуренции ,протекционизм или ты один и тебе дается САС. Мы даже в БЕСТЕ первое место брали, но это было давно. Насчет протекционизма, заметьте кто проводит выставку и того собаки забирают первые места. Помню выставку в Устькаменогорске, где мою собаку и как раз КокСерека списали. а дальше прошел пегий кобель.
Добавлено через 2 часа 7 минут
Ой, думаю , что зря влез в этот диалог. Сейчас такое начнется. Если кого обидел ,извеняюсь. Я немогу спорить а тем более ссорится. Да и вообще если что у меня под боком живет кобель, зачем куда то ехать.

или
Добавлено через 2 часа 48 минут
или этот
Последний раз редактировалось engebek; 24.11.2011 в 16:36.
|
|
|
24.11.2011, 16:39
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от engebek
где мою собаку и как раз КокСерека списали. а дальше прошел пегий кобель.
|
Свое мнение о том что вы написали выше этих слов я вам отправила в личку. А по вопросу о "списании"?..ведь вы и Кок- Серек получили наивысшие оценки... и это называется "списание"??? Эксперт в сравнении на ЛПП отдал предпочтение другому кобелю(с этим я тоже не была согласна), но и Кок-Серек и ваша сука получили наивысшие оценки-" отлично" , прекрасные описания и титулы.
Цитата:
Сообщение от engebek
Да и вообще если что у меня под боком живет кобель, зачем куда то ехать.

или

|
Если вы не болеете за породу.... делайте что хотите...
|
|
|
24.11.2011, 16:56
|
|
Завсегдатай
|
А что плохих собак выставил? Елена давайте в агенте пообщаемся.
Добавлено через 40 минут
 К стати вот этот щенок, является внуком Кок Серека. Отец щенка был рожден у вас в Усть каменогорске от черной подпалой суки, что находится у Т. Алимжановой(Фетисовой) и Кок Серека. Кобелек вырос у меня, очень злобный и дурной, баранов щелкает как семечки при росте всего 59-60см. В данное время находится в с. Бородулиха( на цепи).
Последний раз редактировалось engebek; 24.11.2011 в 17:36.
|
|
|
24.11.2011, 19:33
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от engebek
 К стати вот этот щенок, является внуком Кок Серека. Отец щенка был рожден у вас в Усть каменогорске от черной подпалой суки, что находится у Т. Алимжановой(Фетисовой) и Кок Серека. Кобелек вырос у меня, очень злобный и дурной, баранов щелкает как семечки при росте всего 59-60см. В данное время находится в с. Бородулиха( на цепи).
|
А этот кобелек мне понравился, жалко что злобен.
|
|
|
24.11.2011, 20:06
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 77
|
engebek,
Щен красивый!
А вот если бы Кок-Серек и другие собаки Баглана "щёлкали " баранов, вряд ли они жили бы сегодня там)))))))))))
Т.е. я хочу сказать, что наследство детям приходит от обоих родителей)))
Михаил Сергеевич правильно ищет женихов, здесь уже со всеми достойными были вязки и вполне удачные.
Хорошие у Вас собаки, Вы - молодец!
|