Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2011, 10:06   #1541
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Konstantin на верном пути
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Цитата:
Сообщение от overheadaccess Посмотреть сообщение

Вот типа эта сука тазы, но чето я так совсем не думаю.
А вы что скажете?
Правильно не думаете - это не тазы. По фото сложно точно сказать, была ли там тазы хоть с какой стороны. Но вот тиражировать метисов, пускать их в разведение - пусть даже с благородной целью пристроить и сохранить щеночков - не стоит. Пусть тазы остаются тазы, а дворняжки - останутся вне породы. Лучше их вовремя стерилизовать, чтобы не плодить дальше. А то ведь приведет кто-то в клуб какой или на выставку и будет яростно доказывать, что это - тазы из его родного региона.
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 10:42   #1542
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 77
ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый

Гапатушка,

Анеля хочет только узнать, где Вы добыли инфу)))))

вот и лично меня,как и других собаководов Восточного Казахстана, возмутило, почему нас не поставили в известность. Еши Витальевна везла ПРОСТО на выставку.
Напрашиваются нехорошие подозрения...
Не секрет, что в нашей области и прилегающих оченно даже приличное поголовье.
А промеры проводили присутствующим на в-ке 15 октября тазы.
А Еши, кстати, скромно обошли....

Добавлено через 2 минуты
Нам, восточноказахстанцам в частности, хотелось бы услышать мнение Президента НКП, рассказ о представленном на САС!Ве поголовье и пр )))))

Последний раз редактировалось ponka; 21.10.2011 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
ponka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 14:56   #1543
Завсегдатай

Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 60
рыбовед на пути к знаменитости

Поздравляю всех участников выставки. И отдельно победителей - Елену Витальевну и Константина Николаевича с успешными выступлениями.
Насчет вопросов по информации - эта выставка как я понял не монопородная была, монопородку кажется в ноябре будут проводить. Информация была вывешена на майл.ру в сообществе "Казахская тазы".
Я немного тоже удивлен, тем что на тематических форумах не было инфы. Но как сказал К.Н. Плахов сообщество в майл.ру является официальным и вся информация о деятельности НКП публикуется там. Там же была инфа о собрании НКП для обсуждения стандарта тазы и прочая информация. В общем загляните как нибудь...

С уважением, Александр.
рыбовед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 17:11   #1544
Птица- говорун

ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый

рыбовед,

сообщество на mail.ru - официальный орган НКП?...эээээээээээээээээ...
А вот где же рассылки клубам СКК от НКП? По электронной почте, или просто почте.
Старый 21.10.2011, 18:09   #1545
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 104
люблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвала

рыбовед
спасибо за информацию
если выставка была не моноопродной, то почему ЛПП поздравляют с титулом ЧЕмпион национального клуба!
очень плохо что НКП не работает с регионами! МОжеть быть НКП закрепить отвественных по регионам, чтобы информация во время доходила по выставкам, собраниям и т.д.
люблю собак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 18:19   #1546
Завсегдатай

Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 60
рыбовед на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от ponka Посмотреть сообщение
рыбовед,

А вот где же рассылки клубам СКК от НКП? По электронной почте, или просто почте.
Ну наверное не официальный в прямом смысле. Но и тематические форумы тоже не могут быть офиц. органами, тем более таких про тазы с десяток наберется, включая российские. А рассылка я думаю была, как без этого. Ка же тогда о выставке узнали приехавшие дядя Миша и Елена Витальевна?
Насчет моно-не моно не уверен, и тем более не особо разбираюсь какие титулы на какой выставке присуждают.
По вопросу ответственных по регионам: как я понял на зимнем собрании НКП в Сункаре была выдвинута как раз таки кандидатура по ВКО Хардиной Е.В. может я что-то подзабыл...
рыбовед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 19:26   #1547
Птица- говорун

Елена Витальна ехала чисто на САС!В, везли кроме тазы, восточно-сиб лайку и тоя. О том, что там будет 92 собаки узнали из расписания и каталога. Теперь многие жалеют и возмущаются, конечно. Без регионов работа с породой - это не работа. ИМХО
Старый 21.10.2011, 20:44   #1548
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

Выставку "Шелковый Путь" я стараюсь посещать ежегодно. В прошлом году я привозила мать Еши Алтын Мирас -Ал Багиру вл. Байтиков Б.

В прошлом году она получила САС,CW, ЛПП, но была одна в своей породе. У нас в Восточном Казахстане очень породные, красивые тазы, Ал-Багира и Еши Алтын Мирас -одни из них.
Только когда я увидела распечатанный каталог на ZOO.KZ, где было зарегино 92 тазы, я поняла, что-то от нас скрыли...
На выставке были собраны тазы Алматы и алматинской области, но есть прекрасные тазы в Павлодаре, Семске, Караганде, Астане,Талдыкоргане,у нас в У-Ка и других регионах Казахстана. Нельзя было умалчивать о том что намечается такое грандиозное мероприятие с промерами каждой собаки . Ни на теме выставки, ни на породной ветке не было ни слова о том ,что будет монопородная выставка тазы ( раз лучшей собаке был дан титул Чемпиона Национального клуба).
Цитата:
Сообщение от люблю собак Посмотреть сообщение
очень плохо что НКП не работает с регионами!
levita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 00:16   #1549
В доску свой

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 1,927 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 151
oksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвала

Цитата:
вот и лично меня,как и других собаководов Восточного Казахстана, возмутило, почему нас не поставили в известность.
Напрашиваются нехорошие подозрения...
Цитата:
А промеры проводили присутствующим на в-ке 15 октября тазы.
А Еши, кстати, скромно обошли....
Этот момент меня лично удивил еще там, на выставке!!! Почему Лучшая Сука выставки осталась стоять в стороне,ни кто не пригласил ее для промеров!А если не мерять лучших,то зачем вообще нужны эти промеры?! И как можно проводить промеры собак данной породы только одного региона.Какое можно сложить мнение о развитии породы в Казахстане в целом!
И если посмотреть на общее фото,то не возможно найти там эту замечательную собаку,получившую заслуженный титул!!!
Цитата:
Поддерживаю!!!

Цитата:
Елена Витальна ехала чисто на САС!В, везли кроме тазы, восточно-сиб лайку и тоя. О том, что там будет 92 собаки узнали из расписания и каталога. Теперь многие жалеют и возмущаются, конечно. Без регионов работа с породой - это не работа. ИМХО
Совершенно правильно!

Цитата:
Сообщение от levita Посмотреть сообщение
Выставку "Шелковый Путь" я стараюсь посещать ежегодно. В прошлом году я привозила мать Еши Алтын Мирас -Ал Багиру вл. Байтиков Б.
Цитата:
Сообщение от levita Посмотреть сообщение
В прошлом году она получила САС,CW, ЛПП, но была одна в своей породе.
И в прошлом году мы сильно удивлялись,где же представители г.Алматы и области! Не ужели на такого ранга выставку, смогла попасть только собака проживающая за 1100км!!!
Старый 22.10.2011, 17:30   #1550
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 114
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Другими словами - Тазы-национальная охота - YouTube вот такой ролик попался в инете,может кто-нибудь прокомментировать,что за федерация редких пород собак упоминается в нем?

Закладки