|
|
21.10.2011, 10:06
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от overheadaccess
|
Правильно не думаете - это не тазы. По фото сложно точно сказать, была ли там тазы хоть с какой стороны. Но вот тиражировать метисов, пускать их в разведение - пусть даже с благородной целью пристроить и сохранить щеночков - не стоит. Пусть тазы остаются тазы, а дворняжки - останутся вне породы. Лучше их вовремя стерилизовать, чтобы не плодить дальше. А то ведь приведет кто-то в клуб какой или на выставку и будет яростно доказывать, что это - тазы из его родного региона.
|
|
|
21.10.2011, 10:42
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 77
|
Гапатушка,
Анеля хочет только узнать, где Вы добыли инфу)))))
вот и лично меня,как и других собаководов Восточного Казахстана, возмутило, почему нас не поставили в известность. Еши Витальевна везла ПРОСТО на выставку.
Напрашиваются нехорошие подозрения...
Не секрет, что в нашей области и прилегающих оченно даже приличное поголовье.
А промеры проводили присутствующим на в-ке 15 октября тазы.
А Еши, кстати, скромно обошли....
Добавлено через 2 минуты
Нам, восточноказахстанцам в частности, хотелось бы услышать мнение Президента НКП, рассказ о представленном на САС!Ве поголовье и пр )))))
Последний раз редактировалось ponka; 21.10.2011 в 10:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.10.2011, 14:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Поздравляю всех участников выставки. И отдельно победителей - Елену Витальевну и Константина Николаевича с успешными выступлениями.
Насчет вопросов по информации - эта выставка как я понял не монопородная была, монопородку кажется в ноябре будут проводить. Информация была вывешена на майл.ру в сообществе "Казахская тазы".
Я немного тоже удивлен, тем что на тематических форумах не было инфы. Но как сказал К.Н. Плахов сообщество в майл.ру является официальным и вся информация о деятельности НКП публикуется там. Там же была инфа о собрании НКП для обсуждения стандарта тазы и прочая информация. В общем загляните как нибудь...
С уважением, Александр.
|
|
|
21.10.2011, 17:11
|
|
Птица- говорун
|
рыбовед,
сообщество на mail.ru - официальный орган НКП?...эээээээээээээээээ...
А вот где же рассылки клубам СКК от НКП? По электронной почте, или просто почте.
|
21.10.2011, 18:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 104
|
рыбовед
спасибо за информацию
если выставка была не моноопродной, то почему ЛПП поздравляют с титулом ЧЕмпион национального клуба!
очень плохо что НКП не работает с регионами! МОжеть быть НКП закрепить отвественных по регионам, чтобы информация во время доходила по выставкам, собраниям и т.д.
|
|
|
21.10.2011, 18:19
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от ponka
рыбовед,
А вот где же рассылки клубам СКК от НКП? По электронной почте, или просто почте.
|
Ну наверное не официальный в прямом смысле. Но и тематические форумы тоже не могут быть офиц. органами, тем более таких про тазы с десяток наберется, включая российские. А рассылка я думаю была, как без этого. Ка же тогда о выставке узнали приехавшие дядя Миша и Елена Витальевна?
Насчет моно-не моно не уверен, и тем более не особо разбираюсь какие титулы на какой выставке присуждают.
По вопросу ответственных по регионам: как я понял на зимнем собрании НКП в Сункаре была выдвинута как раз таки кандидатура по ВКО Хардиной Е.В. может я что-то подзабыл...
|
|
|
21.10.2011, 19:26
|
|
Птица- говорун
|
Елена Витальна ехала чисто на САС!В, везли кроме тазы, восточно-сиб лайку и тоя. О том, что там будет 92 собаки узнали из расписания и каталога. Теперь многие жалеют и возмущаются, конечно. Без регионов работа с породой - это не работа. ИМХО
|
21.10.2011, 20:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Выставку "Шелковый Путь" я стараюсь посещать ежегодно. В прошлом году я привозила мать Еши Алтын Мирас -Ал Багиру вл. Байтиков Б.
В прошлом году она получила САС,CW, ЛПП, но была одна в своей породе. У нас в Восточном Казахстане очень породные, красивые тазы, Ал-Багира и Еши Алтын Мирас -одни из них.
Только когда я увидела распечатанный каталог на ZOO.KZ, где было зарегино 92 тазы, я поняла, что-то от нас скрыли...
На выставке были собраны тазы Алматы и алматинской области, но есть прекрасные тазы в Павлодаре, Семске, Караганде, Астане,Талдыкоргане,у нас в У-Ка и других регионах Казахстана. Нельзя было умалчивать о том что намечается такое грандиозное мероприятие с промерами каждой собаки . Ни на теме выставки, ни на породной ветке не было ни слова о том ,что будет монопородная выставка тазы ( раз лучшей собаке был дан титул Чемпиона Национального клуба).
Цитата:
Сообщение от люблю собак
очень плохо что НКП не работает с регионами!
|
|
|
|
22.10.2011, 00:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 1,927 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 151
|
Цитата:
Сообщение от ponka
вот и лично меня,как и других собаководов Восточного Казахстана, возмутило, почему нас не поставили в известность.
Напрашиваются нехорошие подозрения...
|
Цитата:
Сообщение от ponka
А промеры проводили присутствующим на в-ке 15 октября тазы.
А Еши, кстати, скромно обошли....
|
Этот момент меня лично удивил еще там, на выставке!!! Почему Лучшая Сука выставки осталась стоять в стороне,ни кто не пригласил ее для промеров!А если не мерять лучших,то зачем вообще нужны эти промеры?! И как можно проводить промеры собак данной породы только одного региона.Какое можно сложить мнение о развитии породы в Казахстане в целом!
И если посмотреть на общее фото,то не возможно найти там эту замечательную собаку,получившую заслуженный титул!!!
Цитата:
Сообщение от ponka
|
Поддерживаю!!!
Цитата:
Сообщение от ponka
Елена Витальна ехала чисто на САС!В, везли кроме тазы, восточно-сиб лайку и тоя. О том, что там будет 92 собаки узнали из расписания и каталога. Теперь многие жалеют и возмущаются, конечно. Без регионов работа с породой - это не работа. ИМХО
|
Совершенно правильно!
Цитата:
Сообщение от levita
Выставку "Шелковый Путь" я стараюсь посещать ежегодно. В прошлом году я привозила мать Еши Алтын Мирас -Ал Багиру вл. Байтиков Б.
|
Цитата:
Сообщение от levita
В прошлом году она получила САС,CW, ЛПП, но была одна в своей породе.
|
И в прошлом году мы сильно удивлялись,где же представители г.Алматы и области! Не ужели на такого ранга выставку, смогла попасть только собака проживающая за 1100км!!!
|
22.10.2011, 17:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 114
|
Другими словами - Тазы-национальная охота - YouTube вот такой ролик попался в инете,может кто-нибудь прокомментировать,что за федерация редких пород собак упоминается в нем?
|