|
|
22.05.2008, 19:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 245
|
Ответ: Казахские тазы.
Что то мне подсказывает, что представители СКК были на этой конференции.... А скорее всего они и были инициаторами ее.
|
|
|
23.05.2008, 00:26
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Цитата:
И как мне кажется, ценителям тазы, пусть и далеко от Казахстана, стоит конструктивно "поболеть" за породу.
|
Вряд ли это получиться... Дело в том, что мы никак не попадаем под этот стандарт! И вот почему:
Цитата:
Стандарт породы Казахская Тазы
|
А в родословной моих собак написано "Среднеазиатская тазы". Так что получается, что мы две разные породы...
|
|
|
23.05.2008, 04:15
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Простите отвечу позже я вне дома..
|
|
23.05.2008, 19:31
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Orlica
Нет, не тяжело когда их любишь!  Сейчас живу в частном доме, а все собаки (кроме левретки) у меня выросли в квартире. И тоже было не тяжело! 
|
У меня тоже все в квартире, а квартира 38 кв. м...У меня их на данном этапе 6 штук и ничего..
|
|
24.05.2008, 03:47
|
|
Увлекшийся
|
Есть у русских очень давняя поговорка:"На воре и шапка горит!"
Про дрязги на Питерском форуме наслышана. Не собираюсь вмешиваться. Высказала свое личное мнение. Никого конкретно не назвала.
А вот собак с прилитием крови салюк видела и их потомков тоже. И это легко увидеть, если знаешь породу. Какими-бы близкими родственными породами салюки и тазы не были, но они при своей похожести разные. А гибридов выдают плоские ребра и шикарный(по сравнению с тазы) подвес на хвосте, иногда и окрас.
А вот насчет пьяного бреда, извините, не надо всех мерять по себе.
|
|
|
24.05.2008, 04:10
|
|
Созерцатель
|
Последний раз редактировалось Orlica; 24.05.2008 в 04:19.
|
|
|
24.05.2008, 04:15
|
|
Созерцатель
|
Цитата:
А гибридов выдают плоские ребра и шикарный(по сравнению с тазы) подвес на хвосте, иногда и окрас.
|
А как вам моя Шагане или Глафира?
Цитата:
Про дрязги на Питерском форуме наслышана. Не собираюсь вмешиваться. Высказала свое личное мнение. Никого конкретно не назвала.
|
На моем форуме дрязг не бывает, потому что форум стоит на жеской премодерации, именно для того чтобы исключить все дрязги. Сама их не терплю. А еще не терплю голословных утверждений, которые передают как легенду. Если есть доказательства - милости прошу в студию. Если нет - то... сами понимаете!
А вообще то это не место для подобных высказываний. Заходите к нам на форумы и там мы с вами это с удовольствием обсудим! Засим удаляюсь!
Последний раз редактировалось Orlica; 24.05.2008 в 04:22.
|
|
|
24.05.2008, 05:17
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Шах-лео
Есть у русских очень давняя поговорка:"На воре и шапка горит!" Высказала свое личное мнение. Никого конкретно не назвала.
|
Вы просто типа высказали свое мнение. Да куда уж гореть, когда вы пальцев тычете и оскорбляете людей, так как у нас только два питомника и только один вы обвиняете.. Вот и вопрос чья шапка ваша??
Цитата:
Какими-бы близкими родственными породами салюки и тазы не были, но они при своей похожести разные. А гибридов выдают плоские ребра и шикарный(по сравнению с тазы) подвес на хвосте, иногда и окрас.
|
Интересно, а у кого вы видели плоские ребра? Опять же конкретно! ????? А вот окрас то очень интересен будет Шангри...В новом стандарте пегость и крап допускается и у них есть уже детишки такие...И на выставках они уже имеют отличные оценки..Вы против Казахского разведения Тазы????
Вот все салюшатники утверждают обратное...Тазы и салюки одного происхождения , только пути у них развития были несколько разные. По сути они и будут в той или иной степени перекликаться..Заводская линия Салюк и аборигенов разительно различается, что и будет происходит и у нас в породе, городские лини чище, в степях это хуже, но это не значит, что легче списывать полученных хороший материал на якобы прилитие кровей салюки или еще чего нибудь. В охоте на резвость оброслость хвоста не влияет. Описание собаки с ХВОСТА, это признак не знания породы.
Хуже когда собака в данном случае перестает быть борзой и станет похожа на Среднеазиатскую овчарку. И не будет иметь подрыва.
Цитата:
А вот насчет пьяного бреда, извините, не надо всех мерять по себе.
|
Это кстати не вам, а вашему нашептывателю, вернее советчику.
Вы лучше сами разберитесь в своих документах на собак.
У собак которых я первых собак привезла из Казахстана, был очень густой и длинный подвес. Значит изначально в Казахстане были салюки а не тазы и зачем тогда им новый стандарт???? И вообще что мы все тут делаем. Вы ГОЛОСЛОВНО и огульно обвиняете питомник и его владельца, то есть меня. Как только я парирую меня пытаются обвинить в
Цитата:
Сообщение от Lilo
Orlica, Гапатуша, прошу избавить форум от ваших личных тем для обсуждения. Поверте, никому кроме вас это не интересно читать. Плюс ко всему, вы нарушаете правила форума.
|
Цитата:
Сообщение от Adliga
И еще хотелось бы сказать, что нас (тазятников) и так мало!!!! Может не будем распускать слухи и поливать друг друга грязью???? Может будем жить дружно????
|
Олечка, а у ваших собак, тоже очень густой и длинный подвес на хвосте, так что и вы в нашей кагорте, у вас собаки очень не типичны для тазов, так было сказано теми же советчиками из Питера.
Вот теперь надо думать куда вот эту собаку поставить????
Ваш потомок и подвес и оброслость выше крыши и на хвосте тоже.
 А это не мое.. Но подвес очень сильный и не только он может вы им что нибудь скажите?
Последний раз редактировалось Гапатушка; 24.05.2008 в 05:24.
|
|
|
24.05.2008, 05:36
|
|
Птица- говорун
|
Нужно работать со столь малочисленной породой, сохранять и беречь людей, которые любят и берегут эту породу, а не подливать масла в огонь и распускать бездоказательные слухи. Тазы должна быть красивой породой, как и была раньше и которую запечатлели в истории.
|
|
24.05.2008, 06:20
|
|
Птица- говорун
|
 Хвост подкачал..А это было давно монография Слудского.

Собаки родители чистые вывозные и Казахстана, мой кобель, а сука не мною даже вывезена, а хвост тоже подкачал... Не иначе Салюка пробежала, правда не было еще в городе Ленинграде и салюк то тогда вообще...Но очень подходит и ребро ..
Последний раз редактировалось Гапатушка; 24.05.2008 в 06:24.
|
|
|