|
|
27.02.2007, 20:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 142
|
Ответ: Проект правил по УГС
Цитата:
Сообщение от LIDER
Чтобы такого не было СКК, приняло решение проводить ВСЕ сдачи испытаний только в присутствии 3-х экспертов-дрессировщиков(каждый из которых дорожит своим именем) + вся эта процедура снимается на видео. Все это отсылается в Алмату (СКК) для контроля и проверки.
Так что обман исключен.
|
Для LIDER
Возможно в СКК это и исключено, но есть альтернативные клубы. Кто и как контролирует их? Ведь основные головные офисы альтернативных клубов находятся в Алматы.Насколько я знаю, сертификат дрессировщика или эксперта у них получить намного проще чем в СКК и дипломы по дрессировке выдаются на месте. Я не хочу обидеть альтернативу и знаю что у них есть классные дрессировщики которые такого шарлатанства не допустят, но есть люди которые за деньги могут пойти на все. И даже выдать липовый диплом.
А основное-то, что новым русски (казахам) после принятия этих правил, никакие дипломы по ОКД не нужны будут. Лишь бы была справка и жетон. Поэтому, все-таки, тем кому надо и кто может, эти документы за отдельную плату, действительно будут доставлять на дом....
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 27.02.2007 в 20:59.
|
|
|
27.02.2007, 22:59
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
К чему тогда весь сыр-бор? Зачем тогда утверждать никому не нужный УГС в Астане? Кому лучше сделал акимат совместно с ЦКС ДВД и для чего? Кто-то хотел заработать деньги и упростить некоторым получение "липовой" дрессировки?
Хорошо, что в жизни таких безответственных и недальновидных собаководов немного.
|
|
|
28.02.2007, 16:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 142
|
Лично я считаю, что УГС нужен, особенно для собак проживающих в квартирах. Но совершенно не тот, который предложили ЦКС. Просто собака должна уметь ходить в наморднике и не проявлять никакого интереса клюдям, что-бы избежать различных конфликтных ситуаций, а собаки которые сдали ОКД являются совершенно управляемыми в городских условиях. А те собаки которые сидят на "цепях" и охраняют дома - им-то как раз и надо уметь кусать и людей.... Ведь если не так, то зачем охранник в частном доме или особняке? Естественно, владельцы особняков и будут покупать эти документы, так как правило, они (собаки) пределы территории не покидают практически никогда, даже при заболеваниях ветеринаров на дом вызывают. А наш дом, как известно, наша крепость и охраняется законом ( в Конституции сказано, что никто не имеет права переступить порог моего дома, кроме случае, при которых имеется ордер прокуратуры, т.е. только на законных основаниях). Вот и понимайте, как будет происходить контроль над собаками содержащихся в частных домах - они-то не выгуливаются, за редким исключением, за тнрриторией дома.
А кому лучше сделали акимат и ЦКС пока не понятно. Еще раз повторюсь, видимо на тот момент (составления правил), у них не было другой работы. И контроля, по-моему никакого не будет, кто-бы не прыгал и чего-бы ему не хотелось.
Это временное явление.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 28.02.2007 в 16:47.
|
|
|
06.03.2007, 01:36
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 67
|
я что-то не поняла все пообсуждали и все, увсех собаки,всех это непосредственно касается,всех возмущает,есть очень простой метод-писать письма в акимат,тем более-это проект,поверьте ответят обязательно,письмо будет зарегестрировано,просто этим нужно заняться вплотную.2-3 письма и могут отложить проект
|
|
|
06.03.2007, 22:09
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Удивительно, но кроме нас и "Зоосферы", никто не соизволил обратиться в акимат со своими замечаниями и предложениями. А ведь в городе мы не единственные, кто занимается собаками и кошками. Давайте не будем перекладывать на плечи других все, что касается данных Правил не только по УГС, а будем действовать сообща. Это конечно при условии, что вам небезразлична судьба ваших четвероногих...
А то одни разговоры...
|
|
|
13.03.2007, 01:56
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 67
|
дело в том,что я лично сама составила и отправила такое письмо,но плучается,что мы действительно действуем не сообща,хотя позвонили и очень мне понравилась реакция,так возмущались- зачем вы пишите?,и очень много звонков возмущенных оказывается поступает(так сказали), сказали,что вопрос отложен,так что все не зря
|
|
|