Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2013, 20:13   #2141
Завсегдатай

Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 55
Лесничий на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Цитата:
Сообщение от Eremeev Посмотреть сообщение
Как тазы по глубокому снегу идут? Сильно валятся? Мой щенок пока никак не идет. Только за лыжами по лыжне, за мной. Иногда ноги ставит сзади на лыжи, чтобы прокатиться. А на обратном пути так домой ей вернуться охота к избушке охотничьей))
Да, по глубокому снегу с тазами не охотятся, у них сильно падает скорость и охота не результативная. А вот ходить по снегу им очень полезно. В местах традиционного содержания их никто никогда не ограничивает в этом, так и бегают за лошадью каждый день в любую погоду, и становятся от этого только выносливей и крепче. Щенки - другое дело. По глубокому снегу их лучше не перегружать. В прошлом году, примерно в это же время и в том же возрасте как и ваш щенок, мне пришлось одного натаскивать. Приходилось его отлавливать, не смотря на глубокий снег, собака постоянно ходила на махах и очень долго. Это скорее всего от природного темперамента. Относиться к таким вещам нужно очень серьёзно. У щенков, как правило, голый живот, шерсть - один пух без ости, они быстро намокают и мёрзнут, им необходимо высохнуть в тёплом помещении.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Красота (07.01.2013)
Старый 08.01.2013, 09:14   #2142
Завсегдатай

Поблагодарили 187 раз(а) в 87 сообщениях

Вес репутации: 47
Eremeev на пути к знаменитости

Лесничий;1183664]Да, по глубокому снегу с тазами не охотятся, у них сильно падает скорость и охота не результативная. А вот ходить по снегу им очень полезно. В местах традиционного содержания их никто никогда не ограничивает в этом, так и бегают за лошадью каждый день в любую погоду, и становятся от этого только выносливей и крепче. Щенки - другое дело. По глубокому снегу их лучше не перегружать. В прошлом году, примерно в это же время и в том же возрасте как и ваш щенок, мне пришлось одного натаскивать. Приходилось его отлавливать, не смотря на глубокий снег, собака постоянно ходила на махах и очень долго. Это скорее всего от природного темперамента. Относиться к таким вещам нужно очень серьёзно. У щенков, как правило, голый живот, шерсть - один пух без ости, они быстро намокают и мёрзнут, им необходимо высохнуть в тёплом помещении.[/quote]

Спасибо, так и предполагал. А в лесу, какое у нее будет поведение? Сможет по крупному зверю фору дать лайкам?
Eremeev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 12:11   #2143
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 97
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

Цитата:

Спасибо, так и предполагал. А в лесу, какое у нее будет поведение? Сможет по крупному зверю фору дать лайкам?
Каждой породе свое предназначение.

Уже сейчас видно что у щенков будут такие же красивые бурки как у мамы Еши.
levita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 22:59   #2144
Завсегдатай

Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях

Вес репутации: 55
Лесничий на пути к знаменитости

Цитата:
Ну лайку то вряд ли тазы в лесу переработает, так же как лайка тазы в поле. Это очень серьёзный и очень интересный вопрос. Здесь в двух словах не ответишь, ведь обе породы исключительно универсальны. Если о рабочих качествах лаек написано достаточно много (так многие считают, но я так не думаю) те кто действительно охотятся с лайкой не горазды писать, пишут в основном теоретики, а чтобы 2в1 - это редко. Тазы - это вообще чистый лист бумаги, кому интересно, то работы здесь не початый край. Только за 2012 год мне известны 2 случая добычи медведя с тазы. В первом случае со слов охотника, во втором смотрел видео с телефона. То, что увидел, впечатлило. Ещё очень интересны сведения о добыче с тазы копытных. Успешная охота на косулю в нашей области не всегда результативна, но не так уж и редка. Добыча же крупных копытных (лось, марал) мне не известна. Хотя, раз мне рассказывали о добыче марала с тазы, но сведения не проверены. Охота на барсука с тазы - обычна, но многие охотники не охотно на него охотятся, боятся травм конечностей, в следствии чего собака в дальнейшем теряет скорость. Ещё раз повторюсь, всё это очень интересно для людей не равнодушных и любознательных.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Красота (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 00:03   #2145
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Парфенов Андрей может надеяться только на удачу

Цитата:
Сообщение от Lena_Baskervil Посмотреть сообщение
Размещаю по просьбе владельца тазы. 18 ноября, родились на свет 10 тазят, 5 мальчиком и 5 девочек. Прибежал хозяин в 3 ч. ночи и я побежала помагать ему с родами. Как же я люблю этот запах . Сука на меня отреагировала вполне адекватно , что очень меня удивило, ведь мы не знакомы. А потом даже мне руки лизала и в глаза заглядывала с благодарностью. Поначалу. что не щенок, так мальчик, на что я уже шутя говорю "Хватит, давай дочек рожай" - и после 5-ти мальчишек следом начали появляться на свет доченьки .
Вчера ходила фотографировать. Позже размещу каждого в отдельности щенка.

мама Сункар окр. палевый, а папа Х-Ушар (красн.)
все детки практически красные, в папу.

Мои поздравления деду Рамазану и достойных владельцев щенкам высокого класса Приобретаем -не пожалеете
Парфенов Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 08:58   #2146
Завсегдатай

Поблагодарили 187 раз(а) в 87 сообщениях

Вес репутации: 47
Eremeev на пути к знаменитости

Спасибо за содержательный ответ. Будем готовиться. Начинаем с элементарных команд, которые необходимы питомцам проживающим в городских условиях. На первом месте команда "ко мне" и "нельзя". потом все остальное. Вроде на лету все схватывает. Чуть чуть медлительная. Пока подумает)). Зато особо журить не за что, так как на грозную интонацию реагирует резво и особо повторяться не надо.
Eremeev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 13:38   #2147
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 97
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

Разьезжаются щенки по Казахстану и в Россию к своим новым владельцам. Становится грустновато... У кого как сложится судьба?

Осталось три мальчика.

levita вне форума   Ответить с цитированием
АЙЗЕК (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 14:44   #2148
В доску свой

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 1,927 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 152
oksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвала

Цитата:
Сообщение от levita Посмотреть сообщение
Разьезжаются щенки по Казахстану и в Россию к своим новым владельцам.
Леночка,поздравляю малышей с приобретением нового дома и собственных владельцев! Пусть в их жизни сложится все отлично - детки станут верными помощниками,будут счастливы, любимы и дороги своим новым владельцам!
Оставшимся мальчишкам побыстрее обрести заботливых хозяев!
Очень достойные щенки! Фото супер!
levita (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 16:44   #2149
Завсегдатай

Поблагодарили 50 раз(а) в 35 сообщениях

Вес репутации: 50
Jack. на пути к знаменитостиJack. на пути к знаменитости

Добавлено через 6 минут
Привет, всем любителям тазы! Недавно взяла тазенка, не подскажите чем их правильнее кормить?

Добавлено через 7 минут
Фото выше взято из Фотобанка Казахстана, это не моя собака)

Последний раз редактировалось Jack.; 10.01.2013 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение
Jack. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 20:16   #2150
В доску свой

Поблагодарили 701 раз(а) в 340 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 100
Евка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от levita Посмотреть сообщение
Разьезжаются щенки по Казахстану и в Россию к своим новым владельцам. Становится грустновато... У кого как сложится судьба?

Ой Леночка, я даже и не сомневалась что малышня у тебя долго не задержатся, щенки потрясные. А как выращены!!! А сколько души в них вложенно!
Евка вне форума   Ответить с цитированием
levita (11.01.2013)
Ответ

Закладки