|
|
19.09.2010, 21:58
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Re: Казахские тазы.
на фото кубанские отличаются от собак Казахстана,в породе много типов?или это мой взгляд дилетанта в тазы...)))
|
|
|
19.09.2010, 22:15
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от kristmas
на фото кубанские отличаются от собак Казахстана,в породе много типов?или это мой взгляд дилетанта в тазы...)))
|
А чем они так уж сильно отличаются на ваш взгляд? Мне интересно Ваше мнение
|
|
|
20.09.2010, 12:04
|
|
Увлекшийся
|
Мне тоже стало интересно, чем мои тазы отличаются от Казахских тазы.
|
|
|
20.09.2010, 12:50
|
|
Завсегдатай
|
я не много не правильно написала,бываю на выставках в Казахстане с середины 80х г.,так вот всегда обращала внимание на этих загадочных собак...)),хоть и мало но показывали не крупных,комковатых борзых,с умеренными углами и не очень длинной головой со стопом,на мой взгляд "со стороны" различие в формате,голове и размерах...судить по фото дело не благодарное...
|
|
|
20.09.2010, 13:21
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от kristmas
я не много не правильно написала,бываю на выставках в Казахстане с середины 80х г.,так вот всегда обращала внимание на этих загадочных собак...)),хоть и мало но показывали не крупных,комковатых борзых,с умеренными углами и не очень длинной головой со стопом,на мой взгляд "со стороны" различие в формате,голове и размерах...судить по фото дело не благодарное...
|
Ой! Я поняла о чём Вы. Думаю что даже в самом Казахстане, тазы очень разные. Дело не в кубанских и казахстанских  ИМХО конечно, т.к. я тоже вижу только фото.
|
|
|
20.09.2010, 13:28
|
|
Завсегдатай
|
ну да,дело не в конкретных собаках,и не в конкретном месте жительства..
|
|
|
20.09.2010, 18:27
|
|
Увлекшийся
|
В любой породе существуют внутрипородные типы, да с тандарт поэтому дает допуски, хотябы по росту. А учитывая огромность территории на которой разводили и разводят тазы, неудивительно, что собаки довольно разнотипны, но тем не менее все они тазы, более или менее правильные.
Но это уже дело экспертов на выставке определять кто есть кто.
Добавлено через 12 минут

Не думаю, что эти кобели разительно отличаются от тех сук, что представлены ниже.
Хотя голова у моих без заметного перехода и черепная часть более плоская, но за 20 лет у нас закрепился именно этот тип, хотя начинали мы с собак, вывезенных в 70-80-е годы и из Казахстана и из Туркмении.
В Питере собаки более крупного роста, ну а у нас на Кубани собаки средние по размеру. Так же Питер отдает предпочтение половым окрасам, впрочем как и Алмааты, если судить по фото. У нас в основном собаки светлополовые и все оттенки серого. Более темнополовые встречаются очень редко.
Последний раз редактировалось Шах-лео; 20.09.2010 в 18:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.09.2010, 02:10
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Шах-лео

Не думаю, что эти кобели разительно отличаются от тех сук, что представлены ниже.
|
|
|
|
22.09.2010, 01:28
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Engel
|
Отличие многие заметить не могут
Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Engel
|
Отличие многие заметить не могут , не дано . ОТличий нет однозначно с Астанинскими от ОХОТНИц , извините ни в обиду е тем не другим , смотрим сравниваем , говорим , что есть на самом деле
http://www.forum.zoo.kz/showthread.p...5666#post95666
Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:
Сообщение от Парфенов Андрей
Отличие многие заметить не могут
Добавлено через 1 час 1 минуту
Отличие многие заметить не могут , не дано . ОТличий нет однозначно с Астанинскими от ОХОТНИц , извините ни в обиду е тем не другим , смотрим сравниваем , говорим , что есть на самом деле
http://www.forum.zoo.kz/showthread.p...5666#post95666
|
А ещё повторяюсь ВИДЕО, ВИДЕО, вИДЕО!!!! Естественно работ ваших ТАЗЯТ и ТАЗЫ . МОи суки идут с 6,5 мес. по лисице , кобели с 10 мес. возраста . Одновременно заяц , акцент на то , что ТАЗЫ квартирные....
оговорка не все на такие подвиги способны , есть такие , кот. нех-т лисиц подавай Елика.
Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:
Сообщение от Engel
А чем они так уж сильно отличаются на ваш взгляд? Мне интересно Ваше мнение 
|
Пока , Вы, выясняете мнение одну "первую " уже забрали . Кто хочет доброй охоты ( без мультука), есть ещё одна сученька . Очень даже соответсвует , что называется СУЧЕНЬКА.
Добавлено через 1 час 31 минуту
Для сравнения пробкежки ТАЗЫ по кл. ЛИза и сеттера( сеттер старался выложился на 200 %), вешаю фото пробежки ирландского сеттера от раб. производителей и по выносливости может проходить в день по 150 миль по кл. Скиф, не в обиду сеттерам . Очень даже достойный представитель породы Ирл. сеттера.

сравниваем , не в обиду сеттерам Скиф очень старался не отстал.
Последний раз редактировалось Парфенов Андрей; 22.09.2010 в 03:00.
|
|
|
22.09.2010, 19:35
|
|
Увлекшийся
|
Спасибо за ссылку. Неплохие щенки, хоть и с неизвестным происхождением. Не понятно, только с экивоком на охотницких собак. Это как достоинство или недостаток? У меня тоже охотничьи собаки, живут в вольере, ходят на охоту, но родословная у них эдак с 70-х годов, если считать первую собаку Коп_Лана Лебедева. Правда у меня не белые тазы, очень светлополовые. А вот головы, точнее постав ушей у вашик сук, вызывает некоторое смущение. Надеюсь это погрешности при съемке, т.к. не любят щенки позировать.
Добавлено через 8 минут
А насчет того, что не каждый заметит отличия и не дано, то вы правы не всякий, но этому учат на курсах экспертов кинологов, а потом на выставках стажируются и все сразу видно становится.
Поздравляю с продажей щенка. Рада за вас и щенка.
Вопрос не в том, чьих щенков купят быстрее и дороже, а в породе перспективах ее развития.
Последний раз редактировалось Шах-лео; 22.09.2010 в 19:44.
|
|
|