|
|
21.07.2013, 20:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 103
|
Re: Монопородная выставка немецкой овчарки "КУБОК КНОРК Западно-Казахстанского Региона", 16.06.2013 г.,город Уральск
Цитата:
Сообщение от Герка
.Слава богу сейчас есть интернет,и покупать кота в мешке мало кто хочет
|
Так согласитесь ,что как раз по интернету по рекламе и по фото-как раз больше вероятностей купить кота в мешке..я знаю много маститых заводчиков которые продали щенков а потом их выкупали назад или кусали себе локти!Потому как покупка щенка -это всегда лоторея! Да,смотрят родителей и т.д. и т.п,но они даже в помете -разные и выбрать самого самого -экстерьерного о-очень не просто!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dragon
Вы безусловно правы.но....для чего тогда ходить на выставки?И еще один момент- крутыми,как Вы выразились,не рождаются-ими становятся.
|
Вы наверное знаете,что по домам к сожалению сидят иногда ТАКИЕ отличные собаки.. а по выставкам -водят сплошные слезы..так и не заставишь владельцев выставить ,чтоб хоть оценку получить-даже на любом уж поводке..а очень жаль!
Последний раз редактировалось Элиза; 21.07.2013 в 20:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.07.2013, 20:14
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 360 раз(а) в 142 сообщениях
Вес репутации: 43
|
Re: Монопородная выставка немецкой овчарки "КУБОК КНОРК Западно-Казахстанского Региона", 16.06.2013 г.,город Уральск
Цитата:
Сообщение от Элиза
Так согласитесь ,что как раз по интернету по рекламе и по фото-как раз больше вероятностей купить кота в мешке..я знаю много маститых заводчиков которые продали щенков а потом их выкупали назад или кусали себе локти!Потому как покупка щенка -это всегда лоторея! Да,смотрят родителей и т.д. и т.п,но они даже в помете -разные и выбрать самого самого -экстерьерного о-очень не просто!
|
А вот именно для этого есть клуб и советник по разведению( в идеале), как раз чтобы новичок ошибок не наделал.
Тут же мы видим обратное - ЭТО все размножает и продает руководитель филиала, и это, не устану повторять, ПРЕСТУПНО!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.07.2013, 20:14
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Dragon
Собаки-это не грибы в лесу,они просто так не попадаются-их приобретают и чаще всего по рекомендации кинологов.Как раз то,о чём писала ниже Рано.
|
Видела я и по рекомендации кинологов и с крутейших питомников из под чемпионов мира...ходят благополучно в конце..например из под Пакроса (дважды чемпиона мира)было получено около тысячи щенков,а такого плана как Вегас и отборников было 12...вот и выбери их в детстве..из 1000 то!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Феличе
А вот именно для этого есть клуб и советник по разведению( в идеале), как раз чтобы новичок ошибок не наделал.
|
В данном случае-думается она своих размножала и пристраивала..и советовала взять..а люди верили-нач.клуба-как никак,советник по разведению!Так сказать по рекомендации кинолога!))))
Последний раз редактировалось Элиза; 21.07.2013 в 20:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.07.2013, 20:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 377
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
В данном случае-думается она своих размножала и пристраивала..и советовала взять..а люди верили-нач.клуба-как никак,советник по разведению!Так сказать по рекомендации кинолога!))))
|
так ведь об этом то и речь.
Рыба гниёт с головы...какой руководитель,такие и собаки!!!
|
|
|
21.07.2013, 20:22
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 360 раз(а) в 142 сообщениях
Вес репутации: 43
|
[quote]
Цитата:
Сообщение от Элиза
Видела я и по рекомендации кинологов и с крутейших питомников из под чемпионов мира...ходят благополучно в конце..например из под Пакроса (дважды чемпиона мира)было получено около тысячи щенков,а такого плана как Вегас и отборников было 12...вот и выбери их в детстве..из 1000 то!
|
Я Вам открою секрет, - щенка нужно выбирать из под хорошей матки, классных маток абы с кем не вяжут, а под кобеля, даже самого крутого, ставят все подряд, лишь бы денег на вязку хватило.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.07.2013, 20:32
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Феличе
Я Вам открою секрет, - щенка нужно выбирать из под хорошей матки, классных маток абы с кем не вяжут,
|
Я этот секрет хорошо знаю!  И всем про него не устаю говорить!НО опять же даже так-в помете не все звезды,которые пойдут первые по выставкам,(хотя для разведения -все будут самое -то!)
|
|
|
21.07.2013, 21:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
Вы наверное знаете,что по домам к сожалению сидят иногда ТАКИЕ отличные собаки.. а по выставкам -водят сплошные слезы..так и не заставишь владельцев выставить ,чтоб хоть оценку получить-даже на любом уж поводке..а очень жаль!
|
Это проблема во всём мире одинакова.Но намного хуже,когда собак пэт-класса предлагают,как отборное племенное разведение и при этом знают реальный уровень таких собак,но продолжают тупо плодить не только "диванно-цепные варианты".но и откровенный плем.брак,обьясняя потенциальным владельцам,что если кто то скажет что то плохое про их собаку-так это исключительно из зависти и непрофессионализма.
Такое тоже к сожалению встречается нередко,но щенки,купленные на рынке и щенки,купленные по рекомендации рук-ля монопородного клуба от плановых! вязок всё же должны отличаться по качеству и желательно в лучшую сторону.
Почему люди,которые хотят собаку для выставок или разведения соглашаются ждать (иногда довольно долго)перспективный помёт,а не хватают первое попавшееся -наверное потому,что им грамотно обьяснили,что и почему.Или,если уж совсем невтерпёж-соглашаются привезти себе щенка изза тридевяти земель.
Да,будущий чемпион -это лотерея,но не лохотрон т.к. из перспективного помёта выбрать качественного щенка намного легче,чем от" простеньких "родителей-как бы тщательно их не подбирали.И самый "простой "щенок от качественных родителей будет в разы лучше,чем самый лучший от посредственных.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.07.2013, 21:55
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Dragon
обьясняя потенциальным владельцам,что если кто то скажет что то плохое про их собаку-так это исключительно из зависти и непрофессионализма.
|
Вот ключевая фраза почему люди взяли этих собак и еще и выставляют и разводят..это повторяю не их вина -а ,,грамотное,,объяснение руководителя клуба!Которому люди поверили!Ведь верим мы специалистам...а она начальник клуба,заводчик со стажем!
|
21.07.2013, 21:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 691 раз(а) в 511 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 90
|
Простите ,что вмешиваюсь ,но то что вы пишете выше , было так замечательно ,но давно ,к сожалению....Раньше и план вязок сук составлялся на год профессиональными кинологами.
Сейчас каждый начальник клуба или его приближённые держат кобеля, племенного и совсем не важно какого он качества.И вот когда приходят в клуб за щенком ,от кого предложат щенков???Ответ очевиден.
Последний раз редактировалось Lada-ps; 21.07.2013 в 22:01.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.07.2013, 00:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 186
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
Вы знаете люди разные,не все такие крутые как Вы,и возможности у всех разные,не у всех смысл жизни выставки и дрессура(простите,они как Вы выразились лохи в собаководстве,а Вы может в чем другом..)и если вам попалась хорошая собака-просто повезло-и вашей заслуги тут нет никакой..а могла бы попасть попроще и хоть зарингуйтесь,а ходили бы в конце.
|
простите а в чем моя крутость? 
знаете и у меня нет смысла только в выставках и дрессуре, но извините положенное (ОКД, ЗС я отучилась с собакками и прошла).
Не сомневаюсь и не спорю что в в чем- то другом я лох но что п бы не попасть в просак платят деньги за советы рофессионалам -это известно во всем мире, скупой платит дважды-тоже народная мудрость.
с первой собакой -да. мне повезло,но прежде чем покупать ,я посидела в инете в клубе т.к была в Алмате пришлось найти инетернет-клюб заплатить деньги и почитать что же такое лабрадор, поездить по всей Алмате в поисках щенка, посетить рынок Сайран что бы сравнить качество щенков и мучить глупыми вопросами заводчика и только после этого залезть в долги что бы купить щенка - если вы это считаете везение то конечно!
ну вторых двух собак мне пришлось ждать когда родяться щенки . оплатить предоплату и читать, читать. читать.
так что если что- то захотеть. можно многое что изменить при покупке щенка. Самое главное найти честного, опытного заводчика который в породе что -то показал, а не только умеет "языком чесать". И пусть у вас будут не звезды (звезд тоже много не должно быть) но то что у вас будет адекватная. красивая и здоровая собака -это уж точно может гарантировать ваш заводчик.
|
|