|
|
05.08.2010, 12:57
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Re: Казахские тазы.
а вот ещё...
"""Самое частое заблуждение, что качество суки - не важно, главное - качество кобеля. Это в корне не верно! Сука - основа разведения, и лишь от очень качественной (и по экстерьеру, и по родословной) производительницы вы сможете получить достойное дальнейшего разведения потомство. За кобелем-производителем обязательно должна стоять сильная материнская линия - выдающиеся собаки, не имеющие серьезных недостатков. Это очень важно. Я всегда рекомендую использовать в первую очередь сына выдающейся матери. известным заводчиком. Я считаю, что суки вносят 75 процентов качества в потомство. Это касается не только генетики, но и развития щенков в период щенности и в первые месяцы после рождения, физическое и эмоциональное состояние суки, ее здоровье и характер также оказывают влияние на щенков. Имея правильную суку, вы получаете гораздо больший выбор кобелей, которых вы могли бы использовать. Что такое «племенная сука» Племенная сука - это правильно сложенная, крепкая собака, с хорошим костяком и углами, правильными движениями. К тому же эта собака должна иметь хорошую родословную и происходить от сильной материнской линии. Итак, сука - основа разведения. Имея двух-трех классных сук вы можете стать всемирно Не обязательно лучшей производительницей будет суперстильная и элегантная сука. Обычно несколько простоватые или в кобелином типе суки производят лучших щенков. Вычурная внешность шоу победителей свидетельствует о некотором нарушении баланса. Но это необходимо для шоу и поощряется. Поэтому от пары вычурных шоу-чемпионов далеко не всегда можно получить правильных щенков - баланс может быть нарушен слишком сильно. В то время как крепкая, правильная, с хорошим происхождением собака способна дать ровных щенков практически с любым кобелем. Она поддержит баланс и придаст прочность щенкам от изысканного топ-красавца. Конечно, племенная сука не должна иметь явных недостатков. Возможно, вам удастся их исправить путем удачно подобранной пары, но недостаток не уходит бесследно. Он остается в генах, и я не стал бы брать в разведение собаку от такой пары - зачем нужны проблемы? Опытный заводчик сразу увидит правильную суку и попытается купить ее. Такая сука может прославить имя его питомника. Как правило, породник в ринге выбирает именно эту собаку. Пренебрежение качеством сук в разведении - прямой путь вниз. Я строю свое разведение на классных суках. Я пытаюсь собрать как можно больше классных сук в родословных своих собак. Я редко инбридирую на кобелей, только на классных сук. Я использую сыновей классных сук, и накапливаю эти крови в родословных. Я никогда так не забочусь о кобелях. Дайте мне сына классной матери и я буду его использовать. Далеко не всегда выставочная сука и племенная сука - одно и то же. Выставочную суку важно, прежде всего, показывать на выставках. Ее вклад в породу состоит уже в том, что она служит эталоном породы, и многие люди могут любоваться ею и видеть, какой должна быть порода. Ее разведение чаще всего невозможно из-за участия в выставках. Но если есть возможность повязать такую, я обязательно сделаю это. Всегда интересно, что она даст. Хотя в силу своей вычурности она может и не стать столь же выдающейся производительницей, как шоу-собакой."""""
Итак!
ЩЕНКИ РОЖДАЮТСЯ ОТ СУКИ!!!
Надеюсь, я довольно доступно объяснила, почему по моему мнению, для меня главное в разведении наличие Классной Суки, которая стойко передаёт свои качества.
|
|
05.08.2010, 13:44
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2
Вес репутации: 65
|
Азат - хорошие собачки. Коксерек не из под Абылаевских собак?
Кстати Зоро была на выставке по моему.
|
|
|
05.08.2010, 14:12
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Спасибо Баке. А где была выставка? Я пока не разу не выставлял собак. А насчет Коксерека я его взял в охот хозяйстве по Софиевской трассе, мать-Белка чем-то на Зору похожа.Отца кличку не помню вроди бы с Карагандинских степей точно не помню.
|
|
|
05.08.2010, 14:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Вес репутации: 96
|
shangri, только зашла в интернет и ....,Алевтина,каждое ваше слово пропитано сильной неприязнью к ВОСТОЧНОМУ КАЗАХСТАНУ и славному Усть-Каменогорску,а ведь этот город- родина Иршу ,и в этом славном городе живут люди,которые болеют за эту прекрасную породу-казахская тазы и стараются внести свой вклад в развитие этой породы.
Света Иванова сделала очень умный шаг, зная недостатки Шилки( очень маленикая,тонкокостная,с легкой нижней челюстью,и не рабочая) попросила меня договориться с Байтиковым Багланом.о вязки с Алмас-Кок-Сереком. Алмас -Кок-Серек-крепкий с хорошим костяком,очень породный, красивый,титулованный ,рабочий кобель,проверенный по потомству.
Браво Шилка  ,от нее получились достаточно крепкие,красивые,породные,рабочие собаки- мечта любого тазятника.
И не говорите Алевтина,что кобели при вязки не имеют значение,после таких утверждений ваш авторитет в глазах многих заводчиков сильно упадет.
Еще раз: БРАВО ИРШУ!!!  БРАВО АЛМАС-КОК-СЕРЕК!!!  БРАВО ШИЛКА!!!  БРАВО ВСЕМ ,кто любит своих собак и болеет за них!!!
Р.S.Как болезненно вы, Алевтина , реагируете на неправильное написание вашего имени и имени Иршу,и как умышленно коверкаете наш город Усть-Каменогорск,имя Алмас-Кок- Серек .Вы сами прекрасно знаете каким трудом зарабатываются титулы для наших собак ,и не делает вам честь постоянная забывчивость ,что Алмас-Кок- Серек-ЧЕМПИОН КАЗАХСТАНА.
|
|
|
05.08.2010, 14:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 115
|
levita, Лена,у Светы же есть по моему и свои кобели,если уж так не важно с кем вязать("хоть с африканцем),то почему нужно было вязаться с Алмас-Кок -Сереком?Чем же был обусловлен сей выбор?Скажи а Шилка тоже чемпион?
|
|
|
05.08.2010, 14:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 701 раз(а) в 340 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 99
|
shangri, как же вам тяжело живется. Соболезную. И Свете тоже!
|
|
|
05.08.2010, 14:48
|
|
В доску свой
|
Евка, я когда читала историю про Свету,чуть слезу не пустила.
Добавлено через 17 минут
ГрызлиСвета прекрасно понимает,что Алмас-Кок-Серек породнее ее кобелей, вот и попросила вязку с Алмас-Кок-Сереком.А мы за улучшение породы!
Добавлено через 36 минут
Грызли, ну ,а Шилка-сука,котрая имела оценки и "очень хорошо" и "отлично",а титулов она никогда не получала.И с нашими суками она не могла конкурировать,Света ее выставляла один раз в два года,чтобы иметь разводную оценку.
Последний раз редактировалось levita; 05.08.2010 в 15:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.08.2010, 17:48
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от levita
Евка, Алмас-Кок-Серек породнее ее кобелей
|
Прошу прощения, что влезаю не в своё дело, но я постоянно смотрю на его жёсткие пясти.
Ей богу, никого не хочу обидеть.
|
|
|
05.08.2010, 19:40
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Engel
Прошу прощения, что влезаю не в своё дело, но я постоянно смотрю на его жёсткие пясти.
Ей богу, никого не хочу обидеть.
|
Это не мешает ему быть скоростным, прекрасным охотником и догонять зайца и лису.
|
|
|
05.08.2010, 20:43
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от levita
shangri, только зашла в интернет и ....,Алевтина,каждое ваше слово пропитано сильной неприязнью к ВОСТОЧНОМУ КАЗАХСТАНУ и славному Усть-Каменогорску
|
не путайте! Не к области и городу, и не к людям которые там живут, а лично к ВАМ Хардина Елена Витальевна!!! и у меня на то есть причины....
Цитата:
Сообщение от levita
а ведь этот город- родина Иршу
|
Родина Эршу КА-ЗАХС-ТАН ! прошу запомнить это!
Цитата:
Сообщение от levita
Света Иванова сделала очень умный шаг, зная недостатки Шилки( очень маленикая,тонкокостная,с легкой нижней челюстью,и не рабочая)
|
А Вы какое имеете право публично, ВНЕ выставки, делать описание собаки, за спиной у владельца, если Вас об этом НЕ просят, тем более в таком уничижительном тоне???? А если каждый авторитетный кинолог - эксперт, Директор Клуба, Президент НКП или может Президент СКК, будет выносить свой вердикт? Ведь каждый МОЖЕТ, правильно? Но существует не гласная этика, или для Вас никакой этики не существует? Почему Я не позволяю себе, таких высказываний? Или Вы считаете что Я, не вижу недостатков Кок Серека? Или не вижу недостатков Вашей собственной Kz. Тазы – Ёши??? Вы хотите что бы я публично высказала своё мнение и указала на её и его недостатки, которые Я вижу? А если Вы станете Президентом НКП Тазы в Казахстане, Вы тоже, будете рассказывать какие недостатки у каждой собаки Вы увидели??? Вам подарить трибуну в день когда Вы станете Президентом??
Вы мерили Шилку? Вы можете указать точный её рост? Она не в стандарте? Она не гармонично сложена?? Вы измеряли её индекс костистости? Что это у Вас за терминология такая – « легкая нижняя челюсть»? Что Вы имели ввиду? Вы проверяли её рабочие качества, и каким образом?
Стандарт о «Челюсти/зубы: прикус ножницеобразный, зубы большие, белые, резцы на нижней челюсти расположены в одну линию. Челюсти сильные, сухие.»
Если сука невысокого роста, крепкого - сухого типа конституции, какая по Вашему у неё должна быть нижняя челюсть?
Цитата:
Сообщение от levita
попросила меня договориться с Байтиковым Багланом.
|
На сколько я знаю, Светлана давно и хорошо знает Баглана, и «договориться» она может и без Вас. Хотя, я подозреваю, что Вы работаете по принципу: - «Разделяй и властвуй!»
Цитата:
Сообщение от levita
И не говорите Алевтина,что кобели при вязки не имеют значение,после таких утверждений ваш авторитет в глазах многих заводчиков сильно упадет.
|
Не нужно мне угрожать!!! Это моё мнение заводчика, и чья то оценка моего авторитета, не может моё мнение изменить. В заводском деле время и результаты - главная оценка работы завода.
Я не 500 евро что бы всем нравиться.
Время покажет!!!!!
Цитата:
Сообщение от levita
не делает вам честь постоянная забывчивость ,что Алмас-Кок- Серек-ЧЕМПИОН КАЗАХСТАНА.
|
Я лично не видела документ подтверждающий его Чемпионство.
Больше я с Вами, Елена Витальевна, в интернете, беседовать не намерена. Очень хочется поговорить с Вами в реале.
И я всё таки, надеюсь, что мы не смотря ни на что, сможем найти с Вами общий язык общения.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от levita
попросила вязку с Алмас-Кок-Сереком.
|
хм... странно... я и не знала что вязку нужно просить у Руководителя клуба.... я думала, что у нас каждый заводчик имеет право сам решать и выбирать, клуб может только рекомендовать или нет....
Почему я, не указываю кому и с кем вязаться?
или я что то не правильно поняла?
Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 05.08.2010 в 20:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|