Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 12:57   #941
Птица- говорун

Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 79
Alevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Казахские тазы.

а вот ещё...

"""Самое частое заблуждение, что качество суки - не важно, главное - качество кобеля. Это в корне не верно! Сука - основа разведения, и лишь от очень качественной (и по экстерьеру, и по родословной) производительницы вы сможете получить достойное дальнейшего разведения потомство. За кобелем-производителем обязательно должна стоять сильная материнская линия - выдающиеся собаки, не имеющие серьезных недостатков. Это очень важно. Я всегда рекомендую использовать в первую очередь сына выдающейся матери. известным заводчиком. Я считаю, что суки вносят 75 процентов качества в потомство. Это касается не только генетики, но и развития щенков в период щенности и в первые месяцы после рождения, физическое и эмоциональное состояние суки, ее здоровье и характер также оказывают влияние на щенков. Имея правильную суку, вы получаете гораздо больший выбор кобелей, которых вы могли бы использовать. Что такое «племенная сука» Племенная сука - это правильно сложенная, крепкая собака, с хорошим костяком и углами, правильными движениями. К тому же эта собака должна иметь хорошую родословную и происходить от сильной материнской линии. Итак, сука - основа разведения. Имея двух-трех классных сук вы можете стать всемирно Не обязательно лучшей производительницей будет суперстильная и элегантная сука. Обычно несколько простоватые или в кобелином типе суки производят лучших щенков. Вычурная внешность шоу победителей свидетельствует о некотором нарушении баланса. Но это необходимо для шоу и поощряется. Поэтому от пары вычурных шоу-чемпионов далеко не всегда можно получить правильных щенков - баланс может быть нарушен слишком сильно. В то время как крепкая, правильная, с хорошим происхождением собака способна дать ровных щенков практически с любым кобелем. Она поддержит баланс и придаст прочность щенкам от изысканного топ-красавца. Конечно, племенная сука не должна иметь явных недостатков. Возможно, вам удастся их исправить путем удачно подобранной пары, но недостаток не уходит бесследно. Он остается в генах, и я не стал бы брать в разведение собаку от такой пары - зачем нужны проблемы? Опытный заводчик сразу увидит правильную суку и попытается купить ее. Такая сука может прославить имя его питомника. Как правило, породник в ринге выбирает именно эту собаку. Пренебрежение качеством сук в разведении - прямой путь вниз. Я строю свое разведение на классных суках. Я пытаюсь собрать как можно больше классных сук в родословных своих собак. Я редко инбридирую на кобелей, только на классных сук. Я использую сыновей классных сук, и накапливаю эти крови в родословных. Я никогда так не забочусь о кобелях. Дайте мне сына классной матери и я буду его использовать. Далеко не всегда выставочная сука и племенная сука - одно и то же. Выставочную суку важно, прежде всего, показывать на выставках. Ее вклад в породу состоит уже в том, что она служит эталоном породы, и многие люди могут любоваться ею и видеть, какой должна быть порода. Ее разведение чаще всего невозможно из-за участия в выставках. Но если есть возможность повязать такую, я обязательно сделаю это. Всегда интересно, что она даст. Хотя в силу своей вычурности она может и не стать столь же выдающейся производительницей, как шоу-собакой."""""

Итак!
ЩЕНКИ РОЖДАЮТСЯ ОТ СУКИ!!!

Надеюсь, я довольно доступно объяснила, почему по моему мнению, для меня главное в разведении наличие Классной Суки, которая стойко передаёт свои качества.
Старый 05.08.2010, 13:44   #942
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2

Вес репутации: 65
Баке на верном пути

Азат - хорошие собачки. Коксерек не из под Абылаевских собак?
Кстати Зоро была на выставке по моему.
Баке вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 14:12   #943
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 0
azat на верном пути

Спасибо Баке. А где была выставка? Я пока не разу не выставлял собак. А насчет Коксерека я его взял в охот хозяйстве по Софиевской трассе, мать-Белка чем-то на Зору похожа.Отца кличку не помню вроди бы с Карагандинских степей точно не помню.
azat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 14:14   #944
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях

Вес репутации: 96
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

shangri, только зашла в интернет и ....,Алевтина,каждое ваше слово пропитано сильной неприязнью к ВОСТОЧНОМУ КАЗАХСТАНУ и славному Усть-Каменогорску,а ведь этот город- родина Иршу ,и в этом славном городе живут люди,которые болеют за эту прекрасную породу-казахская тазы и стараются внести свой вклад в развитие этой породы.
Света Иванова сделала очень умный шаг, зная недостатки Шилки( очень маленикая,тонкокостная,с легкой нижней челюстью,и не рабочая) попросила меня договориться с Байтиковым Багланом.о вязки с Алмас-Кок-Сереком. Алмас -Кок-Серек-крепкий с хорошим костяком,очень породный, красивый,титулованный ,рабочий кобель,проверенный по потомству.
Браво Шилка,от нее получились достаточно крепкие,красивые,породные,рабочие собаки- мечта любого тазятника.
И не говорите Алевтина,что кобели при вязки не имеют значение,после таких утверждений ваш авторитет в глазах многих заводчиков сильно упадет.

Еще раз: БРАВО ИРШУ!!! БРАВО АЛМАС-КОК-СЕРЕК!!!БРАВО ШИЛКА!!! БРАВО ВСЕМ ,кто любит своих собак и болеет за них!!!

Р.S.Как болезненно вы, Алевтина , реагируете на неправильное написание вашего имени и имени Иршу,и как умышленно коверкаете наш город Усть-Каменогорск,имя Алмас-Кок- Серек .Вы сами прекрасно знаете каким трудом зарабатываются титулы для наших собак ,и не делает вам честь постоянная забывчивость ,что Алмас-Кок- Серек-ЧЕМПИОН КАЗАХСТАНА.
levita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 14:26   #945
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 115
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

levita, Лена,у Светы же есть по моему и свои кобели,если уж так не важно с кем вязать("хоть с африканцем),то почему нужно было вязаться с Алмас-Кок -Сереком?Чем же был обусловлен сей выбор?Скажи а Шилка тоже чемпион?
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 14:30   #946
В доску свой

Поблагодарили 701 раз(а) в 340 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 99
Евка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордится

shangri, как же вам тяжело живется. Соболезную. И Свете тоже!
Евка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 14:48   #947
В доску свой

levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

Евка, я когда читала историю про Свету,чуть слезу не пустила.

Добавлено через 17 минут
ГрызлиСвета прекрасно понимает,что Алмас-Кок-Серек породнее ее кобелей, вот и попросила вязку с Алмас-Кок-Сереком.А мы за улучшение породы!

Добавлено через 36 минут
Грызли, ну ,а Шилка-сука,котрая имела оценки и "очень хорошо" и "отлично",а титулов она никогда не получала.И с нашими суками она не могла конкурировать,Света ее выставляла один раз в два года,чтобы иметь разводную оценку.

Последний раз редактировалось levita; 05.08.2010 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.08.2010, 17:48   #948
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Engel на верном пути

Цитата:
Сообщение от levita Посмотреть сообщение
Евка, Алмас-Кок-Серек породнее ее кобелей
Прошу прощения, что влезаю не в своё дело, но я постоянно смотрю на его жёсткие пясти.
Ей богу, никого не хочу обидеть.
Engel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 19:40   #949
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Engel Посмотреть сообщение
Прошу прощения, что влезаю не в своё дело, но я постоянно смотрю на его жёсткие пясти.
Ей богу, никого не хочу обидеть.
Это не мешает ему быть скоростным, прекрасным охотником и догонять зайца и лису.
Старый 05.08.2010, 20:43   #950
Птица- говорун

Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях

Вес репутации: 79
Alevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царстве

Цитата:
shangri, только зашла в интернет и ....,Алевтина,каждое ваше слово пропитано сильной неприязнью к ВОСТОЧНОМУ КАЗАХСТАНУ и славному Усть-Каменогорску
не путайте! Не к области и городу, и не к людям которые там живут, а лично к ВАМ Хардина Елена Витальевна!!! и у меня на то есть причины....

Цитата:
а ведь этот город- родина Иршу
Родина Эршу КА-ЗАХС-ТАН ! прошу запомнить это!

Цитата:
Света Иванова сделала очень умный шаг, зная недостатки Шилки( очень маленикая,тонкокостная,с легкой нижней челюстью,и не рабочая)
А Вы какое имеете право публично, ВНЕ выставки, делать описание собаки, за спиной у владельца, если Вас об этом НЕ просят, тем более в таком уничижительном тоне???? А если каждый авторитетный кинолог - эксперт, Директор Клуба, Президент НКП или может Президент СКК, будет выносить свой вердикт? Ведь каждый МОЖЕТ, правильно? Но существует не гласная этика, или для Вас никакой этики не существует? Почему Я не позволяю себе, таких высказываний? Или Вы считаете что Я, не вижу недостатков Кок Серека? Или не вижу недостатков Вашей собственной Kz. Тазы – Ёши??? Вы хотите что бы я публично высказала своё мнение и указала на её и его недостатки, которые Я вижу? А если Вы станете Президентом НКП Тазы в Казахстане, Вы тоже, будете рассказывать какие недостатки у каждой собаки Вы увидели??? Вам подарить трибуну в день когда Вы станете Президентом??
Вы мерили Шилку? Вы можете указать точный её рост? Она не в стандарте? Она не гармонично сложена?? Вы измеряли её индекс костистости? Что это у Вас за терминология такая – « легкая нижняя челюсть»? Что Вы имели ввиду? Вы проверяли её рабочие качества, и каким образом?
Стандарт о «Челюсти/зубы: прикус ножницеобразный, зубы большие, белые, резцы на нижней челюсти расположены в одну линию. Челюсти сильные, сухие.»
Если сука невысокого роста, крепкого - сухого типа конституции, какая по Вашему у неё должна быть нижняя челюсть?

Цитата:
попросила меня договориться с Байтиковым Багланом.
На сколько я знаю, Светлана давно и хорошо знает Баглана, и «договориться» она может и без Вас. Хотя, я подозреваю, что Вы работаете по принципу: - «Разделяй и властвуй!»

Цитата:
И не говорите Алевтина,что кобели при вязки не имеют значение,после таких утверждений ваш авторитет в глазах многих заводчиков сильно упадет.
Не нужно мне угрожать!!! Это моё мнение заводчика, и чья то оценка моего авторитета, не может моё мнение изменить. В заводском деле время и результаты - главная оценка работы завода.
Я не 500 евро что бы всем нравиться.
Время покажет!!!!!

Цитата:
не делает вам честь постоянная забывчивость ,что Алмас-Кок- Серек-ЧЕМПИОН КАЗАХСТАНА.
Я лично не видела документ подтверждающий его Чемпионство.

Больше я с Вами, Елена Витальевна, в интернете, беседовать не намерена. Очень хочется поговорить с Вами в реале.
И я всё таки, надеюсь, что мы не смотря ни на что, сможем найти с Вами общий язык общения.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
попросила вязку с Алмас-Кок-Сереком.
хм... странно... я и не знала что вязку нужно просить у Руководителя клуба.... я думала, что у нас каждый заводчик имеет право сам решать и выбирать, клуб может только рекомендовать или нет....
Почему я, не указываю кому и с кем вязаться?
или я что то не правильно поняла?

Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 05.08.2010 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
Alevtina Aleyner вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки