|
|
03.08.2010, 14:52
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 78
|
Re: Казахские тазы.
рыбовед,
+1000
shangri,
Поздравляю! 
Очень красивая собака 
А напишите, пожалуйста, кличку собы и происхождение.
|
03.08.2010, 17:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 115
|
Цитата:
Сообщение от рыбовед
вашей логике, для притравки вашей любимой собачки можно пожертвовать парочкой зверьков, летом не в сезон, да еще и без лицензии? Изъятие животного из природы происходит по любому. Не важно охота это или притравка по дикому зверю. Учите мат.часть.
|
Я не вижу в постах,где было бы сказано про охоту не в сезон,без лицензии и т.д.,не нужно видеть то,чего нет,я не охотник,по поводу мат.части не понимаю ,но люди которые у нас занимаются тазы,имеют опыт не только любительской,но и промысловой охоты и уж этику охоты им преподавать не нужно,поэтому я и говорю ,что ваш пост не в тему.А суть вопроса,была,что один человек выразил мысль ,что барсук может быть весьма опасным противником для тазы,на что ему резонно ответили,что ЭТИ(именно эти )берут,поэтому давайте не будем рассуждать гипотетически по поводу джейранов и т.д. а также правил охоты,этики поведения охотника.Удачи.
|
|
|
03.08.2010, 18:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Я не вижу в постах,где было бы сказано про охоту не в сезон,без лицензии и т.д.,не нужно видеть то,чего нет,я не охотник,по поводу мат.части не понимаю ,но люди которые у нас занимаются тазы,имеют опыт не только любительской,но и промысловой охоты и уж этику охоты им преподавать не нужно,поэтому я и говорю ,что ваш пост не в тему.
|
В таком случае я не понимаю почему Вы мне аппонируете, а не автор тех слов, к которым я "не в тему придрался", вы ведь не охотник? И действительно в постах не написано сезон не сезон, да и по фотографиям не ясно. И я не говорю о конкретном случае на фото.
А я говорю в целом о понятии людей об охоте - с точки зрения этики и главное с точки зрения природоохранного законодательства. И я еще раз повторюсь, человек написавший такие слова не имеет понятия о правильной охоте, тем более промысловой, это вообще отдельная песня, а о существовании правил охоты (нормативный акт такой есть) вообще только сейчас наверное узнал. Каждый чабан на отгоне, у которого есть тазы вам расскажет как его собака или собака его прадеда брала 100 лис и обязательно волка, весьма наслышан. Но знаю одно точно, ловят круглый год. А есть еще и статистика еще с 60-х годов, о ежегодном ущербе молодняку сайгаков от чабанских тазы, которых чабаны натаскивали на сайгачатах весной. Ущерб - десятки тысяч детенышей. Такие факты и сейчас не редкость, не сайгак, так зайчата и т.д.
Цитата:
А суть вопроса,была,что один человек выразил мысль ,что барсук может быть весьма опасным противником для тазы,на что ему резонно ответили,что ЭТИ(именно эти )берут,
|
Я прекрасно понял и уважаемого Баке и Левиту, не нужно мне на это указывать. Я и не говорил плохо или хорошо, правильно это или нет, что собаки берут барсука. Хорошие собаки, сильные, смелые, тем более для тазы соответствующий трофей, в меньшей конечно степени чем лисица или заяц, но все же... короче рад за них. Для первопольной собаки и крупный лисовин достойный противник, он тоже с зубами., а зайяц с его прыткостью и подавно.
Цитата:
поэтому давайте не будем рассуждать гипотетически по поводу джейранов и т.д. а также правил охоты,этики поведения охотника.Удачи
|
А давайте не будем указывать мне о чем рассуждать на открытом форуме. Для этого, извините, адмистрация есть. Порода охотничья? - Охотничья. Поэтому и это тоже обсуждается здесь. И действительно не гипотетически, а конструктивно.
Я поднял вопрос по поводу охотничьей этики неспроста. А к тазы эта тема ой как относится, ибо тазы-борзая-охотничья порода. С ней нужно работать. Не в смысле барсуков давить толпой, а правильно готовить. Вести селекцию по рабочим качествам, а для этого нужны испытания, которые подразумевают ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ. Прежде чем аппонировать надо немножко разобраться, для себя, в том о чем речь идет.
П.С. Только не надо исторических справок о тысячелетней народной селекции.
С уважением.
Последний раз редактировалось рыбовед; 03.08.2010 в 18:42.
|
|
|
03.08.2010, 18:38
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 197
|
shangri, Поздравляю!!!Собака очень красивая!!!И рада была тебя увидеть!
|
|
|
03.08.2010, 18:40
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 79
|
|
|
03.08.2010, 18:41
|
|
Птица- говорун
|
Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 03.08.2010 в 18:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.08.2010, 18:54
|
|
Птица- говорун
|
Винтаж Комеди огромное Вам спасибо за фто Кz. Тазы!!!!
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
shangri, Поздравляю!!!Собака очень красивая!!!И рада была тебя увидеть!
|
Спасибо конечно!!!! Но как я могу слышать это от владелицы самых красивых собак на выставке??
У тебя лучшие фоксы которых я когда либо видела!!!!! 
Целуй их от меня в носы и попки 
Когда я услышала что ты выйграла Бест на Арко, я даже ни сколечко не удивилась, как ты думаешь - почему??? Да потому что твои собаки самые - самые красивые и у тебя ручки золотые!!!!!  
Поздравляю!!!
|
|
03.08.2010, 19:06
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от рыбовед
дико извиняюсь, но... Во-первых существуют "Правила охоты..." которые уважающий себя, природу и других людей охотник соблюдает. Барсук лицензируемое охотничье животное и ловить его вне сезона, или без лицензии, а так попутно, потому что "их много" - извините, это преступление, даже с собаками если ловят собаки а не вы с ружьем. Ибо нахождение с собакой на территории охот.угодий приравнивается к охоте. Вы обязаны "сказать своей собаке" это берем, а это нет Ваши высказывания говорят что вы далеки от настоящей, правильной охоты. См. правила!
Во-вторых - на что натаскаете собаку, то и будет она ловить. Если Вы такие крутые охотники и у Вас есть возможность натаскивать собаку правильно, делайте это. Я знаю многих таких товарищей, выезжают в поли и давай собаками травить все что движется... Потом в районе ни одного зверя нет. Потом сами удивляются куда делось все!?
|
Ух как Вы агрессивно,по моему это Ваши слова,если я не ошибаюсь,т.е.вам учит можно,оппонентом выступать нельзя?Я может не охотник,но в существе вопроса достаточно разбираюсь,поэтому раз уж форум свободный,то и Вы потрудитесь во первых меня не учить,во вторых не додумывать за оппонента.О проблемах правильности охоты я знаю так сказать из первых уст,очень близкий знакомый в охот инспекции работает,поднимать здесь проблему о Правильной охоте не стоит
|
|
|
03.08.2010, 19:07
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 197
|
shangri, ой,ну прям засмущала.... 
А в ответ тебе скажу,что мне редко какие тазы нравятся,а эта прям как восточная принцесса какая то...и в живую на гораздо красивее чем на фото!Потому что фото ее движений томных не передают,и взгляда волшебного.
|
|
|
03.08.2010, 19:10
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от рыбовед
смысле барсуков давить толпой, а правильно готовить. Вести селекцию по рабочим качествам, а для этого нужны испытания, которые подразумевают ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ. Прежде чем аппонировать надо немножко разобраться, для себя, в том о чем речь идет.
|
теперь по поводу испытаний,,есть испытания,есть жизнь,две разных вещи,по поводу натаскивания на сайгачат не знаю,спорить не буду,по поводу незаконной охоты "сильными мира сего"знаю,но вряд ли ущерб меньше,давайте и здесь сие обсудим
|
|
|