Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2010, 14:52   #881
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 78
ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый
По умолчанию Re: Казахские тазы.

рыбовед,
+1000

shangri,
Поздравляю!
Очень красивая собака
А напишите, пожалуйста, кличку собы и происхождение.
Старый 03.08.2010, 17:31   #882
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 115
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от рыбовед Посмотреть сообщение
вашей логике, для притравки вашей любимой собачки можно пожертвовать парочкой зверьков, летом не в сезон, да еще и без лицензии? Изъятие животного из природы происходит по любому. Не важно охота это или притравка по дикому зверю. Учите мат.часть.
Я не вижу в постах,где было бы сказано про охоту не в сезон,без лицензии и т.д.,не нужно видеть то,чего нет,я не охотник,по поводу мат.части не понимаю ,но люди которые у нас занимаются тазы,имеют опыт не только любительской,но и промысловой охоты и уж этику охоты им преподавать не нужно,поэтому я и говорю ,что ваш пост не в тему.А суть вопроса,была,что один человек выразил мысль ,что барсук может быть весьма опасным противником для тазы,на что ему резонно ответили,что ЭТИ(именно эти )берут,поэтому давайте не будем рассуждать гипотетически по поводу джейранов и т.д. а также правил охоты,этики поведения охотника.Удачи.
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 18:17   #883
Завсегдатай

Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 60
рыбовед на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
Я не вижу в постах,где было бы сказано про охоту не в сезон,без лицензии и т.д.,не нужно видеть то,чего нет,я не охотник,по поводу мат.части не понимаю ,но люди которые у нас занимаются тазы,имеют опыт не только любительской,но и промысловой охоты и уж этику охоты им преподавать не нужно,поэтому я и говорю ,что ваш пост не в тему.
В таком случае я не понимаю почему Вы мне аппонируете, а не автор тех слов, к которым я "не в тему придрался", вы ведь не охотник? И действительно в постах не написано сезон не сезон, да и по фотографиям не ясно. И я не говорю о конкретном случае на фото.
А я говорю в целом о понятии людей об охоте - с точки зрения этики и главное с точки зрения природоохранного законодательства. И я еще раз повторюсь, человек написавший такие слова не имеет понятия о правильной охоте, тем более промысловой, это вообще отдельная песня, а о существовании правил охоты (нормативный акт такой есть) вообще только сейчас наверное узнал. Каждый чабан на отгоне, у которого есть тазы вам расскажет как его собака или собака его прадеда брала 100 лис и обязательно волка, весьма наслышан. Но знаю одно точно, ловят круглый год. А есть еще и статистика еще с 60-х годов, о ежегодном ущербе молодняку сайгаков от чабанских тазы, которых чабаны натаскивали на сайгачатах весной. Ущерб - десятки тысяч детенышей. Такие факты и сейчас не редкость, не сайгак, так зайчата и т.д.
Цитата:
А суть вопроса,была,что один человек выразил мысль ,что барсук может быть весьма опасным противником для тазы,на что ему резонно ответили,что ЭТИ(именно эти )берут,
Я прекрасно понял и уважаемого Баке и Левиту, не нужно мне на это указывать. Я и не говорил плохо или хорошо, правильно это или нет, что собаки берут барсука. Хорошие собаки, сильные, смелые, тем более для тазы соответствующий трофей, в меньшей конечно степени чем лисица или заяц, но все же... короче рад за них. Для первопольной собаки и крупный лисовин достойный противник, он тоже с зубами., а зайяц с его прыткостью и подавно.
Цитата:
поэтому давайте не будем рассуждать гипотетически по поводу джейранов и т.д. а также правил охоты,этики поведения охотника.Удачи
А давайте не будем указывать мне о чем рассуждать на открытом форуме. Для этого, извините, адмистрация есть. Порода охотничья? - Охотничья. Поэтому и это тоже обсуждается здесь. И действительно не гипотетически, а конструктивно.
Я поднял вопрос по поводу охотничьей этики неспроста. А к тазы эта тема ой как относится, ибо тазы-борзая-охотничья порода. С ней нужно работать. Не в смысле барсуков давить толпой, а правильно готовить. Вести селекцию по рабочим качествам, а для этого нужны испытания, которые подразумевают ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ. Прежде чем аппонировать надо немножко разобраться, для себя, в том о чем речь идет.

П.С. Только не надо исторических справок о тысячелетней народной селекции.

С уважением.

Последний раз редактировалось рыбовед; 03.08.2010 в 18:42.
рыбовед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 18:38   #884
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 197
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

shangri, Поздравляю!!!Собака очень красивая!!!И рада была тебя увидеть!
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 18:40   #885
Птица- говорун

Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях

Вес репутации: 79
Alevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царстве

ещё фото с прошедшей выставки..
переношу с другой ветки для удобства просмотра

Старый 03.08.2010, 18:41   #886
Птица- говорун

Alevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царстве

Добавлено через 2 минуты

Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 03.08.2010 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение
Alevtina Aleyner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 18:54   #887
Птица- говорун

Винтаж Комеди огромное Вам спасибо за фто Кz. Тазы!!!!

Цитата:
Сообщение от Миша Гамми Посмотреть сообщение
shangri, Поздравляю!!!Собака очень красивая!!!И рада была тебя увидеть!
Спасибо конечно!!!! Но как я могу слышать это от владелицы самых красивых собак на выставке??
У тебя лучшие фоксы которых я когда либо видела!!!!!
Целуй их от меня в носы и попки
Когда я услышала что ты выйграла Бест на Арко, я даже ни сколечко не удивилась, как ты думаешь - почему??? Да потому что твои собаки самые - самые красивые и у тебя ручки золотые!!!!!
Поздравляю!!!
Старый 03.08.2010, 19:06   #888
В доску свой

Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
дико извиняюсь, но... Во-первых существуют "Правила охоты..." которые уважающий себя, природу и других людей охотник соблюдает. Барсук лицензируемое охотничье животное и ловить его вне сезона, или без лицензии, а так попутно, потому что "их много" - извините, это преступление, даже с собаками если ловят собаки а не вы с ружьем. Ибо нахождение с собакой на территории охот.угодий приравнивается к охоте. Вы обязаны "сказать своей собаке" это берем, а это нет Ваши высказывания говорят что вы далеки от настоящей, правильной охоты. См. правила!
Во-вторых - на что натаскаете собаку, то и будет она ловить. Если Вы такие крутые охотники и у Вас есть возможность натаскивать собаку правильно, делайте это. Я знаю многих таких товарищей, выезжают в поли и давай собаками травить все что движется... Потом в районе ни одного зверя нет. Потом сами удивляются куда делось все!?
Ух как Вы агрессивно,по моему это Ваши слова,если я не ошибаюсь,т.е.вам учит можно,оппонентом выступать нельзя?Я может не охотник,но в существе вопроса достаточно разбираюсь,поэтому раз уж форум свободный,то и Вы потрудитесь во первых меня не учить,во вторых не додумывать за оппонента.О проблемах правильности охоты я знаю так сказать из первых уст,очень близкий знакомый в охот инспекции работает,поднимать здесь проблему о Правильной охоте не стоит
Старый 03.08.2010, 19:07   #889
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 197
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

shangri, ой,ну прям засмущала....

А в ответ тебе скажу,что мне редко какие тазы нравятся,а эта прям как восточная принцесса какая то...и в живую на гораздо красивее чем на фото!Потому что фото ее движений томных не передают,и взгляда волшебного.
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 19:10   #890
В доску свой

Цитата:
смысле барсуков давить толпой, а правильно готовить. Вести селекцию по рабочим качествам, а для этого нужны испытания, которые подразумевают ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ. Прежде чем аппонировать надо немножко разобраться, для себя, в том о чем речь идет.
теперь по поводу испытаний,,есть испытания,есть жизнь,две разных вещи,по поводу натаскивания на сайгачат не знаю,спорить не буду,по поводу незаконной охоты "сильными мира сего"знаю,но вряд ли ущерб меньше,давайте и здесь сие обсудим
Ответ

Закладки