|
|
17.03.2010, 17:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 85
|
Re: Казахские тазы.
глюк?
проверка связи
Добавлено через 2 минуты
Я одна вижу перед своим постом пост Шангри № 640 от 28 февраля (23-52)???
А куда делось то, что писАлось в последние дни???
Добавлено через 19 минут
Интересно, как это понимать...
Последний раз редактировалось Бармалейка; 17.03.2010 в 18:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.03.2010, 19:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Шах-лео, моим друзьям -охотникам,чьих собак фото я размещаю, очень понравились ваши тазы.Они согласны обменяться кровями.У вас очень красивые собаки,они были бы украшением любой из наших выставок.
Добавлено через 20 минут
shangri, Не нам с вами учить Шах-Лео имбридингу,у нее гораздо больше в этом опыта,если у нее в питомнике такие красивые,титулованные собаки и получающие на рабочих испытаниях такие оценки.
Последний раз редактировалось levita; 17.03.2010 в 19:21.
|
|
|
17.03.2010, 19:35
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
|
shangri , этот пост адресован в большей степени к вам.
Тяжело когда понимают превратно. Вязать «абы с кем» в России давно уже перестали. И вопрос по обмену материалом подразумевал обмен на ДОСТОЙНОЕ. И если Шах Лео предлагала своих щенков, то Нока только подтвердила фотографиями потомков качество собак Шах Лео. И со стороны Казахстана, если и ожидалось согласие, то «смотрины» предлагаемых щенков и их предков подразумевались как само собой разумеющееся. Это же норма при подобных сделках.
Имбридинг среди российского поголовья тазы – вынужденная мера и это известно, т.к. у нас весьма ограничено поголовье, и не наша в том вина. Но даже имея то что есть, пары добросовестными заводчиками подбирались с учётом соответствия стандарту и зооселекционным нормам. Собак даже с существенными недостатками, не говоря о пороках, в разведение ответственные заводчики никогда не пускают. От частных случаев никто не застрахован ни у нас ни у вас. И на российском поголовье на данный момент можно видеть и однотипность, и соответствие окраса стандарту, Лидия Львовна не раз поднимала разговор о цвете глаз (да и такие моменты сегодня волнуют заводчиков России), а подтверждение рабочих качеств тазы (посмотрите отчёты по испытаниям за прошлый год) сегодня является нормой. Глядя на наших собак , ну как то не приходит в голову мысль, что у российских заводчиков нет чутья по подбору родительских пар. Вы правы, нет собак без недостатков ( к совершенству стараемся стремиться все), но соответствовать СТАНДАРТУ собаки породы тазы должны.
По поводу «если мы россияне такие дружные», не надо сарказма, вы действительно отгадали – мы дружные становимся и уже приобрели несколько собак «в складчину». Сегодня не такие уж простые времена настали, а тазятники России не самые богатые люди, а породу любим, она уже и НАША.
И, откровенно говоря не совсем понятно откуда взята фраза "Мы любим вашу породу, поэтому вы нам должны". Из вышепредставленных постов никак подобное не просматривается, тем более, что порода давно стала НАШЕЙ. А обязать кого то мы не только не вправе, но и не в силах. Жаль, что вы та стараетесь НАС отделить от СЕБЯ.
А необходимость приливать свежие крови назрела остро. Вот и находим выход из положения – скидываемся, находим достойные руки и приобретаем. Но как можно было заметить на фото последних наших детей – предпочтение отдается собакам сплошного окраса без отметин. Ищем. Работаем.
И очень хочется общаться с тазятниками всех регионов на равных. Мы не просим, мы предлагаем работать, на взаимовыгодных условиях. Взаимовыгодных. Мы по возможности будем и покупать собак, если найдём щенка с желательными (для нас) признаками наследованными от своих родителей.
Всегда есть надежда на единомышленников. И спасибо всем, кто понимает.
Извините за столь длинный монолог.
С уважением ко всем владельцам тазы.
Добавлено через 6 минут
levita , СПАСИБО вам и вашим друзьям охотникм.
Последний раз редактировалось АЙЗЕК; 17.03.2010 в 19:42.
|
|
|
17.03.2010, 20:19
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 65
|
Очень правильная и четко сформулированная позиция у Шангри. Нужны новые крови - находите контакты и покупайте. Про поголовный инбридинг признаете. Где хамство?
Помню сам пару лет назад звонил в Россию, не буду говорить к кому, интересовался - так за щенков тазы просили неплохие деньги, да еще и кучу нелицеприятного в адресс алматинских тазятников услышал.
Это к вопросу о хамстве.
|
|
|
17.03.2010, 20:24
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от АЙЗЕК
Тяжело когда понимают превратно. Вязать «абы с кем» в России давно уже перестали. И вопрос по обмену материалом подразумевал обмен на ДОСТОЙНОЕ. И если Шах Лео предлагала своих щенков, то Нока только подтвердила фотографиями потомков качество собак Шах Лео. И со стороны Казахстана, если и ожидалось согласие, то «смотрины» предлагаемых щенков и их предков подразумевались как само собой разумеющееся. Это же норма при подобных сделках.
Имбридинг среди российского поголовья тазы – вынужденная мера и это известно, т.к. у нас весьма ограничено поголовье, и не наша в том вина. ы любим вашу породу, поэтому вы нам должны". Из вышепредставленных постов никак подобное не просматривается, тем более, что порода давно стала НАШЕЙ. А обязать кого то мы не только не вправе, но и не в силах. Жаль, что вы та стараетесь НАС отделить от СЕБЯ.
А необходимость приливать свежие крови назрела остро. Вот и находим выход из положения – скидываемся, находим достойные руки и приобретаем. Но как можно было заметить на фото последних наших детей – предпочтение отдается собакам сплошного окраса без отметин. Ищем. Работаем.
Всегда есть надежда на единомышленников. И спасибо всем, кто понимает.
Извините за столь длинный монолог.
С уважением ко всем владельцам тазы..
|
Спасибо за правильное и развернутое видение.

Собак этих Нока видела в поле и все они и Чемпионы России и имеют дипломы с поимкой
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Баке
Очень правильная и четко сформулированная позиция у Шангри. Нужны новые крови - находите контакты и покупайте. Про поголовный инбридинг признаете. Где хамство?
Помню сам пару лет назад звонил в Россию, не буду говорить к кому, интересовался - так за щенков тазы просили неплохие деньги, да еще и кучу нелицеприятного в адресс алматинских тазятников услышал.
Это к вопросу о хамстве.
|
Не хотела с писать, но наверное стоит. Это с другого форума.
Охотник пишет:
Цитата:
Казахи не покупают у вас собак. У казахов вообще принято дарить щенков. Покупать тазы в Питере также смешно как предлагать в Питер хорошую овчарку. Наши аборигены -это то чем мы гордимся, а портить их вымесками никто не станет. Вам об этом на всех форумах говорят. А вы упираетесь.
Поэтому рекомендую интересующимся узнавать о аборигенной породе в стране, где ее еще можно видеть. Тайганы -в Киргизии. Тазы -не в Питере, а в Казахстане и у охотников
|
Последний раз редактировалось $hReK; 17.03.2010 в 21:51.
Причина: Реклама форумов и чатов, схожих по тематике запрещена, если иное не согласовано с Администрацией.
|
|
|
17.03.2010, 20:46
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от АЙЗЕК
shangri , этот пост адресован в большей степени к вам.
|
я не понимаю, вы меня пытаетесь уговорить что ли? То обвиняете меня в хамстве, то в глупости ))
Я выразила свою личную позицию метода подбора пар в своём личном питомнике.
Я хочу повторить кратко, на сегодняшний день, я не вижу нужды повторения у потомков моих собак, тех кровей на которые они уже когда то были заимбредированы.
Ещё раз хочу пояснить почему...
В се собаки находящиеся сегодня в России имеют наши корни (вывезены из Казахстана), соответственно наши и ваши собаки имеют одних и тех же предков.... вдумайтесь в эти слова!!!! призываю!! так вот представьте себе схему... у вас идёт имбридинг на старых кровях... возможно что он грамотен и обдуман... дело в том что поменявшись с кем то из вас я возвращаю себе старую кровь и делаю имбридинг по второму кругу, что является губительным...
Мне не понятно ваше возмущение моей личной позицией 
Меняйтесь с теми кто согласен на обмен.
Вон нашлись желающие
Цитата:
Сообщение от АЙЗЕК
С уважением ко всем владельцам тазы.
|
было бы замечательно если бы, уважение со стороны Российских "тазятников" проявлялось не только на Казахском форуме.
хотелось бы ещё раз задать вопрос, кто нибудь знает о судьбе того щенка, который Плахов К.Н. отправлял в Питер несколько лет назад?
|
|
17.03.2010, 20:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 65
|
Здравствуйте Лидия, какое отношение высказывание виртуального охотника имеет к моему посту в эотй теме?
Вы полагаете, что это я там высказался? Ошибаетесь.
Добавлено через 5 минут
Да, все забываю спросить Лидия, вы имеете отношение к питерскому клубу дратхаристов, извините что не в тему, просто имею интерес по легавым породам?
Последний раз редактировалось Баке; 17.03.2010 в 20:55.
|
|
|
17.03.2010, 20:58
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
|
а мне понравилось высказывание охотника
Лидия, что ж Вы опять делаете, вижу Ваш крик на этом форуме: - "События не могут остановиться".. к чему Вы призываете?
Вы как обычно сейчас всех поссорите... как поссорились уже со мной. Это с Вашей подачи не складываются отношения. Это же вы объявили ваших и наших тазы разной породой.
Вместо конструктивного диалога, где люди уже вот вот могут договорится, вы призываете к конфликту.
Прекратите! Я не раз обращалась к вам с просьбой создания НКП... СКОЛЬКО ЛЕТ УЖЕ ПРОШЛО?? Не кажется что уже пора начать работать на другом уровне?
Последний раз редактировалось $hReK; 18.03.2010 в 06:06.
|
|
|
17.03.2010, 21:00
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Баке
Здравствуйте Лидия, какое отношение высказывание виртуального охотника имеет к моему посту в эотй теме?
Вы полагаете, что это я там высказался? Ошибаетесь.
Добавлено через 5 минут
Да, все забываю спросить Лидия, вы имеете отношение к питерскому клубу дратхаристов, извините что не в тему, просто имею интерес по легавым породам?
|
Ничего личного ни к вам ни к кому либо, просто надоело перемалывать одно и тоже.
Да имею, причем непосредственное.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от shangri
Это с Вашей подачи не складываются отношения. Это же вы объявили ваших и наших тазы разной породой. ?
|
Ваш стандарт а не я!
Цитата:
Вместо конструктивного диалога, где люди уже вот вот могут договорится, вы призываете к конфликту.
|
Не вижу конфликта, а вернуться к хорошему исходному материалу ничего нет зазорного.
Цитата:
Прекратите! Я не раз обращалась к вам с просьбой создания НКП... СКОЛЬКО ЛЕТ УЖЕ ПРОШЛО?? Не кажется что уже пора начать работать на другом уровне
|
А причем здесь я и где то вы све время мне об этом говорите?
Последний раз редактировалось Гапатушка; 17.03.2010 в 21:02.
|
|
|
17.03.2010, 21:14
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Ваш стандарт а не я!
|
Лидия, Вы звонили ко мне домой и требовали переделать стандарт под мерки Ваших собак!!! (прошу казахстанских тазятников обратить внимание на этот факт)
После того, как я Вам ответила что НКП В Казахстане, готово рассмотреть все ваши претензии выложенные письменном виде в официальном письме от РКФ или НКП РФ и в случае их объективности И ОБОСНОВАННОСТИ пересмотреть позиции стандарта.
С того момента, видимо поняв что просто так со мной договорится не удастся, Вы ведёте политику против тазятников в Казахстане.
Оглянитесь чего Вы добились?
Может пора остановиться?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
|
Огого!!! почитала я этот форумец.... Ничего себе переписочка!! вот тебе и отношение!!!!
Интересно что скажут наши?
Вот Лидия зачем Вы это делаете??? и ссылочку эту вы ж наверное не зря сюда кинули...
во избежинии ещё большего конфликта я отправила жалобу модераторам.
Последний раз редактировалось $hReK; 17.03.2010 в 21:52.
|
|
|