Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 17:40   #671
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 85
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Казахские тазы.

глюк?
проверка связи

Добавлено через 2 минуты
Я одна вижу перед своим постом пост Шангри № 640 от 28 февраля (23-52)???

А куда делось то, что писАлось в последние дни???

Добавлено через 19 минут

Интересно, как это понимать...

Последний раз редактировалось Бармалейка; 17.03.2010 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 19:01   #672
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

Шах-лео, моим друзьям -охотникам,чьих собак фото я размещаю, очень понравились ваши тазы.Они согласны обменяться кровями.У вас очень красивые собаки,они были бы украшением любой из наших выставок.

Добавлено через 20 минут
shangri, Не нам с вами учить Шах-Лео имбридингу,у нее гораздо больше в этом опыта,если у нее в питомнике такие красивые,титулованные собаки и получающие на рабочих испытаниях такие оценки.

Последний раз редактировалось levita; 17.03.2010 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
levita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 19:35   #673
Увлекшийся

Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях

Вес репутации: 0
АЙЗЕК на пути к знаменитости

shangri , этот пост адресован в большей степени к вам.
Тяжело когда понимают превратно. Вязать «абы с кем» в России давно уже перестали. И вопрос по обмену материалом подразумевал обмен на ДОСТОЙНОЕ. И если Шах Лео предлагала своих щенков, то Нока только подтвердила фотографиями потомков качество собак Шах Лео. И со стороны Казахстана, если и ожидалось согласие, то «смотрины» предлагаемых щенков и их предков подразумевались как само собой разумеющееся. Это же норма при подобных сделках.
Имбридинг среди российского поголовья тазы – вынужденная мера и это известно, т.к. у нас весьма ограничено поголовье, и не наша в том вина. Но даже имея то что есть, пары добросовестными заводчиками подбирались с учётом соответствия стандарту и зооселекционным нормам. Собак даже с существенными недостатками, не говоря о пороках, в разведение ответственные заводчики никогда не пускают. От частных случаев никто не застрахован ни у нас ни у вас. И на российском поголовье на данный момент можно видеть и однотипность, и соответствие окраса стандарту, Лидия Львовна не раз поднимала разговор о цвете глаз (да и такие моменты сегодня волнуют заводчиков России), а подтверждение рабочих качеств тазы (посмотрите отчёты по испытаниям за прошлый год) сегодня является нормой. Глядя на наших собак , ну как то не приходит в голову мысль, что у российских заводчиков нет чутья по подбору родительских пар. Вы правы, нет собак без недостатков ( к совершенству стараемся стремиться все), но соответствовать СТАНДАРТУ собаки породы тазы должны.
По поводу «если мы россияне такие дружные», не надо сарказма, вы действительно отгадали – мы дружные становимся и уже приобрели несколько собак «в складчину». Сегодня не такие уж простые времена настали, а тазятники России не самые богатые люди, а породу любим, она уже и НАША.
И, откровенно говоря не совсем понятно откуда взята фраза "Мы любим вашу породу, поэтому вы нам должны". Из вышепредставленных постов никак подобное не просматривается, тем более, что порода давно стала НАШЕЙ. А обязать кого то мы не только не вправе, но и не в силах. Жаль, что вы та стараетесь НАС отделить от СЕБЯ.
А необходимость приливать свежие крови назрела остро. Вот и находим выход из положения – скидываемся, находим достойные руки и приобретаем. Но как можно было заметить на фото последних наших детей – предпочтение отдается собакам сплошного окраса без отметин. Ищем. Работаем.
И очень хочется общаться с тазятниками всех регионов на равных. Мы не просим, мы предлагаем работать, на взаимовыгодных условиях. Взаимовыгодных. Мы по возможности будем и покупать собак, если найдём щенка с желательными (для нас) признаками наследованными от своих родителей.
Всегда есть надежда на единомышленников. И спасибо всем, кто понимает.
Извините за столь длинный монолог.
С уважением ко всем владельцам тазы.

Добавлено через 6 минут
levita , СПАСИБО вам и вашим друзьям охотникм.

Последний раз редактировалось АЙЗЕК; 17.03.2010 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
АЙЗЕК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 20:19   #674
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 65
Баке на верном пути

Очень правильная и четко сформулированная позиция у Шангри. Нужны новые крови - находите контакты и покупайте. Про поголовный инбридинг признаете. Где хамство?
Помню сам пару лет назад звонил в Россию, не буду говорить к кому, интересовался - так за щенков тазы просили неплохие деньги, да еще и кучу нелицеприятного в адресс алматинских тазятников услышал.
Это к вопросу о хамстве.
Баке вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 20:24   #675
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях

Вес репутации: 70
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от АЙЗЕК Посмотреть сообщение
Тяжело когда понимают превратно. Вязать «абы с кем» в России давно уже перестали. И вопрос по обмену материалом подразумевал обмен на ДОСТОЙНОЕ. И если Шах Лео предлагала своих щенков, то Нока только подтвердила фотографиями потомков качество собак Шах Лео. И со стороны Казахстана, если и ожидалось согласие, то «смотрины» предлагаемых щенков и их предков подразумевались как само собой разумеющееся. Это же норма при подобных сделках.
Имбридинг среди российского поголовья тазы – вынужденная мера и это известно, т.к. у нас весьма ограничено поголовье, и не наша в том вина. ы любим вашу породу, поэтому вы нам должны". Из вышепредставленных постов никак подобное не просматривается, тем более, что порода давно стала НАШЕЙ. А обязать кого то мы не только не вправе, но и не в силах. Жаль, что вы та стараетесь НАС отделить от СЕБЯ.
А необходимость приливать свежие крови назрела остро. Вот и находим выход из положения – скидываемся, находим достойные руки и приобретаем. Но как можно было заметить на фото последних наших детей – предпочтение отдается собакам сплошного окраса без отметин. Ищем. Работаем.
Всегда есть надежда на единомышленников. И спасибо всем, кто понимает.
Извините за столь длинный монолог.
С уважением ко всем владельцам тазы..
Спасибо за правильное и развернутое видение.

Собак этих Нока видела в поле и все они и Чемпионы России и имеют дипломы с поимкой

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Баке Посмотреть сообщение
Очень правильная и четко сформулированная позиция у Шангри. Нужны новые крови - находите контакты и покупайте. Про поголовный инбридинг признаете. Где хамство?
Помню сам пару лет назад звонил в Россию, не буду говорить к кому, интересовался - так за щенков тазы просили неплохие деньги, да еще и кучу нелицеприятного в адресс алматинских тазятников услышал.
Это к вопросу о хамстве.
Не хотела с писать, но наверное стоит. Это с другого форума.
Охотник пишет:
Цитата:
Казахи не покупают у вас собак. У казахов вообще принято дарить щенков. Покупать тазы в Питере также смешно как предлагать в Питер хорошую овчарку. Наши аборигены -это то чем мы гордимся, а портить их вымесками никто не станет. Вам об этом на всех форумах говорят. А вы упираетесь.
Поэтому рекомендую интересующимся узнавать о аборигенной породе в стране, где ее еще можно видеть. Тайганы -в Киргизии. Тазы -не в Питере, а в Казахстане и у охотников

Последний раз редактировалось $hReK; 17.03.2010 в 21:51. Причина: Реклама форумов и чатов, схожих по тематике запрещена, если иное не согласовано с Администрацией.
Гапатушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 20:46   #676
Птица- говорун

Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях

Вес репутации: 79
Alevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царстве

Цитата:
shangri , этот пост адресован в большей степени к вам.
я не понимаю, вы меня пытаетесь уговорить что ли? То обвиняете меня в хамстве, то в глупости ))
Я выразила свою личную позицию метода подбора пар в своём личном питомнике.
Я хочу повторить кратко, на сегодняшний день, я не вижу нужды повторения у потомков моих собак, тех кровей на которые они уже когда то были заимбредированы.
Ещё раз хочу пояснить почему...
Все собаки находящиеся сегодня в России имеют наши корни (вывезены из Казахстана), соответственно наши и ваши собаки имеют одних и тех же предков.... вдумайтесь в эти слова!!!! призываю!! так вот представьте себе схему... у вас идёт имбридинг на старых кровях... возможно что он грамотен и обдуман... дело в том что поменявшись с кем то из вас я возвращаю себе старую кровь и делаю имбридинг по второму кругу, что является губительным...
Мне не понятно ваше возмущение моей личной позицией
Меняйтесь с теми кто согласен на обмен.
Вон нашлись желающие

Цитата:
С уважением ко всем владельцам тазы.
было бы замечательно если бы, уважение со стороны Российских "тазятников" проявлялось не только на Казахском форуме.

хотелось бы ещё раз задать вопрос, кто нибудь знает о судьбе того щенка, который Плахов К.Н. отправлял в Питер несколько лет назад?
Старый 17.03.2010, 20:50   #677
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 65
Баке на верном пути

Здравствуйте Лидия, какое отношение высказывание виртуального охотника имеет к моему посту в эотй теме?
Вы полагаете, что это я там высказался? Ошибаетесь.

Добавлено через 5 минут
Да, все забываю спросить Лидия, вы имеете отношение к питерскому клубу дратхаристов, извините что не в тему, просто имею интерес по легавым породам?

Последний раз редактировалось Баке; 17.03.2010 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
Баке вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 20:58   #678
Птица- говорун

Alevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Гапатушка Посмотреть сообщение
Это с другого форума.
Охотник пишет: *********************************
а мне понравилось высказывание охотника
Лидия, что ж Вы опять делаете, вижу Ваш крик на этом форуме: - "События не могут остановиться".. к чему Вы призываете?
Вы как обычно сейчас всех поссорите... как поссорились уже со мной. Это с Вашей подачи не складываются отношения. Это же вы объявили ваших и наших тазы разной породой.
Вместо конструктивного диалога, где люди уже вот вот могут договорится, вы призываете к конфликту.
Прекратите! Я не раз обращалась к вам с просьбой создания НКП... СКОЛЬКО ЛЕТ УЖЕ ПРОШЛО?? Не кажется что уже пора начать работать на другом уровне?

Последний раз редактировалось $hReK; 18.03.2010 в 06:06.
Alevtina Aleyner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 21:00   #679
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях

Вес репутации: 70
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Баке Посмотреть сообщение
Здравствуйте Лидия, какое отношение высказывание виртуального охотника имеет к моему посту в эотй теме?
Вы полагаете, что это я там высказался? Ошибаетесь.
Добавлено через 5 минут
Да, все забываю спросить Лидия, вы имеете отношение к питерскому клубу дратхаристов, извините что не в тему, просто имею интерес по легавым породам?
Ничего личного ни к вам ни к кому либо, просто надоело перемалывать одно и тоже.
Да имею, причем непосредственное.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от shangri Посмотреть сообщение
Это с Вашей подачи не складываются отношения. Это же вы объявили ваших и наших тазы разной породой. ?
Ваш стандарт а не я!
Цитата:
Вместо конструктивного диалога, где люди уже вот вот могут договорится, вы призываете к конфликту.
Не вижу конфликта, а вернуться к хорошему исходному материалу ничего нет зазорного.
Цитата:
Прекратите! Я не раз обращалась к вам с просьбой создания НКП... СКОЛЬКО ЛЕТ УЖЕ ПРОШЛО?? Не кажется что уже пора начать работать на другом уровне
А причем здесь я и где то вы све время мне об этом говорите?

Последний раз редактировалось Гапатушка; 17.03.2010 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
Гапатушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 21:14   #680
Птица- говорун

Цитата:
Ваш стандарт а не я!
Лидия, Вы звонили ко мне домой и требовали переделать стандарт под мерки Ваших собак!!! (прошу казахстанских тазятников обратить внимание на этот факт)
После того, как я Вам ответила что НКП В Казахстане, готово рассмотреть все ваши претензии выложенные письменном виде в официальном письме от РКФ или НКП РФ и в случае их объективности И ОБОСНОВАННОСТИ пересмотреть позиции стандарта.
С того момента, видимо поняв что просто так со мной договорится не удастся, Вы ведёте политику против тазятников в Казахстане.
Оглянитесь чего Вы добились?
Может пора остановиться?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Не хотела с писать, но наверное стоит. Это с другого форума.
Охотник пишет: *****************************
Огого!!! почитала я этот форумец.... Ничего себе переписочка!! вот тебе и отношение!!!!
Интересно что скажут наши?
Вот Лидия зачем Вы это делаете??? и ссылочку эту вы ж наверное не зря сюда кинули...
во избежинии ещё большего конфликта я отправила жалобу модераторам.

Последний раз редактировалось $hReK; 17.03.2010 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Alevtina Aleyner вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки