|
|
02.04.2013, 20:15
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 236 раз(а) в 174 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 58
|
Re: Казахские тазы.
Да вопрос несколько в другом.
изначально было одно поголовье. ведь Тазы в России , Беларуси не откуда не свалились их привезли из Казахстана . тогда советского,наверное ,и начали с ними работать.
И получили красивых, породных собак. сколько тазы в России, Беларуси. Украине.?
хорошо если 100 голов. может больше. А в Казахстане? только на выставку почти сотня собралась
Только сильно разные они. Тазы Питера- Беларуси - породу видно.
Тазы Казахстана- породная группа.
так может стоит не бить себя в грудь- Зато наши ловят! А присмотреться к опыту?
Пообщаться. кстати у собак с России , Беларуси в большинстве рабочие дипломы. а получить их непросто . Хотя бы потому что расценивается работа как у Псовых , у нас не разработаны нормативы для Тазы. а работают они по разному.
Добавлено через 10 минут
А вы обратили внимание какой гордый взгляд, осанка, уверенные в себе, довольные жизнью собаки на фото из Беларуси. Я бы сказала холеные , счастливые.
такое выражение у собак Елены Витальевны . И все...
Полистайте породные форумы - другие породы - холеные, любленные хозяевами. только не Тазы.
Грустные глаза, взгляд из под лобья, За что с ними так?
Последний раз редактировалось Красота; 02.04.2013 в 20:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.04.2013, 20:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 701 раз(а) в 340 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 99
|
Цитата:
Сообщение от Красота
Добавлено через 10 минут
А вы обратили внимание какой гордый взгляд, осанка, уверенные в себе, довольные жизнью собаки на фото из Беларуси. Я бы сказала холеные , счастливые.
Полистайте породные форумы - другие породы - холеные, любленные хозяевами. только не Тазы.
|
Все верно, и к сожалению МЫ все тут бессильны. Менталитет национальный сложенный тысячелетиями боюсь не исправить. Собака это - скотина! Как не прискорбно это писать. Отношение потребительское. Живу не в городе, и ежедневно это вижу. И скорее всего никогда тазы не признают в ФЦИ с таким отношением у нас к животным.
Никому не хочу бросать леща но очень приятно смотреть на собак Елены Витальевны и на фото российских тазы! Я не породник и мало что понимаю в тазы, но Ваши собаки действительно прекрасны! (даже если они и "салюки"). Респект Вам уважаемые! Думаю будущее породы именно за Вами!
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.04.2013, 21:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 129 раз(а) в 76 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Всем Доброго вечера!!!
Хочу представить Вашему вниманию новые фотографии Байконура из Страны Беловодья!
Я - Татьяна, хозяйка этого щенка и дочь Оксаны, владелицы питомника "фром Стоунхендж"
"Прогулки выходного дня" с малышом - тазёнком:
Мы выходим на гулянья, левой - правой, левой - правой, задней и передней...
Огляделись..
...и...ПОЛЕТЕЛИ
СВОБОДА..
в лучах золотистого солнца !!!
Иии обратно
" ааа, Я соскучился и рад тебя видеть..."
|
|
|
|
|
02.04.2013, 21:31
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 236 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 58
|
счастливый, любимый ребенок. С хорошей судьбой
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.04.2013, 21:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 1,927 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 152
|
Цитата:
Сообщение от Красота
|
Цитата:
Сообщение от Евка
Все верно, и к сожалению МЫ все тут бессильны. Менталитет национальный сложенный тысячелетиями боюсь не исправить. Собака это - скотина! Как не прискорбно это писать. Отношение потребительское. Живу не в городе, и ежедневно это вижу. И скорее всего никогда тазы не признают в ФЦИ с таким отношением у нас к животным.
Никому не хочу бросать леща но очень приятно смотреть на собак Елены Витальевны и на фото российских тазы! Я не породник и мало что понимаю в тазы, но Ваши собаки действительно прекрасны! (даже если они и "салюки"). Респект Вам уважаемые! Думаю будущее породы именно за Вами!
|
Вот с этим я полностью согласна!Породу жаль! И большой респект людям которые пытаются сохранить породу!А главное любят ее!!!
Вот выше были показаны старые фото и пишут в литературе,что хорошим тазы лучшее место в юрте отводилось!А сейчас? К собакам действительно относятся потребительски!Главное что бы собака "давала",а пойти накормить собаку,в мороз отвести теплое место без сквозняков,да и вообще позаботиться о друге.....От того и глаза у собаки грустные и взгляд из под лобья...
Таша Подкас,
Таня,отличная прогулка выдалась у Байка!И фото отличные получились,молодцы вы у меня!
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.04.2013, 22:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Вес репутации: 96
|
Марат из Жезказгана прислал сегодня фото братьев Байконура. Этим мальцам тоже повезло. Их очень любят и в то же время они будут охотится, в Жезказгане зверя очень много.
Добавлено через 4 минуты
Таша Подкас, молодец , Татьяна! Сьездим на выходных в Алмату, и ждем в гости на наши КШТинские горы побегать.
Последний раз редактировалось levita; 02.04.2013 в 22:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.04.2013, 23:05
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 250
|
Цитата:
Сообщение от Artyom Tazi
Доброго времени суток, что то ваш друг из Казахстана плохо искал наверное хороших, на фото одни выборзки... Наверняка и хороших собак о присылал, покажите. А то аж обидно становиться за Казахстан=(
|
Артем, так не кто и не говорил, что нет ТАЗЫ в Казахстане. Речь ведь шла об аборигенах. А от них действительно неизвестно, что получишь.
Цитата:
Сообщение от Artyom Tazi
Надеюсь всё таки вступим мы в скором времени в FCI, докажем всему миру что родина Тазы-это Казахстан. Для этого нужно всем любителям породы не лениться а по чаще ходить на выставки, и сделать на собак документы, а там дела пойдут.
|
Правильно! За нас ни кто ничего делать не будет. Все в наших руках! И вместо того, чтобы ругаться, надо объединяться.
Цитата:
Сообщение от Кристи
Как аналогия......
Я могу сделать подборку Российский тоев страшненьких и Казахстанских красивых и "кричать" что Казахстан впереди планеты всей, а Россия губит породу.......
|
Я думаю, что фото выставленные Ольгой (извините, отчества не знаю) выставлены не для того, чтобы как то обидеть тазятников, а скорее всего, что не так все у нас шоколадно, как приподносят некоторые.
Цитата:
Сообщение от Ruta
FCI давно пора признать породу - грустно, что до сих пор этого не сделано.
|
Ну так кто нам мешает сделать то, что требует ФЦИ? Амбиции?
Цитата:
Сообщение от Ruta
И спасибо тем, кто пытается работать для того, чтобы порода не исчезла совсем, пока организации и люди разбираются кто главнее и важнее.
|
Хорошо сказано!
Цитата:
Сообщение от Ольга Беларусь
Я покидаю ваш недружелюбный форум.
|
Да уж... действительно, прославленным казахстанским гостеприимством и не пахнет... к сожалению...
Цитата:
Сообщение от Ольга Беларусь
А жаль, могли бы прекрасно сотрудничать, и улучшать популяцию тазы с тем что есть у вас, и с тем что достигнуто нами. Еще раз всем спасибо.
|
Обидно.... что диалога не получилось...
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.04.2013, 23:39
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 42 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Я тоже за мир во всем мире!
Уиппет Николь и тазы Булат
|
|
|
03.04.2013, 07:40
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 260 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 59
|
Приглашаем владельцев собак борзых пород принять участие в выставке.
18-19 мая 2013 года ОО «Новосибирское ООО и Р» проводит «42-ую Новосибирскую областную выставку собак охотничьих пород».
18 мая состоится экспертиза породных групп: лайки, гончие и спаниели.
19 мая состоится экспертиза породных групп: борзые и норные. Легавые оцениваются в рамках городской выставки.
Эксперт на ринге борзых Быкова Елена Леонидовна (II категория, Воронежская область)
8-00 - 10-00- ветеринарный контроль и регистрация собак на выставку. 10-10 - Торжественное открытие выставки.
Меcто проведения: г. Новосибирск, Калининский район, ПКиО «Сосновый бор», стадион «Юный Сибиряк» (ориентир ул. Новая Заря 51 а).
Ссылка на Яндекс. Картах http://maps.yandex.ru/?um=E1a5YQ0vs4...dYuJXpKU&l=map
Открыта предварительная регистрация собак на выставку. Предварительно зарегистрировать собаку на выставку можно: - по адресу: г. Новосибирск, ул. Нарымская, 23, 2 этаж, кабинет 204. Справки по телефону: (8-383) 2-205-315; -
по интернету, выслав до 16 мая 2013 г. заполненный оценочный лист на электронный адрес: nsk.os@mail.ru При регистрации по интернету оплата в день выставки с 8-00 до 10-00.
Сумма целевого взноса за участие в выставке для владельцев борзых - 700-00 руб.
Собаки должны быть привиты против бешенства и лептоспироза не позднее, чем за 1 месяц до дня проведения выставки. Срок действия прививки 12 месяцев. Иногородним владельцам и жителям районов Новосибирской области (включая Новосибирский район) при прохождении ветеринарного контроля необходимо иметь при себе ветеринарную справку по форме № 1. За недопущение собаки на выставку ветеринарным контролем, организация проводящая выставку ответственность не несёт и целевой взнос не возвращает. Стоимость ветеринарного осмотра собаки 50 рублей.. Владелец собаки должен иметь при себе документы на собаку (справка о происхождении или свидетельство на охотничью собаку, копию родословной РКФ), ветеринарный паспорт с отметкой о вакцинации. Выставка проводится на стадионе в лесопарковой зоне. Поэтому желательно иметь: складные стульчики, питьевую воду для себя и своей собаки.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.04.2013, 15:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 187 раз(а) в 87 сообщениях
Вес репутации: 47
|
Скажете тоже, глаза грустные .....))) Не надо очеловечивать собаку, что мы можем знать о собачьем счастье? Дело удачного и умелого кадра. У них у всех глаза грустные и печальные. Запрем их в четыре стены и лелеем. Это нам надо , а не им. Тазы почему в юрту заводили? Чтоб не украли -раз, чтобы не простыли - два. А почему? А потому что ценили , как добытчиков. Патроны дорогие, а тазы это оружие. Но ни кто с собакой не спал в обнимку и на спальное место не пускал. Ее место возле входа на пороге. Собака должна быть собакой. А человек, человеком.
|
|
|
|
|