Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2013, 20:15   #2601
Птица- говорун

Поблагодарили 236 раз(а) в 174 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 58
Красота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждый
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Да вопрос несколько в другом.

изначально было одно поголовье. ведь Тазы в России , Беларуси не откуда не свалились их привезли из Казахстана . тогда советского,наверное ,и начали с ними работать.

И получили красивых, породных собак. сколько тазы в России, Беларуси. Украине.?
хорошо если 100 голов. может больше. А в Казахстане? только на выставку почти сотня собралась
Только сильно разные они. Тазы Питера- Беларуси - породу видно.
Тазы Казахстана- породная группа.
так может стоит не бить себя в грудь- Зато наши ловят! А присмотреться к опыту?
Пообщаться. кстати у собак с России , Беларуси в большинстве рабочие дипломы. а получить их непросто . Хотя бы потому что расценивается работа как у Псовых , у нас не разработаны нормативы для Тазы. а работают они по разному.

Добавлено через 10 минут
А вы обратили внимание какой гордый взгляд, осанка, уверенные в себе, довольные жизнью собаки на фото из Беларуси. Я бы сказала холеные , счастливые.
такое выражение у собак Елены Витальевны . И все...
Полистайте породные форумы - другие породы - холеные, любленные хозяевами. только не Тазы.
Грустные глаза, взгляд из под лобья, За что с ними так?

Последний раз редактировалось Красота; 02.04.2013 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение
Красота вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Adliga (02.04.2013), АЙЗЕК (03.04.2013), Гапатушка (15.02.2014), ЖеняBorzoy (02.04.2013)
Старый 02.04.2013, 20:40   #2602
В доску свой

Поблагодарили 701 раз(а) в 340 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 99
Евка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
Добавлено через 10 минут
А вы обратили внимание какой гордый взгляд, осанка, уверенные в себе, довольные жизнью собаки на фото из Беларуси. Я бы сказала холеные , счастливые.
Полистайте породные форумы - другие породы - холеные, любленные хозяевами. только не Тазы.
Все верно, и к сожалению МЫ все тут бессильны. Менталитет национальный сложенный тысячелетиями боюсь не исправить. Собака это - скотина! Как не прискорбно это писать. Отношение потребительское. Живу не в городе, и ежедневно это вижу. И скорее всего никогда тазы не признают в ФЦИ с таким отношением у нас к животным.
Никому не хочу бросать леща но очень приятно смотреть на собак Елены Витальевны и на фото российских тазы! Я не породник и мало что понимаю в тазы, но Ваши собаки действительно прекрасны! (даже если они и "салюки"). Респект Вам уважаемые! Думаю будущее породы именно за Вами!
Старый 02.04.2013, 21:07   #2603
Завсегдатай

Поблагодарили 129 раз(а) в 76 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 57
Таша Подкас cчастье в общенииТаша Подкас cчастье в общенииТаша Подкас cчастье в общенииТаша Подкас cчастье в общении

Всем Доброго вечера!!!

Хочу представить Вашему вниманию новые фотографии Байконура из Страны Беловодья!
Я - Татьяна, хозяйка этого щенка и дочь Оксаны, владелицы питомника "фром Стоунхендж"

"Прогулки выходного дня" с малышом - тазёнком:

Мы выходим на гулянья, левой - правой, левой - правой, задней и передней...

Огляделись..

...и...ПОЛЕТЕЛИ

СВОБОДА..

в лучах золотистого солнца !!!

Иии обратно

" ааа, Я соскучился и рад тебя видеть..."
Таша Подкас вне форума   Ответить с цитированием
Adliga (02.04.2013), levita (02.04.2013), Zwergpincher (03.04.2013), Красота (02.04.2013)
Старый 02.04.2013, 21:31   #2604
Птица- говорун

Поблагодарили 236 раз(а) в 174 сообщениях

Вес репутации: 58
Красота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждый

счастливый, любимый ребенок. С хорошей судьбой
Красота вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
levita (02.04.2013)
Старый 02.04.2013, 21:34   #2605
В доску свой

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 1,927 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 152
oksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Евка Посмотреть сообщение
Все верно, и к сожалению МЫ все тут бессильны. Менталитет национальный сложенный тысячелетиями боюсь не исправить. Собака это - скотина! Как не прискорбно это писать. Отношение потребительское. Живу не в городе, и ежедневно это вижу. И скорее всего никогда тазы не признают в ФЦИ с таким отношением у нас к животным.
Никому не хочу бросать леща но очень приятно смотреть на собак Елены Витальевны и на фото российских тазы! Я не породник и мало что понимаю в тазы, но Ваши собаки действительно прекрасны! (даже если они и "салюки"). Респект Вам уважаемые! Думаю будущее породы именно за Вами!
Вот с этим я полностью согласна!Породу жаль! И большой респект людям которые пытаются сохранить породу!А главное любят ее!!!
Вот выше были показаны старые фото и пишут в литературе,что хорошим тазы лучшее место в юрте отводилось!А сейчас? К собакам действительно относятся потребительски!Главное что бы собака "давала",а пойти накормить собаку,в мороз отвести теплое место без сквозняков,да и вообще позаботиться о друге.....От того и глаза у собаки грустные и взгляд из под лобья...

Таша Подкас,
Таня,отличная прогулка выдалась у Байка!И фото отличные получились,молодцы вы у меня!
levita (02.04.2013), Красота (03.04.2013)
Старый 02.04.2013, 22:27   #2606
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях

Вес репутации: 96
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

Марат из Жезказгана прислал сегодня фото братьев Байконура. Этим мальцам тоже повезло. Их очень любят и в то же время они будут охотится, в Жезказгане зверя очень много.

Добавлено через 4 минуты
Таша Подкас, молодец , Татьяна! Сьездим на выходных в Алмату, и ждем в гости на наши КШТинские горы побегать.

Последний раз редактировалось levita; 02.04.2013 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
levita вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Adliga (02.04.2013), Красота (03.04.2013)
Старый 02.04.2013, 23:05   #2607
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 250
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Artyom Tazi Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, что то ваш друг из Казахстана плохо искал наверное хороших, на фото одни выборзки... Наверняка и хороших собак о присылал, покажите. А то аж обидно становиться за Казахстан=(
Артем, так не кто и не говорил, что нет ТАЗЫ в Казахстане. Речь ведь шла об аборигенах. А от них действительно неизвестно, что получишь.

Цитата:
Сообщение от Artyom Tazi Посмотреть сообщение
Надеюсь всё таки вступим мы в скором времени в FCI, докажем всему миру что родина Тазы-это Казахстан. Для этого нужно всем любителям породы не лениться а по чаще ходить на выставки, и сделать на собак документы, а там дела пойдут.
Правильно! За нас ни кто ничего делать не будет. Все в наших руках! И вместо того, чтобы ругаться, надо объединяться.

Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
Как аналогия......
Я могу сделать подборку Российский тоев страшненьких и Казахстанских красивых и "кричать" что Казахстан впереди планеты всей, а Россия губит породу.......
Я думаю, что фото выставленные Ольгой (извините, отчества не знаю) выставлены не для того, чтобы как то обидеть тазятников, а скорее всего, что не так все у нас шоколадно, как приподносят некоторые.

Цитата:
Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
FCI давно пора признать породу - грустно, что до сих пор этого не сделано.
Ну так кто нам мешает сделать то, что требует ФЦИ? Амбиции?

Цитата:
Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
И спасибо тем, кто пытается работать для того, чтобы порода не исчезла совсем, пока организации и люди разбираются кто главнее и важнее.
Хорошо сказано!

Цитата:
Сообщение от Ольга Беларусь Посмотреть сообщение
Я покидаю ваш недружелюбный форум.
Да уж... действительно, прославленным казахстанским гостеприимством и не пахнет... к сожалению...

Цитата:
Сообщение от Ольга Беларусь Посмотреть сообщение
А жаль, могли бы прекрасно сотрудничать, и улучшать популяцию тазы с тем что есть у вас, и с тем что достигнуто нами. Еще раз всем спасибо.
Обидно.... что диалога не получилось...

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zwergpincher (03.04.2013), Герка (04.04.2013), Красота (03.04.2013)
Старый 02.04.2013, 23:39   #2608
Завсегдатай

Поблагодарили 42 раз(а) в 10 сообщениях

Вес репутации: 70
Adliga cчастье в общенииAdliga cчастье в общенииAdliga cчастье в общении

Я тоже за мир во всем мире!
Уиппет Николь и тазы Булат
levita (03.04.2013), Zwergpincher (03.04.2013), ЖеняBorzoy (02.04.2013), Красота (03.04.2013)
Старый 03.04.2013, 07:40   #2609
Завсегдатай

Поблагодарили 260 раз(а) в 112 сообщениях

Вес репутации: 59
bismark999 cчастье в общенииbismark999 cчастье в общенииbismark999 cчастье в общении

Приглашаем владельцев собак борзых пород принять участие в выставке.
18-19 мая 2013 года ОО «Новосибирское ООО и Р» проводит «42-ую Новосибирскую областную выставку собак охотничьих пород».

18 мая состоится экспертиза породных групп: лайки, гончие и спаниели.
19 мая состоится экспертиза породных групп: борзые и норные. Легавые оцениваются в рамках городской выставки.
Эксперт на ринге борзых Быкова Елена Леонидовна (II категория, Воронежская область)
8-00 - 10-00- ветеринарный контроль и регистрация собак на выставку. 10-10 - Торжественное открытие выставки.
Меcто проведения: г. Новосибирск, Калининский район, ПКиО «Сосновый бор», стадион «Юный Сибиряк» (ориентир ул. Новая Заря 51 а).
Ссылка на Яндекс. Картах http://maps.yandex.ru/?um=E1a5YQ0vs4...dYuJXpKU&l=map
Открыта предварительная регистрация собак на выставку. Предварительно зарегистрировать собаку на выставку можно: - по адресу: г. Новосибирск, ул. Нарымская, 23, 2 этаж, кабинет 204. Справки по телефону: (8-383) 2-205-315; -
по интернету, выслав до 16 мая 2013 г. заполненный оценочный лист на электронный адрес: nsk.os@mail.ru При регистрации по интернету оплата в день выставки с 8-00 до 10-00.
Сумма целевого взноса за участие в выставке для владельцев борзых - 700-00 руб.
Собаки должны быть привиты против бешенства и лептоспироза не позднее, чем за 1 месяц до дня проведения выставки. Срок действия прививки 12 месяцев. Иногородним владельцам и жителям районов Новосибирской области (включая Новосибирский район) при прохождении ветеринарного контроля необходимо иметь при себе ветеринарную справку по форме № 1. За недопущение собаки на выставку ветеринарным контролем, организация проводящая выставку ответственность не несёт и целевой взнос не возвращает. Стоимость ветеринарного осмотра собаки 50 рублей.. Владелец собаки должен иметь при себе документы на собаку (справка о происхождении или свидетельство на охотничью собаку, копию родословной РКФ), ветеринарный паспорт с отметкой о вакцинации. Выставка проводится на стадионе в лесопарковой зоне. Поэтому желательно иметь: складные стульчики, питьевую воду для себя и своей собаки.
bismark999 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
levita (03.04.2013), oksana iz kazaxstana (03.04.2013), Zwergpincher (03.04.2013)
Старый 03.04.2013, 15:28   #2610
Завсегдатай

Поблагодарили 187 раз(а) в 87 сообщениях

Вес репутации: 47
Eremeev на пути к знаменитости

Скажете тоже, глаза грустные .....))) Не надо очеловечивать собаку, что мы можем знать о собачьем счастье? Дело удачного и умелого кадра. У них у всех глаза грустные и печальные. Запрем их в четыре стены и лелеем. Это нам надо , а не им. Тазы почему в юрту заводили? Чтоб не украли -раз, чтобы не простыли - два. А почему? А потому что ценили , как добытчиков. Патроны дорогие, а тазы это оружие. Но ни кто с собакой не спал в обнимку и на спальное место не пускал. Ее место возле входа на пороге. Собака должна быть собакой. А человек, человеком.
Eremeev вне форума   Ответить с цитированием
Artyom Tazi (04.04.2013), Danday (21.02.2014), АЙЗЕК (03.04.2013), ловчий (03.04.2013)
Ответ

Закладки