|
|
31.10.2012, 19:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 737 раз(а) в 532 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Re: Казахские тазы.
levita, Какая красота. не собака, просто СТРЕЛА!!! так и летит над степью. Замечательные кадры.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.11.2012, 17:13
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 20 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Здравствуйте, фото очень красивые. А собака просто замечательна.
|
|
|
|
|
02.11.2012, 22:37
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Большой охотничий привет борзятникам !!! Был приятно удивлен увидев здесь много увлеченных людей и настоящих знатоков породы. Но особенно было приятно увидеть свою родину , места где я вырос и охотился -- НОВО-КАНАЙКУ, край архаров, волков и настоящих охотников. Так как я хорошо знаю заводчиков и собак ВКО , хочу заметить что в настоящее время уровень тазы в экстерьерном плане очень поднялся , а рабочие качесва остаются на высоком уровне как и прежде, т.к. у казахов собака даром хлеб не ест. Напремер 20-30 лет назад в той же Канайки такого плана собак было две- три не больше , хотя собак ловчих вообще , было намного больше , но это были восновном выборзки с РПБ , хортыми , греями . Очень редко появлялись и чистокровные тазы , но к сожалению они мало повлияли на улучшение местных собак , потому что не выдерживали суровых условий жизни . Во многом согласен с engebek , но породу нужно улучшать , осторожно исползуя привозной плем.материал , чтобы не потерять своих собак ,как собак впервую очередь промысловых. Не открою Америку если скажу что те собаки в большинстве своем видят зверя только по телевизору лежа на диване. Еще раз большой привет всем моим землякам , думаю на предстоящих испытаниях они отличатся . Ситников Андрей.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.11.2012, 10:18
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 236 раз(а) в 174 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 58
|
|
|
|
04.11.2012, 00:39
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от bismark999
красиво!!!
|
Да у Елены всегда очень живые и замечательные фотографии.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Красота
успокоили! А то смотрю и вижу метисов.
|
Это неплохие собаки, даже очень. Они Тазы. Для сельской местности очень неплохое поголовье.
Последний раз редактировалось Гапатушка; 04.11.2012 в 00:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.11.2012, 09:48
|
|
Птица- говорун
|
В борзых то я новичек. но собак за 28 лет в кинологии подержала полно. И сейчас у меня пород много- и признаки - некоторых пород на лицо. я у себя даже эксперименты могу проводить- племматериала хватит. Только даже в бреду делать этого не буду
Логичнее , наверное, говорить о породной группе промысловых собак, типа Южнорусских? Несколько не умаляя достоинства этих животных, живущих в непростых условиях. может, если держать чуть по-другому- может и выглядели бы не так.
Интересно, а средняя продолжительность жизни какая?
то что иммунка там железобетонная- понятно. и выносливость сумашедшая. жажда к жизни.
не думайте, что я тут в истерике бьюсь- бедных собачек мучают. я трезво смотрю на жизнь- и каждый владелец вправе сам решать что ему делать
У Арассы и Айлакера отец с Казахстана -
Акуш
Просто Тазы я захотела себе- увидев Ваших собак. а они получаются другой породы? А не просто другого типа?
|
|
|
|
|
04.11.2012, 11:26
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 55
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Это неплохие собаки, даже очень. Они Тазы. Для сельской местности очень неплохое поголовье.
|
Вообще то я не тазятник, я сочувствующий  . 10 лет назад я был в селе НОВО-КАНАЙКА и видел собак, которых там держали. Это были сверхрослые собаки, в основном черных и тигровых окрасов, и принцип разведения был один - лишь бы ловили. Побывав недавно в том же селе, что я увидел? Собаки стабилизировались по росту в соответствии породы тазы, я не увидел ни одной тигровой особи, собаки по прежнему нечесаны, у них нет красивых бурок (они оставляют их на колючках), но все в хорошей физической кондиции (упитанность), а главное - охотники хотят держать чистокровных собак. Мне показали некоторых особей, которые никогда не пойдут в разведение, т.к имются примеси РПБ, но их додерживают как пользовательных. Все это результат работы кинологов Усть-Каменогорска. Думаю, что через 5-6 лет, при той же постоянной работе с местным поголовьем собаки станут более однотипными и породными.Это, на мой взгляд, очень важно для возрождения породы в целом.
|
|
|
|
|
04.11.2012, 12:43
|
|
Птица- говорун
|
Да я ушки совсем не имела в виду. Сама не люблю излишние бурки- совсем не практично.
|
|
|
04.11.2012, 17:04
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Красота
В борзых то я новичек. но собак за 28 лет в кинологии подержала полно. И сейчас у меня пород много- и признаки - некоторых пород на лицо. я у себя даже эксперименты могу проводить- племматериала хватит. Только даже в бреду делать этого не буду
|
Да уж не стоит и так достаточно рукодельников, что собаки на борзых не похожи.
Цитата:
Логичнее , наверное, говорить о породной группе промысловых собак, типа Южнорусских?
|
Ну зачем так, это промысловое поголовье тазы. И не путайте собак промысловых и ЗАВОДСКИХ, разводящихся в чистоте и под присмотром опытных кинологов.. Это две большие разницы.
Цитата:
Несколько не умаляя достоинства этих животных, живущих в непростых условиях. может, если держать чуть по-другому- может и выглядели бы не так.
|
Они выгдели бы не так как на фото, если бы выращены были в городских условиях и на диване, то вы бы не узнали собаку и точно также бы сказали, что это разные породы.
Цитата:
не думайте, что я тут в истерике бьюсь- бедных собачек мучают. я трезво смотрю на жизнь- и каждый владелец вправе сам решать что ему делать
|
Они другие, потому что у них нагрузка другая с малолетства.
Цитата:
У Арассы и Айлакера отец с Казахстана -
Акуш
|
Я бы сказала, что ваш папа завоского производства, а не абориген.
Цитата:
Просто Тазы я захотела себе- увидев Ваших собак. а они получаются другой породы? А не просто другого типа?
|
Типов тазы очень много, по областям применения и по условиям температурного режима и условий охотничьих угодий, ну и виртуозного разведения некоторых селекционеров..
Нет они той же породы. Только вольного содержания. Ну не хватает зоотехника, а так бы он направил их в правильное русло разведения.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Лесничий
Побывав недавно в том же селе, что я увидел? Собаки стабилизировались по росту в соответствии породы тазы, я не увидел ни одной тигровой особи, собаки по прежнему нечесаны, у них нет красивых бурок (они оставляют их на колючках), но все в хорошей физической кондиции (упитанность), а главное - охотники хотят держать чистокровных собак.
|
Это важно, что наступила стабильность и люди стали ценить породных собак. И не в бурках дело, они ими не бегают. Меня больше беспокоит в собаках мелкая грудь, хотелось бы узнать это от рождения или просто от нагрузок не до развивается. Ну и обратить внимание на головы.
Цитата:
Все это результат работы кинологов Усть-Каменогорска. Думаю, что через 5-6 лет, при той же постоянной работе с местным поголовьем собаки станут более однотипными и породными.Это, на мой взгляд, очень важно для возрождения породы в целом.
|
Это очень важно. Вам пару тройку кобелей стабильных и это очень много даст для стабилизации поголовья.
Последний раз редактировалось Гапатушка; 04.11.2012 в 17:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.11.2012, 19:10
|
|
Птица- говорун
|