Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2012, 13:20   #1731
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
engebek на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Здравствуйте господа форумчане, собаководы и охотники.
Пожалуйста выложите свои мнения по поводу , берет ли тазы волка один на один или хотя бы два на один.
В интернет мире много роликов как тазы берут волка, но это все постановка с подставными волками, доморощенными.
Сам я лично на волка не выходил и в жизни их не брал, моя добыча лиса, заяц и все. И все же мне представился случай увидеть волка, вот это меня и побудило, да и много слышал от авторитетных охотников с тазами, рассказы как они брали волков. Так вот недавно выезжали , ну если честно просто отдохнуть, на лошадях покататься да и собакам дать хорошую разминку. Скорей всего мы ехали против ветра, так как собаки шли впереди и никакой реакции. Волка заметил мой напарник. Это примерно было метров 200-300, он шел пригнувшись, стараясь быть незамеченным в негустых лесопосадках. Пустив коней во весь опор натравливая собак , мы моментально были в том направлении где шел волк и все, больше я его не видел. Собаки пошли по следу во весь опор да и мы коням дали. Не знаю, сколько, но по словам напарника проскакали км 10,точно.Я первый бросил погоню, так как конь подо мной был не мой. Напарник примерно приехал через пол часа и долго ждали собак. Так второй раз напарник его увидел, уже на противоположной сопке за км 5, остановившись, посмотрев в бинокль по направлению хода собак и его первые слова были таковы «Куда там, ни то что хвост и снежной пыли не видел». Может много пишу но с вашего позволения выложу еще пару примеров. Буду краток. На охоте в декабре встретили охотников на снегоходе, у которых был привязан сзади трофей в виде большего волка. Так вот они рассказывают. Подняли волка слежки, тот зашел в мелкий караганник и потеряли след. Буквально через мин5 нашли выходной след и догнали волка аж через 15-20км.Вот это скорость! Друзья из Аксуата рассказывают, что при погоне волка нередко за волком гибнет лошадь и волка убивают из под ружья или шокпаром, так как при такой гонке собаки бегут далеко сзади, редко какая собака выдерживает такой темп, да и если придет вместе не осмелится идти в открытый бой (баталмайт).
Я обращаюсь к охотникам, которые выезжают на охоту с тазами на снегоходах, джипах и т.д. Если вы берете волка, можно же заснять это все на видеокамеру, на профессиональную камеру, а не на сотку, я имею в виду настоящую охоту, на волка в природе, c погонией, взятием и т.д., но не на доморощенного.
engebek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 14:38   #1732
Завсегдатай

Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях

Вес репутации: 55
Лесничий на пути к знаменитости

Третью неделю у нас в Восточном Казахстане держится температура ниже 30 градусов. Тяжело собакам на отгоне, но они в такой мороз еще и охотятся.

Добавлено через 4 часа 3 минуты
Мне тоже не приходилось добывать волка с собаками, а вот в капканы ловить приходилось. Дома держал чистокровных волков, в данное время у меня имеется полукровка.Так вот, исходя из своего охотничьего опыта, могу сказать следующее, тот волк которого вы видели, скорее всего возраста трех- четырех лет, скорее всего последнее время удачно охотился и избегал встречь с охотниками на снегоходах, т.е охота-случай, стечение обстоятельств и все зависит от того, какими собаками располагает охотник, в какой физической форме находится зверь и что в данный момент у волка и собак находится под ногами - чернотроп или снег, равнина или пересеченная местность. Хочу рассказать один случай: как то на охоте ребята с нашего поселка подняли волка на двух снегоходах , местность была ровная, но делилась пополам узким и глубоким ручьем, который можно было преодалеть только в двух местах , с расстоянием между переездами в несколько киллометров. Ловко используя данное обстоятельсво и переходя с одного берега ручья на другой. волк не подпускал охотников на расстояние выстрела, но и в поле не шел, боялся что по чистой местности не успеет дотянуть до гор. Тогда один из охотников поехал к одному из переездов, чтобы переехать на другой берег ручья, оценив ситуацию, когда охотники разьехались, волк неожиданно, смело, напрямую пощел через поле к холмам. Как ни быстра была " Ямаха", но охотнику не хватило каких-нибудь 100 метов, чтобы отжать волка от гор. Раздосадованные охотники, израсходовавшие по баку бензина, позвонили друзьям в соседний поселок, в сторону которого ушел зверь. На утро уже другие охотники, проехав вокруг деревни, нашли след волка но безуспешно гоняли его до вечера. И только на третий день к обеду волк был добыт. Повстречай такой зверь на второй или третий день охотника с собаками , наверняка был бы затравлен. Но даже и в этом случае можно было бы сказать, что собаки достойные, а их хозяин настоящий охотник. Поэтому считаю матерого зверя , находящегося в рассвете сил и в хорошей физической фоме, собаки никакие не берут. Волк проигрывает собаке, когда истощен, сильно молод или стар. Даже выращенный в неволе, не забитый, а имеющий хороший контакт с хозяином , волк к двум годам становится лидером в собачей стае и никогда никаким собакам не проиграет.
В заключении к сказанному хотелось бы привести несколько строк из повести Джека Лондона " Белый Клык":"Волки бежали всю ночь, наступил слелующий день,а они все бежали. Мышцы на их истощенных телах выступали как веревки. За каждым движением стального мускула, следовало следущее и так без конца..."

Добавлено через 4 часа 15 минут
Акела

Мой Акела- помесь волка и западно-сибирской лайки. Возраст 1,5 года. К этому возрасту- однозначный лидер в стае где более 10 кобелей. А его чутью, силе, реакции ,а также любви к хозяину ,позавидует собака любой породы.

Добавлено через 4 часа 34 минуты

Игры Акелы с сукой Шели.

Последний раз редактировалось Лесничий; 30.01.2012 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ариэль (09.11.2012)
Старый 30.01.2012, 20:08   #1733
Завсегдатай

Хорошее фото. Молодцы ребята! Как понял эти молодцы с Алмасая? Тоже жалею, что с деревни уехал.Жизнь пошла,круговерть какая то.Собаки засиженные,в основном всех раздал.Старая сука не доумевает почему всегда дома.
А на счет волка,хоть от одного честно услышал, что на свободе,матерого ни какая собака не возьмет.

Добавлено через 53 минуты

Красавец Акела!

Последний раз редактировалось engebek; 30.01.2012 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.01.2012, 12:17   #1734
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 78
ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый

Лесничий,
Саша, замечательный рассказ!

И действительно: 80 кг стальных мышц кому под силу одолеть?
Только ружжо(((((
Старый 31.01.2012, 12:51   #1735
В доску свой

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 1,927 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 152
oksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвала

Лесничий, Сашаза рассказ и фото спасибо! Акела красавец

Цитата:
Сообщение от engebek Посмотреть сообщение
А на счет волка,хоть от одного честно услышал, что на свободе,матерого ни какая собака не возьмет.
Дааа,волк с жаждой к жизни это серьезный противник для собаки.
Старый 02.02.2012, 10:43   #1736
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

И снова фото с отгона.
levita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 13:16   #1737
Завсегдатай

Красивые фото.Багиру узнал, красавица , а этот желтый коб. Кок Серек? Года два назад, когда я его видел, выглядил куда лучше.Совсем заоборигенился
Старый 02.02.2012, 14:18   #1738
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
abai_tazy на верном пути

Цитата:
Красивые фото.Багиру узнал, красавица , а этот желтый коб. Кок Серек? Года два назад, когда я его видел, выглядил куда лучше.Совсем заоборигенился
Да хорошие!
abai_tazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 01:58   #1739
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

Цитата:
Когда на улице за 40 мороза ,жить захочешь не так обростешь.

Добавлено через 1 минуту
У собак на отгоне одно спасение от мороза-сеновал.

Последний раз редактировалось levita; 04.02.2012 в 02:01. Причина: Добавлено сообщение
levita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 13:19   #1740
В доску свой

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 1,927 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 152
oksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвала

Цитата:
Сообщение от levita Посмотреть сообщение
И снова фото с отгона.
С удовольствием посмотрела на красивых собак!

Закладки