|
|
28.01.2012, 13:20
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Re: Казахские тазы.
Здравствуйте господа форумчане, собаководы и охотники.
Пожалуйста выложите свои мнения по поводу , берет ли тазы волка один на один или хотя бы два на один.
В интернет мире много роликов как тазы берут волка, но это все постановка с подставными волками, доморощенными.
Сам я лично на волка не выходил и в жизни их не брал, моя добыча лиса, заяц и все. И все же мне представился случай увидеть волка, вот это меня и побудило, да и много слышал от авторитетных охотников с тазами, рассказы как они брали волков. Так вот недавно выезжали , ну если честно просто отдохнуть, на лошадях покататься да и собакам дать хорошую разминку. Скорей всего мы ехали против ветра, так как собаки шли впереди и никакой реакции. Волка заметил мой напарник. Это примерно было метров 200-300, он шел пригнувшись, стараясь быть незамеченным в негустых лесопосадках. Пустив коней во весь опор натравливая собак , мы моментально были в том направлении где шел волк и все, больше я его не видел. Собаки пошли по следу во весь опор да и мы коням дали. Не знаю, сколько, но по словам напарника проскакали км 10,точно.Я первый бросил погоню, так как конь подо мной был не мой. Напарник примерно приехал через пол часа и долго ждали собак. Так второй раз напарник его увидел, уже на противоположной сопке за км 5, остановившись, посмотрев в бинокль по направлению хода собак и его первые слова были таковы «Куда там, ни то что хвост и снежной пыли не видел». Может много пишу но с вашего позволения выложу еще пару примеров. Буду краток. На охоте в декабре встретили охотников на снегоходе, у которых был привязан сзади трофей в виде большего волка. Так вот они рассказывают. Подняли волка слежки, тот зашел в мелкий караганник и потеряли след. Буквально через мин5 нашли выходной след и догнали волка аж через 15-20км.Вот это скорость! Друзья из Аксуата рассказывают, что при погоне волка нередко за волком гибнет лошадь и волка убивают из под ружья или шокпаром, так как при такой гонке собаки бегут далеко сзади, редко какая собака выдерживает такой темп, да и если придет вместе не осмелится идти в открытый бой (баталмайт).
Я обращаюсь к охотникам, которые выезжают на охоту с тазами на снегоходах, джипах и т.д. Если вы берете волка, можно же заснять это все на видеокамеру, на профессиональную камеру, а не на сотку, я имею в виду настоящую охоту, на волка в природе, c погонией, взятием и т.д., но не на доморощенного.
|
|
|
30.01.2012, 14:38
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 55
|
Третью неделю у нас в Восточном Казахстане держится температура ниже 30 градусов. Тяжело собакам на отгоне, но они в такой мороз еще и охотятся.
Добавлено через 4 часа 3 минуты
Мне тоже не приходилось добывать волка с собаками, а вот в капканы ловить приходилось. Дома держал чистокровных волков, в данное время у меня имеется полукровка.Так вот, исходя из своего охотничьего опыта, могу сказать следующее, тот волк которого вы видели, скорее всего возраста трех- четырех лет, скорее всего последнее время удачно охотился и избегал встречь с охотниками на снегоходах, т.е охота-случай, стечение обстоятельств и все зависит от того, какими собаками располагает охотник, в какой физической форме находится зверь и что в данный момент у волка и собак находится под ногами - чернотроп или снег, равнина или пересеченная местность. Хочу рассказать один случай: как то на охоте ребята с нашего поселка подняли волка на двух снегоходах , местность была ровная, но делилась пополам узким и глубоким ручьем, который можно было преодалеть только в двух местах , с расстоянием между переездами в несколько киллометров. Ловко используя данное обстоятельсво и переходя с одного берега ручья на другой. волк не подпускал охотников на расстояние выстрела, но и в поле не шел, боялся что по чистой местности не успеет дотянуть до гор. Тогда один из охотников поехал к одному из переездов, чтобы переехать на другой берег ручья, оценив ситуацию, когда охотники разьехались, волк неожиданно, смело, напрямую пощел через поле к холмам. Как ни быстра была " Ямаха", но охотнику не хватило каких-нибудь 100 метов, чтобы отжать волка от гор. Раздосадованные охотники, израсходовавшие по баку бензина, позвонили друзьям в соседний поселок, в сторону которого ушел зверь. На утро уже другие охотники, проехав вокруг деревни, нашли след волка но безуспешно гоняли его до вечера. И только на третий день к обеду волк был добыт. Повстречай такой зверь на второй или третий день охотника с собаками , наверняка был бы затравлен. Но даже и в этом случае можно было бы сказать, что собаки достойные, а их хозяин настоящий охотник. Поэтому считаю матерого зверя , находящегося в рассвете сил и в хорошей физической фоме, собаки никакие не берут. Волк проигрывает собаке, когда истощен, сильно молод или стар. Даже выращенный в неволе, не забитый, а имеющий хороший контакт с хозяином , волк к двум годам становится лидером в собачей стае и никогда никаким собакам не проиграет.
В заключении к сказанному хотелось бы привести несколько строк из повести Джека Лондона " Белый Клык":"Волки бежали всю ночь, наступил слелующий день,а они все бежали. Мышцы на их истощенных телах выступали как веревки. За каждым движением стального мускула, следовало следущее и так без конца..."
Добавлено через 4 часа 15 минут
Акела
Мой Акела- помесь волка и западно-сибирской лайки. Возраст 1,5 года. К этому возрасту- однозначный лидер в стае где более 10 кобелей. А его чутью, силе, реакции ,а также любви к хозяину ,позавидует собака любой породы.
Добавлено через 4 часа 34 минуты
Игры Акелы с сукой Шели.
Последний раз редактировалось Лесничий; 30.01.2012 в 19:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.01.2012, 20:08
|
|
Завсегдатай
|
Хорошее фото. Молодцы ребята! Как понял эти молодцы с Алмасая? Тоже жалею, что с деревни уехал.Жизнь пошла,круговерть какая то.Собаки засиженные,в основном всех раздал.Старая сука не доумевает почему всегда дома.
А на счет волка,хоть от одного честно услышал, что на свободе,матерого ни какая собака не возьмет.
Добавлено через 53 минуты

Красавец Акела!
Последний раз редактировалось engebek; 30.01.2012 в 21:02.
|
|
|
31.01.2012, 12:17
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 78
|
Лесничий,
Саша, замечательный рассказ!
И действительно: 80 кг стальных мышц кому под силу одолеть?
Только ружжо(((((
|
31.01.2012, 12:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 1,927 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 152
|
Лесничий, Сашаза рассказ и фото спасибо! Акела красавец
Цитата:
Сообщение от engebek
А на счет волка,хоть от одного честно услышал, что на свободе,матерого ни какая собака не возьмет.
|
Дааа,волк с жаждой к жизни это серьезный противник для собаки.
|
02.02.2012, 10:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
|
|
|
02.02.2012, 13:16
|
|
Завсегдатай
|
Красивые фото.Багиру узнал, красавица , а этот желтый коб. Кок Серек? Года два назад, когда я его видел, выглядил куда лучше.Совсем заоборигенился
|
|
|
02.02.2012, 14:18
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от engebek
Красивые фото.Багиру узнал, красавица , а этот желтый коб. Кок Серек? Года два назад, когда я его видел, выглядил куда лучше.Совсем заоборигенился
|
Да хорошие!
|
|
|
04.02.2012, 01:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от engebek
|
Когда на улице за 40 мороза ,жить захочешь не так обростешь.
Добавлено через 1 минуту
У собак на отгоне одно спасение от мороза-сеновал.
Последний раз редактировалось levita; 04.02.2012 в 02:01.
|
|
|
04.02.2012, 13:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 1,927 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 152
|
Цитата:
Сообщение от levita
И снова фото с отгона.
|
С удовольствием посмотрела на красивых собак!
|