|
|
21.11.2011, 21:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 260 раз(а) в 112 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 59
|
Re: Казахские тазы.
Мое мнение, если у Вас сука с доками, то не стоит, замучаетесь доки на щенков делать.
А можно фото суки, которую Вы хотите им повязать?
p/s если бы у меня была собака без доков, то я бы рискнула на такую вязку, чем – то он меня притягивает…
|
|
|
21.11.2011, 21:41
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от engebek
Хочу попробовать.повязать, этого коб со своей сукой. Для этого и спрашиваю, вашего совета.Стоит не стоит.
|
Добрый вечер.
Я не эксперт и по большому счету чайник, но позволю себе вставить свои пять копеек:
Удивительно что такой кобель имеет высокую скорость. Конечно по фото трудно точно сказать, тем более по такому не очень удачному фото. Кобель породный. Еще сказывается его состояние - худоват.Как мне показалось, у кобеля недостаточно глубокая грудь или коротковатая грудина. Есть подозрения на отвесную пясть, может просто так встал. По голове - морда коротковатой кажется.
Про выносливость вы правы. Но известно, что это дело наживное, при имеющихся для этого задатков экстерьера и интерьера.
Для примера -один кобель, пометник Ушара и Гаухар из питомника Константина Николаевича и Естая отправлен в ЮКО. Сначала местные недооценивали, потом он втянулся. Теперь они говорят что по выносливости среди их местных тазы ему нет равных, ходят под лошадью несколько дней.
Для Бисмарка:
Родословная на сегодняшний день имеет значение конечно, но часто второстепенное. очень многие собаки находятся в провинции, достаточно породные но не с оформленным происхождением. Сами понимаете почему... Так что вязать-не вязать из-за документов в данном конкретном случае не аргумент. Здесь надо конкретно на собаку смотреть.
Енжебек, не в обиду, я бы не повязал. У самого сейчас Зара течет, не нашел подходящего. Решил не вязать в этот раз.
|
|
|
22.11.2011, 09:36
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Фото суки стоит чуть ниже. Красная муругая, подписанна Рада.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от рыбовед
Добрый вечер.
Я не эксперт и по большому счету чайник, но позволю себе вставить свои пять копеек:
Удивительно что такой кобель имеет высокую скорость. Конечно по фото трудно точно сказать, тем более по такому не очень удачному фото. Кобель породный. Еще сказывается его состояние - худоват.Как мне показалось, у кобеля недостаточно глубокая грудь или коротковатая грудина. Есть подозрения на отвесную пясть, может просто так встал. По голове - морда коротковатой кажется.
Про выносливость вы правы. Но известно, что это дело наживное, при имеющихся для этого задатков экстерьера и интерьера.
Для примера -один кобель, пометник Ушара и Гаухар из питомника Константина Николаевича и Естая отправлен в ЮКО. Сначала местные недооценивали, потом он втянулся. Теперь они говорят что по выносливости среди их местных тазы ему нет равных, ходят под лошадью несколько дней.
Для Бисмарка:
Родословная на сегодняшний день имеет значение конечно, но часто второстепенное. очень многие собаки находятся в провинции, достаточно породные но не с оформленным происхождением. Сами понимаете почему... Так что вязать-не вязать из-за документов в данном конкретном случае не аргумент. Здесь надо конкретно на собаку смотреть.
Енжебек, не в обиду, я бы не повязал. У самого сейчас Зара течет, не нашел подходящего. Решил не вязать в этот раз.
|
Если бы я жил в Алматы, то проблем небылобы.У вас там много хороших собак. Приглядись к Айболовским собакам. Там белый коб. Кран и серый ,кличку не знаю. очень хорошие собаки.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от bismark999
Мое мнение, если у Вас сука с доками, то не стоит, замучаетесь доки на щенков делать.
p/s если бы у меня была собака без доков, то я бы рискнула на такую вязку, чем – то он меня притягивает…
|
Фото суки стоит чуть ниже.Красная муругая ,подписана Рада
Последний раз редактировалось engebek; 22.11.2011 в 09:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.11.2011, 10:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от engebek
Если бы я жил в Алматы, то проблем небылобы.У вас там много хороших собак. Приглядись к Айболовским собакам. Там белый коб. Кран и серый ,кличку не знаю. очень хорошие собаки.
|
Доброе утро.
Спасибо, Енжебек. Да в Алматы есть хорошие собаки. Но я написал "подходящего".
Кырана и серого Зоркумая знаю. Бывал с ними на охоте. В прошлом году с Кыраном, в этом с ними обоими.
Для Зары не подходят по нескольким причинам, или она к ним....
|
|
|
22.11.2011, 13:16
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от engebek
Спасибо за хорошие коментарии. У нас в Семее нет таких энтузиастов как вы,Левита и Понка.
|
Цитата:
Сообщение от oksana iz kazaxstana
Как всегда в точку! Присоединяйтесь к нам и приводите друзей!
|
Точно это уже много!! А вы поддержите и все будет в порядке.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от рыбовед
Удивительно что такой кобель имеет высокую скорость.
|
Ничего удивительного, там не совсем четко, но что то от других борзых прослеживается.
Цитата:
Конечно по фото трудно точно сказать, тем более по такому не очень удачному фото. Кобель породный.
|
Саш кобель не породный.
Цитата:
Енжебек, не в обиду, я бы не повязал.
|
Да, я бы не стала его вязать.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от рыбовед
Доброе утро.
Спасибо, Енжебек. Да в Алматы есть хорошие собаки. Но я написал "подходящего".
Кырана и серого Зоркумая знаю. Бывал с ними на охоте. В прошлом году с Кыраном, в этом с ними обоими.
|
Как, хорошо знать происхождение , когда предки известны и знаешь чего хочешь избежать в данной вязке.
Я всегда говорила, что хоть от руки, но пишите свою родословную.
Последний раз редактировалось Гапатушка; 22.11.2011 в 13:39.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.11.2011, 17:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
engebek, ведь у нас живет прекрасный кобель, с которым вы можете повязать свою Раду. Алмас- Кок-Серек- прекрасный рабочий кобель, с родословной ,да еще и Чемпион Казахстана.
Добавлено через 8 минут

В центре фото Алмас-Кок- Серек и его однопометница Ал-Багира.
Добавлено через 23 минуты

Об экстерьере этой собаки даже говорить ничего не хочу, если достоинство его- скорость. Скорость ,подгоняемая голодом. Тазы-это красота, сила, грация. Не обижайтесь Енжебек, но этот кобель вызывает у меня жалость и желание накормить.
Последний раз редактировалось levita; 22.11.2011 в 18:14.
|
|
|
22.11.2011, 19:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 61
|
(но этот кобель вызывает у меня жалость и желание накормить.)
Левита.Состояние этой собаки на первый взляд, обманчиво. Поверте мне, кормление и содержание этого кобеля, отличное. Живет в теплой конюшне ,где у него есть спец. место. Кормят мясом и спец питаниями для собак.Живет вольно. У меня тоже когдато была сука выборзок(тазы + борзая) больше походила на тазу, так там такая арматура была, смотришь и плачешь а работала очень хорошо и ела за троих, как наестся аж ходить не могла. А вид, это я его фотографировал, после охоты, по шлакоотвалу проходили ( излюбленное место зайцев).
|
|
|
22.11.2011, 21:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 105
|
engebek
если вас интересуют только рабочие качества и вы уверенны что это тазы - повяжите, заодно и проверите по потомству  ) ведь вам же не просто так приглянулся именно данный кобель.
а то что он худой ну я бы так не сказала, нормальная кондиция рабочей собаки, а не диванной!
|
|
|
22.11.2011, 23:23
|
|
клон
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от люблю собак
engebek
если вас интересуют только рабочие качества и вы уверенны что это тазы - повяжите, заодно и проверите по потомству  ) ведь вам же не просто так приглянулся именно данный кобель.
|
Слушайте вы меня поражаете..................
3 человека сказали, что не стоит вязать именно потому, что сомневаются в породности, а это как раз и есть продолжение передачи рабочих качеств по потомству. Он может быть и уверен, что это "тазы", но фото говорит обратное. Работают все помесные собаки, но породные рабочие качества борзой на второй , третьей регенерацией мало результативно, о чем и пишут многие охотники, что собаки вроде похожи на тазы, да только русака то не достают..Ну и зачем такое выпускать в свет ради просто любопытства, что получиться, хотя уже очень много породных и проверенных кобелей, к чему опять плодить не ведомо что.
|
|
|
23.11.2011, 08:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 1,927 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 152
|
Цитата:
Сообщение от Ариэль
Слушайте вы меня поражаете..................
3 человека сказали, что не стоит вязать именно потому, что сомневаются в породности, а это как раз и есть продолжение передачи рабочих качеств по потомству. Он может быть и уверен, что это "тазы", но фото говорит обратное. Работают все помесные собаки, но породные рабочие качества борзой на второй , третьей регенерацией мало результативно, о чем и пишут многие охотники, что собаки вроде похожи на тазы, да только русака то не достают..Ну и зачем такое выпускать в свет ради просто любопытства, что получиться, хотя уже очень много породных и проверенных кобелей, к чему опять плодить не ведомо что.
|
Я согласна и с этим высказыванием и с предыдущими постами. О чем тут говорить? Не понимаю! Если по фото видно, что это не тазы, А люди общающиеся на этой ветке разводят именно казахскую тазы, так причем тут этот кобель????!!!!! Разве уже не всем понятно к чему привели породу вот такие эксперименты? Где порода?Где собаки? Почему Главное Достояние Казахстана у нас представляется как что-то нечто экзотическое? Почему люди болеющие за чистоту своей породы не могут подобрать своим собакам-производителям пару? А по поводу работы скажу,что не обязательно собаке представлять какую либо породу,многие дворняги охотятся, что бы добыть еду.А что такое дворняга-это собака не относящаяся к определенной породе.Или имеющая,кровь нескольких пород. Как в данном конкретном случае.
engebek,
А разве Вам не приятно смотреть и содержать у себя мало того, что рабочее,но еще и красивое животное?Достойное называться породой тазы! И разве Вам не жалко свою суку Раду,"портить" вот такой вот дворнягой.Что такое разведение! Это долгий и кропотливый труд! Поставив перед собой задачу,получить настоящую с хорошими качествами собаку,Вы должны следовать поставленной цели! А с этими собаками кто не дает вам охотится,если кобель вас устраивает в работе! Но вы должны четко понимать где собака только для работы,а где та, которая представляет племенную ценность! И беречь ее в двойне!!!
Вот поэтому здесь и прозвучали такие высказывания как:
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Как, хорошо знать происхождение , когда предки известны и знаешь чего хочешь избежать в данной вязке.
Я всегда говорила, что хоть от руки, но пишите свою родословную.
|
Цитата:
Сообщение от рыбовед
Да в Алматы есть хорошие собаки. Но я написал "подходящего".
|
Цитата:
Сообщение от рыбовед
|
И ранее Вы сказали что нет в Вашем районе таких энтузиастов... Поверьте,если будет идти такая работа как идет сейчас,то и не появятся ни когда!!!! Начните с себя! Начните работать над породой! И энтузиасты к Вам потянутся!!! Поддержат! Тем более, что совсем не далеко живет кобель которого Вам предложила levita, И у Вас есть с чего начать серьезную работу! Не упускайте свой шанс.К сожалению собаки живут очень не долго и разбазаривать имеющихся на данное время поголовье на бестолковые вязки у нас нет времени! Нужно во что бы то ни стало сохранить породу!
Удачи Вам и если прозвучали грубоватые нотки,не обижайтесь! Подумайте,что Вы оставите своим детям и внукам,с чем они пойдут продолжать начатое Вами дело и с чем будут охотиться!
|