Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 21:03   #1631
Завсегдатай

Поблагодарили 260 раз(а) в 112 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 59
bismark999 cчастье в общенииbismark999 cчастье в общенииbismark999 cчастье в общении
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Мое мнение, если у Вас сука с доками, то не стоит, замучаетесь доки на щенков делать.
А можно фото суки, которую Вы хотите им повязать?
p/s если бы у меня была собака без доков, то я бы рискнула на такую вязку, чем – то он меня притягивает…
bismark999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 21:41   #1632
Завсегдатай

Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 60
рыбовед на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от engebek Посмотреть сообщение
Хочу попробовать.повязать, этого коб со своей сукой. Для этого и спрашиваю, вашего совета.Стоит не стоит.
Добрый вечер.
Я не эксперт и по большому счету чайник, но позволю себе вставить свои пять копеек:
Удивительно что такой кобель имеет высокую скорость. Конечно по фото трудно точно сказать, тем более по такому не очень удачному фото. Кобель породный. Еще сказывается его состояние - худоват.Как мне показалось, у кобеля недостаточно глубокая грудь или коротковатая грудина. Есть подозрения на отвесную пясть, может просто так встал. По голове - морда коротковатой кажется.
Про выносливость вы правы. Но известно, что это дело наживное, при имеющихся для этого задатков экстерьера и интерьера.
Для примера -один кобель, пометник Ушара и Гаухар из питомника Константина Николаевича и Естая отправлен в ЮКО. Сначала местные недооценивали, потом он втянулся. Теперь они говорят что по выносливости среди их местных тазы ему нет равных, ходят под лошадью несколько дней.

Для Бисмарка:
Родословная на сегодняшний день имеет значение конечно, но часто второстепенное. очень многие собаки находятся в провинции, достаточно породные но не с оформленным происхождением. Сами понимаете почему... Так что вязать-не вязать из-за документов в данном конкретном случае не аргумент. Здесь надо конкретно на собаку смотреть.

Енжебек, не в обиду, я бы не повязал. У самого сейчас Зара течет, не нашел подходящего. Решил не вязать в этот раз.
рыбовед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 09:36   #1633
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 61
engebek на пути к знаменитости

Фото суки стоит чуть ниже. Красная муругая, подписанна Рада.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от рыбовед Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Я не эксперт и по большому счету чайник, но позволю себе вставить свои пять копеек:
Удивительно что такой кобель имеет высокую скорость. Конечно по фото трудно точно сказать, тем более по такому не очень удачному фото. Кобель породный. Еще сказывается его состояние - худоват.Как мне показалось, у кобеля недостаточно глубокая грудь или коротковатая грудина. Есть подозрения на отвесную пясть, может просто так встал. По голове - морда коротковатой кажется.
Про выносливость вы правы. Но известно, что это дело наживное, при имеющихся для этого задатков экстерьера и интерьера.
Для примера -один кобель, пометник Ушара и Гаухар из питомника Константина Николаевича и Естая отправлен в ЮКО. Сначала местные недооценивали, потом он втянулся. Теперь они говорят что по выносливости среди их местных тазы ему нет равных, ходят под лошадью несколько дней.

Для Бисмарка:
Родословная на сегодняшний день имеет значение конечно, но часто второстепенное. очень многие собаки находятся в провинции, достаточно породные но не с оформленным происхождением. Сами понимаете почему... Так что вязать-не вязать из-за документов в данном конкретном случае не аргумент. Здесь надо конкретно на собаку смотреть.

Енжебек, не в обиду, я бы не повязал. У самого сейчас Зара течет, не нашел подходящего. Решил не вязать в этот раз.
Если бы я жил в Алматы, то проблем небылобы.У вас там много хороших собак. Приглядись к Айболовским собакам. Там белый коб. Кран и серый ,кличку не знаю. очень хорошие собаки.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от bismark999 Посмотреть сообщение
Мое мнение, если у Вас сука с доками, то не стоит, замучаетесь доки на щенков делать.
p/s если бы у меня была собака без доков, то я бы рискнула на такую вязку, чем – то он меня притягивает…
Фото суки стоит чуть ниже.Красная муругая ,подписана Рада

Последний раз редактировалось engebek; 22.11.2011 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
engebek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 10:07   #1634
Завсегдатай

Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 60
рыбовед на пути к знаменитости

Цитата:
Если бы я жил в Алматы, то проблем небылобы.У вас там много хороших собак. Приглядись к Айболовским собакам. Там белый коб. Кран и серый ,кличку не знаю. очень хорошие собаки.
Доброе утро.
Спасибо, Енжебек. Да в Алматы есть хорошие собаки. Но я написал "подходящего".
Кырана и серого Зоркумая знаю. Бывал с ними на охоте. В прошлом году с Кыраном, в этом с ними обоими.
Для Зары не подходят по нескольким причинам, или она к ним....
рыбовед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 13:16   #1635
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях

Вес репутации: 70
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Спасибо за хорошие коментарии. У нас в Семее нет таких энтузиастов как вы,Левита и Понка.
Цитата:
Сообщение от oksana iz kazaxstana Посмотреть сообщение
Как всегда в точку! Присоединяйтесь к нам и приводите друзей!
Точно это уже много!! А вы поддержите и все будет в порядке.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Удивительно что такой кобель имеет высокую скорость.
Ничего удивительного, там не совсем четко, но что то от других борзых прослеживается.
Цитата:
Конечно по фото трудно точно сказать, тем более по такому не очень удачному фото. Кобель породный.
Саш кобель не породный.
Цитата:
Енжебек, не в обиду, я бы не повязал.
Да, я бы не стала его вязать.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Доброе утро.
Спасибо, Енжебек. Да в Алматы есть хорошие собаки. Но я написал "подходящего".
Кырана и серого Зоркумая знаю. Бывал с ними на охоте. В прошлом году с Кыраном, в этом с ними обоими.
Как, хорошо знать происхождение , когда предки известны и знаешь чего хочешь избежать в данной вязке.
Я всегда говорила, что хоть от руки, но пишите свою родословную.

Последний раз редактировалось Гапатушка; 22.11.2011 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Гапатушка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ариэль (09.11.2012)
Старый 22.11.2011, 17:50   #1636
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

engebek, ведь у нас живет прекрасный кобель, с которым вы можете повязать свою Раду. Алмас- Кок-Серек- прекрасный рабочий кобель, с родословной ,да еще и Чемпион Казахстана.

Добавлено через 8 минут

В центре фото Алмас-Кок- Серек и его однопометница Ал-Багира.

Добавлено через 23 минуты

Об экстерьере этой собаки даже говорить ничего не хочу, если достоинство его- скорость. Скорость ,подгоняемая голодом. Тазы-это красота, сила, грация. Не обижайтесь Енжебек, но этот кобель вызывает у меня жалость и желание накормить.

Последний раз редактировалось levita; 22.11.2011 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение
levita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 19:28   #1637
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 61
engebek на пути к знаменитости

(но этот кобель вызывает у меня жалость и желание накормить.)
Левита.Состояние этой собаки на первый взляд, обманчиво. Поверте мне, кормление и содержание этого кобеля, отличное. Живет в теплой конюшне ,где у него есть спец. место. Кормят мясом и спец питаниями для собак.Живет вольно. У меня тоже когдато была сука выборзок(тазы + борзая) больше походила на тазу, так там такая арматура была, смотришь и плачешь а работала очень хорошо и ела за троих, как наестся аж ходить не могла. А вид, это я его фотографировал, после охоты, по шлакоотвалу проходили ( излюбленное место зайцев).
engebek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 21:28   #1638
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 105
люблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвала

engebek
если вас интересуют только рабочие качества и вы уверенны что это тазы - повяжите, заодно и проверите по потомству ) ведь вам же не просто так приглянулся именно данный кобель.
а то что он худой ну я бы так не сказала, нормальная кондиция рабочей собаки, а не диванной!
люблю собак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 23:23   #1639
клон

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 0
Ариэль на верном пути

Цитата:
Сообщение от люблю собак Посмотреть сообщение
engebek
если вас интересуют только рабочие качества и вы уверенны что это тазы - повяжите, заодно и проверите по потомству ) ведь вам же не просто так приглянулся именно данный кобель.
Слушайте вы меня поражаете..................
3 человека сказали, что не стоит вязать именно потому, что сомневаются в породности, а это как раз и есть продолжение передачи рабочих качеств по потомству. Он может быть и уверен, что это "тазы", но фото говорит обратное. Работают все помесные собаки, но породные рабочие качества борзой на второй , третьей регенерацией мало результативно, о чем и пишут многие охотники, что собаки вроде похожи на тазы, да только русака то не достают..Ну и зачем такое выпускать в свет ради просто любопытства, что получиться, хотя уже очень много породных и проверенных кобелей, к чему опять плодить не ведомо что.
Ариэль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 08:35   #1640
В доску свой

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 1,927 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 152
oksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ариэль Посмотреть сообщение
Слушайте вы меня поражаете..................
3 человека сказали, что не стоит вязать именно потому, что сомневаются в породности, а это как раз и есть продолжение передачи рабочих качеств по потомству. Он может быть и уверен, что это "тазы", но фото говорит обратное. Работают все помесные собаки, но породные рабочие качества борзой на второй , третьей регенерацией мало результативно, о чем и пишут многие охотники, что собаки вроде похожи на тазы, да только русака то не достают..Ну и зачем такое выпускать в свет ради просто любопытства, что получиться, хотя уже очень много породных и проверенных кобелей, к чему опять плодить не ведомо что.
Я согласна и с этим высказыванием и с предыдущими постами. О чем тут говорить? Не понимаю! Если по фото видно, что это не тазы, А люди общающиеся на этой ветке разводят именно казахскую тазы, так причем тут этот кобель????!!!!! Разве уже не всем понятно к чему привели породу вот такие эксперименты? Где порода?Где собаки? Почему Главное Достояние Казахстана у нас представляется как что-то нечто экзотическое? Почему люди болеющие за чистоту своей породы не могут подобрать своим собакам-производителям пару? А по поводу работы скажу,что не обязательно собаке представлять какую либо породу,многие дворняги охотятся, что бы добыть еду.А что такое дворняга-это собака не относящаяся к определенной породе.Или имеющая,кровь нескольких пород. Как в данном конкретном случае.
engebek,
А разве Вам не приятно смотреть и содержать у себя мало того, что рабочее,но еще и красивое животное?Достойное называться породой тазы! И разве Вам не жалко свою суку Раду,"портить" вот такой вот дворнягой.Что такое разведение! Это долгий и кропотливый труд! Поставив перед собой задачу,получить настоящую с хорошими качествами собаку,Вы должны следовать поставленной цели! А с этими собаками кто не дает вам охотится,если кобель вас устраивает в работе! Но вы должны четко понимать где собака только для работы,а где та, которая представляет племенную ценность! И беречь ее в двойне!!!
Вот поэтому здесь и прозвучали такие высказывания как:

Цитата:
Сообщение от Гапатушка Посмотреть сообщение
Как, хорошо знать происхождение , когда предки известны и знаешь чего хочешь избежать в данной вязке.
Я всегда говорила, что хоть от руки, но пишите свою родословную.
Цитата:
Да в Алматы есть хорошие собаки. Но я написал "подходящего".
Цитата:
И ранее Вы сказали что нет в Вашем районе таких энтузиастов... Поверьте,если будет идти такая работа как идет сейчас,то и не появятся ни когда!!!! Начните с себя! Начните работать над породой! И энтузиасты к Вам потянутся!!! Поддержат! Тем более, что совсем не далеко живет кобель которого Вам предложила levita, И у Вас есть с чего начать серьезную работу! Не упускайте свой шанс.К сожалению собаки живут очень не долго и разбазаривать имеющихся на данное время поголовье на бестолковые вязки у нас нет времени! Нужно во что бы то ни стало сохранить породу!
Удачи Вам и если прозвучали грубоватые нотки,не обижайтесь! Подумайте,что Вы оставите своим детям и внукам,с чем они пойдут продолжать начатое Вами дело и с чем будут охотиться!

Закладки