|
|
23.08.2006, 14:07
|
|
доберманистка
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 3
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от Solnishko
я если буду брать то кабеля. а насколько знаю для некоторых пород нужна крепкая мужская рука. а таковой нет есть только моя любящая поэтому думаю такие породы как терьер, ротвейлер и тому подобное не подходят .
относится ли это к доберману? боксеру?
|
для добера подойдет и крепкая женская рука, главное - быть твердой и не поддаваться на провокации. Ну и конечно прогулки ежедневные с обязательной нагрузкой.
Про породы читайте статьи, смотрите на собак, какая больше по душе...
Плохо, когда ленивый человек заводит терьера, или активный - декорашку, которым в большинстве своем долгие прогулки противопоказаны.
|
|
|
23.08.2006, 14:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 107
|
Цитата:
Сообщение от Solnishko
и еще я тут смотрела объявления по продажи так большинство даже не в казахстане. эти объявления действительны только для россии? или сюда тоже привозят? а как же то что приходиш к заводчику смотриш на всех щенят и выбираеш.
|
Можно и с России привезти. Заводчик сам вам отправит через проводников на поезде.
Можно и выбрать щенка, но учтите, что возможно и цена будет не одинаковой. Усё зависит от того, кого вы выбрали
|
|
|
23.08.2006, 14:54
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 357
|
Что значит "твёрдая мужская рука"?
Женьщины бывают такие, что "в горящую избу войдут" ... а мужчины попадаются хлюпики вопрос в самом человеке ..
Именно Вам и решать что для Вас а что нет
По мне АСТ потому что не скучные Потому что ВСЕГДА с собакой будет некая борьба за лидерство Просто не даст расслабиться А ещё собаке нужны постоянно нагрузки и эмоции. А я всегда мотаюсь по городам и странам Какая другая порода выдержала бы конечно такие вещи, но для АСТ это именно в КАЙФ! Так же как и мне
Кстати, своего щена я купила в Мурманске Выбрала по фотографиям на сайте ведущего питомника, подробнейшим образом ознакомившись с предками, содержанием мамы\папы, с предыдущими помётами этого питомника ... и купила себе собаку И многие так делают, и это хорошо если собираешься заниматься собакой или даже действовать на благо Казахстана для поднятия уровня той или иной породы
Ведь у нас, в Астане, даже и не знают таких собак как Баска Самое близкое как нас прохожие называли это питбуль
|
23.08.2006, 15:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 107
|
Лил, прально про женщин сказала . Я когда гаркну, так у меня не только собака, муж, извиняюсь, из дому выбегает и прибегает через часок другой с пЫвом, грит , что стресс нужно было заглушить .
А прохожие говорят, что "вчера вашу Элю ваш муж выгуливал... Он летел за ней на натянутом поводке" , а у меня без поводка рядышком идёт. вот те и женская рука
|
|
|
23.08.2006, 16:42
|
|
aka Lilo
|
Ага, и таких примеров кучи!!! Ведь в основном женщины и заводят себе собак и занимаются ими и воспитывают ...
|
23.08.2006, 17:53
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 87 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 85
|
Да, и ваще бывший Союз славится хозяйками питомников и отдельных экземпляров пес)))) На западе это в основном мужчины)))) Вот и у меня сегодня один из детенышей уехал в Екатеринбург к ХОЗЯЙКЕ!!! Значит в наших краях женщины все ж сильнее духом, чем мужики))))))
|
|
|
23.08.2006, 18:00
|
|
aka Lilo
|
Марин, тут тоже менталитет и сойциальные шаблоны
Дядькам, любящим собак и готовым с ними заниматься не всегда поддерживают их жены, справедливо пологая что собака - это ещё одна докука им на плечи. По крайней мере кормёжка ...
А женщине легко решиться на такой шаг. Она сама себе определяет круг обязанностей Хочет собаку? Кормить надо, гулять? Ну и что! Справимся
|
23.08.2006, 19:28
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 87 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 85
|
Lilo -
может быть и так... Но на западе хозяева питомников все время удивляются нашим женщинкам-владелицам:-0))))
|
|
|
23.08.2006, 20:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Я тоже присоединяюсь к всеобщему мнению, что в странах СНГ собаками занимаются в основном женщины! Пока я искала свою собаку, то во всех питомниках с которыми я связывалась - владелицы женщины! Какой мужик будет возиться с новорожденным пометом, выхаживать, кормить? И насчет железной руки: Бал у меня раньше дог, по кличке РОЛЬФ, никогда не забуду такой случай - вожусь я на кухне, готовлю что-то из мяса уже не помню что, а Рольф сидит рядом и слюнями исходит ажно до пола висят! Я иму раз сказала по хорошему _ Рольф дорогой, И-ДИ на место! Два сказала - он не шелохнется, потом ТАК РАЗОЗЛИЛАСЬ, ТАК Я НА НЕГО ПОСМОТРЕЛА, прямо в глаза, мысленно собирая все знакомые ругательства в кучу и ещё подумала, НУ Я ТЕ ЩА УСТОООООООООЮ!!!! как он опускает глаза в пол и уходит на своё место! Правда вздохнул он там бедный так, что я это услышала! Вот так - без слов!
|
|
|
23.08.2006, 20:40
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 71
|
Да просто, милые дамы, кроме кормежки и прогулок, питомник это же куча времени, а где мужчини взять это время, да еще совместить все так, чтоб и деньги при этом были??? Кто-то же должен зарабатывать на корм собакам? Ну а это уже да, так повелось исторически что мужчина добытчик.
|
|
|