|
|
29.11.2012, 23:36
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 78
|
Re: Казахские тазы.
жаль, что погодв не дала увидеть работу великолепных животных - тазы. (Я вот не смогла выехать из Барнаула, а сейчас "привезла" в Москву такую погоду)))))))
Лена, тем не менее, ты МОЛОДЧИНА! Я горжусь! 
Всем тазятникам - респект! Ваши собаки потрясающие.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.11.2012, 10:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 114
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка Посмотреть сообщение
милашка, Лена, ВОЗРОЖДЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОРОДЫ требует очень много сил и энтузиазма, девочки вы просто молодцом.
милашка, Ну не любите вы породу, ну отойдите в сторону.
|
Ариэль, дело не в моей любви или не любви к тазы.....и в сторону я ушла уже оЧень давно. НО вы ведь хотите что б породу признали в ФЦИ? А одно из условий, это определенное число собак с полной родословной. Понимаю что где то на перриферии с этим плохо.....но ведь и в Алмате (за остальные города не говорю) тоже самое!!! Сука ощенилась, щенков продали(отдали) ни клейма ни документов((( Потом они если дошли до клуба......в лучшем случае 0. Даже если хозяева и знают происхождение. СКК очень долго шло, да и сейчас старается идти на встречу тазятникам, ну так давайте же уже и мы будем более серьезными!!!
Я смотрю на это дело как функционер, не более того. Нужно признание - значит нужно к нему стремится! А если фиг бы с ним, зато мы будем гордится что НАЦИОНАЛЬНЫЕ - ну что сказать....тогда конечно.
|
30.11.2012, 22:25
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Думаю,что эта выставка будет не последней и такие мероприятия будут теперь ежегодными на Канайской земле тем более,что любителей породы и просто хороших и отзывчивых людей там очень много. Ну проводить их все таки лучше в октябре, участников увеличится в разы, а значит поднимится популярность,внимание обществености,возможно переход на республиканский уровень, все таки это-КАЗАХСКАЯ ТАЗЫ. Ну а прошедшей выставкой должны гордиться все организаторы и участники и их питомцы. Примечательно то , что все собаки на выставке это реально рабочие псы, с отличными экстерьерами. Думаю делеко не многие выставки борзых могут похвалиться таким классом собак.
|
|
|
|
|
30.11.2012, 23:10
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Прекрасные фотографии. А ребята с Канайки , молодцы! Слов нет, их гостеприимству нет границ. Хочу тоже поблагодарить организаторов Елену и Сабырбая, так же экспертов Гудзинскую Л.М. и Алейнер А. Не дала погода погонять, но ни чего. Чего стоит наше общение, в тесном кругу, где было много разъяснено. Если проводить выставки , то господа эксперты, их надо проводить вот так! Где во все услышанье описысываются достоинства и недостатки собаки , ведь никто не возразил и не обиделся когда Алевтина ,четко и ясно разъясняла какая его собака.
Честно сказать я ехал не за призами, а хотел еще раз убедится(хотя уже убежден) насколько хватит моей собаки в жестких условиях. Так же я думал, что приедут Константин и охотники с Алматы, что бы они в воочию убедились, в каких условиях работают собаки ВКО. С недавнего времени начал завозить Южных собак, вывел (раздал) за три года своих, о чем теперь очень жалею. Благо раздал друзьям, хочу вернуть.
Вы бы видели, какое недоумение было в глазах собак с Канайки, которые рвались в «бой», не смотря на буран, они были готовы идти!
|
|
|
30.11.2012, 23:21
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Друзья, радеющие за породу тазы!
К огромном сожалению я не смогла побывать на вашем мероприятии 25 числа...
Есть предложение! Давайте поможем друг друг. Мне нужна достоверная, интересная информация о тазы. Планируются съёмки ролика о тазы для телевидения. Судьба ролика зависит от того насколько интересным и красивым получится его сделать! Цель ролика продемонстрировать красоту и уникальность казахской породы. Мне нужны породники, с которыми можно консультироваться по сценарию и красивые представители породы для съёмок (щенки, взрослые, тазы в работе) в Алмате.
как думаете, сможем?
контакты можно в личку, на почту kovalenko.kira@gmail.com или на 87018084440 Кира
|
|
|
30.11.2012, 23:47
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от милашка
Ариэль, дело не в моей любви или не любви к тазы.....и в сторону я ушла уже оЧень давно. НО вы ведь хотите что б породу признали в ФЦИ? А одно из условий, это определенное число собак с полной родословной. Понимаю что где то на перриферии с этим плохо.....но ведь и в Алмате (за остальные города не говорю) тоже самое!!! Сука ощенилась, щенков продали(отдали) ни клейма ни документов((( Потом они если дошли до клуба......в лучшем случае 0. Даже если хозяева и знают происхождение. СКК очень долго шло, да и сейчас старается идти на встречу тазятникам, ну так давайте же уже и мы будем более серьезными!!!
Я смотрю на это дело как функционер, не более того. Нужно признание - значит нужно к нему стремится! А если фиг бы с ним, зато мы будем гордится что НАЦИОНАЛЬНЫЕ - ну что сказать....тогда конечно.
|
Да насчет родословных, состояние плачевное. Я как то давно, предлагал кажется Константину об открытии благотворительного счета, куда можно было бы перечислять деньги. и за счет их проводить бесплатные выставки для тазы, пока народ не поймет. Надо вводить жесткие условия, собака без родословной , не записана в билете все, она в не закона, как не зарегестированное ружье, а хозяин браконьер. Вообще куда смотрит охот. инспекция. На охоту выезжают кому не лень. Связи популизацией тазы, в аулах сейчас в каждом дворе по паре тазы. Заметьте они без привязные, а мы сетуем куда девается дичь, где наши зайцы и лисы, не говоря уже о барсуках. Они с весны выбивают всю молодь в округе. Да и зимой зверю нет покоя, днем буранщики, ночью джипы да еще этих норников развели( убежав, у себя в норе погибают) большая половина там и остается. Надо вводить жесткие меры, только тогда будет толк. Сделать рейд по степям и расстрелять собак без документов(как раз половина из них дореки) а хозяев наказать. Так к следующему сезону все будут с документами и с путевками.
|
|
|
|
|
01.12.2012, 11:32
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
|
engebek вот от кого а от тебя я этого не ожидал. Одним словом ты призываешь власти перестрелять всех не лигальных тазы,то есть объявить им войну. Сразу скажу результат будет плачевный,пострадают обе стороны и не известно кто больше, только собаки за что. А может ты таким способом хочешь избавиться от конкурентов? Тогда нужно было в Канайке перестрелять практически всех местных собак , а не восхищатьсмя ими и их хозяевами. Хорошо,что ты свои мысли там не высказал под"горячий дастархан", зная местных парней многие бы тебя "не поняли". Толи ты сам не казах, и не понимаешь, что свободно пасущиеся кони, вольные собаки это образ жизни народа который складывался тысячилетиями, а ты одним махом хочешь всех на цепь.
|
|
|
01.12.2012, 21:01
|
|
Завсегдатай
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ловчий
engebek вот от кого а от тебя я этого не ожидал. Одним словом ты призываешь власти перестрелять всех не лигальных тазы,то есть объявить им войну. Сразу скажу результат будет плачевный,пострадают обе стороны и не известно кто больше, только собаки за что. А может ты таким способом хочешь избавиться от конкурентов? Тогда нужно было в Канайке перестрелять практически всех местных собак , а не восхищатьсмя ими и их хозяевами. Хорошо,что ты свои мысли там не высказал под"горячий дастархан", зная местных парней многие бы тебя "не поняли". Толи ты сам не казах, и не понимаешь, что свободно пасущиеся кони, вольные собаки это образ жизни народа который складывался тысячилетиями, а ты одним махом хочешь всех на цепь.
|
Ловчий, вы меня не берите за ворот. Может я перегнул палку с растрелом, а в остальном я прав. Я казах и знаю норовы аульских ребят, так как сам выходец из аула и к вашему сведенью, я разговаривал с ребятами как раз о привязи собак летом. Вы пишите о вольных табунах, собаках , забыли еще указать о кочевном образе жизни. То что было тысячу лет назад, туда возврата нет. Я ценю и уважаю свою историю и быт своих предков. Но нельзя всю дорогу оглядываться назад. Надо итди к прогрессу, культуре, это касается и охоты. Посмотри в Европе, кабаны, косули лисы и т.д. ходят пешком. Заметьте там не меньше охотников. Вот к чему я призываю.
А насчет конкуренции, я думаю так. Без ее не будет продвижения вперед. Если у тебя будет лучше, конкуренты сами по себе отпадут, а не так как думаете вы.
Последний раз редактировалось engebek; 01.12.2012 в 21:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.12.2012, 21:13
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 250
|
ловчий,
Я поддерживаю engebek (извините, не знаю имени и отчества), это не нормально, когда собаки на свободном выгуле ловят и поедают беременных самок и новорожденных зайчат. А с какими темпами это происходит у нас, так мы вообще скоро без дичи останемся. На кого охотиться будем? На тряпку на леске?
Есть отведенное для охоты время (у нас это с 15го октября - до 1 февраля) вперед, а так это не охота, а вредительство.
|
|