Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2012, 23:24   #2031
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 97
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Даже Алевтина и Галочка не удержались и сели в седло.

До свидания... Джигиты уезжают по домам.

levita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 23:36   #2032
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 78
ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый

жаль, что погодв не дала увидеть работу великолепных животных - тазы. (Я вот не смогла выехать из Барнаула, а сейчас "привезла" в Москву такую погоду)))))))
Лена, тем не менее, ты МОЛОДЧИНА! Я горжусь!
Всем тазятникам - респект! Ваши собаки потрясающие.
levita (01.12.2012)
Старый 30.11.2012, 10:59   #2033
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 114
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Гапатушка Посмотреть сообщение
милашка, Лена, ВОЗРОЖДЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОРОДЫ требует очень много сил и энтузиазма, девочки вы просто молодцом.
милашка, Ну не любите вы породу, ну отойдите в сторону.
Ариэль, дело не в моей любви или не любви к тазы.....и в сторону я ушла уже оЧень давно. НО вы ведь хотите что б породу признали в ФЦИ? А одно из условий, это определенное число собак с полной родословной. Понимаю что где то на перриферии с этим плохо.....но ведь и в Алмате (за остальные города не говорю) тоже самое!!! Сука ощенилась, щенков продали(отдали) ни клейма ни документов((( Потом они если дошли до клуба......в лучшем случае 0. Даже если хозяева и знают происхождение. СКК очень долго шло, да и сейчас старается идти на встречу тазятникам, ну так давайте же уже и мы будем более серьезными!!!
Я смотрю на это дело как функционер, не более того. Нужно признание - значит нужно к нему стремится! А если фиг бы с ним, зато мы будем гордится что НАЦИОНАЛЬНЫЕ - ну что сказать....тогда конечно.
Старый 30.11.2012, 22:25   #2034
Увлекшийся

Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях

Вес репутации: 0
ловчий на верном пути

Думаю,что эта выставка будет не последней и такие мероприятия будут теперь ежегодными на Канайской земле тем более,что любителей породы и просто хороших и отзывчивых людей там очень много. Ну проводить их все таки лучше в октябре, участников увеличится в разы, а значит поднимится популярность,внимание обществености,возможно переход на республиканский уровень, все таки это-КАЗАХСКАЯ ТАЗЫ. Ну а прошедшей выставкой должны гордиться все организаторы и участники и их питомцы. Примечательно то , что все собаки на выставке это реально рабочие псы, с отличными экстерьерами. Думаю делеко не многие выставки борзых могут похвалиться таким классом собак.
ловчий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
милашка (01.12.2012)
Старый 30.11.2012, 23:10   #2035
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 61
engebek на пути к знаменитости

Прекрасные фотографии. А ребята с Канайки , молодцы! Слов нет, их гостеприимству нет границ. Хочу тоже поблагодарить организаторов Елену и Сабырбая, так же экспертов Гудзинскую Л.М. и Алейнер А. Не дала погода погонять, но ни чего. Чего стоит наше общение, в тесном кругу, где было много разъяснено. Если проводить выставки , то господа эксперты, их надо проводить вот так! Где во все услышанье описысываются достоинства и недостатки собаки , ведь никто не возразил и не обиделся когда Алевтина ,четко и ясно разъясняла какая его собака.
Честно сказать я ехал не за призами, а хотел еще раз убедится(хотя уже убежден) насколько хватит моей собаки в жестких условиях. Так же я думал, что приедут Константин и охотники с Алматы, что бы они в воочию убедились, в каких условиях работают собаки ВКО. С недавнего времени начал завозить Южных собак, вывел (раздал) за три года своих, о чем теперь очень жалею. Благо раздал друзьям, хочу вернуть.
Вы бы видели, какое недоумение было в глазах собак с Канайки, которые рвались в «бой», не смотря на буран, они были готовы идти!
engebek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 23:21   #2036
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 68
DivaKris - действительно милый человекDivaKris - действительно милый человекDivaKris - действительно милый человекDivaKris - действительно милый человекDivaKris - действительно милый человек

Друзья, радеющие за породу тазы!

К огромном сожалению я не смогла побывать на вашем мероприятии 25 числа...
Есть предложение! Давайте поможем друг друг. Мне нужна достоверная, интересная информация о тазы. Планируются съёмки ролика о тазы для телевидения. Судьба ролика зависит от того насколько интересным и красивым получится его сделать! Цель ролика продемонстрировать красоту и уникальность казахской породы. Мне нужны породники, с которыми можно консультироваться по сценарию и красивые представители породы для съёмок (щенки, взрослые, тазы в работе) в Алмате.

как думаете, сможем?

контакты можно в личку, на почту kovalenko.kira@gmail.com или на 87018084440 Кира
DivaKris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 23:47   #2037
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
Ариэль, дело не в моей любви или не любви к тазы.....и в сторону я ушла уже оЧень давно. НО вы ведь хотите что б породу признали в ФЦИ? А одно из условий, это определенное число собак с полной родословной. Понимаю что где то на перриферии с этим плохо.....но ведь и в Алмате (за остальные города не говорю) тоже самое!!! Сука ощенилась, щенков продали(отдали) ни клейма ни документов((( Потом они если дошли до клуба......в лучшем случае 0. Даже если хозяева и знают происхождение. СКК очень долго шло, да и сейчас старается идти на встречу тазятникам, ну так давайте же уже и мы будем более серьезными!!!
Я смотрю на это дело как функционер, не более того. Нужно признание - значит нужно к нему стремится! А если фиг бы с ним, зато мы будем гордится что НАЦИОНАЛЬНЫЕ - ну что сказать....тогда конечно.
Да насчет родословных, состояние плачевное. Я как то давно, предлагал кажется Константину об открытии благотворительного счета, куда можно было бы перечислять деньги. и за счет их проводить бесплатные выставки для тазы, пока народ не поймет. Надо вводить жесткие условия, собака без родословной , не записана в билете все, она в не закона, как не зарегестированное ружье, а хозяин браконьер. Вообще куда смотрит охот. инспекция. На охоту выезжают кому не лень. Связи популизацией тазы, в аулах сейчас в каждом дворе по паре тазы. Заметьте они без привязные, а мы сетуем куда девается дичь, где наши зайцы и лисы, не говоря уже о барсуках. Они с весны выбивают всю молодь в округе. Да и зимой зверю нет покоя, днем буранщики, ночью джипы да еще этих норников развели( убежав, у себя в норе погибают) большая половина там и остается. Надо вводить жесткие меры, только тогда будет толк. Сделать рейд по степям и расстрелять собак без документов(как раз половина из них дореки) а хозяев наказать. Так к следующему сезону все будут с документами и с путевками.
Пользователь сказал cпасибо:
ЖеняBorzoy (30.11.2012)
Старый 01.12.2012, 11:32   #2038
Увлекшийся

Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях

Вес репутации: 0
ловчий на верном пути

engebek вот от кого а от тебя я этого не ожидал. Одним словом ты призываешь власти перестрелять всех не лигальных тазы,то есть объявить им войну. Сразу скажу результат будет плачевный,пострадают обе стороны и не известно кто больше, только собаки за что. А может ты таким способом хочешь избавиться от конкурентов? Тогда нужно было в Канайке перестрелять практически всех местных собак , а не восхищатьсмя ими и их хозяевами. Хорошо,что ты свои мысли там не высказал под"горячий дастархан", зная местных парней многие бы тебя "не поняли". Толи ты сам не казах, и не понимаешь, что свободно пасущиеся кони, вольные собаки это образ жизни народа который складывался тысячилетиями, а ты одним махом хочешь всех на цепь.
ловчий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 21:01   #2039
Завсегдатай

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ловчий Посмотреть сообщение
engebek вот от кого а от тебя я этого не ожидал. Одним словом ты призываешь власти перестрелять всех не лигальных тазы,то есть объявить им войну. Сразу скажу результат будет плачевный,пострадают обе стороны и не известно кто больше, только собаки за что. А может ты таким способом хочешь избавиться от конкурентов? Тогда нужно было в Канайке перестрелять практически всех местных собак , а не восхищатьсмя ими и их хозяевами. Хорошо,что ты свои мысли там не высказал под"горячий дастархан", зная местных парней многие бы тебя "не поняли". Толи ты сам не казах, и не понимаешь, что свободно пасущиеся кони, вольные собаки это образ жизни народа который складывался тысячилетиями, а ты одним махом хочешь всех на цепь.
Ловчий, вы меня не берите за ворот. Может я перегнул палку с растрелом, а в остальном я прав. Я казах и знаю норовы аульских ребят, так как сам выходец из аула и к вашему сведенью, я разговаривал с ребятами как раз о привязи собак летом. Вы пишите о вольных табунах, собаках , забыли еще указать о кочевном образе жизни. То что было тысячу лет назад, туда возврата нет. Я ценю и уважаю свою историю и быт своих предков. Но нельзя всю дорогу оглядываться назад. Надо итди к прогрессу, культуре, это касается и охоты. Посмотри в Европе, кабаны, косули лисы и т.д. ходят пешком. Заметьте там не меньше охотников. Вот к чему я призываю.
А насчет конкуренции, я думаю так. Без ее не будет продвижения вперед. Если у тебя будет лучше, конкуренты сами по себе отпадут, а не так как думаете вы.

Последний раз редактировалось engebek; 01.12.2012 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ЖеняBorzoy (01.12.2012), милашка (01.12.2012)
Старый 01.12.2012, 21:13   #2040
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 250
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

ловчий,
Я поддерживаю engebek (извините, не знаю имени и отчества), это не нормально, когда собаки на свободном выгуле ловят и поедают беременных самок и новорожденных зайчат. А с какими темпами это происходит у нас, так мы вообще скоро без дичи останемся. На кого охотиться будем? На тряпку на леске?
Есть отведенное для охоты время (у нас это с 15го октября - до 1 февраля) вперед, а так это не охота, а вредительство.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки